Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин сам себя разоблачил, осудил и преодолел

Опубликовано 20.10.2017 в разделе комментариев 88

сша путин валдай
Путин сам себя разоблачил, осудил и преодолел

Путин выступил на "Валдае" в Сочи, так сказать, эпохально. Все то, о чем мы писали 10-15-20 лет назад - о дикой сделке с оружейным плутонием, о тотальном контроле США над нашими стратегическими объектами, о политике, по сути, предательства национальных интересов - обо всем этом Путин сказал. Жестко, прямо, без обиняков. Обличая...

Вот только кого?

Может, Ельцина, которому он воздвиг грандиозный мемориал и все 17 лет своего правления клялся в верности, сначала лично, а потом в верности его политике?

Или себя самого, поскольку большая часть этих "свинцовых мерзостей" совершалась уже во время его президентства, то есть целиком на его совести. Или что там у него заместо?..

Когда политик такого уровня, по прошествии 17-ти лет (на самом деле дольше, поскольку до президентства он был премьер-министром, до того секретарем Совета безопасности, а еще до того - главой ФСБ) говорит, мол, мы так верили, а нас обманули - это должно сопровождаться прошением об отставке и передачей дела в суд.

Но то в приличных странах, где один и тот же человек не может и совершать государственные преступления, и сам себя разоблачать одновременно - и все себе в плюс.

У нас - может. И еще призовет кого-нибудь к строжайшему ответу. Хотя уже арест Улюкаева должен был сопровождаться отставкой всего правительства. А как иначе? Ключевой министр оказася вором, а кабинет министров ни при чем?

Мы потеряли Украину, а министр иностранных дел у нас самый лучший, и ФСБ самое лучшее, и СВР тоже...

Мы оказались в международной изоляции, мы на грани мировой войны (в смысле нас будут мочить всем миром) и не можем ее выиграть ни при каких условиях - и у нас самый лучший президент, которому нет замены и не предвидится. Ну разве что недоучившийся адвокат или женщина сложной репутации... 

Как-то рано критичность потеряна... Вроде не старый еще. А гляди ж ты...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 126
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ватсон написал 21.10.2017 00:16
Шерлок, я вижу вы уже не только слушаете соловьиный помет, но и им питаетесь.
Вон даже Баранов понял, что к вам в гости пришел северный пушной зверек - собственно об этом статья, крик души можно сказать - но вы упорно верите, что США вам построят новый более устойчивый СССР. Это уже даже не ваш обычный идиотизм, порождаемым вашими же традиционным инбридингом и боярой, это уже олигофрения. Впрочем, не обращайте внимания. Приведенные тексты - не для вас. Там просто расписания пригородных электричек.
(без названия)
Шерлок Холмс написал 20.10.2017 23:51
Ватсон, вы все глупеете и глупеете.
Путин не полез в Украину и ничего не заглотил.
Разыграно представление между 2-мя колониями Вашингтона.
Украина начала отдавать свои территории, поскольку разваливается и не может сводить концы с концами, живет только на инъекциях кредитов, но протянет не долго, это точно.
Поскольку отдавать территории якобы независимого государства по конституции не предусмотрено, киевские власти заявляют, что у них территории отобрали.
Никто не воюет и одновременно получает от агрессора инвестиции, газ, уголь, дизтопливо и т. д.
Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы этого не понимать.
Если бы был СССР, там передача территорий от республике к республике производилась бы очень просто, но США любят все усложнять и вконец запуталось в своих хитростях - придумало такую комбинацию, чтобы по-новому провести административное деление бСССР.
Что будет дальше 2
Ваттсон написал 20.10.2017 23:03
Когда Путин влез в Украину, ему по-хорошему предложили извиниться и выйти оттуда. Но он просто не понял этого маневра. На самом деле, надо было проверить, насколько плотно рыбка заглотила крючок. С учетом того, что она многократно набрала вес, надо было убедиться, что она не сорвется с крючка и не уйдет в воду. Так вот эти предложения были некими движениями рыбака, заставляющими рыбу поглубже глотнуть наживку.
Это стало очевидно, когда неожиданно для всех, Путин влез в Сирию. Теперь зверюга никуда не денется, ибо ей бежать просто некуда. Наверное, не так Донбасса, но аннексии Крыма было бы вполне достаточно для того, чтобы приступить к основному мероприятию, но тот же мудрый советник, который посоветовал Путину формализовать аннексию Крыма, предложил повоевать и в Сирии, сделав положение как Путина, так и России - безвыходным.
Всем понятно, что теперь идет игра по-крупному. В общем-то, развал самой России - вторичен. Первично изъятие того жира, которые Россия накопила за 12 лет и который, усилиями Путина и его команды, выведен за пределы РФ. Банк игры - не месторождения нефти или газа, а денежные средства до трех триллионов долларов, которые вывезены из РФ. Сложилась уникальная ситуация, когда явно наворованные деньги находятся в юрисдикции противника.
Путин не в состоянии обеспечить защиту собственных денег ни в Европе, ни в Штатах, ни даже в китайском Гонконге. Все это находится там до тех пор, пока игроки не решат зарыть игру. Самое смешное здесь то, что понимая всю тяжесть ситуации, Путин ничего не может сделать.
В общем, есть мнение, что эти самые активы Путина и его людей уже хорошо посчитаны и находятся под хорошим колпаком. Еще при Обаме была предпринята пробная попытка арестовать небольшую сумму путинских денег, примерно в 150 млрд. дол. и посмотреть реакцию дедушки Вовы. Тогда стало понятно, что у него нет способов защитить свои деньги. После этог лоидеры крупнейших государств, где хранятся эти деньги, примерно оговорили, что и куда уйдет в случае их конфискации.
Так вот, речь идет о гигантских деньгах, списание которых оставит Путина и Россию нищими, и это все приближается.
Вот и получается, что в момент, когда будет оглашен весь список счетов, на которых находится ворованное бабло и будет принято решение о его конфискации, всем должно быть понятно, что Путин - военный преступник, а Россия - страна агрессор и родина жестоких убийц. А кроме того, РФ должна быть связана военными действиями в разных местах. Тогда списание средств будет проведено при обездвиженных возможностях России.
Что будет дальше
Ваттсон написал 20.10.2017 23:02
Путин, а вместе с ним и Россия, встряли в игру по собственному невежеству и жадности. Его никто не заталкивал в эту игру, он сам полез, обвешавшись хоругвями, иконами и прочей чушью, слабо понимая, что развязав войну, он ступил на территорию очень опытных игроков, которые разводили куда более талантливых игроков.
Далеко ходить не надо, но достаточно вспомнить Наполеона Бонапарта и его судьбу. В отличие от Путина, Наполеон был феноменально одаренным человеком и выдающимся, несравненным полководцем. Тем не менее, опытные игроки дали ему втянуться в выигрыши и, в конце концов, поставить на кон все. Наполеон поставил и проиграл даже собственную жизнь, не говоря уже о Франции.
Путин сел за стол игроков высшей лиги, не имея для этого никаких оснований. Он не имел ни опыта, ни интеллекта, ни даже чутья, которое могло бы оправдать его апломб, с которым он встрял в игру. Поэтому, вход он сделал самостоятельно, а потом его начали играть. Как и в случае с Наполеоном, опытные игроки доводят его до кондиции, когда он поставит на кон все, и он - поставил.
Путин, а вместе с ним и Россия, десять лет жирели на феноменально высоких ценах на нефть. Это можно сравнить либо с бройлером, либо карпом, специально откормленным рыбным комбикормом. Пациент быстро и неуклонно набирал вес, полагая, что именно он делает игру и выгребает банк игры.
В самом деле, красивая сдача давнего союзник Хуссейна, а вместе с ним и иракских месторождений нефти в зону боевых действий, толкнули ценник нефти вверх. Чуть позже, когда сланец уже набирал обороты, в топку полетел второй союзник РФ - Каддафи, а третий, не то союзник, не то попутчик - Иран, подогревался ядерной программой, а потом в зону манипуляций Кремля попала и Венесуэла. Путин решил, что схватил Бога за бороду и теперь сыграет ва-банк, пока цены не стали возвращаться к более или менее вменяемым отметкам.
И вот Остапа понесло. Он решил играть в большую игру.Но дело в том, что он не заметил, что за ним самим, и за его страной, напоминающей туго набитый денежный мешок, уже внимательно присматривают, и оценивают упитанность поросенка на предмет его заклания. Для того, чтобы свинья не трепыхалась, ее надо было плотно зафиксировать и только тогда приступать к получению из нее сала, мяса, хвоста, головы...
Re: Re: Re: удивляет другое
Анатолий1 написал 20.10.2017 22:34
Нет, за экстремизм не сажали, сначала танками по Верховному Совету, потом просто уничтожали. Рохлин......
Чему быть - того не миновать
ДРСУЗЛ написал 20.10.2017 22:08
С таким багажем проблем долго не живут.
Это как шизофрения с сифилисом, алкоголизмом и наркоманией одновременно.
Аминь.
(без названия)
Эрменгельдт написал 20.10.2017 21:19
И Путин тогда с Анпиловым и Макашевым не якшался насколько я знаю Вот Невзоров даа, тогда был краснокоричневый а сейчас на демократическом Эхе москвы свои среды ведет, а ведь был одним из главных пугал демократов.
Re: Re: удивляет другое
Эрменгельдт написал 20.10.2017 21:11
Весной и осенью 1993 года протестующие были не совсем мирные, тогда особенно 3 октября протестующие отбирали у милиционеров щиты и дубинки , избивали их, захватывали автомобили и осуществляли таран ОМона. 1 мая 1993 был даже убитый сотрудник Омона по фамилии Толоконников. И ведь свободно выходили антиельцинские г азеты, Проханова за экстримизм Ельцин не сажал...
(без названия)
ьрысь-ьрысыч написал 20.10.2017 21:10
новый пиар МФТИ.гэ
(без названия)
заголовок написал 20.10.2017 21:05
путин самся разоьлочил-
это автор усрамся от любви к путину ик ьрис ьрисичу
(без названия)
Финист ясный пень написал 20.10.2017 21:04
Примечательно,что приехавший президент Афганистана,как американская марионетка оккупированной страны,присутствовал на данном форуме.
Трамп не желает поражения России(и ведь верно-Россия впала в "застой 2"(в его худшие годы)и экстраполируя личностные качества обыкновенного человека в супернеобыкновенность,Россия обретает вновь сущность азиатскую.Не только политически но и экономически.
Re: удивляет другое
Семен написал 20.10.2017 20:47
Ночной гость: "Ведь впервые за 26 лет они свинтили 26 марта и 12 июня на Тверской и по стране около 2 тысяч мирных людей и свыше 100 школьников"
---
Впервые за 26 лет? А как убивали весной и осенью 1993 уже забыли? В октябре 1993 среди убитых и школьники были.
Осеня коросо!
О написал 20.10.2017 19:25
Эта осеня коросо, сто признавалися. А то я всю времи думали: отавалитя плютоний Амурики или неть. Снатитя отавалитя. Коросо! Бансай!
(без названия)
стоик978 написал 20.10.2017 19:12
Сначала Люди считали , что хуже ГорбиЖабы не бывает, потом тоже подумали про алкаша Ельцена, НО потом вылез сортирный Карлик и появилась возможность делать детей пьяными и выдвигать в президенты Лошадей по кличке Собчачка?
.
Зачем России существо, если его прогнала даже собственная жена за ненужностью?
(без названия)
уроды написал 20.10.2017 18:31
Зато на украине все очень революционно. Власть меняют теперь каждые 3-4 года, исключительно путем восстаний народу.
Сейчас начался новый майдан. Те же самые лица, которые майданили в 2014 (в где новых наберешь?) свергают Порося.
Они объясняют, что тогда они не поняли, не разглядели, кого к власти привели. (Оно и понятно, как такие хари разглядишь?) А теперь вдруг разглядели: ептыть, так это ж олигархи и злочынные панды! Опять! С коррупцией не борются, а вся проблема украины, как известно, в коррупции. Там все уже хорошо, только вот коррупцию побороть надо.
Re: Re: Re: RE N-o-r-d.
ФродЕ написал 20.10.2017 18:13
Фродо написал 20.10.2017 12:30
Какие еще нахрен "чекисты"!?! Придурковатое население терпит распроклятый олигархат! Россия даже в нынешнем виде может скрутить остальной мир в бараний рог, чисто экономически.
---------------
Че курим?
===========
Как чЁ!? Марксизм - героин коммунистов!
не все съедоьно, мто "бараниной" попахивает....
николай написал 20.10.2017 18:11
читаешь очередное "творчество" "писателя барнкина", лруга и соратника ходорковского
ЫВАЫА
АЫВАЫАЫВА написал 20.10.2017 17:56
Мы биологическая русская масса. Это факт. Если не изменимся кирдык нам. ----ТАК И ТАК ВЫ ПОЙДЕТЕ ИЛИ В РАБЫ ИЛИ В ДЕРЬМО В РАСХОД ТАК И ТАК!!!!И ВЫБИРАТЬ НЕ ВАМ!!!!
АЫАЫВАЫВА
АЫВАЫВАЫВ написал 20.10.2017 17:55
Эту мысль легко может довести до конца каждый, кому не лень. Я же, со своей стороны, хочу поделиться некоторыми сомнениями насчет первичности (приоритета) уважения в отношениях между государствами, народами, этносами и пр.----***** ТЫ ***** ТЕБЯ НАДО В ДУРКУ И СВЕРЛИТЬ ДЫРКУ В БАШКЕ ТЫ ЕБАНАТ ТЧО ТЫ НЕСЕШЬ ПРИДУРОК!!ПУТИН СУКА И ВСЯ ЕГО ***** ШОБЛА ЧТО В СУЧЕЙ РАШКЕ ЧТО НА ЗАПАДЕ БУДЕТ ИЛИ ВЫРЕЗАНА ИЛИ ОТПРАВЛЕНА В ЗИНДАН!!
О нерукопожатных
В.Н.Еремеев написал 20.10.2017 17:33
Валдайскую речь Путина некоторые аналитики поторопился заклеймить, как (дословно) самую банальную в летописи форума. Это неправда. Разве не сенсация – публично озвученный запрос первого лица супердержавы на «уважение»? Типа, в межгосударственных делах. Но, разумеется, под конкретно обиженной стороной к моменту надо было понимать, в первую очередь, Россию.
С понятием об уважении, вообще-то, дело обстоит непросто. Кто не верит, пусть узнает из Интернета, сколь обширные дефиниции давали профессиональные философы – от Канта до современных. Но и без премудростей ясно: из одного взявшегося ниоткуда «респекта» краеугольного камня не слепишь. Хотя бы по той главной причине, что уважение не зарождается, яко средневековый гомункулус, из грязи, и тем более, не валяется на дороге.
Эту мысль легко может довести до конца каждый, кому не лень. Я же, со своей стороны, хочу поделиться некоторыми сомнениями насчет первичности (приоритета) уважения в отношениях между государствами, народами, этносами и пр.
Мир стал прозрачным донельзя. Кто где бы ни обитал, интересуясь мировой политикой, не может жить с постоянно зажатым обонянием по случаю дурного запаха из российских пределов.
Констатация позорных дней минувших на примере «козыревщины» в упомянутой речи В.В. Путина – сомнительный озонатор.
Не изжиты крупные прегрешения, процветает фантастическое по размерам и безнаказанности воровство. Никто и не пошевелился распотрошить офшоры, чего столь «пассионарно» требовал сам президент Путин.
Но важны и бытовые «запахи». Думаете, широкой зарубежной общественности неведом всепроникающий российский разгул мошенничества; безнаказанность фальсификаторов продуктов и лекарств; многолетние зверства «черных риелторов» над беззащитными людьми, да хоть той же этнической банды «ГТА», несколько лет самым спокойным образом убивавшей проезжих автомобилистов, порой вместе с их семьями на трассе в нескольких километрах от Москвы?
Примерам подобного рода уже несть числа. Но самое страшное – циничное ленивое полувмешательство верховных институтов власти.
И, наконец, является ли подлинно «не ихним», то есть зарубежных «партнеров» делом, оценивать с точки зрения порядочности руководителей правительств, ввергающих в нищету и бесправие собственное население?
Беспрестанно пытаться доить козла – в результате потерять уважение к самому себе.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss