Кто владеет информацией,
владеет миром

Пучдемон отсиживается в Бельгии, а министры-сепаратисты вернулись

Опубликовано 02.11.2017 в разделе комментариев 6

испания сепаратизм каталония
Пучдемон отсиживается в Бельгии, а министры-сепаратисты вернулись

Бывшие каталонские министры в четверг, 2 ноября, прибыли в Мадрид на допрос по обвинению в мятеже, призыве к изменению государственного строя и растрате государственных средств, но Верховный суд Испании приостановил его до следующей недели, сообщает AP.

В Twitter AFP уточняется, что в Мадрид приехали шесть министров, но без отстраненного от должности главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона. Как передает The Spain Report, 15 из 20 бывших каталонских лидеров, обвиняемых в мятеже, в четверг дали показания в Национальном верховном суде в Мадриде. Первым был Хорди Турулл, бывший пресс-секретарь каталонского правительства.

Государственный обвинитель попросил судью на время расследования заключить каталонских министров под стражу, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Речь идет о девяти "сепаратистах", одного Санти Вилу, который ушел из каталонского кабинета перед принятием декларации о независимости прокурор рекомендовал отпустить под залог в 50 000 евро (58 275 долларов).

Агентство сообщало о девяти представших перед судом членах каталонского правительства, причем уточнялось, что среди них не было Пучдемона и еще четырех человек, которым, если обвинения будут доказаны, угрожает от 15 до 30 лет тюрьмы.

На вопросы Национальной судебной коллегии Испании, помимо Пучдемона, должны ответить, в том числе бывший советник по вопросам здравоохранения Тони Комин, бывший советник по культуре Луис Пуч, бывший советник по сельскому хозяйству Меричель Серрет и бывший советник по образованию Клара Понсанти.

Ранее СМИ, в том числе La Vanguardia сообщали со ссылкой на "источники, близкие к отстраненному руководству" женералитета, что все пятеро находятся в столице Бельгии и не собираются в суд.

Между тем, региональный телеканал TV3 накануне распространил заявление, где Пучдемон и его министры называют себя "легитимным правительством Каталонии", и говорят, что "ответят на повестки, которые поступали в эти дни, в соответствии с механизмами, которые предусмотрены Европейским союзом для таких случаев".

Обвинения команда Пучдемона называет необоснованными и политически мотивированными, а возможное наказание в виде 30 лет лишения свободы чрезмерным.

Пучдемон и семь бывших сотрудников его кабинета уехали за границу в минувшие выходные. Выступая днем во вторник на пресс-конференции в Брюсселе, экс-глава правительства заявил, что приехал в Бельгию, чтобы избежать угроз, которые он получал. Политик отметил, что вернется в Каталонию, когда будут даны гарантии безопасности.

Каталонский парламент в минувшую пятницу провозгласил независимость автономии. Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое управление Мадрида в Каталонии. Премьер королевства Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов правительства автономии, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.

Функции главы Каталонии были переданы вице-премьеру Испании Сорайе Саэнс де Сантамарии. Пучдемон в субботу отказался признавать решения Мадрида и призвал к "демократическому сопротивлению".

- Красава этот Пучдемон, что ни говори, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - призвал народ к сопротивлению и тотчас бежал в Бельгию, вот уж воистину карикатура на революционера - вы вот попробуйте-ка представить Ленина в такой же ситуации, объявить о независимости, зачитать декреты революции о земле, о мире и... прокатиться в Германию (вот это и был бы "шпион" тотчас в общественном сознании, и полных крах революции) на согласование, но почему-то о Пучдемоне никто такого не говорит и не думает, впрочем, уже и не важно, что говорят и думают, верхи, запустившие сепаратистский процесс, не могут справиться с волей масс, полностью поддержавших отделение Каталонии от Испании, в конце концов эти законники все окажутся или в тюрьме или в эмиграции, а референдум попадёт в энциклопедию европейских нелепостей.


Материал по теме:

Министры-сепаратисты вернулись в Барселону из Брюсселя без Пучдемона

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Д.Ч.
недоумение написал 02.11.2017 21:56
"Вот как раз большинство населения Каталонии из состава Испании выходить не собираются"-не , ну Каталония-же сама "це европа" ,зачем ей кормить Испанию?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.11.2017 21:13
Э То что? написал 02.11.2017 20:39
Димы запорожские, которые аждой бочке-затычка,безмозглые невоспитанные твари, не люди. Которых надо пороть, как минимум...драть, как сидоровых коз...
- - - - - - -
Да он больше, чем Вы переживает за разрушенный ВПК России, если вообще считать, что Вы переживаете. Только почему-то не делает из этого вывода, что те, кто разрушал, хотели ослабить Россию, чтобы создать предпосылки для бойни на Украине, которая не завершилась бы воссоединением.
(без названия)
архангел Гавриил написал 02.11.2017 20:49
Так мало коментов от рузких вонючек. А шо так,чай устали? А как строчили то сваму дегенерату шейнину, как изощрялися... :) ну шо вышло?
.........по-моему, самое время напомнить шо рузкие = г. овно.. :)
Re: Д.Ч. , Дима запорожский
Э То что? написал 02.11.2017 20:39
Безмозглое чмо. Развитие человечества позволило делать общение здесь и сейчас, мгновенно, без учета расстояний и границ. Но, как всегда, медаль имеет две стороны.Негативная -Димы запорожские, которые аждой бочке-затычка,безмозглые невоспитанные твари, не люди. Которых надо пороть, как минимум...драть, как сидоровых коз...
Короче, ДБ!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.11.2017 17:13
Пучдемон и министры поехали к своим покровителям в Евробрюссель.
Д.Ч.
Дмитрий.г.Запорожье. . написал 02.11.2017 15:58
Вот как раз большинство населения Каталонии из состава Испании выходить не собираются.Это кацапомойка свое существование прекращает по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а с Испанией все нормально.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss