Кто владеет информацией,
владеет миром

"Синдика" полыхает почти как "Рио", но жертв будет больше

Опубликовано 08.10.2017 в разделе комментариев 9

пожары москва собянин строгино торгцентры
"Синдика" полыхает почти как "Рио", но жертв будет больше

В воскресенье днем в торговом центре "Синдика", расположенном на внешней стороне 65-го километра МКАД неподалеку от района Строгино, произошел крупный пожар. К настоящему моменту площадь возгорания увеличилась до 55 тысяч квадратных метров, и справиться с огнем экстренным службам пока не удается, сообщает ТАСС. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 300 квадратных метров. Причиной возникновения пожара мог быть поджог. 

На подземной парковке горящего торгового комплекса под действием высоких температур взорвалось несколько машин. Вся парковка охвачена огнем. В МЧС утверждают, что очаги пожара разбросаны на площади 55 тысяч квадратных метров, в общей сложности затрагивая две трети торгового комплекса. К 19:00, спустя приблизительно 2 часа после возникновения пламени, рынок начал рушиться. 

По предварительным данным, пожар на рынке "Синдика" возник на складе на цокольном этаже. Все посетители торгового центра были эвакуированы. Очевидцы говорят, что на месте пожара слышны хлопки, а из здания рынка идут густые клубы черного дыма. В управлении МЧС по Московской области рассказали, что сейчас производится наращивание группировки. "На место пожара вылетели три вертолета Ка-32", - отметили в пресс-службе ведомства.

Сейчас пожарные пытаются локализовать возгорания и не дать ему перекинуться на соседние постройки. 

Источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщил, что несколько человек в результате пожара обратились за медицинской помощью в связи с симптомами интоксикации. Их госпитализация не потребовалась. В МЧС эту информацию не подтвердили. Агентство также утверждает, что причиной пожара мог быть поджог. 

Начальник подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин заявил, что из здания были эвакуированы 3 тысячи человек. По его информации, пострадавших нет. 

Корреспондент ТАСС с места событий передает, что вокруг горящего рынка нет оцепления, в результате собравшиеся там зеваки мешают работе экстренных служб. Кроме того, на месте не хватает полиции для контроля за соблюдением порядка.


От редакции: А теперь вспоминаем происшествие всего лишь несколькими месяцами ранее имевшее место - в торговом центре "Рио". Тут уже тенденция: да, можно расположить товары на огромных площадях и вдобавок выстроить торгцентры с таким хитрым "уклоном" чтобы разыгрался интерес к товарам, которые до прихода в мегамаркет и не были нужны, но обеспечить безопасность покупателей невозможно. Системы пожартушения там ставят по китайской лицензии, трубоматериалы (медь) ветхие, датчики ненадёжные, а "запаяной" в эти системы воды хватает только на первые 15 минут пожара, потом уже должны действовать пожарные. А на каком расстоянии оттуда ближайшая точка МЧС, представляете? Хитрый Китай не учёл расеянских пространств... Ну, и кто после этого гарантирует, что такая же история не случится, например, в торгцентре "Европейский", который при огромных площадях имеет малюсенькие входы, а водбавок ещё и в неудобных местах? Воистину под видом насыщателей покупательских потребностей вокруг нас строят и строят всё новые крематории...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Работники Черкизовского рынка продолжают борьбу

О "Черкизоне" и массовом ограблении мелких предпринимателей

Торговцы "Черкизона" собирают подписи против закрытия рынка 

Не менее восьми москвичей пострадали при пожаре в торгцентре "Рио"

Торговцы с Черкизовского рынка в знак протеста пытались перекрыть Щелковское шоссе

Активиста Левого Фронта Л.Развозжаева судят за подстрекание предпринимателей к вооруженному мятежу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
a[ написал 09.10.2017 14:41
очевидно, что поджог.
Либо торгаши не поделили между собой, либо банкстеро-строители место под себя зачищают, либо надзорники полезли с проверками по науськиванию конкурентов.
А причем тут народ? Сколько уже можно прикрываться народом?
сгорела научная библиотека,сгорели торговые центры,собянинские небоскребы горят как свечки
все это специально написал 09.10.2017 10:03
чтобы строить новые.
comment
ghost написал 09.10.2017 08:29
Ближайшая пожарная часть - мост через МКАД переехать, сразу направо за светофором.
в метро полно ИГИЛбайтеров-уборщиков-на порядок больше,чем требуется
это спящие ячейки написал 09.10.2017 01:08
в час икс или игрек,получив команду,подожгут метрополитен.
Сотни тысяч трупов.
Ведь ИГИЛ призвали своих бойцов устраиваться в подобные места,
ждать удобного момента,травить людей в кафе,ресторанах,поджигать помещения,убивать разными способами.
Вот сегодня мы это и наблюдаем.
Собянин СС не случайно завозит безумные дивизии ИГИЛбайтеров
в фантастических масштабах.
Идет квазивойна. И Собянин СС знает,что делает.
(без названия)
стоик961 написал 09.10.2017 00:32
Звонка о заложенных бомбах не было?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 08.10.2017 23:44
Пусть горят эти притоны. Все равно в условиях недооплаты труда и присвоения паразитарной прослойкой прибавочной стоимости, товары недоступны большинству граждан...
.
А паразитарная сволочь так заточена, что ни за что не снизит цены, а лучше все уничтожит, что бы не нарушать "законов" базарной шизофрении...
(без названия)
Today написал 08.10.2017 23:03
Лучше вспомните поджег военных складов в хохляндии
И что..
Szanya написал 08.10.2017 22:42
Тов. Дмитрий, странный ты парень, что будем так вот сожалеть если чечен-центр "Европейский" сгорит, радоваться не стоит, ну, это уж точно не будет нашими заботами, мы по подобным заведениям не ходим.
(без названия)
Ченко написал 08.10.2017 22:41
Очень надеюсь, что поджог устроили мигранты - или по злонравию своему, или что-то типа шашлыков жарили;.. а гр. Кучеренко (Калашникова) угощали - он ведь в Ашхабаде родился, там такие шашлыки, токое кофе!,. раз попробуешь - на вся жизнь пристрастишья!..
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss