Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония копирует Крым

Опубликовано 29.10.2017 в разделе комментариев 76

крым каталония
Каталония копирует Крым

Испания распустила женералитет мятежной провинции и ввела прямое управление. Прежние власти во главе с Карлесом Пучдемоном решениям Мадрида не подчиняются и призывают к "мирному сопротивлению".

Все это удивительным образом копирует Крым начала 90-х годов. Тогда Крым полным ходом шел от автономии к независимости - был избран первый (и последний) президент Республики Крым (вместе с Севастополем), получивший поддержку 73 процентов избирателей.

Крымский президент Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время. 

В ответ Мешков был лишён поста 17 марта 1995 года, в соответствии со скоропалительно принятым законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым, лишённую суверенитета административно-территориальную автономию в составе Украины. Это было даже смешно - Украина объявлялась "унитарным" государством, но с Крымской автономией в своем составе. Автономия была, но главу ее присылали из Киева. И так далее.

На финал при первом же ослаблении центральной власти в Киеве Крым вместе с Севастополем при практически единодушной поддержке всего населения вышел из состава Украины и вошел в состав РФ. То есть 25 лет борьбы Крыма против насильственной украинизации на финал закончились тем, чем только и могли закончиться - отделением.

Сейчас по этому пути идет и Каталония. Причем, если в Крыму четвертьвековой давности за отделение от лишь недавно ставшей "незалежной" Украины выступало далеко не абсолютное большинство населения (скажем, за Багрова, соперника Мешкова проголосовало 23 процента крымских избирателей), то к 2014 году большинство противников украинской власти стало абсолютным.

Тоже самое ждет и Каталонию - если результаты каталонского референдума кажутся сегодня не бесспорными, то через небольшой по историческим меркам промежуток времени, исключительно усилиями испанских властей, за отделение будет выступать действительно подавляющее большинство каталонцев, включая и тех, кто сегодня считает себя испанцем.

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
именно так! написал 29.10.2017 14:53
крысчане просто предали свою страну как их деды в 1941 году и пошли служить оккупантам. Армия РФ - продолжательницы преступлений рашацистов,рашаармии которая убивает женщин и детей на донбассе,грабит их дома,насаждает люто ненавидимое донбасцами росиянство, с помощью изнасилований малолетних детей на глазах их матерей,как это делали рашанацисткие ублюдки из батальона сомали.
не зря на Саур Могиле,на памятной доске установленной на могиле погибших "ополченцев",написано-ОНИ ПРЕДАЛИ СВОЮ РОДИНУ!!!
Скучно, девочки
Линза написал 29.10.2017 14:51
К списку закрытых предприятий Украины прибавился
и Львовский автобусный завод.
...
В ЕС не дураки, конкурентов убирают запросто.
Re:
ВОТ ТАК!! написал 29.10.2017 14:49
о том же и речь написал 29.10.2017 14:38
что крысчане вояки нарушили присягу и являются предателями, которые повелись на российские бабки. Как и пенсионеры, тоже предатели. Страсть к халяве, предательство - характерная черта россиян. На Донбассе еще веселее. Тех просто попользовали.
------------------------------
крымчане просто не захотели быть в украинской армии,продолжательницы преступлений укронацистов,укроармии которая убивает женщин и детей на донбассе,грабит их дома,насаждает люто ненавидимое донбасцами украинство, с помощью изнасилований малолетних детей на глазах их матерей,как это делали укронацисткие ублюдки из батальона торнадо.
не зря на Саур Могиле,на памятной доске установленной на могиле погибших ополченцев,написано-ОНИ БЫЛИ УБИТЫ УКРАИНСКИМИ КАРАТЕЛЯМИ!!!
(без названия)
историческая правда написал 29.10.2017 14:48
Крым и Донбасс - украинские территории
и никогда не принадлежали Российской Федерации
Скучно, девочки
Линза написал 29.10.2017 14:46
Крым и Донбасс - территория России
и никогда не были украинскими.
Еще поляки, румыны и венгры - готовы вернуть
свои территории.
(без названия)
гобилину написал 29.10.2017 14:42
У тебя чито, старая методичка? смени ее, дурак, а то куратор денег не даст
(без названия)
о том же и речь написал 29.10.2017 14:38
что крысчане вояки нарушили присягу и являются предателями, которые повелись на российские бабки. Как и пенсионеры, тоже предатели. Страсть к халяве, предательство - характерная черта россиян. На Донбассе еще веселее. Тех просто попользовали.
Re: Предали свою страну ради российских денег
гоблин написал 29.10.2017 14:33
Еще один про "предали свою страну". Что, одна методичка на двоих?
Никогда Украине не была своей страной для этих людей. Да и страной вообще-то никогда не была. И сейчас не страна.
Re: По линии министерства обороны в Крыможопии скупалось
гоблин написал 29.10.2017 14:30
Ну что взять с дурака?
В российских войсках в Крыму служат севастопольцы и другие крымчане по контракту. Как, допустим, на базе ВС РФ в Душанбе служат таджики. По условиям контракта военнослужащий получает жилье в том месте, где хочет. Естественно, крымчане хотят жить дома, в Крыму. И минобороны покупает квартиры там, где они требуются. А дураки ведутся на тупую хохлопропаганду.
Да чтобы изменить демографическую ситуацию в Крыму, при покупке 10 тысяч квартир в год надо лет 300.
Re: предали свою страну и продались России ради пенсий
гоблин написал 29.10.2017 14:26
Никогда, ни одного дня "незалежная" Украина не была своей для крымчан. С самого 1991 года шла борьба крымчан за отделение от недогосударства Украина. Тоже мне "родина". Люди родились в великой стране СССР, а тут им стали втюхивать "родину", которая образовалась из обрезка великой страны.
Хотя возможно для львовян Украина и родина (выреали поляков, ереев и армян, которые жили во Львове до 1939 года и сами там поселились), а для крымчан с какой стати?
(без названия)
зерцало доблести написал 29.10.2017 14:09
Россия мечтает о разрушении Украины,Белоруссии,Казахстана. России необходим хаос и междуусобица в этих странах,чтобы они распались на мелкие новообразования,обнищали,перестали играть важную роль в евразийских процессах.
И на фоне раздробленных государств проявится и возрастет значение России и путина.
(без названия)
лапоть калорадов написал 29.10.2017 14:04
Аналогия не полная, так как у Испании нет своей России. Донбасс же не хотел отделения, он хотел российской оккупации. Путин приди - кричали тамошние бабки и махали не флагами Донбасса, а флагами России. Хотели российских пенсий и российской халявы. Предали свою страну ради российских денег. Хотели жрать получше, думали за предательство получат бочку варенья и ящик печенья от российских буржуинов. Но не вышло. Поноворосили и бросили. Россия вооружила, обучила местную быдлоту и бросила на убой. Российский спецназ заварил кашу, российские террористы (Гиркин и Ко) устроили захваты городов, сбили малазийский Боинг из российского Бука. И теперь Донбасс играет роль пушечного мяса россии, обманутый, нищий, разрушенный.
Re: Война в Европе началась с Испании
начало конца Европы написал 29.10.2017 14:03
Германия мечтает о разрушении Испании,Франции,Италии. Германии необходим хаос и междуусобица в этих странах,чтобы они распались на мелкие новообразования,обнищали,перестали играть важную роль в европейских процессах.
И на фоне раздробленных государств проявится и возрастет истинное величие
и мировое значение Германии.
Каталония копирует Донбасс, а Испания - Украину
Ковбасэнко-Колбасенко написал 29.10.2017 13:44
Каталония копирует Донбасс, а Испания - Украину и Росфедерацию.
Одни выдвигают совсем нежизнеспособные придурочные лозунги и планы, другие это сначала поощряют, а потом начинают бороться и подавлять. Таким образом получается обострение ситуации в стране, можно вводить полицейщину, чрезвычайные меры, списывая все на проявления сепаратизма в стране.
Чтоб было понятно, при чем здесь РФ, то поясняю: такая же схема была разыграна в РФ в 1990-е годы в связи с Чечней.
Re: Re: Будут нищими, как крымчане
3авидонов Некедим написал 29.10.2017 13:43
гоблин, Крыможопия - это баласт для РФ, и даже не спорь. Мне нах.. Крыможопия не сдалась со своими военпенсами и ванючим мостом.
Re: Re: в Каталонию не вводились войска и последние пятнадцать лет не заселялись туда чужеземцы
3авидонов Некедим написал 29.10.2017 13:40
По линии министерства обороны в Крыможопии скупалось российской педерацией по 10 тысяч квартир в год. Эти отчеты публиковались два года назад.
Войска однозначно российские в Крыможопию вводились - это признано.
Америку двухсотлетней давности к Крыможопии не притуливай.
"Новороссию пора и без референдума вернуть России"
тут вам не здесь написал 29.10.2017 13:37
Оттого что часть земли передадут от одного административного центра к другому, такому же по принципам, ничего не изменится.
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.10.2017 13:00
А СИнгапур например был буквально изгнан из Малайской Федерации в 1965 году. За период после второй мировой есть примеры и объединения двух государств в одно (Танганьика и Занзибар в 1964, Занзибар незадолго Северный и Южный Вьетнам в 1976 - Социалистическая республика Вьетнам, объединение Германии в 1990).очень недолго просуществовали Объединенная Арабская Республика (Египет+Сирия) просуществовавшая с 1957 до 1961 годы, и вообще несколько месяцев просущесововавшее объеддиненная федерация Ирака и Иордании в 1958 году. Аннексирование непризнанное ООН - Израилем Иерусалима, Турецкая респ Северный Кипр, оккупация Индонезией Восточного Тимора.
Re: Re: Скучно, девочки
Re: написал 29.10.2017 12:47
виват Каталония
(без названия)
очевишка написал 29.10.2017 12:00
то что крысчане предали свою страну и продались России ради пенсий - это все и так знают
лучше расскажи про доходы на долбасе ))))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss