Кто владеет информацией,
владеет миром

Венедиктов эвакуирует Ларину из Путинской России, от патриотов подальше

Опубликовано 28.10.2017 в разделе комментариев 24

сми либералы эхомосквы
Венедиктов эвакуирует Ларину из Путинской России, от патриотов подальше

Журналистка Ксения Ларина по настоянию главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в целях безопасности на полгода покинет страну из-за сюжета Владимира Соловьева на канале "Россия 24". Об этом сообщил Венедиктов телеканалу "Дождь" и подтвердил его первый заместитель Владимир Варфоломеев в своем микроблоге в Twitter.

"Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева", - заявил Венедиктов, добавив, что "другого способа защитить своих журналистов" у него нет. По словам Венедиктова, свои программы на "Эхе Москвы" Ларина будет вести удаленно.

"Дождю" связаться с Лариной не удалось, а "Открытой России" она рассказала, что решение принято после программы с участием Соловьева, вышедшей 24 октября на радио "Вести FM", которая называлась "Либералы, зачем вы лжете?".

В программе обсуждалось нападение на журналистку "Эха" Татьяну Фельгенгауэр и пост Ксении Лариной в Facebook, где она опубликовала фотографии пятен крови на полу с подписью: "Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы".

Так, ведущий программы Армен Гаспарян сообщает, что, проанализировав программы с участием Лариной, пришел к выводу, что она "откровенная сволочь", если пользоваться определением публициста Ивана Солоневича, "отчасти любимого этой публикой". Имеется в виду статья Солоневича "Россия, революция и еврейство", где, в частности, говорится о конце 1930-х годов: "Когда прошла "чистка профсоюзов" и когда всех руководящих евреев оттуда повыкинули, то на их место поставили таких беспросветных лоботрясов, такую откровенную сволочь, что я, грешный человек, стал и об евреях жалеть: с теми хоть как-то сговориться можно было. А у этих ни в мозгах, ни в совести, кроме "партийной директивы", ровнешенько ничего, хоть шаром покати".

Ведущий уточнил, что использует это определение "не в качестве ругательств, а в качестве определения нравственных качеств этого человека", и предложил "пройтись по изречениям" Лариной.

Процитировав ряд тенденциозно подобранных высказываний вроде "От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину давно и убежденно. <...> Патриотизм несовместим со свободой", историк назвал журналистку "малоприятной" женщиной.

Соловьев попросил позволения "добавить" и назвал Ксению Ларину "базарной сплетницей", заверив, что она исказила обстоятельства встречи журналистов с Владимиром Путиным. "Стыдно должно быть Ксении Лариной такой красивый псевдоним позорить", - добавил он.

Соловьев вместе с гостями в студии обсудил гражданскую позицию Лариной, ее посты в социальных сетях, конфликты с другими журналистами, а также уровень профессионализма сотрудников "Эха Москвы".

Венедиктов потребует допроса журналистов ВГТРК за сюжет о сотрудничестве "Эха" с Госдепом

Венедиктов также рассказал, что попросит допросить журналистов ВГТРК, в том числе канала "Россия 24", по поводу сюжета "Эхо Госдепа", который вышел в эфир 11 октября. В сюжете рассказывалось, что радиостанция "Эхо Москвы" "попалась на сотрудничестве с западными НКО" перед президентскими выборами 2018 года. Именно после этого сюжета, где, как считает Венедиктов, "соврали 17 раз за семь минут", было совершено нападение на Татьяну Фельгенгауэр.

"Это не мнение, это не оценка, а конкретное вранье и искажение фактов. Могут ли журналисты не имея никакой цели врать каждые 23 секунды?" - отметил Венедиктов, добавив, что подготовил для следователей выдержки из сюжета с претензиями со стороны радиостанции.

"Мы считаем, что этот сюжет мог быть подстрекательством тем людям, которые патриоты, сочли после этого сюжета Таню врагом, шпионом, агентом", - сказал Венедиктов.

Третья из "эховцев"-беглецов

Юлия Латынина уехала из России после поджога автомобиля, который она сочла покушением на убийство. Латынина сообщила об этом сама в эфире "Эха Москвы", где ведет программу "Код доступа". 

Как передает "Дождь", Латынина связалась с "Эхом" по Skype. Она подчеркнула, что находится вместе с родителями за границей: "Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию". 

Ранее Латынина рассказала, что утром 3 сентября внезапно загорелась и сгорела дотла ее машина, стоявшая у частного деревянного дома, где живут ее 77-летняя мать и 79-летний отец. При этом журналистка уточнила, что сама она в момент происшествия находилась за пределами России.  

7 сентября она рассказала о своем разговоре с дознавателем, который сообщил ей, что машина "имеет очаги возгорания в трех местах". "Это очень печально, потому что фактически это означает, что это был не просто пожар, это было покушение на убийство, потому что машина сгорела утром в тот момент, когда в ней кто-то мог быть", - констатировала Латынина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
злой ватник написал 28.10.2017 08:46
эвакуировал то ! смех в зале . крыша у мадам
явно не в порядке . что это ? шиза или банальная пьянка ? врачи разберутся в забугорном интернате на наши деньги .
(без названия)
CNN news написал 28.10.2017 08:45
Напомню, что с рашко паспортом попасть в цивилизационную страну можно только при наличии туристической визы, сроком не более 3х месяцев. Туристическая виза не позволяет ни работать, ни получать доход и обязывает вернуться обратно. При этом 3 месяца - это абсолютно крайний срок и как правило разрешение идет на еще меньший срок. При этом в пиндосню, например, никогда не дают визы всей семье - вдруг нелегальные иммигранты. А еще надо доказывать, что нет иммиграционных намерений, а на границе доказывать повторно. Это еще не говоря о том, что жизнь на западе не дешевая и нужен некий доход и предварительные сбережения, чтобы там жить.
И тут пора бы уже прояснить кое-какие детали:
- что это за бэкграунд у якобы журналистов, который без проблем, в любой момент сваливают на запад (в эвакуацию в зимбабве не поверим сразу). часто сваливают вместе с семьями и всегда без каких-либо визовых проблем и всегда с такой легкостью, будто здесь они выполняли задание цру, но прогорели и их эвакуируют?
Конечно же старушенца ларина никак не связана с цру, вполне возможно, что гебнюк венедиктов ее использует. Но кроме нее есть явные црушные агенты: латынина, с семейством сбежавшая в пиндосню (которую црушные "кц" и црушный агент пионтковский пытались выдавать за гебнюков, чтобы ее не подозревали), или кара-мурза младший(и старший тоже), который немедленно был эвакуирован в пиндосню и более того, тут же прошел дорогостоящее медицинское обследование и лечение в пиндосне! - а это стоимость сотен тысяч если не миллионов долларов(счет за аппендицит или лечение укуса змеи - уже выходит на четверить миллиона долларов), что указывает на то, что у них есть полный соц-пакет от цру, включая мед страховку, легальный статус(гражданство или ПМЖ) и возможность легко и в любой момент быть эвакуированным на запад как спалившейся црушной агентуре.
(без названия)
0 написал 28.10.2017 08:15
рулятки-кремлятки не понимают откуда ноги их плинтусового авторитата. -а от оформленного сарой из рова закона о тотальной прослушке-проглядке. в доме-2 "Раша" все звонки проходят в режиме "видео",причем если японцы ими постоянно пользуются,то россиянцы никто. читаю - в целях безопасности граждан (и мы знаем кто они эти двуграждане,или тре?),а так же необходимости доказательной базы и прочая гебневая бла-бла-бла, с сылкой на сарру из рва,вскоре заработает система индитификации личности при любых электронных коммуникациях.ага скоро. давно уже работает.плинтусные же опускаются все ниже и ниже . и ничего не понимают.допель в нее тока ест. и если кремлюки на уровне плинтуса, то завтракающие аристократы много ниже ..... . и ведь никто не объяснит систему - если ты себя привел в ранг божка,то лигитимные будут сбрасывать пинками и топтать . кстати мой ящик 12 летний на майле прибили вчера.там соломоновы острова и 010101 дата рождения. в 2006 можно было по всякому. соответственно давят и запугивают некарманных журналистов ибо ихняя аналетига говорит что тута оно порылось.а не в прослушке-прглядке тотальной.
(без названия)
0 написал 28.10.2017 07:49
1
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss