Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония копирует Крым

Опубликовано 29.10.2017 в разделе комментариев 76

крым каталония
Каталония копирует Крым

Испания распустила женералитет мятежной провинции и ввела прямое управление. Прежние власти во главе с Карлесом Пучдемоном решениям Мадрида не подчиняются и призывают к "мирному сопротивлению".

Все это удивительным образом копирует Крым начала 90-х годов. Тогда Крым полным ходом шел от автономии к независимости - был избран первый (и последний) президент Республики Крым (вместе с Севастополем), получивший поддержку 73 процентов избирателей.

Крымский президент Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время. 

В ответ Мешков был лишён поста 17 марта 1995 года, в соответствии со скоропалительно принятым законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым, лишённую суверенитета административно-территориальную автономию в составе Украины. Это было даже смешно - Украина объявлялась "унитарным" государством, но с Крымской автономией в своем составе. Автономия была, но главу ее присылали из Киева. И так далее.

На финал при первом же ослаблении центральной власти в Киеве Крым вместе с Севастополем при практически единодушной поддержке всего населения вышел из состава Украины и вошел в состав РФ. То есть 25 лет борьбы Крыма против насильственной украинизации на финал закончились тем, чем только и могли закончиться - отделением.

Сейчас по этому пути идет и Каталония. Причем, если в Крыму четвертьвековой давности за отделение от лишь недавно ставшей "незалежной" Украины выступало далеко не абсолютное большинство населения (скажем, за Багрова, соперника Мешкова проголосовало 23 процента крымских избирателей), то к 2014 году большинство противников украинской власти стало абсолютным.

Тоже самое ждет и Каталонию - если результаты каталонского референдума кажутся сегодня не бесспорными, то через небольшой по историческим меркам промежуток времени, исключительно усилиями испанских властей, за отделение будет выступать действительно подавляющее большинство каталонцев, включая и тех, кто сегодня считает себя испанцем.

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася++ написал 29.10.2017 20:13
Каталония не может копировать крым,ведь ее никто к себе не присоединит. Она просто стремится стать самостоятельной,но не получится. А крым у украины отжала Россия,нагло и незаконно. Гаага маячит на горизонте кое-кому.
(без названия)
бандерлогам написал 29.10.2017 20:06
Погано смердит разлагающийся бандеровский труп хохляцкой незалежности. Истерично воют на луну хохляцкие тролли - мойши жопорожские. Чуют прогнивним нутром нацистские твари свою скорую погибель.
(без названия)
Услюркий написал 29.10.2017 20:01
Расчленили окраину - расчленили Испанию! Каталония и Крым! Слава независимой Каталонии, Героям Слава!
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 29.10.2017 19:17
Хохол, не кушай много сала,
Тебе на пользу не идет:
Твоя башка уж жопой стала,
А фуй твой мал и не растет
(без названия)
архангел Гавриил написал 29.10.2017 19:12
Калининград/Кенигсберг - немцам
Курильские остова и Сахалин - японцам
Сибирь и Дальний Восток - китайцам
Рузкие должны усохнуть до размера Мацковского улуса, когда ворованные сакральные земли вернут настоящим хозяевам.
Усекли, пидоры?
(без названия)
juan carlos написал 29.10.2017 18:59
Каталония- это историческая провинция Испании. Испания имеет полное право решать, как им поступать в случае данного конфликта,. Это дело испанцев. Крым и Донбасс- это исторические территории России. Это дело русского народа, это русская земля. Россия вернула русский Крым, украденный у нее хохляцкими экстремистами в 1954 году в результате единоличного решения троцкиста хрущева. Последующие действия ельцина и его подельников по беловежскому сговору, одобренные госдепом США по расчленению СССР , не легитмны. Пришло время вернуть русский Донбасс. Киевская нацистская хунта подлежит безусловной ликвидации.
рЫдактору
Дмитрий.г.Запорожье. . написал 29.10.2017 18:46
Баранов.Ну что ты так дешево и мелко врешь?Кацапорылые т.вари начали против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.С Гиркиным поговори,так он тебе расскажет как с пистолетом приставленным к головам парламентариев заставлял их объявлять референдум и как под автоматами проводили "выборы"на временно захваченной кацапорылой м.разью территории.Никакие оправдания кацапорылой м.рази не помогут.Нам,как и всему миру нужен крах проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Ждем 05.11.17.До начала 2 тура "Марлезонского балета"осталась неделя.Пивом с орешками запаслись.Ждем,ибо Show Must Go On.
Потешный король банна
ладо мир настоящий написал 29.10.2017 16:45
Пучбарану и пучдимону
На финал будут одни люля, люляки баб. Ибо не было референдума, был захват власти вооруженными русскими оккупантами.
Никто и никогда не признает гомосексуальный акт, то есть акт насилия, актом волеизъявления, женщина вступает в половой контакт с мужчиной с целью размножения и ни из одной жопы дети не рождаются.
А ну-ка отними! Смешно. Когда тебя будут п и здить Пучбаран, ты даже не поймешь , ибо вор и уголовник, как Ленин, но обязательно будут, а может пристрелят, как шелудивого пса, вообщем вопрос времени, но ты сам выбрал такую судьбину!
Re:
Норд------------МАН написал 29.10.2017 16:11
Наполненность корыта двигало и движет людьми.
Как и свиньям им не стыдно.
==============
Люди - из корыта не едят.
Особенно - если там чужая человеческая кровь.
Так поступают только мОсЬкавитские упыри и их шавки.
Ибо - НеЛюди.
Re:
Норд------МАН написал 29.10.2017 16:07
Рф вымирает,нищает и старается у соседей еще кусок земли с людьми украсть чтобы другие спасеные окунулись в ее счастливое болото.
============
мАсЬковия живет ГУЛАГ-ами.
И ничем иным - жить не умеет.
Тех, кого только что оккупировали - сначала покупают (попутно по-тихому вырезая несогласных), потом порабощают (также по-тихому вырезая недовольных) - а потом превращают в такой-же ГУЛАГ.
И так УЖЕ было - после оккупации мОсЬкавитами Украины в 1918-м.
Re: Re: Будут нищими, как крымчане
Норд-----------МАН написал 29.10.2017 16:03
Редкий украинец не мечтает стать таким же "нищим" как крымчанин - средние зарплаты в Крыму на 50% выше, чем в Одессе.
=============
Редкий украинец живет на одну зарплату.
Тем более - одессит.
А в нам-крыше - ценнички теперь тоже вполне моськавитские.
Re: Re: предали свою страну и продались России ради пенсий
Норд-----------МАН написал 29.10.2017 15:57
Никогда, ни одного дня "незалежная" Украина не была своей для крымчан. С самого 1991 года шла борьба крымчан за отделение от недогосударства Украина. Тоже мне "родина". Люди родились в великой стране СССР, а тут им стали втюхивать "родину", которая образовалась из обрезка великой страны.
Хотя возможно для львовян Украина и родина (выреали поляков, ереев и армян, которые жили во Львове до 1939 года и сами там поселились), а для крымчан с какой стати?
================
Такова география, малыш.
И таких дел в Крыму моськавиты наделали за долгие века оккупации.
Re:
Норд------------МАН написал 29.10.2017 15:53
Крым и Донбасс - украинские территории
и никогда не принадлежали Российской Федерации
================
РФ-ия - анти-цивилизация. Тут все вывернуто наизнанку.
В логике вора - то, что он украл - его.
А в логике остального мира - совсем наоборот. Таков Закон.
(без названия)
лапоть калорадов написал 29.10.2017 15:22
Оно того, так это типа и самое... В Украине по русски говорят, День Победы празднуют. А на ДНРии - украинские учебники жгут. Да и на России тожить... Пущай попытаются пробежать между капельками, авось чаго и выйдить.
(без названия)
Ковбасэнко-Колбасенко написал 29.10.2017 15:16
Оно оно шо. А смотрю - шо то странное в Донецку делается. Цветы к памятнику Шевченка возлагають, украинску мову изучають. Пусть молятся и на Порошенко, и на Путина, чм больше, тем лучше.
Двухвекторная политика, пробежать между капельками по-кравчуковски.
(без названия)
сила в правде написал 29.10.2017 15:15
Откуда вы взяли население Кацапии 80 миллионов? Сами они говорят от 54 до явно завышенных 95 миллионов. Они страшно боятся проводить перепись. По моему пониманию, реально у них сейчас 60-65 миллиона хуйлопитеков. Откуда цифра?
Re: Скучно, девочки
знание-сила написал 29.10.2017 15:09
Откуда вы взяли население Укрии 28 миллионов? Сами они говорят от 24 до явно завышенных 36 миллионов. Они страшно боятся проводить перепись. По моему пониманию, реально у них сейчас 30-32 миллиона населюков. Откуда цифра?
(без названия)
лапоть калорадов написал 29.10.2017 15:06
Украина - большой друг Донбасса, она поддерживает обдроченцев, покупая у них уголь
обдроченцы должны молится на Порошенко
ны трогай Путина! Путин наш человек
Ковбасэнко-Колбасенко написал 29.10.2017 14:58
Путин большой друг Украины, он поддерживает АТО и саму Украину. Признал результаты революции гидности, с сосчувствием о ней отзывался. А то шо его ругают, так то такый хытрый план. Шоб москалив одурыть.
(без названия)
о чем спор? написал 29.10.2017 14:55
РФ - агрессор и оккупант
на РФ - фашистская диктатура
РФ проводит геноцид населения Донбасса
россияне мечтают уничтожит украинцев
россияне - нация предателей и палачей
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss