Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: 92% россиян считают недопустимой новую революцию

Опубликовано 11.10.2017 в разделе комментариев 33

ВЦИОМ: 92% россиян считают недопустимой новую революцию

92% россиян считает новую революцию недопустимой, лишь 5% считают, что она стране необходима, сообщает ВЦИОМ. При этом социологи отмечают, что доля россиян считающих, что Октябрьская революция выражала волю большинства, выросла на 9% с 1990 года и составила 45%. Иного мнения придерживаются 43% опрошенных (37% в 1990 году).

Почти половина опрошенных россиян (45%) убеждены, что к революции привело тяжелое положение народа. 20% респондентов считают причиной событий 1917 года слабость правительственной власти. Еще 12% полагают, что революция является "заговором врагов русского народа".

При этом, поддержку большевикам в 1917 году оказали бы 28% опрошенных. 27% россиян предпочли бы переждать смутное время, а 16% уехали бы за рубеж.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Педро Рошен написал 12.10.2017 09:37
Революциям наплевать на мнение "электората" на допустимость оной. Они происходят, если для этого в обществе вызревают надлежащие предпосылки. Еще в феврале В. И. Ленин не предвидел революции в обозримом будущем, а уже через 1,5 месяца появились "Апрельские тезисы". Революции не совершаются по чьему-либо желанию, это объективный исторический процесс.
иного пути нет
В.И.Ленин написал 12.10.2017 08:05
Путин - старый развалившийся выживший из ума дед окруженный жуликами и ворами. Страна развалена разворована деградировала. Заводы закрыты, поля заросли бурьяном, коровники разрушены, кругом нищие просящие милостыню или роющиеся по помойкам или горящие торговые центры. Народ в нищете. Идут безумные войны. Все как надо, все как всегда. Вчера было рано через полгода будет поздно.
(без названия)
Grach57 написал 12.10.2017 07:28
Это подмена понятий , т.е. манипулирование сознанием человека!
ВЦИОМ - отстой
Николай Ермолаев написал 12.10.2017 07:18
Как социолог-полевик пару раз наблюдал вблизи методы "работы" его сотрудников.
Запросто могут нарисовать все что хочешь...
Re: Re:
!!!!!Q!-JASNO--Q!TOT!!!& написал 12.10.2017 01:48
"А как будет отвечать народ за дела, совершенные его именем?
Ведь за свою власть - народ платит своей СУДЬБОЙ и судьбой своих детей. Так устроен этот мир. "
- То таки вот "норманов" всяких можно будет перевешать, "монархистов" таки всяких и прочий, всплывший на волне долбостройки генетический таки мусор... То таки да...
Re:
N=o=r=d======MAN написал 12.10.2017 01:34
Революции деляют 2-3% самых активных и пассионарных граждан. Остальные сидят по домам и их мнение никого не интересует.
===================
Революции - делают Тесла, братья Райт и Дизель.
А остальные - преимущественно кидаются друг в друга дерьмом и пыжатся быть самой краснозадой гориллой из всех.
В итоге, как показывают факты истории - Хомо Сапиенс, научившись изготавливать каменный топор, тупо уничтожил коренастых и мускулистых неандертальцев. Судя по зазубринам на костях оных в местах их массовых захоронений - тупо на мяско. Какие времена - такие и нравы.
Re:
N=o=r=d====MAN написал 12.10.2017 01:29
Но в его 92% не верю. Уж точно моя знакомая, памятуя 282-ю статью, ненавидя Едро, для ЛЦ не сказала бы правду.
И даже если за правдивый ответ 282-я не светит, в нашем полицейском государстве (кто там на конце провода - на телефоне не написано, а сказать могут что угодно), достаточно попасть на заметку, чтобы возникли проблемы на работе со всеми вытекающими последствиями. Не сегодня, так завтра, послезавтра.
================
Когда в 80-е Мераба Мамардашвили спросили, не боялся ли он в начале 50-х заниматься откровенно "посадочными" вопросами и открыто о них говорить, не считает ли он, что ему "повезло" - он ответил, что так думать может только РАБ.
Re:
N=o=r=d====MAN написал 12.10.2017 01:26
Плохи дела в стране, раз помоечная ВЦИОМ цифИри по 100% рисует. Видать назрел гнойник народный - скоро рванет. Путина за нормального человека и президента уж точно 92% сейчас никто не считает, он для простых граждан страны вор, шельма и узурпатор власти, который должен ответить перед народом за свои злодеяния.
=================
А как будет отвечать народ за дела, совершенные его именем?
Ведь за свою власть - народ платит своей СУДЬБОЙ и судьбой своих детей. Так устроен этот мир.
Re: Re: онний написал 11.
N=o=r=d=====MAN написал 12.10.2017 01:23
"92% это толпа. Пустая и глупая.Лучше не скажешь."-толпа не простая а,уже в большом процентном составе выученная суровыми рыночными отношениями :старается никому не говорить правду,никому не верить, демонстрировать более сильным , главным свою лояльность , безобидность ..толпа индивидов пытающихся скрывать свое нутро и проблемы маской " открытой , позитивной улыбки" ..причем, частенько даже от самих себя
==============
У них нет "нутра" - они продали себя, потому пустые (раклы).
Когда такой зомбак начинает "рубить правду-матку", демонстрируя свою истинную "понятийную систему" - становится предельно понятно, что это законченный психопат. Которому самое место в дурке, без права голоса на выборах.
Re:
N=o=r=d====MAN написал 12.10.2017 01:18
к той революции готовились десятилетиями.сидели в тюрьмах голодали умирали.умнейшие люди лидеры-бауман троцкий кржижановский ленин и множество несчетное.таких сейчас нет и единицы почему-то.
==================
Революцию в феврале 1917-го сделали не они, а эсэры и анархисты. Которые реально выражали волю народа (особенно анархи).
Октябрь 1917-го - был обычным путчем, захват власти в ходе ее передачи. Старой власти уже не было, а новая еще не сформировалась.
А после разгона Учредительного Собрания - большевики потеряли всякую легитимность, и стали тупо диктатурой, коей и являются по сей день, вместе с чекистами.
В 1990-м, чекисты похлопали комми по плечу и сказали - партия, дай порулить, вы уже зарулились.
(без названия)
ma-rat написал 11.10.2017 23:31
к той революции готовились десятилетиями.сидели в тюрьмах голодали умирали.умнейшие люди лидеры-бауман троцкий кржижановский ленин и множество несчетное.таких сейчас нет и единицы почему-то.а сегодня уж точно не революционеры- клоун мальцев навальный и все-тишина одни слова.в египте и др революции были только по названию-строй остался такой же только лица сменились.в рф власть сильна потому что готова на все-это показал беслан норд-ост когда вместе с терористами убивали всех подряд и когда в столице стреляли из танков по верховному совету.жулики устроились неплохо кругом от местных администраций до самого верха у них есть цель есть силы. нацгвардия полицаи судьи и прочие живут прекрасно.пожилым тоже не нужна революция-они ее просто не переживут молодые играют в американские игры интернетные слушают рэп кино американское смотрят.малая часть выходит с навальным покричит и домой.нет людей готовых к настоящей борьбе жертвовать собой ради какой то революции.и эту сказку о 2-3 процентах революционерах подхватили от безнадеги.задавят эти два процента .и не нацгвардия а стадо-население само задавит.
(без названия)
стоик961 написал 11.10.2017 23:16
Какая революция, достаточно сладкую парочку припугнуть - остальные разбегутся или присягнут новому хозяину?
Re:
!!!Q-Q!OQQ!JATOTJATOT!!!& написал 11.10.2017 22:28
-Таки эти пездельники в чем-то правы! То таки революция нужна, чтобы отобрать власть у одного класса (или - таки сословия) и таки отдать другому классу (сословию)... А брать власть есть у кого, а вот кому отдавать - все поголовно - таки идиоты и подлецы... То таки да...
(без названия)
Саня написал 11.10.2017 22:15
Простите, если кого-то повторю: 92%? Вспомним, "глупый пингвин... прячет тело жирное в утесах" Пингвины им название, этим расиянам.
ВЦИОМ: 92% россиян считают недопустимой новую революцию
Мытарь написал 11.10.2017 21:55
Спасибо, давно так не ржал.
Re: Re: Антиреву
Только революция написал 11.10.2017 21:52
Интересно а как историки в будущем назовут сегодняшние потери населения.Вроде как бы вход в цивилизацию.Или как?А потери при так называемом Крещении где насильно выхолостили 2\3 населения.Объясните кретины.Вы думаете что ваша лошадка на которой вы сейчас сидите вечная?как бы не так.Она требует овса.А овес ЭТО КРЕДИТ.А кредит для тебя посильный пока сифилисом не заболел.А при такой жизни гарантии нет.Вот и думай Ананий.Думай.Пшел вон.
Re: Re: Противникам революции
Только революция. написал 11.10.2017 21:37
Намедни после завала СССР начали плодиться так называемые поисковые группы.Шныряют везде.Вроде благое дело.Ан нет.В кучу сносят всех.И мародеров и изменников и перебежчиков.Которые были под военным трибуналом.Изредка попадаються и Герои.Но ведь это война.Поймите Это.Человек идет в атаку и его разорвало снарядом.Что делать похоронной команде.?К тому же есть карты захоронений.Они обязательно должны быть.Ан нет под этим соусом здесь и солдаты вермахта и румыны и итальянцы и прочая шелупень.А наших ЯКОБЫ Правительство и в хрен не ставило.Могила в СССР имела право быть не менее 25 лет.И только тогда если за ней не ухаживали над ней можно было делать захоронение.Ну и где эти любящие своих предков?Что все покойники были безродственные?Это сейчас народец любить облизывать кости хрен знает кого.А якобы своих и помандеть виртуально.Позор и бред.Народец сейчас начал строить свои генелогические древа.Да не от любви к предкам.Нет.Возможно есть возможность отсосать мельницу или какой то заводик.Только и всего.Предки ему до заднего прохода.И не ерничайте.Но на все есть РАСПЛАТА.И жадность фраера губит.Это всегда надо помнить.ВСЕГДА.
Re: онний написал 11.
замечание написал 11.10.2017 20:58
"92% это толпа. Пустая и глупая.Лучше не скажешь."-толпа не простая а,уже в большом процентном составе выученная суровыми рыночными отношениями :старается никому не говорить правду,никому не верить, демонстрировать более сильным , главным свою лояльность , безобидность ..толпа индивидов пытающихся скрывать свое нутро и проблемы маской " открытой , позитивной улыбки" ..причем, частенько даже от самих себя .
Re: Противникам революции
Только революция написал 11.10.2017 19:43
Ты мерин просевший.Ты сопли намотай на кулак прежде чем фигурировать цифирами.А кто энтих жертв хоронил?.На каждого покойника надо минимум четыре человека.А где эти кладбища которые так любит посещать наш народец НЫНЧЕ.?И посчитай население того времени.Туфту вбросили в умы сегодняшних дегенератов СОЛЖЕНИЦЫНЫ а вы и жуете жвачку.Получаеться что клеймо стоит на всем народе.И на тех кто закапывал слезу пуская и матюкаясь на власть и на тех кто не смог за себя постоять.А кто же тогда стал на защиту этой так называемой подлой власти в 1941 году? Они что с Луны прилетели?.Думай Ананий думай.Не играй цифирами.Твои сегодняшние симпатяги намного больше спустили народца в канализацию.НАМНОГО БОЛЬШЕ.И закрой свое ХАВАЛО.
(без названия)
Юрий234 написал 11.10.2017 19:27
Бл. ваш еб-ий ВЦИОМ доиграется, цифры с потолка пишут, да за наши денежки. Всех поименно - целину осваивать в Ямало-ненецком округе, если еще местные пустят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss