Кто владеет информацией,
владеет миром

55 тысяч квадратных метров горело под окнами ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области

Опубликовано 09.10.2017 в разделе комментариев 20

пожар катастрофа ростов синдика
55 тысяч квадратных метров горело под окнами ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области

Итак, сгорел огромный строительный торговый комплекс "Синдика", пожар полыхал на 55 тысячах квадратных метров с 17 до 22.00, когда был "локализован", то есть потихоньку догорает и в то время, пока пишутся эти строки. Возвращался сегодня из-за города в 21.30 на Волоколамском шоссе в районе Красногорска воняло так, будто это у меня в салоне сгорело что-то. А ведь это в нескольких километрах от места происшествия.

Это к вопросу о том, что горело якобы где-то на отшибе - ничего подобного, примерно в 500 метрах от комплекса правительства Московской области, Мособлсуда, прокуратуры и т.п. И областного МЧС в том числе. И не сарай горел - комплекс был новый, современный и очень большой.

По человечески обидно - раньше на этом месте была клоака, называлась тоже "рынок "Синдика" и напоминало фильмы про средневековый Восток. Но все снесли и на освободившемся месте возвели вполне приличное сооружение, даже с эскалаторами внутри. А если сравнивать фудкорт - да с любым, хоть с находящимся рядом "Ашаном", то просто превосходый образец аутентичной восточной кухни, причем самых разных народов. Сегодня часов около двух проезжал мимо, думал, может, зайти поесть вкусно, да передумал... Зря, теперь уж не придется.

Юрий Загребной пишет: "Хозяин огромного строительного рынка "Синдика", который сгорел сегодня в Москве, – экс-глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Формально у нынешнего сенатора все оформлено на супругу. Его главный оппонент – выходец из системы МВД Юрий Коков, который заменил Канокова на посту президента республики. Перед тем, как в 2013 году Путин поменял одного главу ведущего регионального клана на другого, Коков организовал тотальную прослушку и прессинг со стороны полиции в отношении Канокова и его ближайшего окружения".

Что ж, вполне могут быть и коммерческие разборки, густо замешанные на национальной почве и политических разногласиях. Такое сплошь и рядом - вот в Ростове-на-Дону рынок "Восточный" до сих пор еще горит.

В Ростове опять горит - на этот раз рынок 

Но интересней, пожалуй, связь с "телефонным терроризмом" последних дней. Все звонки были с ложными угрозами, а вот сегодня почти одновременно два масштабных пожара на рынках в двух мегаполисах. Может, перешли от слов к делу?

Но в любом случае Дмитрий Черный уже не в первый раз ставит вполне серьезный вопрос о безопасности "мега-шоппинга".

"Синдика" полыхает почти как "Рио", но жертв будет больше

Не менее восьми москвичей пострадали при пожаре в торгцентре "Рио"

Мега-полис требует мега-маркетов, мега-моллов и всего прочего - "мега". И мега-толпы превращаются в идеальных заложников. Во всех смыслах - и заложников террористов, и заложников бизнес-разборок, и политических заложников тоже.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сегодня часов около двух проезжал мимо, думал, может, зайти поесть вкусно, да передумал
Сухопарник Интери написал 13.10.2017 07:42
Не каждый русский человек может себе позволить так рассуждать, все больше пожрать бы досыта дома, в последнее время. А тут как Ленин по проституткам в Швейцарии, на народные денюжки!!
...
И вот это вот пассаж, про кабардинцев! Вы не пробовали открыть банк , как Бин Банк в России, так и БРН Банк ( Банк русского народа ) в Нальчике? Или центр типа Рио, Европейский, Фестивальный, Атриум, Синдика в Грозном? Или частную клинику в Махачкале?
Ну и так далее.
....
Резюмируя помечу, в этих центрах красивые молодые мамы кричашие
Магомедик, не убегай от мамы!
Исса, не шали!
Это с утреца, красивые молодые мамы с тремя и более детьми.
А к вечеру приезжают папы из московских предприятий и государственных учреждений и большими счастливыми кавказскими семьями ралкются жизни. В Москве радуются жизни. В то время , пока русские бьются за Скрепы, за Русский Мир в Сирии и на Украине, или где еще. А у русских сокращение рождаемости и продуктов на столе!
Re:
23 Даша-Да написал 11.10.2017 06:45
Если проехать по просторам России, то в небольших населенных пунктах, чаще всего, только один магазин. А остальные, если были, то сгорели. В России нет свободной торговли. А если нет свободной торговли, то нет и развития экономики.
(без названия)
Гаденыш написал 09.10.2017 23:52
"на Волоколамском шоссе в районе Красногорска воняло так,..." не воняло, а пахло.
Пукин просрал Росию
Пожарник написал 09.10.2017 22:26
В 90-е такого бардака не было
(без названия)
Версия о поджоге написал 09.10.2017 21:50
Возможно этот буржуйский комплекс спекулянтов подожгли те, кто намерен на этой территории произвести застройку и торговать квартирами.
(без названия)
Avante! написал 09.10.2017 15:06
Сегодня исполнилось 50 лет со дня смерти легендарного Эрнесто Че Гевары.
Muchos me diran aventurero, y lo soy, solo que de un tipo diferente y de los que ponen el pellejo para demostrar sus verdades,- Che Guevara
Многие скажут, что я авантюрист. Да, я таков, но только авантюрист особого рода, из числа тех, кто принял эту личину, чтобы отстаивать свою правду,- Че Гевара
В этот памятный день все прогрессивное человечество склоняет свою голову перед памятью легендарной личности товарища Че.. Patria o muerte!
(без названия)
стоик961 написал 09.10.2017 14:38
ТЦ был застрахован, тогда владельца можно поздравить с умным уходом в тень перед якобы выборами?
Re: Любовь?
Есть и любовь. написал 09.10.2017 13:29
козмоноута к козмоноуту
Re: Re: Re: В то время , пока русские бьются за Скрепы, за Русский Мир
Диоксид плутония написал 09.10.2017 12:08
Свидомитик, а пару месяцев назад был в вашей церкви в Польше. Какого хрена вы свои рушники там на иконы вешаете? Чтобы вас, не дай бог, с проляками не спутали?
Чем вам западный то мир не угодил? Вы уж определитесь. Или рушники на иконах, или нерусский мир.
жаль всетаки
chvv написал 09.10.2017 11:28
Данный материал очень хорошо демонстрирует всю трагикомичность существующих дел в РФ. Жаль что блокируют. Смех говорят лечит, а проститурирующим болтолагам их болезнь весьма по нраву.
посмеемся вместе
chvv написал 09.10.2017 11:24
На КМ сейчас не плохой материал висит - "Страх перед правдой. Почему наши издатели испугались нового романа Юрия Козлова". Так вот самое смешное то как при разговоре о страусином отношении людей к происходящему в стране, КМ само демонстрирует страусиность как по данному материалу, а также по телефонному терроризму в РФ и митингах Навального.
Интересно, там шизофрении у модераторов (хотя кто конкретно блокирует точно не знаю) еще не появилось? Допускаю что технические модераторы пропускают, но есть "политическое" модерирование. Но может кто и из младогадов блокирует, скорее всего кто нибудь есть на работе.
Раз блокируют, значит чувствуют что материалы работают в общем.
Еще насмешила радость по тому что "Ералаш" в италии смотрят, а вот то что один из авторов этого журнала пишет материалы для форум-мск им невдомек и этой инфы они боятся как огня. Как и то что ОКп имеет контакты с итальянскими и греческими левыми. Т.е. люди живут в откровенно стаусиной позе и видеть правду наотрез отказываются. Вот такие они проституирующие болтологи (как бы левые).
Уже не воняет
Полимерщик написал 09.10.2017 11:08
Я живу в километре от этой Синдики. Вчера вечером воняло, даже окно закрыл. Сегодня утром уже запаха не было.
Важно не это. Идиоты кинулись спасать свои машины. Я своим ученикам говорю, что при горении полимеров нужно спасать не деньги и золото, а себя и своих детей. При горении поливинилхлорида выделяется хлор. Два вдоха - и вы теряете сознание. Это не горение деревенсткого дома.
Re: Re: В то время , пока русские бьются за Скрепы, за Русский Мир
Диоксид плутония написал 09.10.2017 11:00
А ты то из какого мира, свидомит? Своего то мира нет. Западэнци думают, что в чужой мир раз, и вошел. А входа туда быстрее, чем лет за 300, не бывает. И цена входа - отказ от православия и переход в католики, иначе никак. Цена входного билета - предательство.
90е
Мещанин написал 09.10.2017 10:37
Несколько иначе представлял себе начало отопительного сезона...
comment
ghost написал 09.10.2017 08:42
Даже по официальным данным информ-агенств, пожарные прибыли раньше 16-ти часов, так что 17 часов - это момент, когда пожар стал глобальным и распространился на большую часть комплекса...
comment
ghost написал 09.10.2017 08:15
Я там был лично. Не в 17.
По словам очевидцев, дым был заметен с 23-го этажа подругой одной из женщин, которая потеряла товар, уже в 13 часов дня - и в этом случае должен был быть виден с башенки Правительства Подмосковья. Но вероятно, на тот момент это был еще локальный пожар. Таджики-узбеки из комплекса сказали, что занялось где-то на складе, потом огонь пошел по цокольному этажу. Ближайшая пожарная часть - в полукилометре, через МКАД.
Уря!
Санек написал 09.10.2017 04:25
-И много сгорело?
-Не...
-Не?
-Не... ВСЕ!!!
(без названия)
**** написал 09.10.2017 01:52
Идут лихие десятые...
Поджигатели отжигают, как могут!...
А вы не жалейте "Синдику" - в подобных торговых центрах давно только торговые сети, а они, как гидры
один кусок отрежете, новый вырастет. написал 09.10.2017 01:37
Этот пожар им только на пользу.
(без названия)
стоик961 написал 09.10.2017 00:37
Звонка о заложенных бомбах не было?
Если был, под суд надо отдавать сортирного Карлика?
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss