Кто владеет информацией,
владеет миром

Испания и Евросоюз пытаются удержать Каталонию, но на демонстрациях только тысячи

Опубликовано 07.10.2017 в разделе комментариев 6

евросоюз референдум испания сепаратизм каталония
Испания и Евросоюз пытаются удержать Каталонию, но на демонстрациях только тысячи

В крупнейших городах Испании, включая Мадрид и Барселону, проходят масштабные демонстрации, участники которых призывают политиков договориться о будущем Каталонии, сообщает в субботу Associated Press. 

Демонстрации в Мадриде и Барселоне проходят под лозунгом: "Мы будем говорить?", который выражает поддержку жителями городов возможности переговоров между центральными и региональными властями. На участниках акции надеты белые футболки без надписей и рисунков, по просьбе организаторов они не принесли с собой ни испанский, ни каталонский флаги.

В Барселоне люди собрались на Площади Святого Иакова и скандируют: "Мы хотим говорить", "Больше переговоров, меньше тестостерона" и "Говори или уходи!". 

В Мадриде акция проходит на площади Сибелис, собравшиеся возле фонтана горожане кричат: "Меньше ненависти, больше понимания", "Карлес, Мариано, давайте посмотрим, можете ли вы позвонить друг другу". 

Накануне власти Каталонии обнародовали официальные результаты голосования на референдуме о независимости региона от Испании, состоявшегося 1 октября. "За" независимость отдали голоса 90,18% голосовавших, а "против" выступили 7,83% избирателей. Еще 1,98% предпочли не писать что-либо на бланке для голосования. Явка составила 43%. 

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, который фактически был сорван правоохранительными органами Испании и сопровождался массовыми беспорядками, приведшими к многочисленным пострадавшим. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции. 

Мадрид объявил, что не намерен вести переговоры с Барселоной из-за того, что считает этот референдум нелегитимным.

Референдум о независимости Каталонии, в ходе которого в пользу независимости региона от Испании высказались 90% местных жителей (2,3 миллиона человек), является предупреждением для Польши, где действует Движение за автономию Силезии (Шленска) (Ruch Autonomii Śląska) - региона на юго-западе страны. 

Несмотря на разницу между Польшей и Испанией, необходимо обратить внимание на причинно-следственные связи, заявил глава МВД Мариуш Блащак в эфире Польского радио. 

"Мы имеем дело с последствиями политики со стороны властей Каталонии, основанной на разделении и сепаратизме, а со стороны Мадрида - политики позволения. Это также предостережение для Польши, где существует движение, в названии которого присутствует слово "автономия". Это Движение за автономию Силезии, - сказал глава МВД, напомнив, что прежнее правительство партии "Гражданская платформа" и Польской крестьянской партии допустило приход этой организации к власти в Силезии.  


Материалы по теме:

Каталoнскoе 

Бикфордов шнур Каталонии

Испания - понять и простить

Как идиотизм погубил Испанию

Революция в Каталонии разбилась о Евросоюз

Деление Евросоюза на княжества может сработать после Каталонии по принципу домино 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 08.10.2017 14:31
"Мы имеем дело с последствиями политики со стороны властей Каталонии, основанной на разделении и сепаратизме, а со стороны Мадрида - _политики позволения_."
- - - - - - -
Я предупреждал.
Re: Re:
!!!!!!TOJATOTOIT!!!Q-Q!& написал 08.10.2017 14:13
- Таки моно и поли-цаи! То таки да!
Re:
ф2 написал 08.10.2017 11:49
а кто мешал остальным прийти и проголосовать
Re:
!!!TOTUTOTAM--SMERTKLOPAM!!!& написал 08.10.2017 01:19
"В Барселоне люди собрались на Площади Святого Иакова"
- Таки Я был знаком с Яшей, в честь которого таки названа площадь! Таки это он придумал яшкаватор! А его друг Миша - придумал мишеловку! То таки да!
\\//\\//\\//"Это также предостережение для Польши, где существует движение, в названии которого присутствует слово "автономия". Это Движение за автономию Силезии"
-Таки шо, эти силязЯки хотят покинуть дурдом с ником "подлячистан", населенный, ан масс- психами таки невменяемыми? То таки да-аа?
(без названия)
LAM написал 07.10.2017 22:48
Не 90% "местных жителей", а 90% участников референдуме. В референдуме, который был признан Конституционным Судом незаконным, участвовало меньше половины избирателей Каталонии
(без названия)
bybyby написал 07.10.2017 21:51
Осташенко выразиль мыссть.ЕВРОСОЮСУ выгодно иметь много мельких хюсударстьв.даьы лехше ддавить.хэ
---------
логичней нэт.паетом мольчить.ху
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss