Кто владеет информацией,
владеет миром

Причиной повышения радиоактивности европейского воздуха мог быть сбой на Ровненской АЭС

Опубликовано 09.10.2017 в разделе комментариев 13

украина евросоюз атом
Причиной повышения радиоактивности европейского воздуха мог быть сбой на Ровненской АЭС

Федеральное ведомство по радиационной защите (Bundesamt für Strahlenschutz, BfS) представило отчет о результатах поиска источника недавнего повышения уровня радиоактивности воздуха в Европе. Из текста следует, что установить точные причины этого явления специалистам так и не удалось, однако, по их мнению, вероятней всего, источник находится на Южном Урале, сообщает сайт ведомства.

Причина появления радиоактивного вещества в воздухе до сих пор не ясна. Однако, по мнению BfS, с высокой долей вероятности его источник находится на Южном Урале. На это указывают последние анализы, поясняют в ведомстве. При этом там отмечают, что "нельзя исключать и другие регионы на юге России".

"С 29 сентября несколько измерительных станций в Европе зафиксировали в воздухе небольшое повышение показателей радиоактивности. Например, шесть станций в Германии, а также несколько станций в Австрии и Италии обнаружили в пробах воздуха некоторое количество радиоактивного вещества рутений-106 (Ru-106)", - сказано в сообщении BfS.

В нем также отмечается, что концентрация обнаруженного радиоактивного вещества крайне мала и не представляет угрозы для жизни и здоровья населения.

Однако, если судить по совпадению временнОму - это именно "юг России", а точнее даже - Украина. Ибо только там замечены события, которые могли повлиять на уровень радиоктивности воздуха в ЕС.

9 октября 2017 года в 00:01 энергоблок №3 (ВВЭР-1000) Ровненской АЭС был отключен от энергосети из-за отключения турбогенератора ТГ-5. "Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм" - заявила Украина... Впрочем и в печальной истории с Чернобыльской АЭС поначалу говорили точно такие же вещи, чтобы не сорвать проведение Первомая в Киеве...

Проводится поиск и устранение причин "данного события". По состоянию на 6 часов 9 октября в работе находятся три энергоблока Ровненской АЭС с суммарной нагрузкой 1 850 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Справка. Ровненская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ровненской области. Отсчёт своей истории станция ведёт с 1971 года, когда началось проектирование Западно-Украинской АЭС, которую во время строительства переименовали в Ровенскую. В современных документах компании на русском языке станция называется Ривненской. Сокращённое наименование — ОП РАЭС, где ОП означает обособленное подразделение НАЭК «Энергоатом».

Строительство станции началось в 1973 году. Два первых энергоблока с реакторами ВВЭР-440 введены в эксплуатацию в 1980—1981 годах, а 3-й энергоблок — миллионник — в 1986 году.

На РАЭС эксплуатируются сейчас четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 (ВВЭР-440) мощностью 420 МВт с 1980 года, блок №2 (ВВЭР-440) мощностью 415 МВт с 1981 года, блок №3 (ВВЭР-1000) мощностью 1 000 МВт с 1986 года, блок №4 (ВВЭР-1000) мощностью 1 000 МВт с 2004 года.

Помните, мы не раз писали про обезьяну за пультом советской, сложной инфраструктуры, которая досталась неблагодарной Украине от УССР задаром? Кажется, оно и случилось - правда, Германия и Украина постараются всё скрывать как можно дольше.



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
WilliamGOK
WilliamGOK написал 02.11.2017 06:38
Diet for quick weight loss:
https://sites.google.com/site/weightlossluxury/diet-plan-weight-loss-tips
Popular tags:
omega 3 helps you lose weight
herbal extracts plus weight loss support
easiest and fastest way to lose a lot of weight
weight loss products sold at cvs
blood sugar weight loss supplements
porsche 944 weight loss
chinese weight loss tea reviews
quick weightloss healthy diet lose weight fatburne
ariannas weight loss story
Re:
N=o=r=d====MAN написал 11.10.2017 00:54
Так это радиация от своих, которые теперь по безвизу могут за трусенками приехать.
Хохлам можно еще "дунуть", Гейропа не обидится, а когда привыкнет будет удовольствие получать.
===============
мОсЬкавиты в Чернобыле так дунули - пол-Европы загажено, теперь они вообще не собирают грибы в лесу.
А поскольку аналогичный реактор рванул в Сосновом Бору под Питером еще в 1975-м при попытке первого запуска (только выброс был меньше) - шведы запрещают своим беременным бабам есть рыбу из Балтики.
Re:
N=o=r=d======MAN написал 11.10.2017 00:50
Хохлам нельзя доверять эксплуатацию АЭС. Достаточно того, что эти обезьяны натворили в Чернобыле.
===================
Косячный реактор от мОсЬкавитского МинСРедмаша и его головной разработчик академик Александров.
Реактор шел вразгон сам по себе - положительный паровой эффект реактивности. О чем Александрову заранее говорилось (говорящим заткнули рот).
Неравномерность нейтронного поля по высоте и по периметру реактора.
Косячные стержни управления и защиты (СУЗ) - нижней частью разгоняли реактор.
Аварийная система управления отсутствовала (эта функция реализовывалась теми-же самыми рабочими стержнями СУЗ - аварийных систем воздействия на реактор просто не было).
Система управления была мировым рекордсменом по тугодумности - самая медленная в мире, быстродействие равнялось скорости саморазгона реактора.
Общая техническая политика на советских АЭС исходила из мАсЬквы.
мАсЬква до сих пор не сообьщила миру о количестве выброшенных из аварийного реактора радионуклидах. 3,5 процента топлива в выбросе - прямая и явная ложь - что показал Константин Чечеров, зайдя в реактор и сфотографировав его изнутри - он тупо пустой, там нет ни графита, ни топлива.
ПоМЕТУ ОбоевУ(10.10.2017 08:04) - Не читай русскоязычных сайтов. Тебе это ни к чему - все равно
ничего не поймешь. написал 10.10.2017 10:52
Хреновод
(без названия)
Поджог Обоев написал 10.10.2017 08:04
Что-то я не понял - с каких это пор Ровенская АЭС оказалась на Южном Урале?
Re: В широтах, где находятся
!!!!TOTI-TAKIDAJSVO!!!& написал 10.10.2017 00:53
"Помните, мы не раз писали про обезьяну за пультом советской, сложной инфраструктуры, которая досталась неблагодарной Украине от УССР задаром? Кажется, оно и случилось - правда, Германия и Украина постараются все скрывать как можно дольше."
- Таки геры могут что угодно учудить! Таки они же две мировые войны развязали и приняли активное таки участие в недогосударственном перевороте на территории этого убогого концлагеря, который знавал и лучшие времена в СССР. Отделилась эта страна в качестве "сверхразвитой", которую самый талантливый в мире народ в тесной кооперации с другим самым талантливым в мире народом за двадцать пять лет довел до полного 3,1416-здеца, амерской, израильской и еуро-пейской таки подстилки с нищим, разбегающимся таки населением... То таки да...
В широтах, где находятся Россия с Украиной, глобальное перемещение воздушных масс происходит с
Запада на Восток. Любые другие направления ветров написал 10.10.2017 00:25
создаются циклонами и антициклонами. Они подобны водоворотам, которые, как бы воду не крутили, реку вспять не поворачивают! Самый сильный восточный ветер, созданный самым большим циклоном или антициклоном, может переместить присутствующие в атмосфере аэрозоли всего лишь на несколько сотен километров. Поэтому радиоактивные частицы с Украины, а тем более с Урала, смогли бы попасть в Западную Европу только совершив оборот вокруг света. Но при этом они раньше были бы обнаружены в Америке. Налицо обычные в таких случаях спекуляции, которых много было во время Чернобыльской аварии и прочих инцидентах. Пусть лучше европейцы поищут источники загрязнений у себя.
_
Птица-Секретарь
Да ваш "Маяк" это.
35225664 написал 10.10.2017 00:13
Источник - на Южном Урале. Уже определили.
Кацапы врут, как дышут. Ну и народишко - мелкий, лживый, подлый.
(без названия)
Хохлам нельзя доверять АЭС написал 09.10.2017 23:39
Хохлам нельзя доверять эксплуатацию АЭС. Достаточно того, что эти обезьяны натворили в Чернобыле.
Re:
aaa написал 09.10.2017 23:31
не баранько, а баранов
(без названия)
О. Два дурика уже отметились ))) написал 09.10.2017 22:55
Для поцеватых. рутений-106 (Ru-106)" не является продуктом результата деятельности АЕС. Ни в России ни в Украине. Его применяют в медицине для гамма терапии онкологических заболеваний глаз. А отработанные материалы перерабатывают в России.
Какой баранько приплел сюда Ровненскую АС?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.10.2017 22:37
Так это радиация от своих, которые теперь по безвизу могут за трусенками приехать.
Хохлам можно еще "дунуть", Гейропа не обидится, а когда привыкнет будет удовольствие получать.
RE
N=o=r=d=====MAN написал 09.10.2017 22:31
Помните, мы не раз писали про обезьяну за пультом советской, сложной инфраструктуры, которая досталась неблагодарной Украине от УССР задаром? Кажется, оно и случилось - правда, Германия и Украина постараются все скрывать как можно дольше.
================
Если бы с реактором ВВЭР случилось ОНО - разрушение корпуса под давлением - сейчас вся Европа вовсю охреневала бы от цезия.
Советские реакторы не имеют контейнмента, как на Фукусиме, где все это дерьмо процентов на 90 с лишним и осталось.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss