Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура обнаружила экстремизм в "Незнайке на Луне"

Опубликовано 10.10.2017 в разделе комментариев 39

Прокуратура обнаружила экстремизм в "Незнайке на Луне"

Администратора краснодарского паблика "Радикальные мечтатели" в соцсети "ВКонтакте" Михаила Малахова вызвали на допрос в прокуратуру из-за записи в которой он процитировал отрывок детской книги Николая Носова "Незнайки на Луне", сообщает «Открытая Россия».

Пост был опубликован в группе 28 марта 2017 года. Он содержит текст из 31 главы книги "Незнайка на Луне".

В прокуратуре рассказали, что Михаила Малахова вызывают, потому что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить этот пост: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).

"Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: "Вы хотите получить объяснения по отрывку из "Незнайки"? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?" На что следователь мне сухо ответил: "В этом разберется лингвистическая экспертиза" рассказал Малахов.

По его словам, сотрудник прокуратуры интересовался тем, где он фактически проживает. Михаил отказался сообщать ему эту информацию. Собеседника это не смутило: он сказал, что прокуратура сможет узнать адрес и без его помощи, если будет такая необходимость. Михаил ответил, что в ближайшие дни пообщаться с сотрудниками прокуратуры он не сможет, и пообещал, что зайдет к ним на неделе. "Я пока даже не знаю, собираюсь ли идти в прокуратуру, но без адвоката как-то не хочется", — сказал он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про Солнечный город
Волшебник Оле Лукойе написал 12.10.2017 10:56
Ну сколько можно терзать Незнайку? Все к чему-то стремятся. Альтернативные источники энергии, электромобили, спасение китов, сельское хоз- во без удобрений и даже разлагаемые полиэтиленовые пакеты. А мы про Незнайку талдычем. Так и застрянем на сказках. Да, реальность не интересна, требует мысли и вложений. А это скучно. И мысли уплыли в небытие. Будем ждать.
(без названия)
стоик960 написал 10.10.2017 23:57
сионисты широко разжигают ненависть к социальной группе "Человечество", но почему молчит прокуратура?
Re: Капитализм по Носову
антилиберал написал 10.10.2017 20:00
Капитализм, он есть един для всех, в основополагающих постулатах и их исполнении ( конечно, и органах охраняющих право буржуев), но с некоторыми особенностями - для РФии,в частности, дичайшей его разновидностью.
А Носов, будучи талантливым писателем, просто "озвучил" для молодых граждан социалистического государства ( для которого чужды, естественно буржуйские "ценности")капиталистическую реальность. Ему не нужно было выдумывать что-то про карательные институты капиталистического государства ,что не умаляет, конечно, его талант.
Re: Капитализм по Носову
историк все тот же написал 10.10.2017 19:48
"тогда и конец россиянского капитализма должен быть таким, как описано"
---------------
Увы,но там этот строй рухнул только после прилета инопланетян.
Капитализм по Носову
Yah написал 10.10.2017 19:17
Уже не первый раз встречаюсь с точкой зрения, что капитализм в РФ-ии построили по Носову, как описано в "Незнайке на Луне", тем более, что большинство наших руководителей читали это, как оказалось, гениальное (без малейшей иронии) сочинение.
Готов с этим согласиться. Но тогда и конец россиянского капитализма должен быть таким, как описано у Носова.
Про жизнь
Дживс и Вустер написал 10.10.2017 19:13
Вы тут про масть друг друга спрашиваете. И никак не определитесь, кто и какой. Так мы вас просчитали: все одной глупой и бредовой. Паблики, иностранцы, акватории, территории- вы это серьезно? Или у вас в дурке есть еще что- то в перспетиве? А кто- то еще про цели вещает. У вас есть цели? Интересно какие? А кто- то про угнетение капиталом пишет. Не стыдно писать про то, чего не понимаешь. Нет ребятки, вам бы "Незнайку" перечитать и выводы сделать. А лучше "Алису в стране чудес".
Re:
н-Стожар написал 10.10.2017 18:41
прибрежная США судя по комментариям самих американцев на тему дохлого пхедока именно такая. ну там лузитана,нью-йорк,кто там по побережью,вроде вашингтон счутка вдали.так что капитализма под полпатинской настойкой именно така. вот когда полпатина -фюрер то друга!но это скока - ж ждать-то.они мерли и мерли,дохли и дохли . и настала она -Imperia NEW WORDL 1000 YEARS - klon 5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бухгалтеру
Виктор + написал 10.10.2017 17:41
Разумеется, у меня вызывают отвращение социальные паразиты. И в повседневной жизни я нередко пользуюсь этим понятием для характеристики некоторых лиц. Как правило, все они паразитируют под зонтиком власти. Помимо личностей существует немало паразитического бизнеса. Но он так же существует там, где власть создала условия для его существования. В отличие от криминального бизнеса паразитический формально выглядит вполне респектабельно. Но суть та же, высасывать соки из тела общества не давая взамен полезного продукта. Однако я противник того, чтобы отрицать бизнес вообще. Если он возник благодаря смекалке бизнесмена, производит необходимые для общества товары и услуги, продает их не по монопольной, а по справедливой рыночной цене, то это нормальный и нужный бизнес.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 10.10.2017 17:27
<<Сразу хочу сказать насчет бреда про сталинский социализм>>
====
Бредом называется то, когда ты путаешь времена глаголов, и у тебя получается полная ахинея.
.
Так что ты очнись и перестать читать в моих сообщениях то, чего там не было написано. А потом еще и за меня фантазируешь, о чем я и никогда не помышлял. На шизика смахиваешь (или троля), однако...
(без названия)
историк все тот же написал 10.10.2017 17:15
Кто вам сказал.что Носов описывал РЕАЛЬНЫЙ капитализм?Носов описывал некую гипертрофированную модель,сатиру,памфлет.Но кто же знал,что правители России примут эту модель для реального построения?!лет десять назад этак книга случайно снова попала мне в руки(детские впечатления не в счет) и я не смог оторваться.Носов описал современную Россию абсолютно точно.Там есть все-МММ,олигархи и бандиты,продажные полицейские и журналисты,зомбоящики и газетенки.Там есть тупой народ,с радостью превращающийся в стадо баранов и подставляющий бока для стрижки!Это прямое описание существующей действительности в одной отдельно взятой стране,сумевшей сказку сделать былью.И товарищи коммунисты.перестаньте рассказывать сказку о "построении капитализма в России"Нет в этой стране капитализма.Вот в Швеции есть,в Сингапуре есть.В Америке есть.А вот в России именно "Незнайка на Луне".
(без названия)
н-Стожар написал 10.10.2017 16:52
я в детстве сделал с десяток сложнейших игр монополия,не те простенькие ,что играет мир,правда первоначальная идея не моя ,а одного мужика в трудовом лагере. авиакомпании мира скарточками акциями,где оплата влетевшего была пропорционально купленным мелким и крупным аэролайнерам,кои представлены были пластмассовыми ястребками и бомбандировщиками из русской игрушки "воздушный бой".пока не соберешь национальную авиакомпанию из трех -пяти городов,не можешь покупать самолеты и получать прибыль с влетевшего по трем -четырем костям.вот шла прокачка торговли ,магии,и эгоизма! последние мои игры там круг был на час,нас пацанов,в основном еврекрови сбегалось до 10 человек.зашаркивали ватман до дыр фишками.это все к тому ,что незнайку на луне я брал читать за марки у соседа,и точно знал что автор в теме капитализма. а у нас капитализма! и ей не нравится те кто в теме. -экстремисты!
Re: Re: Re: Re: Re: Бухгалтеру
булгахтер написал 10.10.2017 16:51
Ты прав. Константин Леонтьев как-то сказал, что он за цветущую сложность, то бишь за гармонию. Но гармония бывает только тогда, когда учитываются интересы всех насекомых - и поедаемых, и поедающих. Круговорот воды в природе. А как иначе? Мне вот по жизни любо, чтобы социальных паразитов было как можно меньше. А тебе?
(без названия)
йх написал 10.10.2017 16:43
по литературе и авторам, над которыми нависла угроза запрета по признакам возбуждения розни к социальной группе "паразиты", вероятно, уже пора составлять список.
Ну чтобы, когда время наступит, а судя по Украине, оно приближается, костры можно будет складывать не только по признаку нахождения в списке, но и по авторству.
Итак, Ломоносов, Державин, Пушкин, Лермонтов в первых рядах.
Дальше собираем...
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
булгахтер написал 10.10.2017 16:40
Сразу хочу сказать насчет бреда про сталинский социализм. А что по твоему мнению является социализмом? Общественная собственность на средства производства? Или система распределения общественного продукта? А может быть социальные гарантии - от каждого по способностям - каждому по труду? Почему люди плакали, когда умер Сталин? Неужели он всех так застращал, что плакать по нему было нельзя, или наоборот, можно? А кто не плакал - того в лагеря? Очнись, Василий. Тебе мозги запудрили либералы, которых Сталин отправил в лагеря. А почему? Да потому что с ними договориться было невозможно. Почитай Льва Гумилева, Шафаревича. Они выявили эту прослойку так называемого малого народа, с которым договориться невозможно, поскольку по их мнению само существование Руси являлось исторической ошибкой Бога. И ты исповедуешь их философию?
Re: Re: Re: Re: Бухгалтеру
Виктор + написал 10.10.2017 16:36
А что, кроме красного и белого больше нет цветов? Может хватить так примитивно делить людей ? Хороших людей много как среди красных, так и среди белых, зеленых и фиолетовых. Равно как и плохих. Я за прекрасную Россию будущего во всем многообразии ее цветов и оттенков.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 10.10.2017 16:13
<<Вы отчасти правы, уважаемый Василий. К концу 30-х гг. итальянцы носили на руках Муссолини, так как уровень жизни трудящихся существенно возрос>>
====
Так если послушать дебилизор, то и у нас уровень жизни сказочно скакнул и 146% не только на руках Путина носят, но и готовы умереть в борьбе за ЭТО! А если реально, то даже на Донбасс не поехали...
.
.
<<По этому пути пошли скандинавы, которые отбросив политическую философию, стали тупо делиться с трудящимися, понимая, что жадность фраера губит. И ведь достигли компромисса!>>
====
У них маленькая территория, друг друга все знают. Нефть имеется, особо не спрячешься...
.
.
<<И все же ни как не могу приравнять режим Путина к фашистскому по определению>>
====
Вот по определению, путинский режим полностью соответствует определению фашистского режима. Прямо по энциклопедии, а если у вас чего-то там не стыкуется, то значит у вас недостаточные знания.
.
.
<<У нас нет буржуазии в ее классическом понимании. Следовательно, марксизм у нас не срабатывает. Это хорошо понял Сталин, построив социализм в отдельно взятой стране>>
====
А вот это уже полный бред. Прямо без различия во времени: прошлое и настоящее...
.
И "марксизм не работает" у тех, кто его совсем не знает. Вот как у тех, кто не знает, что Земля имеет сложную форму, называемую геоидом - у того и природоведение из начальных классов тоже не работает. Ага...
.
.
<<Ну а разгоняют дубинками и газом не только в Европе, но и в Африке и в Латинской Америке>>
====
А там разве не колонии Запада находятся? Это когда ж им удалось освободиться?
Re: Re: Re: Бухгалтеру
булгахтер написал 10.10.2017 15:42
Я вот только не пойму какой ты масти? Белый, али красный?
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
булгахтер написал 10.10.2017 15:38
Вы отчасти правы, уважаемый Василий. К концу 30-х гг. итальянцы носили на руках Муссолини, так как уровень жизни трудящихся существенно возрос. По этому пути пошли скандинавы, которые отбросив политическую философию, стали тупо делиться с трудящимися, понимая, что жадность фраера губит. И ведь достигли компромисса! И все же ни как не могу приравнять режим Путина к фашистскому по определению. У нас нет буржуазии в ее классическом понимании. Следовательно, марксизм у нас не срабатывает. Это хорошо понял Сталин, построив социализм в отдельно взятой стране. Ну а разгоняют дубинками и газом не только в Европе, но и в Африке и в Латинской Америке.
Re: Re: Бухгалтеру
Виктор + написал 10.10.2017 15:28
Зачем же мне перекрашиваться позолотой, если я насквозь золотой? Разве я где нибудь унизил свое достоинство, прислуживая клептократии подобно откровенным холуям или псевдопатриотам?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 10.10.2017 15:11
<<Вы, милейший Василий (4), для начала определитесь с терминами. Причем тут "фашистская хунта Путина". Насколько мне известно, фашизм по Муссолини - это идея объединения нации во имя ее процветания. Здесь есть элементы более справедливой социальной политики, то есть социализма, так сказать, с человеческим лицом>>
====
Вы сначала научитесь отличать декларации фашистов от их подлинных целей. Фашистская диктатура устанавливается в интересах крупной буржуазии, олигархии. И декларируемое ими единство нации в ее же интересах. В единстве с кучкой паразитарного отребья. Понятно, что тут никакого единства быть не может и вот тогда в ход идут запреты, дубинки, слезоточивый газ, бронетехника, концлагеря...
.
Полная аналогия с методами и целями фашистской хунты Путина.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss