Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин запретил Ким Чен Ыну играть фарфоровыми мишками

Опубликовано 17.10.2017 в разделе комментариев 33

кндр путин ядерное оружие
Путин запретил Ким Чен Ыну играть фарфоровыми мишками

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ во исполнение резолюции Совбеза ООН о санкциях в отношении КНДР. Это настолько дико и нелепо выглядело, что вопреки обыкновению класть болт на общественное мнение, власти в кремле решили как-то оправдаться перед публикой.

Разумеется, не сам Путин - этот великий человек не станет, конечно, унижаться перед какими-то 145 миллионами жалких сограждан. Объяснения дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: "Россия не меняла свою позицию по Северной Корее. Мы всегда выступали за необходимость сохранения режима нераспространения, настаивали на том, чтобы Северная Корея вступила в соглашение о глобальном нераспространении ядерного оружия, потому что считаем, что это важнейшее условие сохранения мира и стабильности", - сказала она, отметив, что делегация КНДР на ассамблее Межпарламентского союза выразила обиду в связи с поддержкой Россией в Совете Безопасности ООН санкций против КНДР.

Прошу меня извинить за обильное цитирование Матвиенко - обычно Валентина Ивановна говорит внятно и логично, а тут, видимо, было очень трудно привести аргументы, которые бы вызвали согласие, а не еще большее недоумение.

А разве кто-то вводил санкции против Индии или Пакистана, получившие доступ к ядерному оружию куда раньше КНДР?

Или кто-то ставил перед Совбезом ООН вопрос об израильском или японском ядерном оружии, которого никто не замечает?

И потом - у КНДР уже есть ядерное оружие. И навряд ли любые санкции заставят Пхеньян отказаться о того, что у них уже есть. Население КНДР чуть больше 20 миллионов, она окружена враждебными ей государствами, которые вдобавок даже не признают ее как государство - это США, Южная Корея, Япония. С Южной Кореей у КНДР нет даже мирного договора, а недавно прекратило действие и соглашение о прекращении огня - обе Кореи находятся в состоянии войны.

Запланированное на начало 1990-х годов установление дипотношений между КНДР и США не состоялось, хотя оно было одним из пунктов соглашения 1994 года, по условиям которого КНДР тогда заморозила свою ядерную программу, но США же не выполнили договорных обязательств - и в КНДР завершили ядерную программу. Так чему удивляться?

КНДР находится во враждебном окружении, причем многократно сильнейшем, и обладание ядерным оружием для Северной Кореи является единственной гарантией мира. 

Путин этого не знает? Знает превосходно!

И потом - утвержден перечень материалов, технологий и продукции, поставка которой в КНДР запрещена. Ограничения коснулись и некоторых предметов "роскоши", в том числе ковров и гобеленов стоимостью более 500 долларов, а также посуды из фарфора или костяного фарфора стоимостью более 100 долларов.

Фарфоровая статуэтка за 6 тысяч рублей - это роскошь? Ну так зайдите на сайт Императорского фарфорового завода, который в советское время носил имя Ломоносова, и посмотрите, что такое роскошь.

Вот эта фигурка "Машенька" 18 сантиметров высотой, новая, производящаяся сейчас на ИФЗ, стоит 171 тысячу рублей - в магазине. Вот это - роскошь. А фигурка за 5-6 тысяч - это обычный подарок на день рождения, например, вот такой медведь, который был в детстве едва не у каждого.

Вот этот мишка за 5,5 тысяч рублей - это роскошь?

Ну и извините, как запрет на поставку этого мишки может повлиять на северокорейскую ядерную программу? Ким Чен Ын заплачет "Хочу мишку!" и прекратит производить атомные боеголовки?

Как вообще фарфоровые мишки и ковры с гобеленами могут влиять на режим нераспространения ядерного оружия?

Кстати, сколько фарфоровых статуэток вообще закупает у нас КНДР?..

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 17.10.2017 12:20
...Белоруссия и КНДР = последний оплот Советского социализма: "внутреннего" (СССР) - Белоруссия Лукашенко и "внешнего" (мировая система социализма) - Корея Кима...
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 17.10.2017 11:42
В современной Южной Корее народ в целом если и живет лучше (в материальном смысле), то совсем не намного. У них был период истерично - показушного "просперити" в конце восьмидесятых - самом начале девяностых, но недолго музыка играла... впрочем и тогда все мало-мальски объективные обозреватели не без изумления отмечали, что для средней сеульской или пусанской семьи в 1995 - году купить каждому мобильник последней марки реальнее, чем есть мясо в будние дни.
Re: Автору статьи
гоблин написал 17.10.2017 11:01
Ага, а т.Баранов должен был привести 39 страниц этого бреда и еще их подробно прокомментировать? По-моему, достаточно мишек...
(без названия)
La Terrible написал 17.10.2017 10:52
Ким - молоток, что не стелется и не заигрывает с западными козлами, как это делали несчастные Каддафи, Саддам и Милошевич. Он не ездит за границу, так что пиндосам его не достать, как они достали неугодного брата и пламенного Чавеса. Он теперь знает, что у КНДР нет друзей, кроме ее армии и ЯО, он опирается на собственный народ, что самое правильное. Корейцы - умные ребята, стойкие, дисциплинированные, преданные и храбрые. И плевали они на всех, когда дело касается свободы и независимости Отчизны.
Учитесь у настоящих Людей, как надо Родину любить и завидуйте молча, травоядные.
Автору статьи
просто о главном написал 17.10.2017 10:34
Уважаемый автор тов. Баранов. Не надо вводить в заблуждение читателей. В Указе президента Путина 39 страниц текста, в Указе есть ссылки на другие официальные документы, а Вы почему-то заметили только..."предметы роскоши". И по-журналистски "юморите" о неких фарфоровых безделушках. Указ Путина
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710160039?index=0&rangeSize=1
Агент запада Путин, теперь может спать спокойно
Нехохло.пидар.жидо.укроп написал 17.10.2017 10:12
Война РФ с КНДР, теперь неминуема. Молитесь и дальше тупые ватные путиноиды, на своего иностранного агента влияния залупенфюрера путинахуютина. Война шестерки США и Израиля путинской эРэФии с КНДР должна начаться в первой половине 2018 года и закончится в 2020 году, оккупацией ДВ Японией, а США и Китай поделят Урал и Сибирь между собой. А когда самые лучшие военные кадры ВС РФ будут перемелены в Сирии и в войне с КНДР, тут же укровермахт с помощью олигархов РФ, НАТО и Беларуси во главе с Лукашенко, отвоюет Донбасс и Крым и далее оккупирует практически без боя центр и юг РФ и проведет парад победы в Москве. Соответственно и ЯО Киев тоже себе заберет. Вот такая перспектива пока в кремле сидит агент запада Путин.
(без названия)
Маня написал 17.10.2017 09:56
Путин труслив, подл, алчен, жалок до омерзения. Предавший однажды, будет предовать всех и вся до гробовой доски
(без названия)
Банан написал 17.10.2017 09:18
Ой, это такой тонкий стеб. Давайте введем санкции и не будем им продавать фарфор и пеньковые веревки, а также шелуху от семачек! А что, вот мы и присоединились к санкциям!
процесс-то
пошел написал 17.10.2017 09:13
Сначала КНДР, потом ЛДНР...продажная(и бесстыжая) суть капитализма.
(без названия)
кпр написал 17.10.2017 08:50
Вове сказали Вова исполнил
СТАРШИЙ СКАЗАЛ!
(без названия)
ЖД лЖдьджлджо написал 17.10.2017 07:29
...м-дя.., прямоугольномозглые, они такие...
...любимый их вопрос: "Посмотри на эту радугу и скажи - черная она или белая?"..
Значиццо.
1.Ын - 100% проект USA.
2.Опасность обладания яо государством имя рек обратно пропорциональна численности его населения.
3.Путин не хочет отождествлятся с общепризнанным изгоем в преддверии собственных судьбоносных перемен.
4.Картонная дурилка левизны самоубийственно добивается данным конкретным тупиковым примером общественного бытия.
...мона и еще, да лень, - все одно бесполезняк для перпендциркулярофф наших единственноверных...
(без названия)
gdm написал 17.10.2017 07:23
Вот странно читать про то, как амбалы, с ног до головы обвешанные топорами, мачете, томагавками и кухонными тесаками,
запрещают малышу иметь в кармане хотя бы перочинный ножичек, чтобы попытаться защитить себя и своих близких в случае чего.
(без названия)
!!!!O!QQ!TAKI-JA TOT BOG! !!& написал 17.10.2017 00:31
"А разве кто-то вводил санкции против Индии или Пакистана, получившие доступ к ядерному оружию куда раньше КНДР?
Или кто-то ставил перед Совбезом ООН вопрос об израильском или японском ядерном оружии, которого никто не замечает?"
- Таки амеропитеки и австралопитеки во время войны в Корее вырезали у девушек на спинах звезды и амеропитекским и австралопитекским абиздянам это сильно нравилось! То таки да!
А когда им, вместо возможности развлекаться таким образом, показывают водородную бонбочку в комплекте с ракетой - они таки сильно обижаются! То таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss