Кто владеет информацией,
владеет миром

У томского координатора движения "Открытая Россия" искали экстремистские книги

Опубликовано 06.10.2017 в разделе комментариев 3

либералы юкос охранка томск
У томского координатора движения "Открытая Россия" искали экстремистские книги

В Томске сотрудники правоохранительных органов задержали регионального координатора движения "Открытая Россия" Алексея Прянишникова по подозрению в хранении экстремистской литературы. После задержания он был доставлен в отдел полиции Советского района города, сообщается на официальном сайте организации. 

"Как только я отъехал от офиса, сразу же появилось четыре или пять экипажей ГИБДД и полицейская машина. Сотрудники подошли и сказали, что им пришла ориентировка якобы о нахождении у меня в машине экстремистской литературы", - рассказал сам Прянишников. 

При этом он подчеркнул, что томское отделение "Открытой России" никогда не заявляло о своем участии в акции сторонников оппозиционера Алексея Навального в Томске 7 октября. Несмотря на это, в нескольких транспортных компаниях Прянишникову сообщили о "запрете" выдавать посылки лицам из списка, в котором он находится под первым номером, подчеркнули в "Открытой России". 

Накануне, 5 октября, прошли обыски у сотрудников "Открытой России" и связанных с ними людей. Следователи в сопровождении бойцов СОБР пришли к главному редактору "Открытой России" Веронике Куцылло, системному администратору редакции Артему Миничу, родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, 18-летней дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина, менеджеру исполнительной дирекции движения Нине Алексе, исполнительному директору "Открытой России" Тимуру Валееву и бывшему сотруднику движения Николаю Левшицу. Также обыск прошел у политолога Станислава Белковского, участвовавшего в создании фильма "Открытой России" о главе Чечни Рамзане Кадырове "Семья". 

Следственный комитет объявил, что обыски прошли в рамках "дела ЮКОСа" 2003 года: следователи ищут свидетельства отмывания Михаилом Ходорковским денег, полученных преступным путем. В декабре прошлого года обыски по этому делу уже проходили у нескольких сотрудников "Открытой России" и в офисах движения в Москве и Санкт-Петербурге, а в феврале этого года следователи пришли к журналистке и правозащитнице Зое Световой. 

Основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский связал обыски у сотрудников движения с приближающимся юбилеем президента Владимира Путина. Экс-глава ЮКОСа пообещал, что старания следователей не увенчаются успехом и не остановят деятельность организации.

Напомним, сотрудники Следственного комитета в четверг, 5 октября провели обыски по московским адресам сотрудников движения "Открытая Россия" и членов их семей в рамках "дела ЮКОСа" от 2003 года.

"5 октября около 6:30 утра следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору Открытой России Веронике Куцылло, к родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина. Следственные действия проводятся в рамках "дела Юкоса" № 18/41-03", - говорится в сообщении на сайте организации.

Председатель "Открытой России" Александр Соловьев написал в Twitter об обыске у его родителей, отметив что учился в 8-м классе, когда было возбуждено дело ЮКОСа. 


Материалы по теме:

Московский бюджет - в регионы! 

У сотрудников "Открытой России" проходят обыски по "делу ЮКОСа" 

Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!Q-Q-Q!TOJAOQ!!!& написал 07.10.2017 00:53
"У томского координатора движения "Открытая Россия" искали экстремистские книги"
- Таки нашли только амеропитекские методички... Оппозиция называется... То таки да...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 06.10.2017 23:12
Мама рОдная! Это скока же народу кормится в этой "открытой России"!?
Они члены общества. Они служат, а не бегают по Арбатову с гусем.
(без названия)
В лад написал 06.10.2017 22:15
Наверное искали предвыборную программу Едино-сосов ?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss