Кто владеет информацией,
владеет миром

Отстраненный глава Каталонии скрылся в Бельгии

Опубликовано 31.10.2017 в разделе комментариев 0

Отстраненный глава Каталонии скрылся в Бельгии

Отстраненный от власти бывший глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон и несколько членов правительства автономии покинули Испанию и находятся в Бельгии, сообщает El Pais, ссылаясь на близкие к правительству источники.

По данным издания, Пучдемон планирует встретиться в столице Бельгии с местными властями. В поездке его сопровождают бывшие советник управления и институциональных отношений женералитата Меритчель Боррас, советник по вопросам здравоохранения Тони Комин, советник внутренних дел Жоаким Форн и советник по труду, социальным вопросам и семье Долорс Басса.

Отмечается, что отъезд каталонских политиков совпал с возбуждением против них уголовного дела за "бунт, мятеж и растрату".

Ранее госсекретарь Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкен в своем Twitter написал, что президент Каталонии может рассчитывать на политическое убежище в стране, как и любой гражданин региона.

В свою очередь премьер-министр королевства Шарль Мишель заявил, что данный вопрос не стоит на повестке дня бельгийского правительства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss