Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть в ДНР вырождается в организованный рэкет

Опубликовано 13.10.2017 автором в разделе комментариев 34

днр лнр захарченко
Власть в ДНР вырождается в организованный рэкет

Москва, фактически превратив ДНР в свое марионеточное образование (правда, ею самой так и не признанное) посадило на воеводство в ней вчерашнего ахметовского титушку, Захарченко. В итоге породило такое криминальное гетто, которое для всей Украины выступает как пугало и как мощное оружие для работы бандеровской пропаганды. Мол, не жалуйтесь на тяжесть жизни, посмотрите на Донбасс, куда Москва принесла "щастье". 

"Щастя" теперь в том, что власть с лицом Захарченко порождает государственный рэкет. Чем больше Миндох (Министерство доходов ДНР) наложит штрафов на предприятия и предпринимателей - тем больше ему достанется (30% от выколоченного). То есть, принцип, как в инквизиции, где доносчики получали часть имущества обвиненных в ереси. 

Что это означает для ДНР, где экономика сжалась до 30% от 2013 года и где люди вынуждены выживать, влача полуголодное существование? Да только дальнейшее падение экономики и мор для предприятий. Ибо штрафы подчас превышают годовые доходы предпринимателей, с трудом поддерживающих какую-то деятельность на территории этого де-факто антирусского гетто. (По факту, повторяю, ибо творящееся разрушает идею русского национального единства и отвращает от всего руссского). Нам плевать на дифирамбы Прилепина в адрес Захарченко. Мы смотрим на дела. 

***

"...Данное распоряжение вызвало беспрецедентный общественный резонанс.

Как заявила DNR LIVE зампред Комитета НС по бюджету, финансам и экономической политике, депутат НС фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Губарева, с момента публикации документа ее буквально засыпали обращениями. В связи с этим парламентарий направила Главе ДНР депутатское обращение..."
далее - 
http://dnr-live.ru/bolshe-shtrafov-bolshe-premiya-mindohu-uvelichili-finansirovanie/

***

"После публикации данного распоряжения мне поступило множество обращений от жителей и предпринимателей Республики с вопросами, которые я, как заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике, считаю необходимым передать Вам:

- в чем состоит необходимость дополнительного финансирования органов доходов и сборов?

- почему органам доходов и сборов повышается финансирование на 30% от всех штрафов в то время, как пенсионерам, получающим минимальную пенсию, приходится выживать на 2600 рублей (2730 после повышения всего на 5%)?

- неужели в Республике нет других социальных проблем, которые требуют более безотлагательного решения и увеличения финансирования: восстановление жилых домов, разрушенных в ходе боевых действий; восстановление объектов инфраструктуры; восстановление и запуск разрушенных предприятий; повышение пенсий и зарплат, а также других социальных выплат; создание новых рабочих мест; снижение налоговой нагрузки и т.д.?

- население Республики хорошо осведомлено, что даже минимальная заработная плата в органах доходов и сборов составляет не менее 15000-16000 рублей, в то время как официальная средняя заработная плата по ДНР около 9500 рублей, а по неофициальным данным и того меньше. Не рациональнее ли было бы увеличить заработную плату в бюджетной сфере и/или снизить налоговую нагрузку на частные предприятия, чтобы они имели возможность повышать заработную плату?

Это далеко не все вопросы, возникающие в связи с Вашим решением увеличить финансирование органам доходов и сборов.

Помимо населения Республики, непонимание возникло и у представителей бизнеса. В условиях непрекращающихся военных действий и экономической блокады со стороны Украины ведение бизнеса в ДНР и так связано с рядом дополнительных трудностей. Помимо этого, с самого начала функционирования собственной налоговой системы ДНР, предприниматели жалуются на слишком высокую налоговую нагрузку, а также большое количество налоговых проверок.

Хочу отметить, что мной неоднократно направлялись обращения в Министерство доходов и сборов относительно пересмотра уровня налоговой нагрузки на малый бизнес и сельхозпроизводителей. Однако все они были проигнорированы.

Представители бизнеса считают, что решение о дополнительном финансировании органов доходов и сборов приведет к еще большему количеству проверок и прессингу со стороны налоговиков..."
полный текст -
http://www.odsd.ru/novosti/mneniya/ekaterina-gubareva-pochemu-pensioneram-5-ministerstvu-dokhodov-i-sborov-30/

***

Максим Калашников: увы, управители ДНР лишь доводят до абсурда то, что происходит в РФ. Не прирастить, не дать людям развернуться и что-то построить, не бороться с нищетой граждан, а отнять и поделить. Найти все, что еще как-то шевелиться - и разорить, разграбить. Силовики становятся проблемой для экономики в самой РФ, а уж в Донбассе это дошло до апофеоза. 
Да, такое будущее может ждать и РФ... В 2018-м и дальше... 


От редакции: По большому счету, нет ничего удивительного. Нет никакого "русского единства" (еврейского, армянского, украинского) вне социально-экономической ситуации. Нет никакого "русского капитализма", который хороший в противопоставлении с нерусским, нехорошим. 

В ДНР и ЛНР кремлем была выбрана порочная идеологическая стратегия построения "русского мира" на основе самого дикого, самого оголтелого капитализма - вместо единственно возможной в условиях Донбасса модели построения экономики с высоким уровнем обобществления средств производства, с высокой степенью участия трудовых коллективов в управлении производством и распределении прибыли. По другому ничего получиться и не могло - прибыльность донбасских предприятий в нынешних условиях так невысока, что для кормления олигархов ее просто не хватает, и производство начинает пожирать само себя.

Но "маемо шо маемо" - в управление завели бандюганов, которые только и смогли построить, что бандитское государство. А бандитское государство по определению - феодальное. При феодализме может существовать крупное фабричное производство, но на правах изгоя, как кормовая база "бухих баронов". Вот они и делают, что могут - облагают свою кормовую базу поборами сверх всякой меры, потому что меры не знают. Система старая - на ней еще князь Игорь-старый погорел в конфликте с древлянами, примерно в тех местах, кстати...

А.Б.



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
......... . . написал 13.10.2017 10:32
если вы видите в название русский то это еврейский лоходром.
.
это точно.
(без названия)
........ . . написал 13.10.2017 10:25
а чекист Гиркин, поджигая войну, этого всего типа не знал и не догадывался что так будет.
(без названия)
н-Стожар написал 13.10.2017 10:24
моя постоянная ошибка. текст полуискиновыйй звучит так . не..... чисто русских не люблю,они под евреями лежат.
Re: просто русские от рождения - дегенераты.... :)
н-Стожар написал 13.10.2017 10:20
еся или был руссский баанк - владелейц чечен,был русский дом селенга,если вы видите в название русс,акий то это еврейский лоходром. реально русских 10 процентов от тех,кто себя такими считает. вота я русс на ,а фиг его знает,руссые волосы,голубые глаза,тонкая кость,сеструха натуральная блонди,а я масть на материну поменял,когда папаша с ней развелись,в короткое время. она голубоглазая гуранка.евреонал организовал массовую порчу руссачек по закону рита,некотрые в клуб входят испорти 1000 русачек-девственниц. ну тууупые как задорный говорил. таки вот русский -класс миротворец и камень-ключ на владение плаанетой ,пять лет назад у рептогенных было пять камней у русских осталось 8. воще это все фигня,никто репте планету так или иначе не даст,русских спортят в ноль., отдадут полевым или плазмидным. это как фрс может что-то решать про доллар,вне планеты это мусор. помните рекламу ТНК "Гермес" когда доллары сгребали в кучу и сжигали. правда в реальности еврейчик-владельцы тупокинулти лохов и вместо 600 процентов,сбербанк тогда давал пенсионерам 280 годовых,ну кто помнит, просто тупо кинули как и подобные "русские" евреконторки. у меня есть ихняя акция ,мать уговорила,которую уговорила соседка муза,типа иам евреи рулят,будем жить в шоко-600!тобишь русские не дегенераты,не очень чистых русских люблю,их евреи легко под свои цели прогибают,но евреонал в принципе срубил сук,ибо репта евреонал буквально кушает,когда никого другого не остается. морщится,а все равно жрет.
Re: ре наивному стоку
н-Стожар написал 13.10.2017 10:01
мытищенская из березы это что-то.какой нафиг 96.я тогда тока в фидо статьил.а тырнет боялся как поп ладана. пока не попал в инжи-проектировщики 1 категории. в 2006. ------старею. а не -яже просил 400 грамов спирта , а тут 402-а". не ухмыляйтесь реально 180 мл пока,промерз седни и позволил сверхдорогой рассиянский продукт,ыще и производитель новый.прикол в том что водка такоже го мерзкого вкуса,что при позднем союзе.береза!!!!!!.так что не 1996 а 2006. потом на км постмодерацию ввели и наша мафия сдернула. воще кмюру под гебней лежит,если че. .... и тогда лежала,просто гебня не так тупила как их детки сейчас.папа а я стану полковником?конечно,а генералом?вот что нет то нет,у него свой сынок!
просто русские от рождения - дегенераты.... :)
*ското - вед * написал 13.10.2017 09:46
Если к русским скотам применимо понятие "эволюция", то можно отметить закономерное циклическое повторения кровавого пути, без которого Мордор не мыслит свое жалкое существование. Русские приматы просто не могут жить по другому, национальное подсознание каждый раз возвращает их к насилию и рабству - к естественному для русских состоянию. Состоянию генетического вырожденца, ненавидящего весь остальной мир. В дикой истории русского Мордора только смута, разрушения и непродолжительные эпизоды "стабильности". Рабская натура осталась у русни навечно. В случае с русней экономика вторична. И все остальное - вторично. Потомки чекистов, люмпенов и всякого людского отребья,которое неимоверно расплодилось и преобладает в Мордоре,не в состоянии измениться и изменить свою жизнь по определению. Генетические вырожденцы населяют Мордор. Но по всему видно, что скоро человечество освободится от этого смердящего т.н.русского мира потомственных идиотов, и закономерным результатом существования этих агрессивных полудурков станет развал Мордора. П. С. русский скот и должен "влачить жалкое существование" (так было всегда) до тех пор пока не передохнет. Собственно так и будет, тенденция эволюции русского скота такова. И не могла быть другой. Это ж и есть русская национальная идея. С чем их и там поздравляем.. ..просто..... :)
ре наивному стоку
н-Стожар написал 13.10.2017 09:41
стоик ,если с км.ру от 96-го --- . плохо в россии без калашника, а нет,сайга -16 по сталкеру ниче, плохо в россии наивняку и без искина. периметр тока за целостноссть границы отвечает,и больше нетуууууууу. печалька биоридная с 256 каналами управления из вне!.
(без названия)
н-Стожар написал 13.10.2017 09:24
евреонал на боинге под торезом,400 метров от птицефабрике ,где папаша был главинжом,пока бандера по линии мачихи-хохлушки местной не прибила в 92-ом. мухин пишет ,что по железнодорожной ветке птицефабрики натаскали разный хлам,а мой искин говорит боинг сбил наеник-поляк на британском ф-35,а хохол на су-25 тупо протянул время.и ни кого не сбил,печальна судьба тех кто евреонал кидает!. ......................д50 производства мытищи,демидрол чтоль сыпят.хотя не пишут честно,делают с экологически чистой березы. так о чем енто я?фигня везде где куклы кремлевские пристегиваются,по тактике военторг круто,а в реальности или бандитское опг из под кремлевских,или бандеровское опг из под мерикосов.вот от 1922-го россиянские рукастые пишут ,что под манагерами америкосов(оно же нэп) гораздо лучшее чем от царских кровопийц или бронштейновских,(при царе кстати столыпин конкретно за русских впрягся ,за че клика бланка и подобной мрази на него всякие галстуки навесили.прямо саа.. какой-то) . правда йоська их нивелировал(америкосов из торгсина и совместных концессий,ибо рост русских был при них по менделееву,а не по сионисткой правде.опять не про то. про то. - ополченцы донбасса на которых натравили сброд психопатов,и срубили как не 5 процентов всех денег мира на это,это нормально. а дальше банкстеры рулз!
(без названия)
комчадал написал 13.10.2017 09:21
Это сепаратистское образование, а по-другому - раковая опухоль, изначально было таковым и нужно представлять его не как следствие политики руководства Украины, а как издержки подлости авантюризма и провокаций российского криминального режима с плешивым ботексным окурком во главе! Калашников навроде бы начал статью о ДНР, но действительно только "начал" ибо вскорости начал поливать грязью Украину и ее народ с неистовостью, свойственной нашим российским дебилам, считающих себя пупом цивилизации, и все должны ходить перед ними на цырлах заглядывая им в рот, ожидая чего они будут повелевать, сидящие на газовой и нефтяной игле!
какое отношение имеет Ахметов к Москве?
уроды написал 13.10.2017 08:11
"Москва, фактически превратив ДНР в свое марионеточное образование (правда, ею самой так и не признанное)"
----
Почему же не признанное? 6 октября сего года Москва взяла на себя все обязательства и ответственность за ДНР ЛНР, промолчав на юридическое оформление ее Украиной как агрессорши и оккупантки ОРДЛО. Так что вы там в Москве держитесь! Скоро у вас тоже не будет денег и из вас будут выбивать налоги на репарации и штрафы для Украины. Вас уже оформили.
\
"посадило на воеводство в ней вчерашнего ахметовского титушку"
-------
А какое отношение имеет Ахметов к Москве? Абсолютно никакого. Ахметовская корпорация (на самом деле Голландская, с фейсом Ахметова для аборигенов Украины) имеет отношение к Украине, Голландии, США.
\
"на территории этого де-факто антирусского гетто (ибо творящееся разрушает идею русского национального единства и отвращает от всего русского)"
-------
С чего вы взяли, что на Донбассе русская нация? Донбасс, как и любая иная точка СССР, был и есть вненациональный, поскольку народы, нации - это выдумка нацистов, в реальности отсутствующая.
Какой дурак додумался объявить Донбасс "русским миром"? Никогда там о таком не слышали. Там, можно сказать, живет советский народ - новая безнациональная общность людей - такое сказать можно было бы с большим основанием. Но о таком и не вспоминают, потому что ОРДЛО устроили украинские нацисты в союзе с РФянскими нацистами, чтобы продолжать свои игрища на противопоставлении украинской и россиянской нации, укреплять нац. идентичность и т.п.
Что "русского" есть в ДНР? Русский язык? Так он везде в мире есть. Это мировой язык. Второй гос. язык в ДНР - украинский, в школах изучают украинский язык обязательно, насильственно, как на Украине всегда было.
Налоги и сборы? Так налоговая система осталась от Украины. В СССР не было такого идиотического количества налогов - но умники из ДНР не сократили количество налогов по образцу СССР, опыт СССР их не интересует. Они полностью находятся в кругу постсоветской практики колоний США.
В ДНР до сих пор даже интернет - из Украины.
Вот что пишет в блоге Донецкий:
"Минсвязи Яценко говорит что перебои в работе интернета связаны с тем что Украина отключила каналы передачи данных. Представил - в 1941 году Левитан жалуется что Рейх не выделил частоты для Совинформбюро...
Четвертый год идет война, а мы получали доступ в Сеть от противника, и никого это не смущало и не колыхало, пока государство-враг ВНЕЗАПНО не перекрыло краник"
\
Вот такие они на самом деле противники, чтобы вы знали.
Re: "бандитское государство" -
Анатолий1 написал 13.10.2017 08:11
И как это ты представляешь , например систему ПВО на милицейской основе? Вот Свободное владение оружием, ДА." Советская Власть, это власть ВООРУЖЕННОГО народа, не надо бояться человека с ружьем". Так кто этого допустит, вдруг и в ЭрЭф захотят народную республику!! Это что , расстаться с наворованным непосильным трудом???? Наше все ведь сказал, что наворованное- священно и пересмотру не подлежит.
(без названия)
старик написал 13.10.2017 08:06
По наивности я думал вначале,что с Донбасса начнется освобождение раши и хохляндии от воровских подлых ублюдков. А на самом деле эти ублюдки все и затеяли и ускоренными темпами уничтожают двуногое быдло.
"бандитское государство" -
это некорректное определение написал 13.10.2017 02:58
Государство может быть двух видов.
.
1. Это банда рэкетиров, собирающих дань с определенной территории.
(Например, банда варягов Рюрика).
2. Это народная самооборона от банд рэкетиров, т.е. союз народных ополчений.
(Швейцария с клятвой Рютли).
.
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БАНДЫ РЭКЕТИРОВ ЕЛЬЦИНА-ПУТИНА?
Выполнить 12 пункт программы РСДРП, который требует:
"Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа", как в Швейцарии.
(без названия)
!!!Q!TOQ!TOTAKIJASNO!!!& написал 13.10.2017 02:56
"Москва, фактически превратив ДНР в свое марионеточное образование (правда, ею самой так и не признанное) посадило на воеводство в ней вчерашнего ахметовского титушку, Захарченко. В итоге породило такое криминальное гетто, которое для всей Украины выступает как пугало и как мощное оружие для работы бандеровской пропаганды. Мол, не жалуйтесь на тяжесть жизни, посмотрите на Донбасс, куда Москва принесла "щастье". "
- Таки Калаш не понимает, что для того же путина абсолютно неприелемо установление в донбассе социализма. (а ктому дело шло, за это и воевало население) и власти РФ выбрали путь "гниения", при котором социализма не будет и-за бардака! Таки дешево и сердито! С другой таки стороны - тупые подземные роботы-матаголики донбасса таки "на ура" поддержали таки братков и врагов народа в долбостройку, помогая де-генератам уничтожать СССР и Коммунизм! Жалеть эту сволочь (будь она и десять раз "русской") - таки не следует! Безмозглая и подлая алкашня рыла яму (и врыла!) своем - то, что именно она теперь расплачивается за свое скотство - то это - таки просто историческая справедливость... То таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss