Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор оказался мерзкой воровской шайкой

Опубликовано 12.10.2017 в разделе комментариев 40

цензура роскомнадзор
Роскомнадзор оказался мерзкой воровской шайкой

Я чего-то такого и ожидал, если честно. Поэтому даже не торопился с разными разоблачениями.

Чиновников Роскомнадзора обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд отказался арестовывать пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина, они были отпущены под подписку о невыезде. Главу аппарата Александра Весельчакова, дело которого выделено в отдельное производство, а инкриминируемая статья пока неизвестна, суд постановил поместить под домашний арест.

Согласно базе данных Мосгорсуда, в отношении пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

10 октября, в анонимном телеграм-канале «Опер слил» появилась информация об обысках в ФГУП «Главном радиочастотном центре», входящем в структуру Роскомнадзора. Сотрудники организации занимаются блокировкой сайтов и проверяют деятельность операторов связи, уточняют в vc.ru. «По слухам, нашлись мертвые души, на которые списывались расходы. Также проверяют Роскомнадзор, — отмечалось в сообщении анонимного телеграм-канала. — Одним из директоров ГРЧЦ должен был стать Борис Едидин из Роскомнадзора (даже был приказ о его назначении), но на следующий день все переиграли, что тоже связывают с обысками». В сообщении также говорилось, что также проверки идут в отношении Весельчакова и Анастасии Звягинцевой, которая сейчас занимает пост гендиректора ГРЧЦ.

Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?

Итак, суд отказался арестовывать "больших начальников" - сраного пресс-секретаря сраного надзора, даже не министерства, а такого мелкого говнистого ведомства, о существовании которого никто бы и не впоминал, если бы ему не было вменено отравлять жизнь носителям конституционной свободы слова, разным средствам массовой информации.

Кстати, видимо, в качестве издевательства над конституционной нормой свободы слова надзирать за ней поручено людям, очень мало имеющим отношения к самой сфере СМИ. И уж точно не обладающим в этой среде никаким мало-мальским авторитетом.  Тот же Ампелонский закончил факультет журналистики Военного университета министерства обороны в 2004 году, немного публиковался в МК, а после уже занимался какими-то мутными делами в разных коммерческих структурах типа «Мосэнерго». Когда он работал в компании, были похищены руководством 321 млн рублей. После этого Ампелонский перешел в «Энел ОГК-5», где его пригрел выходец из «Мосэнерго» Анатолий Копсов. Работал в агентстве корпоративных и финансовых коммуникаций PRIMUM, где реализовывал программу коммуникаций по крупнейшей сделке в столичной энергетике – приватизации ОАО «МОЭК», на финал проданной единственному участнику аукциона – «Газпрому» по стартовой цене... С таким бэкграундом, конечно, только и следить за чистотой свободы слова...

Так получилось, что наши контакты с Роскомнадзором как раз проходили по ведомству ФГУП «Главный радиочастотный центр», в котором сйечас аресты и обыски. И носили эти контакты не просто скандальный, а какой-то удивительно хамский и даже анекдотический характер, о чем у нас подробно написано.

Новая технология зачистки

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Роскомнадзор отказался отвечать ФОРУМу.мск в установленный им самим срок

Эти контакты больше походили даже не на общение чиновников с рядовыми гражданами, а на какие-то бандюковские наезды из 90-х.

Израиль посрамили иранские копии российских ракетных систем

И, кстати, что не понравилось Роскомнадзору в приведенном выше тексте аж от 2006 года? Или среди его заказчиков есть израильские спецслужбы?

Но последний "наезд" Роскомнадзора на нас был на удивление грамотно мотивирован - ведомство потребовало удалить материал, в котором содержались некие персональные данные неких граждан... Но каких!

Речь там шла о знаменитом министре финансов Московской области Кузнецове, обчистившем второй по величине субъект Российской Федерации на 22 миллиарда долларов, объявленном в розыск, арестованном во Франции и все никак не попадающем в родную росийскую тюрьму. И о его подельниках, поскольку в одиночку даже министр такую аферу провернуть, конечно, не может.

Текст появился в период суда по гражданскому иску тогдашнего губернатора Московской области Громова к ФОРУМу.мск и фигурировал на суде в качестве доказательства защиты - это есть в материалах дела. Иск был подан еще до "дела Кузнецова", скандал разразился как раз в разгар судебного процесса и сам иск по ходу оказался бессмысленным - все то, что пытались опровергнуть, стало достоянием не только гласности, но и расследования по уголовному делу.

Естественно, фигуранты этого дела, в том числе и еще один подмосковный министр, счастливо избежавший ареста, были весьма заинтересованы в сокрытии материалов по делу. Дважды через посредников они "подкатывались" к нам с тем, чтобы снять этот материал и удалить его из поисковых систем. Но мы стараемся материалы не удалять, и вот ушлые господа нашли удобную (и, видимо, недорогую) лазейку в виде Роскомнадзора - мы получили требование от ведомства удалить компрометирующий материал, якобы содержащий некие персональные данные - ну кто сколько воровал... Это, конечно, недопустимо публиковать в России, в России тщательно соблюдается тайна воровства.

Нам пришлось удалить текст с ФОРУМа.мск под угрозой блокировки ФГУП «ГЧРЦ», но его все равно можно прочесть на других сайтах, например, здесь.

Понятно, о чем речь? Настоящие коррупционеры используют Роскомнадзор, чтобы скрывать свои делишки.

И вот же что обидно - даже если этих мошенников накажут, то их место займут другие, но точно такие же, а то еще и худшие. Хотя по уму надо вообще закрывать этот поганый надзор, если действовать строго по Конституции. Не может в стране, где свобода слова объявлена конституционным принципом, а цензура запрещена в любом виде, существовать надзора над СМИ. Если вам что-то не нравится - судитесь, а не давайте "на лапу" чиновникам надзора, чтобы они прикрыли нежелательную для вас информацию.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Перке написал 01.11.2017 11:49
"Даша"- права! Назначенцы, часто безмозглые, но преданные режиму уже почти полностью развалили ВУЗЫ страны путем воровства, "оптимизации"кадров и ликвидации. Уровень нашего образования стал на уровне колледжей, лицеев. Лет через 10- 15 опять( хотя в СССР уровень был высок), когда уйдут последние хорошо подготовленные старые кадры, не будут признавать наши дипломы и спецов за границей. Это теперь будет вполне обоснованным! Хотя закрытой "Северной Корее" образованный народ не нужен! Все диктаторы держатся на тупизне основного народа и пропаганде с насилием!
Ну даешь!
К написал 15.10.2017 22:52
Даша, вы что кончали? Откуда у Вас такой грустный опыт?
Круто, но несправедливо
К написал 15.10.2017 22:51
РКН не закрывает сайты по своему решению, а только по ходатайству уполномоченных ведомств, через суд в том числе.
(без названия)
23 Даша-Да написал 14.10.2017 09:32
В высших органах государственной власти, да и вообще везде в России, в управлении СМИ, в ВУЗах, в культурных учреждениях очень мало действительно достойных людей. Чаще всего там люди, назначенные "по-понятиям". За взятки, "своего", или просто мошенника. Эти люди образовали плотную воровскую спайку и блокируют все живое. Чаще всего очередная "борьба с коррупцией" это результат внутренних их разборок. Мест кормления, за счет государственного бюджета и за счет граждан на всех "своих" не хватает, и "свои" пожирают тех, кто уселся на кормление за взятки. Лучше от смены шила на мыло не будет, пока не будет прозрачной процедуры на конкурсной основе во всех государственных учреждениях. Пока не будет прозрачной процедуры на конкурсной основе выделения государственных денег на разного рода проекты и на пользование государственным имуществом. Всю государственную собственность переданную мошенникам забесплатно с рыночной стоимостью более двух миллионов рублей следует вернуть государству... Понятно, что мафия сама не будет этого делать и выход здесь только один, обществу нужно создавать гражданские структуры на выборной основе. Шансов их создать очень мало, но они есть. Механизм их создания нужно обсуждать на форумах.
2 прожиточных минимума - ежемесячно
выплачивать коренному жителю написал 14.10.2017 07:37
но этого не будет никогда - пока фаршка жива
Re:
!!!!TOTQ!TRI--RAZA!QTOT!!!&& написал 14.10.2017 01:12
"Роскомнадзор оказался мерзкой воровской шайкой"
- Именно эту шайку призвали на власть бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и тупые, вечнопьяные роботы-матагоики, чтобы решить всякие надуманные или созданные врагами народа "проблемы" и псевдопроблемы в СССР! Таки, поскольку бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины таки являются БЫЛОМ АБАРЗОВАНЫМ, а примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаоголики - таки являются БЫДЛОМ НЕАБАРЗОВАНЫИ, то вот и результат имеем именно тот, который и есть! Таки лечили три-ппер, а в результате - получили комбинацию таки сифилиса и чахотки... То таки да... Зря бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных таки выпустили из сортира - он зас-ра-ли своей прокладочной таки диктатурой идиотиков - всю таки страну... То таки да...
Re:
!!!Q!TOQ!TO--TAKIJASNO!!!& написал 13.10.2017 03:03
"Я чего-то такого и ожидал, если честно. Поэтому даже не торопился с разными разоблачениями."
- Таки чего? Того, что это - таки воровская шайка или того, что ее таки разоблачат? То таки да?
(без названия)
Щгнщ написал 12.10.2017 17:31
Мочить всех пора!
(без названия)
насреддин написал 12.10.2017 17:18
Анатолий Юрьевич, назовите, пожалуйста, путинские структуры, которые не мерзкие и не воровские. Я лично таких шаек не знаю.
(без названия)
н-Стожар написал 12.10.2017 17:15
в теме депсов дал ссылку прямую про ен+ .с око планеты,а та из оперы на центральную отсылает,эксплоир 11 пришлось убить за внешконтроль,а новый I11 не встает,тока из лицензионной перезагрузкиW8.0. в теме финансах если че статья. цитата оттуда "
En+ заявляет, что у нее есть вся необходимая инфраструктура для работы системы «Облака Сибири», и что услуги эти будут обходиться клиентам в 2-4 раза дешевле, чем в Москве, где дороже и земля, и электроэнергия.En+, контроль над которой принадлежит магнату с миллиардным состоянием Олегу Дерипаске, вырабатывает около 8 процентов от общего объема электроэнергии в России. К числу активов компании относятся огромные гидроэлектростанции советской постройки на реке Ангаре, которая протекает через Иркутск, а также на Енисее, несущем свои воды прямо по центру России в Северный Ледовитый океан.
Но эти электростанции могут вырабатывать в два раза больше электроэнергии, чем нужно, из-за чего большие ее объемы остаются невостребованными, и En+ намерена зарабатывать деньги на ее продаже.
Эти гидроэлектростанции начали строить в 1950-е годы в рамках усилий по превращению Сибири в локомотив экономики.Алюминиевый гигант «Русал», контрольный пакет акций которого принадлежит En+, использует вырабатываемую электроэнергию на своих алюминиевых заводах.После распада Советского Союза объемы российской экономики резко сократились, и потребности в электричестве снизились. На открывшейся 45 лет назад на Енисее Красноярской ГЭС с ее плотиной стометровой высоты в последние дни работали только пять из 12 генераторов.«Покупателей не очень много, и поэтому электричество дешевое», — говорит заместитель начальника производственно-технического отдела электростанции Михаил Каменев. По его словам, киловатт-час электроэнергии стоит около 15 копеек, то есть, четверть цента."
Re: Re: Re: вот лично баранова не люблю,и адмятину его,что меня банила частенько
н-Стожар написал 12.10.2017 15:54
причем политкорректность не касается трампа!вернее даже наоборот! вот евреи подсчитали скока на антитрампа в сми потратили и разозлились на пшик! и сказали! -путин трампой не рулит в как-это,кнессет.нет,дума, нете.........ну короче говорильная демократичная хренотень,а сенат во!, -гос.бабки на подобный дерьмо(ой не демо)распил выделять больше не будем,пусть желающие сами со своего кармана тратят!
Re: Re: вот лично баранова не люблю,и адмятину его,что меня банила частенько
н-Стожар написал 12.10.2017 15:46
офтоп не офтоп а мине интересно!далее про цензуру. вот в аерике иверолог пошет цензуры сми нет. круто!!!!!!!!!!1. есть политкорректность!!!!!а кто не полит корректен того моментом увольняют. ибо бабки за политнекорректность в суде такие снимают,что быстрее проще превентивней такого политнекорректного уволить,тирпа все претензии ему ,а не теле,радио или газетному сми.а цензуры нет,какаяцензура при демократии! евреи такие хитрые и шустрые,даже я не успеваю и не сумнечаю.
(без названия)
сердж написал 12.10.2017 14:47
МО второй по величине субъект---в финансовом смысле.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 12.10.2017 14:37
<<Роскомнадзор оказался мерзкой воровской шайкой>>
====
А что в путинском криминальном паханате ожидался какой-то иной результат? Как и все остальное у путинских дружков - гниль и плесень!
Re: Re: Re: Re:Странная у Вас позиция, г.Баранов Гоблину
ХХХ написал 12.10.2017 13:48
"- Не может в стране, где свобода слова объявлена конституционным принципом, а цензура запрещена в любом виде, существовать надзора над СМИ."
...............
Что значит "не может" существовать надзор за СМИ, если он РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! Вы, все-таки, отличайте как-то "написанное" от "реального". У одной дамы, на стенке принадлежащего ей сарая написали три буквы - она теперь каждый день заглядывает в сарай, а там одни только дрова. Так вот!
Re: Re: Re:Странная у Вас позиция, г.Баранов
н-Стожар написал 12.10.2017 13:41
ну да при первом эльцмане в китай линию лэп протянули -это новое,но при 1Э большую часть еще законы ВС СССР работали,на которые ссылался ,когда писал заявление на учебный отпуск заочного высшего.вот 2Э или эльцман 96 открыл эру кукл-копий .даже передача такая была смешная "Куклы" - кто помнит.зюгановская,березовская,эльцмана,жирика и всяких "экономистов". шеста я попытка вставить текст. обидчивые какие!правда форуму мск альтернативы нет,остальные прыгают под надзором,эти как его,ну где взятки берут.
Re: вот лично баранова не люблю,и адмятину его,что меня банила частенько
гоблин написал 12.10.2017 13:32
Ну так а что ж не банить, если в твоем здоровенном комментарии вообще ни слова по теме обсуждения?
Офтоп называется.
Re: Re: Re:Странная у Вас позиция, г.Баранов Гоблину
гоблин написал 12.10.2017 13:30
Так это вы статью невнимательно читали, там на ваши вопросы ответ имеется:
- Не может в стране, где свобода слова объявлена конституционным принципом, а цензура запрещена в любом виде, существовать надзора над СМИ.
Re: Re:Странная у Вас позиция, г.Баранов
н-Стожар написал 12.10.2017 13:25
вот лично баранова не люблю,и адмятину его,что меня банила частенько за пропаганду христианскую и не рпцевую. хотя правы конечно,нефиг тут верующим делать,политика грязное и мерзкое дело,-современная политика капитализмы.хотя советская внешняя тоже позоруха была,но хоть страны третьего мира русских вспоминают иногда,скока им кпсс и кгб вваливала ресурсов,наверно с треть от сэвовской подкормки.ииии? а нету альтернативной в тырнете,все сразу в деньгу сваливаются или забивают нормальную команду,как во власти.нет до 2014 или бибси после 888. кстати день х проснулся.правда пока аудитории опять набьют. окраинская власти.нет крутая была.у меня там комментариев 500 ,сча не один поисковик не видит. впрочем счас поисковики затупили,на точно также,всякую фигню лепят.такие же тупые как хозяйчики.а хотите прикол расскажу. счас всей электроэнергией к востоку от камней заправляет тнк "EN". ну все знают,что их личная ,медицинская и чиновничья информация храница (это специально) на серверах АНБ. таки вот . ЕN влаживается в сервера в иркутске,типа не АНБ. а че ,может быть.выжимка искиновая ,она не.... как бы это...ну когда первоначальное в чанах,например натурального соевого соуса,ну не брага это спирт,короче типа силоса.иииии?EN имеет загруз мощностей гидростанции на 20 процентов и довольно когда у нее берут киловат за 15 копеек,включая китайцев.иначе воще холостой ход. а те кто не сбегли из этого дорого места,так называемые "дорогие" россияне,платят 90.для меня это проблема ,по вере обязан заплатить,а не пользуйся кучей посредников ,которые с 10 копеек накручивают. для желающих халявки к западу от камней наоборот 140 процентов потребность от генерирующих мощностей ,но лэп очень дорого,советы только могли строить,уж лучше чем сэв и третий мир.потому такой дисбаланс.15 копеек ен и 90 от остальных и все советское нового ничего нет - это прикол!капитализма. а не бери а сваливай!
Re: Re:Странная у Вас позиция, г.Баранов Гоблину
ХХХ написал 12.10.2017 13:14
"И вот же что обидно - даже если этих мошенников накажут, то их место займут другие, но точно такие же, а то еще и худшие."
..............
Вы, Гоблин, невнимательно читали статью - мою мысль о бессмыссленом "загорании" по поводу Роскомнадзора, как видите, разделяет и Баранов! Мне легче не будет от сознания, что все воруют. Наверняка сделать что-то можно и даже обязательно нужно, но делать это надо разумно и продумано, а не распылять в пустую силы на борьбу частным жульничеством и воровством. Этому конца-края не будет! Надо определить корни этого явления и их выкорчевать. Туда бить надо. И вырвать эти корни так, чтобы они никогда больше не отросли. Я не знаю как это сделать, но искать решение надо именно там.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss