Кто владеет информацией,
владеет миром

Неугомонная Поклонская попросила Чайку найти в "Матильде" экстремизм

Опубликовано 17.10.2017 в разделе комментариев 21

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская записала видеообращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой признать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" экстремистским и отозвать у картины прокатное удостоверение.

По ее словам, "проект "Матильда" спровоцировал "поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающие православных святых и верующих людей".

По мнению депутата. создатели фильма пытаются "в очередной раз показать нам же за наши деньги, что мы не в силах постоять за свою веру, ценности и родину".

"Обращаюсь лично к Вам! Ввести документы прокурорского реагирования и отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда" и признания самого фильма провокационным, экстремистским материалам", - заявила Поклонская.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре России заявили, что не обнаружили нарушений закона при производстве и прокате кинофильма "Матильда", а также об отсутствии признаков возбуждения ненависти в трейлере нашумевшей кинокартины.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что проверка проводилась по обращению депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

Отмечается, что не установлено нарушений при выделении Фондом кино субсидии для финансирования ленты, а также при выдаче министерством культуры России прокатного удостоверения картине.

В Генпрокуратуре проинформировали общественность о том, что проведенная в министерстве внутренних дел России проверка трейлера "Матильды" с участием психологов и лингвистов показала, что в нем нет признаков возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.

 



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что лучше? Пнем по сове или совой об пень.
макробий:-4 написал 17.10.2017 19:38
==поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающие православных святых и верующих людей== спровоцировала депутат Поклонская и продолжает провоцировать дальше.
Ее в думу протолкнули чтобы Крым не мутила, но она и здесь, еще сильнее, мутит.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss