Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть в ДНР вырождается в организованный рэкет

Опубликовано 13.10.2017 автором в разделе комментариев 34

днр лнр захарченко
Власть в ДНР вырождается в организованный рэкет

Москва, фактически превратив ДНР в свое марионеточное образование (правда, ею самой так и не признанное) посадило на воеводство в ней вчерашнего ахметовского титушку, Захарченко. В итоге породило такое криминальное гетто, которое для всей Украины выступает как пугало и как мощное оружие для работы бандеровской пропаганды. Мол, не жалуйтесь на тяжесть жизни, посмотрите на Донбасс, куда Москва принесла "щастье". 

"Щастя" теперь в том, что власть с лицом Захарченко порождает государственный рэкет. Чем больше Миндох (Министерство доходов ДНР) наложит штрафов на предприятия и предпринимателей - тем больше ему достанется (30% от выколоченного). То есть, принцип, как в инквизиции, где доносчики получали часть имущества обвиненных в ереси. 

Что это означает для ДНР, где экономика сжалась до 30% от 2013 года и где люди вынуждены выживать, влача полуголодное существование? Да только дальнейшее падение экономики и мор для предприятий. Ибо штрафы подчас превышают годовые доходы предпринимателей, с трудом поддерживающих какую-то деятельность на территории этого де-факто антирусского гетто. (По факту, повторяю, ибо творящееся разрушает идею русского национального единства и отвращает от всего руссского). Нам плевать на дифирамбы Прилепина в адрес Захарченко. Мы смотрим на дела. 

***

"...Данное распоряжение вызвало беспрецедентный общественный резонанс.

Как заявила DNR LIVE зампред Комитета НС по бюджету, финансам и экономической политике, депутат НС фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Губарева, с момента публикации документа ее буквально засыпали обращениями. В связи с этим парламентарий направила Главе ДНР депутатское обращение..."
далее - 
http://dnr-live.ru/bolshe-shtrafov-bolshe-premiya-mindohu-uvelichili-finansirovanie/

***

"После публикации данного распоряжения мне поступило множество обращений от жителей и предпринимателей Республики с вопросами, которые я, как заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике, считаю необходимым передать Вам:

- в чем состоит необходимость дополнительного финансирования органов доходов и сборов?

- почему органам доходов и сборов повышается финансирование на 30% от всех штрафов в то время, как пенсионерам, получающим минимальную пенсию, приходится выживать на 2600 рублей (2730 после повышения всего на 5%)?

- неужели в Республике нет других социальных проблем, которые требуют более безотлагательного решения и увеличения финансирования: восстановление жилых домов, разрушенных в ходе боевых действий; восстановление объектов инфраструктуры; восстановление и запуск разрушенных предприятий; повышение пенсий и зарплат, а также других социальных выплат; создание новых рабочих мест; снижение налоговой нагрузки и т.д.?

- население Республики хорошо осведомлено, что даже минимальная заработная плата в органах доходов и сборов составляет не менее 15000-16000 рублей, в то время как официальная средняя заработная плата по ДНР около 9500 рублей, а по неофициальным данным и того меньше. Не рациональнее ли было бы увеличить заработную плату в бюджетной сфере и/или снизить налоговую нагрузку на частные предприятия, чтобы они имели возможность повышать заработную плату?

Это далеко не все вопросы, возникающие в связи с Вашим решением увеличить финансирование органам доходов и сборов.

Помимо населения Республики, непонимание возникло и у представителей бизнеса. В условиях непрекращающихся военных действий и экономической блокады со стороны Украины ведение бизнеса в ДНР и так связано с рядом дополнительных трудностей. Помимо этого, с самого начала функционирования собственной налоговой системы ДНР, предприниматели жалуются на слишком высокую налоговую нагрузку, а также большое количество налоговых проверок.

Хочу отметить, что мной неоднократно направлялись обращения в Министерство доходов и сборов относительно пересмотра уровня налоговой нагрузки на малый бизнес и сельхозпроизводителей. Однако все они были проигнорированы.

Представители бизнеса считают, что решение о дополнительном финансировании органов доходов и сборов приведет к еще большему количеству проверок и прессингу со стороны налоговиков..."
полный текст -
http://www.odsd.ru/novosti/mneniya/ekaterina-gubareva-pochemu-pensioneram-5-ministerstvu-dokhodov-i-sborov-30/

***

Максим Калашников: увы, управители ДНР лишь доводят до абсурда то, что происходит в РФ. Не прирастить, не дать людям развернуться и что-то построить, не бороться с нищетой граждан, а отнять и поделить. Найти все, что еще как-то шевелиться - и разорить, разграбить. Силовики становятся проблемой для экономики в самой РФ, а уж в Донбассе это дошло до апофеоза. 
Да, такое будущее может ждать и РФ... В 2018-м и дальше... 


От редакции: По большому счету, нет ничего удивительного. Нет никакого "русского единства" (еврейского, армянского, украинского) вне социально-экономической ситуации. Нет никакого "русского капитализма", который хороший в противопоставлении с нерусским, нехорошим. 

В ДНР и ЛНР кремлем была выбрана порочная идеологическая стратегия построения "русского мира" на основе самого дикого, самого оголтелого капитализма - вместо единственно возможной в условиях Донбасса модели построения экономики с высоким уровнем обобществления средств производства, с высокой степенью участия трудовых коллективов в управлении производством и распределении прибыли. По другому ничего получиться и не могло - прибыльность донбасских предприятий в нынешних условиях так невысока, что для кормления олигархов ее просто не хватает, и производство начинает пожирать само себя.

Но "маемо шо маемо" - в управление завели бандюганов, которые только и смогли построить, что бандитское государство. А бандитское государство по определению - феодальное. При феодализме может существовать крупное фабричное производство, но на правах изгоя, как кормовая база "бухих баронов". Вот они и делают, что могут - облагают свою кормовую базу поборами сверх всякой меры, потому что меры не знают. Система старая - на ней еще князь Игорь-старый погорел в конфликте с древлянами, примерно в тех местах, кстати...

А.Б.



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кеп написал 01.11.2017 11:14
Давно известно, что в Лугандонии власть бандитов-наемников,проплаченных Кремлем, а не "восставшего народа"!
вполне по ВВП-шному
chvv написал 14.10.2017 10:52
Когда писал, что им нужна организационная помощь кремля, не думал что все покатиться по знакомому сценарию. Слаб З. оказался. Паханат может разве что-то другое провоцировать? Как показывает практика - нет.
Власть не понятно кого над непонятно кем над куцой территорией. Вообще это проблема управляемости и стимулов хоть к какой деятельности и попытка все запустить по "либеральному" сценарию (вполне в духе паханов). Ну вот, кое кто призывал полевых командиров определиться с будущим Новороссии, но его убили, а поддержки он так и не дождался. Они верили кремлю. Да и там воевать не хотели, надеялись на щучье слово. Они видите ли не террористы. Терроризм это фактически война с гражданскими, а вот с военными - это диверсионная работа. Да и сейчас похоже не чешутся объединяться с укропской оппозиции. Все еще продолжают надеяться на щучье слово.
Это еще не конец конечно, но пока РФ не измениться, не будет толка и там. Они подвисли с непонятным статусом и в этом статусе их решения далеки от совершенства.
Не ругаться нужно на них фактически, а решать как разрешать существующую ситуацию. Ну так паханов там слушают.
Война всех против всех
Лист написал 14.10.2017 10:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
хорррошая новость написал 14.10.2017 10:09
на кол.....
Re: кстати
!!!!TOTQ!TRIRAZA!QTOT!!!&& написал 14.10.2017 00:44
"Но "маемо шо маемо" - в управление завели бандюганов, которые только и смогли построить, что бандитское государство. А бандитское государство по определению - феодальное."
- То таки да, но скорее - это вариант АСП! Таки, с этим нужное еще таки разбираться! А некому! Идиотов много, ублюдков - таки тьма, а умных людей, таки умеющих разобраться в проблеме - таки мало... В любом случае понятно, что тупое, вечнопьяное роботяче-подземное быдло, таки состоящее из матаголиков - своей подлостью против Коммунизма и СССР - таки наделало проблем и себе! Таки они же с братками вместе Союз разрушали, апотом остались сосать йух, а братки (которые выжили) таки уехали на канары б-дей еть и пьянствовать и оттуда алкашне х показывают... То таки да...
кстати
Дарья написал 13.10.2017 21:43
Кстати. Документ опубликован не до конца. Недобросовестное цитирование, товарищ Калашников!
Re: Дмитрий. г Запорожье .
Макс Центральный написал 13.10.2017 19:20
диМандаСоска ЗапорноСечка, ты таки опять насосала себе на ынтырнету? Впрочем, на МКАДе все больше гарных урино-руинных шлюшандр ползает, так что ты под ними! =)
Руинонопитечия правит Уриной!!! Холхлобадостанцам по дырявой кастрюле на черепондер!!! Гнилое сало лучший продукт всея Укропии!!!
Re: старик написал 13.10.2017 08:06
Правдолюбченко написал 13.10.2017 18:57
Чтобы было так, как вы думали по наивности, нужно, чтобы трудящиеся рФ и б.У не были бы трусливым быдлом и распоследним барахлом. Но поскольку это не так, то получается именно то, что получается.
Мысли вслух
ХХХ написал 13.10.2017 16:35
Статья хорошая! А красочное описание нестерпимых страданий местных предпринимателей так вообще выдавило у меня слезу:
"Ибо штрафы подчас превышают годовые доходы предпринимателей, с трудом поддерживающих какую-то деятельность на территории этого де-факто антирусского гетто.". Ну, жалко мне их стало! Мучаются-то как, бедняги!
И идея сделать ДНР "клондайком" на зависть бандеровской Украины правильная. Для этого предлагаю выдавать всем жителям ДНР по постным дням по мешку денег. Вот тогда взвоют от зависти на Украине! А всякие там "липовые" госструктуры в ДНР, типа "органов дохода и сбора" и им подобные вообще разогнать к чертовой матери! Только напряжение в обществе создают. В таким вот правильным мыслям я пришел благодаря этой статье!
Лелик
уроды написал 13.10.2017 14:35
Перепись 1897 года полная ложь, начиная с цифр - численность населения в России бралась с потолка, на что указывают демографы, - и кончая распространенностью языков. Царь Николашка готовил развал России и прекращение своей династии (что и было выполнено в 1917) и заранее планировал, какие территории России отойдут к каким кускам бывшей России.
Так, он планировал отдать половину огромного региона "Кавказ" Малороссии: в переписи указано, что носителей малороссийского языка на Кавказе почти столько же, сколько носителей великорусского языка. Но это же смешно.
В переписи, например, указано, что в области Войска донского примерно 1/3 малорусов, в Воронежской губернии тоже 1/3, а в Екатеринославской губернии (простиралась от р. Днепр до области Войска донского, с центром в нынешнем Днепропетровске, в прошлом Екатеринославе) якобы почти все разговаривают на малороссийском языке, а великорусского языка почти нет. Это явная ложь. Такая же ложь, как и все последующие переписи в части национального вопроса, включая единственную перепись населения в незалежной Укрии 2001.
Украинский (малорусский) язык – искусственный язык, который начинали придумывать в царской России, но тогда его навязать населению не удавалось, как и потом в 20 столетии не удавалось, как и сейчас.
Re: Re: а вы не заметили?
Лелик написал 13.10.2017 13:43
Факт того, что большинство населения Донбасса говорило украинский, подтверждает так называемый Первый Всероссийская перепись 1897 года. Тогда украинский язык назвали родным около 75% населения Донбасса.
Однако Донетчина стала одной из областей, наиболее пострадавших от голодомора 1932-1933 годов. И эти регионы заселяли выходцами из других республик СССР.
Re: а вы не заметили?
qwerty456 написал 13.10.2017 13:23
Узбагойтесь, Дарья. Накакой пейсатель Захер Пришлепкин на Бамбасе уже НЕ РАБОТАЕТ - он уже давно сдрыснул оттуда с мокрыми штанами.
Re: "бандитское государство" -
Тов. Тамсямский написал 13.10.2017 13:20
Как раз Швейцария - эталон бандитского государства! До того, как стать планетарной хазой мировой финансовой мафии, она на протяжении тысячи лет занималась ровно тем же самым, чем сейчас нанимается ИГИЛ, запрещенное на территории РФ, - снабжало весь мир боевиками - наемниками.
Re: Вообще...
qwerty456 написал 13.10.2017 13:18
Вообще-то история повторяется трижды: как трагедия, как фарс и специально для русских - исконных любителей забегов кругами по граблям.
Пионэры, идите за поребрик: Штаты не пустили в ООН делегацию русского генштаба
qwerty456 написал 13.10.2017 13:14
Начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Пидарации А.Емельянов заявил, что Штаты не выдали членам делегации минобороны визы для участия в совместной российско-китайской конференции военных в ООН.
.
В конференции планировала принять участие делегация Генштаба под руководством генерал-лейтенанта А.Третьяка.
.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 13.10.2017 13:12
Все это очень похоже на историю Арагонской автономии 1936 - 1937 годов в Испании, во время гражданской войны. История всегда повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй в виде фарса. Проблема только в том, что фарс на исторической сцене тоже часто бывает сопряжен с большой кровью.
а вы не заметили?
Дарья написал 13.10.2017 13:12
А Вы не заметили, Максим-Владимир,какой поток помоев здесь вызвала эта Ваша публикация сразу? И это неслучайно. А Вы сам, москвич элитарный, хоть раз до Донбасса доехали? Нет! Некие таинственные товарищи Вам все сообщают. А вот писатель Прилепин там РАБОТАЕТ. И у него абсолютно другая картина. И репортажи тоже. Вы не понимаете, что такими своими публикациями Вы дискредитируете сразу все?! И столь любимого Вами Стрелкова тоже. Ваша проблема, Максим, в том, что Вы - защитник интересов обычных современных буржуев. И уволь завтра Путин Набиуллину и введи низкие проценты на кредиты, а еще пусти Калашникова в Думу, Вас сразу все устроит. А обличительный пыл уйдет в кнопку думского голосования.
Не руССофобская статейка( заказная,?навряд ли) а чавканье для свЕноводов.
ДокторЪжЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий. . написал 13.10.2017 10:49
Вот прорвало и порвало очко и КучеренкО.
И полезло неприкрытое *****!
А чОбанову?
Так ему только всласть = пендоСС в гаманок сольЁт ещЁ больше лавья.
Это, эдакая замануха для какляти, а-то что-то в последнее время их мало на форуме шоркается . А у Муфлоныча затраты .
И он отбить не в силах, беднягО наше = капиталисто/хозяйчик,
с задним приводом от камуняки ...
Re: Жалеть эту сволочь (будь она и десять раз "русской")
- таки не следует! написал 13.10.2017 10:41
нифуясе!!!
Нет никакого "русского капитализма", который хороший
в противопоставлении с нерусским, нехорошим написал 13.10.2017 10:39
Датычо?!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss