Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония копирует Крым

Опубликовано 29.10.2017 в разделе комментариев 76

крым каталония
Каталония копирует Крым

Испания распустила женералитет мятежной провинции и ввела прямое управление. Прежние власти во главе с Карлесом Пучдемоном решениям Мадрида не подчиняются и призывают к "мирному сопротивлению".

Все это удивительным образом копирует Крым начала 90-х годов. Тогда Крым полным ходом шел от автономии к независимости - был избран первый (и последний) президент Республики Крым (вместе с Севастополем), получивший поддержку 73 процентов избирателей.

Крымский президент Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время. 

В ответ Мешков был лишён поста 17 марта 1995 года, в соответствии со скоропалительно принятым законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым, лишённую суверенитета административно-территориальную автономию в составе Украины. Это было даже смешно - Украина объявлялась "унитарным" государством, но с Крымской автономией в своем составе. Автономия была, но главу ее присылали из Киева. И так далее.

На финал при первом же ослаблении центральной власти в Киеве Крым вместе с Севастополем при практически единодушной поддержке всего населения вышел из состава Украины и вошел в состав РФ. То есть 25 лет борьбы Крыма против насильственной украинизации на финал закончились тем, чем только и могли закончиться - отделением.

Сейчас по этому пути идет и Каталония. Причем, если в Крыму четвертьвековой давности за отделение от лишь недавно ставшей "незалежной" Украины выступало далеко не абсолютное большинство населения (скажем, за Багрова, соперника Мешкова проголосовало 23 процента крымских избирателей), то к 2014 году большинство противников украинской власти стало абсолютным.

Тоже самое ждет и Каталонию - если результаты каталонского референдума кажутся сегодня не бесспорными, то через небольшой по историческим меркам промежуток времени, исключительно усилиями испанских властей, за отделение будет выступать действительно подавляющее большинство каталонцев, включая и тех, кто сегодня считает себя испанцем.

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каталония копирует Крым
а Баранофф написал 30.10.2017 02:47
косит под дегенерата Ленина!
Re: Да здравствует крах ленинской Украины!
ДмитриЮ.г.Запорожье. написал 30.10.2017 02:46
Жопарожец!
Не виляй жопарожей!
Расскажи всем, как надкусывал российские движки в первой украинской ступени сшаковского проекта Антарес!
После твоего надкусывания движки сгорели!
Зубы чинил в России!?
Re: Воскресный вечер
!!!!TOTOQ!JAVASQ!-VSEH!!!& написал 30.10.2017 01:59
"Испания распустила женералитет мятежной провинции и ввела прямое управление."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки там даже правительства нормального нет - какой-то, звините за выражение - "жеенралитет"! А еще еуро-пейцы! Таки Мне стыдно за них! То таки да!
Воскресный вечер
Идет написал 29.10.2017 22:37
Включи ТВ Россия1
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье. . написал 29.10.2017 22:20
Боцману.
Читай сюда макака кацапорылая.Недоумок тупоголовый.Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.Все просто и понятно.
Кацапорылые т.вари начали против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ..,поэтому нам в Украине уже не нужен ни Крым ни Донбас.Нам,как и всему миру нужен крах проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.
Теперь,когда вас недочеловеков будут в клетку зоопарка запихивать и к клетке табличку с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...к клетке крепить вспоминайте Брежнева,который требовал после себя только Щербицкого и Ельцина с его знаменитым...проснулся и думай,что хорошего сделать для Украины...Они имели огромных жизненный опыт,правильно понимали жизнь и хорошо знали кацапскую натуру(воров и алкашей).Они понимали,что только Украинцы руководя кацапьем смогут сделать из кацапорылой макаки человека а из кацапомойки государство(ну и немцы конечно).Это подтверждалось всем опытом существования Рос.империи и СССР.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбасе расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая т.варь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой).При таком кол-ве сдохших,кол-во пленных примерно 400-500 тыс.Тех кацапорылых т.варей которых мы не добили в Донбасе,добивают наши союзники в Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап крымский"исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет-клетка зоопарка,но это тем кому повезет.До начала 2 тура "Марлезонского балета"осталась неделя.Пивом с орешками запаслись.Ждем,ибо Show Must Go On.
(без названия)
СМЕРШ написал 29.10.2017 21:51
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
мойше жопорожскому написал 29.10.2017 21:42
Шалом, мойша жопорожский, ты як всегда в эфире. Видимо, коломойский тебе не хило платит за твои услуги заказной бандеровской шлюхи, ибо ты, нацистский клоун, стал своего рода извечным незабаненным символом форума.
(без названия)
вот вот вот написал 29.10.2017 21:41
еще один сгорел на работе - о рашафашисте гиви
одна нога здесь, другая там - о рашафашисте и оккупанте мотороле
Жилина ващще завалил Боярский в подмосковной параше. У Плотницкого родители грибами на россии. Паша-локатор, мозьговой - на машине подорвались, с гранатами игрались видать. Ципкалов так боялся смерти что повесился со страху в камере. Болотова полонием на Москве траванули... От таки дела, малята!
(без названия)
та не, не гордо.... :) написал 29.10.2017 21:39
Русни туда панимаш много понаехало, парнокопытных....гы....гы...Скоро в Скоталонию превратится.
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 29.10.2017 21:30
Каталония- это звучит гордо! Хохляндия с ее хероями мазепой и бандерой- звучит мерзко. Иуды, одним словом.
Re:
veritas написал 29.10.2017 21:23
- Разрывная,- раскинул мозгами бандерiвiц.
(без названия)
Некрасов написал 29.10.2017 21:15
От Владивостока до Уральского хребта простираются
китайские земли. Сакральные земли. ИХ ЗЕМЛИ. Китайские. Население в основном - азиаты. Рузкая сволочь представлена как всегда люмпенами и алкашней. Сбродом.
Масква(ква - ква) - столица чухонских болотных этносов, наследие ордынских традиций.
Земли заберет Китай, Маскву отдадут равшанам. Они потом будут бидца за право кито первый рузких нагибать будет.
Ты не поверишь, но у рузких ничего своего нет: языка, культуры, науки, ресурсов...
..и даже земли........:)
(без названия)
Odessa/Humor написал 29.10.2017 20:59
Встретились два глиста- неогитлеровца-путлеровца:
- Кажи, иван, а этово правда чито мы самая наидревнейшая нация в мире?
- Як же неа, калистрат! Першие про нас известия, какошниколовых, начинаяться з 2014 року, конда мы подло и вероломно захватили украинский Крым.
- Сала питоРаше!
- Мозьговнии сала!
(без названия)
кураторрррр написал 29.10.2017 20:56
опять вбросы из старой методички
выгоню нахренн школоту!
(без названия)
Non Odessa Humor написал 29.10.2017 20:35
Встретились два глиста- необандеровца:
- Кажи, михась, невже мы самая наидревнейшая нация в мире?
- Як же нi, микола! Першие про нас вiдомостi, свидомiх, утримуеться з 2014 року, когда нас вышвырнули з русского Крыма.
- Сала урине!
- Хероям сала!
(без названия)
кацман написал 29.10.2017 20:32
Москаля повесить грозились только на москве. Пужали тупое рашабыдло сказками про распятых мальчиков
крым оккупировали, на Донбассе обгадились, получили п**ды от украинских студентов и добровольцев
сбили малазийский боинг из курского бука, истошно врали про Су-25 и летчика Волошина, тыкали фотожабы - никто не поверил. Гаага маячит уже ближе
Re: рЫдактору
Боцман написал 29.10.2017 20:29
Ты так сильно скакал и кричал "Москаля повесить", что Крым обиделся. Вести себя прилично научись. Доверие людей в Крыму ты потерял.
Re: Ласточкин
вася++ написал 29.10.2017 20:25
Это точно. Имеют право отделится,но на настоящем референдуме,а не той полуподпольной *****,что они устроили...И с участием всей Испании. А косово - абсолютно беззаконно.
(без названия)
Ласточкин написал 29.10.2017 20:21
Чем Каталония хуже Косово! Слава Каталонии - Героям Слава! Слава каталонской нации!
Re:
вася++ написал 29.10.2017 20:18
Украину дальше делить не будут. Западу выгодно иметь между собой и Россией страну-буфер для собственной спокойной жизни. Украину наполнят оружием и войсками.чтобы обезопасить себя от разваливающихся в гражданской войне регионов России. В 90-х я надеялся,что Россия превратится в развитую мощную державу уровня США,но не срослось...к власти пришли ублюдки,к сожалению.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss