Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам ограничат сумму покупки криптовалют

Опубликовано 11.10.2017 в разделе комментариев 3

Россиянам ограничат сумму покупки криптовалют

Минфин РФ поддерживает идею ограничения суммы покупки криптовалют, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. "Есть идея ограничить сумму покупки криптовалюты. Концептуально это было поддержано, мы над этим работаем, но пока не слишком тщательно", - цитирует РИА Новости Моисеева.

При этом он отметил, что предельная сумма покупок криптовалюты пока не определена. "Нужно посмотреть международную практику и примерно такую же сделать", - пояснил чиновник.

По словам Моисеева, Минфин по-прежнему полагает, что к покупке криптовалюты необходимо допускать только квалифицированных инвесторов.

10 октября президент России Владимир Путин на совещании по криптовалютам заявил, что их использование создает возможность для финансирования терроризма, отмывания капиталов, ухода от налогов и мошеннических схем. В то же время глава государства призвал «не нагородить лишних барьеров», использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере, и создать условия для развития и совершенствования национальной финансовой системы в целом.

По итогам мероприятия министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство "возглавит и отрегулирует" процесс эмиссии, майнинга и обращения криптовалют. Минфин и ЦБ уже до конца года планируют определиться с основными регуляторными позициями в отношении криптовалют и подготовить рамочный законопроект.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россиянам ограничат сумму покупки криптовалют
кпр написал 12.10.2017 08:29
Кооперативу и приватизационным мальчикам
самим не хватает "крипто"
Россиянам ограничат сумму покупки криптовалют...
Мытарь написал 11.10.2017 21:59
размерами пенсий.
(без названия)
Юрий456 написал 11.10.2017 19:35
Ага, "крипто" - это значит "тайная". Уж как Китай назапрещался в сентябре, а биткоин хоть-бы-хны и прет и прет вверх, через пару дней исторического максимума добьется и станет 5000 долл. за шт. Мальцев правильно говорит, что наша верховная шобла закупилась биткоинами и теперь за собой ворота закрывает. Не получится, криптовалюта не боится ни золота, ни доллара (а тем более рубля), ни границ, ни банков, ни сумасбродных правителей.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss