Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина просто сошла с ума

Опубликовано 11.10.2017 в разделе комментариев 92

украина психиатрия
Украина просто сошла с ума

На Украине, согласно статистике тамошнего минсоцполитики более 3% населения страдает психическими расстройствами. «Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе: почти 2 млн украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц», — отметили в министерстве. Там подчеркнули, что от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

Для сравнения - в России тоже до 30% людей переносят тревожно-депрессивное расстройство, стало больше случаев заболевания сосудистой деменцией или болезнью Альцгеймера, что связано с увеличением продолжительности жизни. Что касается шизофрении, то ей страдает примерно 1% населения, и эта цифра стабильна много лет. Все это много, но не может быть фактором общественно-политической жизни.

Чего нельзя сказать об Украине - 3 процента психически нездоровых вполне способны сформировать определенную атмосферу в обществе в целом. 

Правда, нужно понять, что первично - то ли рост психических расстройств связан с неблагополучием последних лет, то ли именно аномально высокий уровень психического нездоровья вызвал социально-политические последствия.

О том, что такое 3 процента психически нездоровых видно даже по украинским комментариям на форуме - все уже давно заметили преобладающий крикливо-неадекватный стиль именно характерный для "свидомых". Но ладно форумы - неадекватная оценка действительности характерна и в решениях представительных и законодательных органов, где, как известно, концетрация неадекватных людей обычно раз в 10 выше, чем в среднем в социуме.

Еще на знаменитом Майдане зимой 2014 года поведение наиболее заметных элементов толпы было просто удивительным - и правда, казалось, что в психушке объявили выходной. Ну и, разумеется, толпа продолжала накручивать себя и позже, когда можно было уже расслабиться и пойти по домам. Но по домам не разошлись и до сего дня, хоть прошло уже почти четыре года.

Конечно к этому добавилось и травмирующее психику влияние войны на востоке - Украине повезло, и пока другие республики бывшего СССР умывались кровью, в "Незалежной" все было мирно. И вот этих мирно пасущихся обывателей вдруг бросили в пламя гражданской войны. Естественно, социум ответил ростом психических расстройств. И сейчас уже не поймешь, что там было первично - все смешалось.

Фактом остается одно - тотальная неадекватность украинского общества. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дымытрию
кацапенко написал 11.10.2017 16:14
Тут ты прав. Меня тоже банят иногда, но чаще в перепалках с тобой. Ну не любит редакция разжигания национальной розни.
Re: ХХХ уродам
ХХХ написал 11.10.2017 16:10
"И языковую ситуацию на украине (в УССР) во времена до 1991 я хорошо знаю, как назло вам."
.....
На зло мне знать ничего не надо. Возможно что-то Вы и знаете, но знаете плохо!
...........
Вот, например:
"В школах было обязательным изучение укр. языка и укр. лит-ры только для тех, у кого в паспорте было написана национальность "украинец". Остальные, кто не затаврован, могли писать заявление директору школы, и от изучения этих предметов освобождались. Они в эти часы где-то гуляли или уходили домой, если жили недалеко от школы."
.........
У школьников в СССР не было паспортов, в который можно было бы записать национальность. Украинский язык обязаны были изучать все. От изучения украинского языка по просьбе родителей освобождалсь дети военнослужащих и дипломатом краткосрочно находившиеся на территории Укрины перед новым назначением. Но даже освобожденные от изучения украинского языка дети обязаны были сидеть в классе, а не гулять "где-то", потому, что ответственность за эизнь и здоровье всех учеников в классе на время урока ложилась на учителя. То, что Вы описываете действительно происходило кое-где в последние годы существования СССР и к настоящему положению в СССР имеет мало отношения.
............
Я с пониманием отношусь к Вашим ошибкам, толдько не старайтесь сделать что-либо мне назло! Это Вас никак не украсит.
Re: Русский прикидывается дураком, а хохол = вумным!
кацапенко написал 11.10.2017 16:07
А еще говорят, что любимое блюдо мытьков из запорижжя - сало навязано им турками вкупе с крымськими татарами, которые во время набегов угоняли исключительно крупнорогатый скот, так как свинина для мусульман и евреев являлась нечистой и запретной пищей. Отсэдова и большая любовь парней с чубами на затылке жрать исключительно сало, так как им больше ничего не оставалось. Особый шик сейчас, во времена незалэжности - сало в шоколаде. Особливо - во Львове ( Лемберге ). А доктор ДальССкий выдал очень интересну информацыю.
Re: ХХХ уродам
ХХХ написал 11.10.2017 15:52
"В Советской Украине украинский язык среди населения был мало распространен; наверное, так же, как и сейчас. Он был таким же ритуальным."
.....
В селах, на Украине, практически ВСЕ говорили на украинском языке. Даже в 2016 году это составляло более 13 миллионов человек. Отмотав назад 40-50 лет, эта цифра увеличится до 15 миллионов человек. В городах на Украине сейчас живет чуть больше 29 миллионов человек. Примерно третья часть - выходцы из села, это приблизительно еще 9 миллионов человек, для которых украинский язык с детства родной. Посмотрите цифры по интернету. Я не считаю при таких обстоятельствах украинский язык ритуальным.
...................
"Но эту продукцию выпускали для отчетности, она мало кому была нужна. Все читали русскоязычные книги, газеты, журналы."
....
Не совсем так, например, журная "Перец" читали все, но в данном случае не в этом дело - нужна украинская литература была кому-нибудь или не нужна, факт остается фактом: украинская литература выпускалась в очень большом количестве. И никто от этого с ума не сходил.
......................
"Нет, только местные телеканалы, которые никто не смотрел. Как и во всем СССР население УССР смотрело 1-й телеканал из Москвы, а больше и смотреть-то было нечего."
.....
В отличие от Вас, за ВСЁ население СССР я не берусь высказываться - звучит сильно вызывающе, но местные новости на языке республики, которые для жителей Украины (как и других республик убитого СССР) были не менее важны чем всесоюзные, смотрели практически все. Согласитесь, что для жителя Киева сообщение на укринском языке о временном закрытии какой-то станции метро более значительное событие, чем сообщение по центральному каналу на русском языке о посещении Советского Союза короля какого-либо африканского племени.
(без названия)
парубий самый умный украинец! написал 11.10.2017 15:46
НУ если пол украины, скакало с кастрюлями на голове и визжало как стая обезьян-москаляку на гиляку,украина по над усе...
конечно страна с ума сошла...вот что значит потомство от сифилитиков в третьем поколении и йододефицит...
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. . написал 11.10.2017 15:45
кацапенко
А зачем перед кацапьем бисер метать?Я как "рЫдактор"написал ответ и теперь кратко отвечаю на вопросы пока не забанили.
Русский прикидывается дураком, а хохол = вумным!( см. на мЫтькой /звать и ему подобных свЕноводов
ДокторЪ жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий- написал 11.10.2017 15:22
Какло тебе уже сколько раз говорили, и даже любезно разЪясняли, а ты всЁ уворачиваешься, и тупишь , как чурка!
Ты нас, тут, постоянно "просвещаешь" и даже более :
"УчиШ, вас учиШ...",- ( это прямая речь этого хохло/Обмудка с погонялкой = мЫтькой /звать) , что, произнося "кацап", фактически хохлы русских обзывают козлами.
Мол = "Цап",- по-хохлятски - козЁл!
Вроде бы хохлы брились, а наши мужики носили бороды. Как козлы.
огА!
Ты ещЁ "процитируй" очередной хохло-фэйк:
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами" (Н. Гоголь).
Это Николай Васильевич про Русских, что ли, говорил?
Какло, и ты в это веришь?
Ну тогда флаг вам = жовтно/бвакитный в руки и в очко!
( напомню , международный жОлтый цвет = больницы для психов и даунов
( голубой = и говорить нечего, сами знаете.
Ну во-первых, "как козел" по-хохлятски звучит = " ЯК цап". А не КАК.
А во-вторых, пощупайте это слово, на языке покатайте. Оно ж дурацкое! Не наше. Не славянское!
Кацап - Кацав(президент Израиля).
Ближе, правда?
Образованность погубит... Но "кацав" на идише = мясник!
.
Идем дальше.
" Широкое распространение в разговорном языке Восточной Украины слово кацап получило только в XVIII в."
Так вроде с нами хохлы были знакомы слегка пораньше, неправда ли? А в 18 веке мы получили вместе с разделом Польши и всех еЁ евреев. Которые как мухи облепили Малороссию и всласть попили хохляцкой кровушки.
Так вот хохлы. Держитесь за стулья и держите свои турЭцькие шальвары.
И кацап и хохол = это еврейские слова, и они действительно оскорбительны.
- Слова "кацап" и "хохол" изначально имели хождение в черте еврейской оседлости на Украине. Потомков от брака еврея с русской стали именовать "кацапами", а с украинкой - "хохлами".
Хохляндией местечковые евреи всегда называли Малороссию, что в переводе с идиша означало что-то типа высокой земли.
Немецкое "Hochland" (если понимать, что идиш = как испорченный немецкий или немецкий как испорченный идиш).
Так что, мЫтькой/звать, как был ты , лично = тупой свЕновод обмудок, так за десяток лет изменений не произошло.
Только психически деградировал до крайней стадии. до = ебонтыря .
фсЁ!
Re: Дымытрию
кацапенко написал 11.10.2017 15:22
Я понимаю, Димон, что краткость - сестра таланта. Ужо ты перешел на лаконичность. А не есть ли это признак того, что ты приближаешься к пациентам означенных тов.Барановым учреждений? Если нет, то выдай твой спич с неизменным Цицероном.
ХХХ
уроды написал 11.10.2017 15:18
Конкретно по этим общим фразам:
"В Советской Украине украинский язык был более распространен, чем в сейчас на бендеровской Украине".
В Советской Украине украинский язык среди населения был мало распространен; наверное, так же, как и сейчас. Он был таким же ритуальным.
\
"Например, более половины всей печатной продукции на советской Украине обязательно выпускалась на украинском языке".
Но эту продукцию выпускали для отчетности, она мало кому была нужна. Все читали русскоязычные книги, газеты, журналы.
\
" Радио и телевидение транслировалось на украинском языке".
Нет, только местные телеканалы, которые никто не смотрел. Как и во всем СССР население УССР смотрело 1-й телеканал из Москвы, а больше и смотреть-то было нечего.
Фильмы в СССР в основном смотрели в кинотеатрах за плату (покупали билеты), тогда не было компьютеров, видеомагнитофонов. И фильмы в УССР в кинотеатрах конечно были только на русском языке, иначе в кинотеатры никто бы не ходил.
ХХХ
уроды написал 11.10.2017 15:01
И языковую ситуацию на украине (в УССР) во времена до 1991 я хорошо знаю, как назло вам.
В УССР городские люди жили в русскоязычной среде, исключение составляли западные области, где коммунисты проводили особенно жесткую украинизацию. Там даже институты были украинские.
На селе также проводили жесткую украинизацию. В сельских нас. пунктах жило меньшинство населения УССР, и даже там где-то укр. мова приживалась в виде сумасшедшего суржика, а где-то нет, население было русскоязычным.
В школах было обязательным изучение укр. языка и укр. лит-ры только для тех, у кого в паспорте было написана национальность "украинец". Остальные, кто не затаврован, могли писать заявление директору школы, и от изучения этих предметов освобождались. Они в эти часы где-то гуляли или уходили домой, если жили недалеко от школы.
Это касается русскоязычных школ, который в городских нас. пунктах было большинство. В этих школах школьники с национальностью украинец отбывали повинность изучения укр. мовы положенное количество часов в неделю, а остальное преподавание велось на русском, чему они были довольны.
В целом языковая ситуация в УССР оказывалась боле благоприятной для психики, чем после 1991. Но коммунистов УССР это не устраивало, они злились – их нац. догмы плохо распространялись на население УССР. Однако до конца Перестройки они вынуждены были с этим как-то мириться и уживаться. И только после 1991 они развернулись полностью: везде стали делать то, что раньше делали в таких масштабах только на западе УССР и в колхозах.
(без названия)
**** написал 11.10.2017 15:01
Это явление Природы, а вовсе не Выбор людей -
ВСЯКИЙ врач у ВСЯКОГО человека при Желании сможет найти ЛЮБУЮ болезнь - даже внематочную беременность.
А если начнет искать психиатр - то тем более!...
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. . написал 11.10.2017 14:49
Мед
Даже поговорка по этому поводу существует.Оная поговорка утверждает что...умом кацапа не понять,ибо с умом кацапы не знакомы...
(без названия)
Мед написал 11.10.2017 14:26
Есть официальные данные, что в России психическими расстройствам страдает 40% населения.
Re: ХХХ( уроду
ДокторЪ жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий... написал 11.10.2017 14:16
=" русский националист постоянно пишет свои сообщения каким-то искаженным языком. "= _________урод(видимо).
.
.
Это, как я понимаю, видимо в сторону моей деревни Негодяевки = дрон запущен?
Угадал?
Угадал...
.
И что с того?
Да, я просто прихожу постЕбаться, на эту разговорку в виде "форума".
И в свои года Я прекраССно знаю, где/когда/кого на = "ВЫ" назвать,
а кого и на = "Х*Й",-послать!
Язык?
Так он Русский язык. И Я = Русский".
Не раз уже обЪяснял : Как хочу так и пЕшу!
Хочется мне так сегодня, а возможно завтра будет = "хотца" и "сЁдня"...
Увжмый!
Обычно таким наблюдательно-любознательным задаю один вопроСС:
А, как в Русском языке пишется слово = " ЗАЕБЁШ(?)СЯ"?
С мяККим знаком, чи нi?
Re: ХХХ уродам
ХХХ написал 11.10.2017 14:12
"Я тоже жил в СССР и прекрасно знаю, о чем пишу."
...................
Вы жили в СССР в нелучшие его времена, а пишите так, как будто в Советском Союзе было плохо везде и всегда. Это ложь! Украинский язык, который Вы считаете причиной бедствия, здесь ни при чем! В Советской Украине украинский язык был более распространен, чем в сейчас на бендеровской Украине. Например, более половины всей печатной продукции на советской Украине обязательно выпускалась на украинском языке. Радио и телевидение транслировалось на украинском языке. В любой школе изучение украинского языке было обязательным. На украинском языке преподавали в различных ВУЗах, училищах и техникумах. Но люди были дорожелательны и абсолютно психически здоровыми. Даже после Отечественной Войны в 1945 году, люди, вернувшиеся к мирной жизни, оставались людьми в самом высоком понимании этого слова. Так, что ни язык, ни война людей сумасшедшими не делают. Вот и подумайте над этим!
Меркель мать народов
Макрон написал 11.10.2017 13:48
Союз нерушимый республик свободных
Сплотил навеки великий шенген
Да здравствует созданый волей олигархов
Единый могучий Евро Союз
Слався,Отечество наше свободное
Дружбы мигрантов надежный оплот
Партия Меркель-сила народная
Нас к торжеству толерантности ведет
Сквозь дым покрышек сияло нам солнце свободы
И Сорос великий нам путь озорил
На липовое дело поднял Сорос народы
На лень и безвиз нас вдохновил
В победе бессмертных идей толерантности
Мы видим грядущее нашей страны
И голубому знамени Славной Отчизны
Мы будет всегда беззаветно верны!
(без названия)
ф2 написал 11.10.2017 13:46
г.БАРАНОВА все тянет укуситьУКРАИНУ. - украина сошла с ума.А в РФ У НАРОДА все в норме? тогда откуда взялись все эти монархисты,православные,сорок м-даков и прочие антикоммунисты?
(без названия)
стоик960 написал 11.10.2017 13:40
у Айфончика голова как у дауна, совершенно деградированное существо?
Зачем психа показывают по ТВ и обманывают , что он умеет читать?
Галерная пропаганда совсем деградировала?
ХХХ
уроды написал 11.10.2017 13:34
Я тоже жил в СССР и прекрасно знаю, о чем пишу.
Я считаю недопустимым такое отношение к росту псих. болезней на украине, как проявляют на этом форуме. Злорадство по этому поводу недопустимо. Псих. болезнь, ослабление мышления, памяти - это худшее , что может случиться с человеком. Они причиняет массу страданий самим людям с ослабленным или травмированным мышлением и их родственникам.
То, что происходит на украине, это ужасно. И, естественно, ничего толкового по этому поводу никто не напишет. И никакие гос. органы тем более.
Я высказал предположения о причинах проблемы на основании своего жизненного опыта и рассуждений. Считаю, что может кто-то задумается и сделает свои выводы для себя, и займется профилактикой своего здоровья и нормальности, так как спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если же они будут слушать рассуждения о "социально-экономических" причинах, это ни к чему хорошему не приведет, так как такие рассуждения только запутывают, как я считаю.
Да, и еще нельзя читать ненормальные тексты, которых много на этом форуме. Например, один русский националист постоянно пишет свои сообщения каким-то искаженным языком.
Re: ХХХ уродам
ххх написал 11.10.2017 13:17
"В СССР была очень нелегкая жизнь, стрессовые ситуации возникали постоянно, и не по поводу футбола. В быту, на работе. Все это было очень нелегко, плохо было организовано и сопровождалось постоянным хамством, конфликтами."
...............
У меня к Вам убедительная просьба - не пишите больше такой ерунды, подождите еще немного, мы, люди прожившие всю свою жизнь в Советском Союзе и которым уже под 80 лет, скоро вымрем и тогда вешайте "лапшу" на уши сколько Вам захочется. А пока еще немного рано. Мы еще живы. Может Вы обратите Ваше внимание на тот неприятный для нынешней власти и для Вас факт, что в тех самых "ужасных условиях" жизни в Советским Союзе были написано множество прекрасных книг, картин, музыки, был достигнут высочайший технический уровень, до которого и по сей день не могут дотянуться ни Россия, ни Украина. Обратите внимание, что население росло, а не уменьшалось. Обратите внимание, что при Советском Союзе НАТО вело себя тише воды и никаких войн не было и быть не могло. А вот теперь, при капиталистическом "изобилии в магазинах", рухнула и наука, и культура, и образование, и народ стал вымирать, и психиатров требуется теперь больше чем зубных врачей. Я Вас ни в чем не упрекаю, но не пишите о том, чего Вы не знаете. Желаю Вам всего доброго!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss