Кто владеет информацией,
владеет миром

Меядин окружён армией Сирии, игиловцам из котла не вырваться

Опубликовано 08.10.2017 в разделе комментариев 6

терроризм сирия игил исламизм возмездие
Меядин окружён армией Сирии, игиловцам из котла не вырваться

Правительственная армия Сирии в городе Меядин окружила террористов ИГ (организация запрещена в РФ), сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительственных войсках Сирии. По сообщению агентства, подразделения вооруженных сил Сирии и союзники продолжают наступление на фронтах в Дейр-эз-Зоре и его районах. 

Меядин — один из крупнейших оплотов боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Именно здесь концентрируются силы боевиков, которые позже направляются в сторону города Дейр-эз-Зор и трассы, ведущей в Пальмиру. Там они пытаются блокировать основные пути снабжения административного центра провинции. Также в окрестностях Меядина располагалась исследовательская мастерская боевиков по созданию боевых беспилотников. 

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что ВКС России уничтожили влиятельных полевых командиров ИГ, долгое время скрывавшихся в Ираке, в том числе выходца из Северного Кавказа Абу Омара аш-Шишани.

Напомним, 6 октября зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил о казни россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану, которые, по сообщениям СМИ, попали в плен к боевикам "Исламского государства" (запрещено в РФ) на территории Сирии. 

"Самое печальное, что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами", - сказал Водолацкий, передает "Интерфакс". 

Кроме того, депутат сообщил агентству, что ранее Заболотный настаивал на необходимости защищать ценности, которые разрушает ИГ в Сирии. Однако нужно разобраться, "действительно ли это он на видео", добавил российский парламентарий. 


Новости по теме:

"Вагнеритики" пойманы игиловцами и могут быть жестоко казнены

Думаки предлагают считать казнёнными игиловцами российских наёмников в Сирии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик961 написал 09.10.2017 10:25
Какое дело Русским людям до Сирии?
Вернуть мужей и отцов семьям, хватит губить русских на чужой войне?
и отдать под суд виновных?
Меядин окружен армией Сирии? Игиловцам из котла не вырваться?
-*Светослав----------------------- написал 09.10.2017 08:56
Эль мюрид:
.
В Сирии война идет по уже становящемуся привычным сценарию: как только на юге ситуация стабилизируется, немедленно начинается катастрофа на севере. Основные новости приходят сегодня из северной Хамы. ХТШ кошмарит и терзает сирийские позиции, причем сирийцы там представлены в основном местным ополчением, крайне нестойким, бегущим при первой возможности. Российские войска (в основном военная полиция, которая заняла позиции по соглашению о зонах деэскалации) в непосредственные боевые действия не вступает. Единственный фактор, который хоть как-то удерживает обстановку -- удары авиации. Не будь ее, Хайят Тахрир вполне уже мог обрушить сирийскую оборону.
.
В пустыне все по-прежнему. ИГИЛ растащил сирийские и российские войска по огромному периметру, в итоге сил нет ни на одном направлении. Карьятейн отбивают вторые сутки -- безрезультатно. Сухна -- все по-прежнему. Несмотря на бодрый марш по пустой местности к Маядину, никаких достижений в самом Маядине нет. Про-сирийские ресурсы врут про бои в центре города, потом -- про охват города с юга, но все остальные передают об остановке наступления, как только российско-сирийская группа натолкнулась на сопротивление. Причина та же -- нет достаточных сил. Зачистка Дейр-эз-Зора в суннитских кварталах даже не начиналась.
.
Остается закрашивать карты и взбадривать торсиду мелкими подробностями типа прибытия на фронт мега-вундер-ваффе. В единичных экземплярах.
.
(без названия)
А Загонов написал 09.10.2017 05:51
"Правительственная армия Сирии в городе Меядин окружила террористов ИГ"... Первое же предложение заметки вызвало воспоминание о том, как доблестная российская армия "тройным кольцом" обложила чеченских боевиков, а потом Ельцын на полном серьезе объяснял дорогим россиянам как террористам удалось выскользнуть из этого "котла" - оказывается, что боевики ушли ночью, когда ничего не видно. При этом они сняли с себя ботинки (чтоб, значит, копытами по земле не стучать) и уползли через какую - то трубу. Что - то мне подсказывает, что так будет и на этот раз.
Уря!
Санек написал 09.10.2017 04:33
Герои! Их может даже медалями наградят, памятную доску где-нибудь прибьют. Их дети могут ими гордиться, но распространяться об этом особо не стоит, а то какой-нибудь мусульманин может по ушам надавать.
игиловцы требовали отказаться от православной, етит твою ....
мимиходом написал 09.10.2017 01:41
Почему всякую гадость в красивую обертку заворачивают?
В иудохристианстве нет ничего православного, ничего русского. Чужая религия, чужой Бог. На кой нам это?
(без названия)
стоик961 написал 09.10.2017 00:28
Какое дело Русским людям до Сирии?
Вернуть мужей и отцов семьям, хватит губить русских на чужой войне?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss