Кто владеет информацией,
владеет миром

СК признал отсутствие алкоголя в крови "пьяного" мальчика

Опубликовано 18.10.2017 в разделе комментариев 21

СК признал отсутствие алкоголя в крови "пьяного" мальчика

Комплексная экспертиза Следственного комитета установила, что в крови шестилетнего Алёши Шимко, который погиб в ДТП в Балашихе, не было алкоголя, говорится в сообщении СК.

Следствие установило, что врач ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаил Клейменов "нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным".

По данным следствия, судмедэксперт "произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения". Из-за этого результаты показали содержание в крови этанола в количестве 2,7 промилле.

"В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Клейменову уже предъявлено обвинения в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Напомним, 23 апреля во дворе жилого дома автомобиль Hyundai Solaris сбил насмерть 6-летнего Алешу Шимко. За рулем сидела 31-летняя Ольга Алисова. По версии очевидцев, женщина вроде как ехала и говорила по телефону. Поэтому вышедшего на придомовую дорогу мальчика не увидела. Больше месяца в полиции отказывались заводить уголовное дело. А потом появилось заключение экспертов - в крови мальчика нашли алкоголь, 2,7 промилле. Позже провели повторную экспертизу, результаты которой также говорили о наличии в крови мальчика алкоголя.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ытак написал 18.10.2017 18:36
А ведь эту наглую тупость ложь повторяли и высшие чины. Теперь выясняется, что в крови мальчика алкоголь отсутствовал. А сейчас мы видим как за одной ложью тянется другая. Какая, нахрен, халатность? Тварь продажная этот Клейменов, судить его надо и гнать из судмедэкспертов.
<< | 1 | 2
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss