Кто владеет информацией,
владеет миром

США вышли из ЮНЕСКО вместе с Израилем

Опубликовано 13.10.2017 в разделе комментариев 14

сша война рф юнеско
США вышли из ЮНЕСКО вместе с Израилем

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации. По сообщению госдепартамента, это решение отражает обеспокоенность США растущей задолженностью по членским взносам в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы и продолжающейся антиизраильской предвзятостью организации. Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также распорядился готовить выход страны из состава ЮНЕСКО параллельно с США. 

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры. Организация была создана 16 ноября 1945 года, и её штаб-квартира располагается в Париже, во Франции. В настоящее время в организации насчитывается 195 государств-членов, 2 государства-наблюдателя и 10 ассоциированных членов.

В ноябре 2011 года, после принятия в члены организации Палестинской администрации в качестве Государства Палестина, не являющегося членом ООН, это решение было подвергнуто резкой критике в США, Канаде, Израиле, Австралии и Польше, которые приостановили своё финансирование ЮНЕСКО.

- ЮНЕСКО составляют почти двести государств с одинаковым правом голоса, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и обвинить подавляющее большинство государств человечества в антисемитизме - это довольно оригинально. И что поделать, если арабских государств много, мусульманских еще больше, а еврейское - одно? Да, Палестину в ЮНЕСКО считают государством, а в Израиле - террористической организацией. Разница подходов очевидная. Но ведь палестинцы и правда имеют право на самоопределение, даже если кто-то считает, что "нет такого народа". Как нет карабахцев, поэтому Карабах надо вернуть Азербайджану, нет крымчан, поэтому Крым надо вернуть Украине, нет турок-киприотов, поэтому нет и Турецкой республики Северного Кипра... Кончается это обычно поножовщиной. Но когда начинают разрушаться основы, а ЮНЕСКО это одна из основ послевоенного мироустройства, поножовщина из локальной рискует перерасти в глобальную. Так уже было перед Второй мировой войной - сначала распалась Лига наций, а потом нации стали уничтожать друг друга. Америка Трампа, кажется, перестала бояться мировой войны. Поэтому смело покушается на основы. Россия методично выходит из европейских институтов. НАТО продвигается на восток. Исламское государство, насчитывающее всего 9 тысяч бойцов, успешно противостоит всемирной коалиции. КНДР продолжает ядерную программу. ООН еще держится, но вот-вот его реформирование тоже приведет к цепной реакции выходов из организации... Действительно, мировая война является единственным способом разрешения мировых межимпериалистических противоречий. Погибнут не все, в конце-то концов...



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Доктору укропозацикленному
!!!!TOTQ!TRI--RAZA!Q!TOT!!!&& написал 14.10.2017 01:14
-Гы-гы! Таки все правильно! Раз ИзраИль выходит из юнеско, то чего там оставаться таки его цепной таки собачке? То таки да-аа?
Скучно, девочки
Линза написал 13.10.2017 21:25
Все идет к уничтожению людей.
Вся история человечества
- ненависть и войны.
...
Пора остановиться.
такова
Жизнь написал 13.10.2017 19:56
В сети можно найти популярное кино " Реквием по евросоюзу". Творческое кино, не чего посмотреть - вот экземпляр в тему.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 13.10.2017 15:39
фунт написал 13.10.2017 12:44
Израиль вышел из ЮНЕСКО и потянул за собою за уши такую покорную Америку
- - - - - - -
Как раз наоборот. США заявили о выходе из ЮНЕСКО, и только после этого премьер-министр Израиля Нетаньяху отдал распоряжение готовить документы с целью выхода. Хотя вопросы с ЮНЕСКО, вроде бы, касаются его. Это говорит о том, что борьба за независимость Израиля от США находится в зачаточном состоянии, если вообще ведется.
СМОТРИ В КОРЕНЬ
фунт написал 13.10.2017 12:44
Израиль вышел из ЮНЕСКО и потянул за собою за уши такую покорную Америку в которой везде и всем заправляют "богоизбранные".(читайте-"СПОР О СИОНЕ").
comment
ghost написал 13.10.2017 10:57
Погибнут не все, в конце-то концов...
Ну да, тараканы с крысами останутся...
(без названия)
Лис написал 13.10.2017 10:23
Начало Третьей Мировой войны-это начало Мировой Коммунистической революции.Да здравствует международная солидарность бедных против богатых психопатов!!!
(без названия)
н-Стожар написал 13.10.2017 09:48
в одном русско-еврейском фильме про порошок красного цвета,интеревреи собрали комиссию ,что надо порошок для завода закупать заграницей,вот плохо помню сценарий,и назначили пердседателем еврея -патриота. а тот больше в комиссию никого не пригласил,и сказал на претензию,что он по закупке порошка в меньшинстве,зато он сказал "в подавляющем меньшенстве",как там ........ компре?
Re: Re: Re: а кенигсбергцы
гоблин написал 13.10.2017 08:44
Это как в Латвии, где уже половина населения куда-то исчезла, видимо, уехала за качественной едой?
Впрочем, это вопрос кенигсбергцев, то есть меня напрямую не касается. Когда я был в Калининграде в последний раз, мне понравилось.
Re: Re: а кенигсбергцы
Ганс написал 13.10.2017 08:21
Ты лучше покажи хоть одного кто откажется от нормальной зарплаты пенсии медицины, дешовой качесвенной еды порядка на улицах и в судах.
Re: а кенигсбергцы
гоблин написал 13.10.2017 08:14
Несомненно. Но при одном условии - если такое намерение у большинства кенигсбергцев возникнет.
а кенигсбергцы
Ганс написал 13.10.2017 07:46
Тоже ведь тогда право на самоопределение имеют?
(без названия)
Длрдшъодъодъо написал 13.10.2017 05:49
Г-н Баранов, основа и форма - вещи разные: времена меняются не от хода стрелок часов, а из-за текучести всего сущего.
В т.ч. - и организационных структур, созданных меняющимися нами в прошлом под бытие некоего исторического момента, - данного и конкретного.
Естесссственно, кому-то хотелось бы остановить оное мгновенье - догматизировать и все такое. И не потому, что оно так уж прекрасно, а по причине боязни перемен: и интеллектуальной, и лично физической.
Это понятно, но не спасает, ибо иного-то не дано - все там будем, хочется или нет.
...и эта, нащщот любимого приема "кони-люди", - повторюсь: центрострим и центробег в политике надоть различать - ну, хуч чисто для собе...
И еще: право без морали бесплодно, мораль без права обречена, а вот доброе слово и кольт способны творить настоящие чудеса.
(напр., вновь сделать некиих "крымчан" русскими, - есно, за искл.турецкоподданных, пакашто ожидающих баржи для отправки на историческую)
(без названия)
!!!Q!TOQ!TO---TAKIJASNO!!!& написал 13.10.2017 03:10
"Россия методично выходит из европейских институтов. "
- То таки в вонючей, шизоидной и, таки, как следствие - 3,1416-дарастической и лицемерной еу-ропке - таки "институтов" быть таки не может - там одни прос-титуты! То таки да! Кстати, если еуро-пейцы таки развяжут Третью Мировую и сгорят при этом к ем-атери, то на будущем мироустройстве это отразится самым положительным образом - исчезнет постоянный источник мировых войн... То таки да...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss