Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ пресекла "госпереворот" на 15 бутылок

Опубликовано 03.11.2017 в разделе комментариев 39

терроризм переворот мальцев
ФСБ пресекла "госпереворот" на 15 бутылок

ФСБ задержала членов ячейки движения "Артподготовка", готовивших в Москве поджоги административных зданий в День народного единства. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4 - 5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны", - сообщили в ЦОС. Изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК России ("Покушение на террористический акт").

В ФСБ отметили, что "во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове".


От редакции: Не кажется ли вам, что 15 бутылок с зажигательной смесью маловато будет для воруженного переворота в России?

У нас уже, помнится, ФСБ раскрыла заговор Квачкова, который двигался от Владимира в Москву с двумя арбалетами. Ничего смешного - человек сидит. 

Понятно, что если нет заговоров и переворотов, то возникает вопрос - зачем нужна госбезопасность? Так что заговоры нужны, в первую очередь самой службе. И организовать и подготовить заговор, чтобы потом с блеском его раскрыть, куда проще и надежней, чем реально выслеживать каких-то злодеев - которых, вдобавок, может к празднику и не оказаться. 

Интересно, зачем государство финансировало фильм Н.С.Михалкова "Статский советник", чтоб теперь каждому школьнику было ясно, как это все делалось и делается до сих пор?

Каждому понятно, что "настоящий революционер" г-н Мальцев сыграл роль липкой ленты, на которую попадаются мухи. Почему-то до поры, до времени ему дозволялось говорить в своем блоге то, за что других бы закрыли еще на ближних подступах. Потом громкая история "преследований", закончившихся почему-то вполне комфортной эмиграцией.

Но остались сторонники, приготовленные как праздничный торт - к юбилею. 

Конечно, на крейсер "Аврора" мало похоже, но для наград и внеочередных званий более, чем достаточно. 

Это отдельный вопрос, возможно ли в современном мире создать таким образом нелегальную организацию революционеров. И как относиться к тому, кто убеждает - невозможное возможно! Вот мы сейчас начнем, а там - как жахнет! 

Но в настоящей реальности уже арестованы какие-то люди, и полагаю, что они уже дают признательные показания, аккуратно сплевывая кровь и зубы на пол. У меня нет сомнений, что "какие нужно" показания будут получены - в этом заплечных дел мастера сильно превзошли своих коллег столетней давности. 

Меня интересует в данном случае вопрос правозащиты - может ли наше общество так себя повести, чтобы было невозможно отказать в опубликовании всех материалов этого дела? Чтобы каждый шаг ФСБ в данном случае находился под контролем общества, потому что иначе вообще невозможно поверить в весь этот бред с 15 бутылками "коктейля Молотова".

В противном случае по этому, формирующемуся на наших глазах, шаблону будут паковать всех и каждого, по выбору и без разбора. Бутылка с каким-то говном под койкой - и готов террорист, если кровать двуспальная, то уже группа террористов! Даже на подбрасывание старого ТТ тратиться не нужно. 

Мотив - революционный порыв, доказательства - слушал Мальцева. И всё, спекся.

В общем, надо требовать гласного расследования. И никаких соображений государственной, следственной и прочей тайны. 

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тагир написал 03.11.2017 21:13
Из интернета: Бутылка из под *Нарзана* на балконе, канистра моторного масла в гараже, бензин в автомобиле, наволочка, которую можно изорвать на тряпочные фитили, в шкафу - улики налицо!
(без названия)
О "террористах" написал 03.11.2017 21:08
Буржуйский праздник Независимости РФ хозяева России - господа буржуи и их кремлевская власть будут праздновать в спокойной обстановке. Рады, что потратили сотни миллиардов на войну с ИГИЛ в Сирии. На каждого убитого ИГИЛовца потрачено несколько миллионов. Притихли исламские террористы. Но вот появились российские "террористы-революционеры". Может быть и не настоящие, но тем не менее это не очень буржуям приятно. Потом и настоящие могут появиться.
Re: Re: Re: Рецепт Революции
К+Р написал 03.11.2017 21:06
Юра, еще раз - ты болтун, который знает про Ленина только то, что он был лысым.
Про троцкизм и маоизм ты тоже ничего не знаешь, это очевидно. Троцкизм и маоизм сильно различаются во многих вопросах тактики. Для маоизма характерна опора на сельское население в идеологии и тактике, для троцкизма это не характерно. Разумеется, цели у них одинаковые, но такие же цели и у всех коммунистов.
Революции всегда и везде делались деньгами. Или ты веришь в народную поддержку большевиков? За них в Учр.собрание голосовало 24% населения. Примерно столько же за них голосовало в 90-е годы.
И запомни - на штыках можно долго сидеть, вот только сильную экономику на штыках не построишь. Ее можно построить только на материальном интересе людей, на их воле, инициативе и разуме. Захватить власть - это еще не значит построить общество, которому все хотят подражать, которому все завидуют. Второе многократно сложнее первого.
А вот как раз для "состоявшейся революции" деньги нужны уже меньше. Тут нужны больше тюрьмы и лагеря, колхозы и шарашки.
Re: Re: Рецепт Революции
Юра написал 03.11.2017 20:48
//Революцию можно инспирировать где и когда угодно, нужны только три вещи:
1) Организация для революции.
2) Деньги для этой организации.
3) Деморализованные, а лучше разваленные силовые структуры.//
Оппортунизм чистой воды! Я бы даже сказал, ТРОЦКИЗМ и МАОИЗМ! Винтовка делает Власть! Да, винтовка делает власть, но на штыках трудно ДОЛГО усидеть... толя баранов лет десять назад увлекался троцкизмом, благо сейчас за это не стреляют по подвалам... Как когда-то Коля Ежов развлекался с разными "каменевыми" да "зиновьевыми"... А также "барано.." бухариными...
Революции не возникают по ЖЕЛАНИЮ. И их (революции) - НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. Но. Как всегда - ДЕНЬГИ нужны, чтобы УЖЕ СОСТОЯВШУЮСЯ РЕВОЛЮЦИЮ - поддержать, направить, в общем, помочь всемирно-историческому процессу...
Бензин дорожает, поэтому всего 15 бутылок и то стукачек нашелся.
В лад написал 03.11.2017 20:44
На всех дорогах РФ идет продажа бутылок с метанолом, но называется стеклоочиститель.
Re: Re: Рецепт Революции
Юра написал 03.11.2017 20:39
Читал я и "Детскую болезнь", нет там ничего полезного, кроме того, что не нужно бежать впереди паровоза. Но когда созреют "условия" - можно будет сделать то, что потом стало "коллективизацией", хотя во времена Володи слова такого не было, и в общем, он такого не предполагал, ибо это "левизна" в сотой степени. "апрельские тезисы" - вообще *****, на коленке слепленная, по незнанию РЕАЛЬНОЙ ситуации в России - НУ НУЖНО было что-то наваять на скорую руку. Кстати, я не знал, что Ленин был лысый... По крайней мере - в октябре 1917... Может это был НЕ ТОТ ЛЕНИН?
Re: Re: Рецепт Революции
Szanya написал 03.11.2017 20:38
Революцию можно инспирировать где и когда угодно, нужны только три вещи:
1) Организация для революции.
2) Деньги для этой организации.
3) Деморализованные, а лучше разваленные силовые структуры.
Иначе как объяснишь революцию 2010 года в самой зажиточной стране Африки, в Ливии? Ведь в зажиточно Ливии, а не в нищей Зимбабве.
=============
В обшем-то, да, Товарищ, а как не крути, нет нынче, в канун 100-ия Великой Октябрьской Социалистической Революции революционной ситуации, но это не значит, что ничего не надо делать, Левые Товарищи работают как могут, Тов.Анатолий@Дмитрий и другие ребята из ОКП, конечно, не идеальны, но других, увы, нет, так что помогайте, вмеру критикуйте..
5 ноября
Боцман написал 03.11.2017 20:35
Дмитрий из Запорожья тут есть, был?
Re: Рецепт Революции
К+Р написал 03.11.2017 20:15
Юра, ты совсем тупой?
Революцию можно инспирировать где и когда угодно, нужны только три вещи:
1) Организация для революции.
2) Деньги для этой организации.
3) Деморализованные, а лучше разваленные силовые структуры.
Иначе как объяснишь революцию 2010 года в самой зажиточной стране Африки, в Ливии? Ведь в зажиточно Ливии, а не в нищей Зимбабве.
И не читал ты никакого Ленина, трепло. Основные принципы марксистского понимания революции сформулированы им не в "Государстве и революции", а в таких работах как "Апрельские тезисы", "Марксизм и восстание", "Партизанская война", "Детская болезнь левизны в коммунизме", "Крах 2-го интернационала". В работе "Государство и революция" о технологии революции нет почти ничего. Ты болтун, который знает о Ленине только то, что он был лысый. Ты сам "урод невежественный".
Рецепт Революции
Юра написал 03.11.2017 20:04
бараны и их погонычи "думают", что Революцию можно "инспирировать"... Читайте ваших классиков, уроды невежественные! Вы, уроды невежественные, воспитанные на бабле, убеждены, что "революцию" можно создать на ровном месте, лишь бы было нужное количество бабла! ГГГГГГГ! Я, в отличии от вас, и Толи Баранова, читал Ленина. С карандашом, и толстой тетрадкой для конспектирования. Не по приказу - я "Государство и Революция" по абзацам разобрал, все поля были исписаны. Потом, когда я подрос, я выбросил эту тетрадку,
ибо бред, но пользу она мне принесла несомненную... И вот теперь, спустя годы, смотрю я на вас, уроды невежественные, и душа радуется...
(без названия)
К+Р написал 03.11.2017 20:01
Брехня все это насчет бутылок с горючим. Обыкновенная чекистская подстава. В "движении артподготовка" кроме Мальцева никто не состоял. Впрочем, это касается и мухинского "движения". У Удальцова было два десятка наемных гопников, но и те были на две трети из осведомителей МВД и ФСБ. После посадки Удальцова они все разбежались кто куда.
(без названия)
завсклад написал 03.11.2017 19:18
Не понял, когда они выезжали на задержание - взяли с собой тридцать бутылок горючего. А как приехали бутылок осталось только пятнадцать? Где остальные??? Вот уроды, выпили сволочи!
Re..
Szanya написал 03.11.2017 19:08
В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны", - сообщили в ЦОС. Изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью.
=================================
Для нынешнего кривосудия в России это вполне прокатит, то есть люди могут получить серьезное сроки по тяжелым статьям, но у Товарищей есть семьи, друзья, единомышленники, как могут так помогут в неволе, а за одно обозлят определенную часть общества, что в целом, ускорит процесс этой самой Революции, и как ее не назови, а на фоне той супер-пупер атинародной власти, будет социалистической, или, как минимум, возращением в конституционое поле власти.
Re: ДЕД ОТМОРОЗ
Szanya написал 03.11.2017 18:52
05.11.2017 года скорее всего ничего серьезного не произойдет. Но ситуация в стране как на скользкой дороге, ты нажал на тормоза, но от тебя уже ничего не зависит, столкновение неизбежно. Кстати помните концовку другого произведения Горького "Буревестник". Они просто замечательны: "— Пусть сильнее грянет буря!.."
==================================
Молодец, Товарищ, так думаю, ты прав, от власти теперь все меньше что-то там зависит, она может как угодно упираться, хвататься, включать административный ресурс, только толку-то, экономика работает против нее, то есть, в России она нефига не работает, ведь нельзя бюджет пилить бесконечно при сокращающейся налогооблагаемой базе.
ФСБ Re: Мы за Вами следим!
АлександрВЖ написал 03.11.2017 18:40
ФСБ, по-секрету, че нам теперя ждать? Бензоколонки запретят аль бянзин подорожает?
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 03.11.2017 18:34
Не, ну а че, если Незнакайка экстремист, то 15 бутылок уже точно ст. 205 УК (теракт). Я просто удивляюсь а че еще не вменили этим "окаянным государевым преступникам" еще и 205.1. (Содействие террористической деятельности), 205.3. (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, 205.4. (Организация террористического сообщества и участие в нем), да заодно и всю главу 24 УК. А то, что не обвинили по ст. 278. (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти),ст. 279 (Вооруженный мятеж), вааще возмутительно. Сразу видна маладежь в фзсбе, тока и умеют на геленвагенах гонки устраивать. Это конечно стеб. Это было бы смешно наверное в другой стране, но не в нынешней рашке. У нас это суровая действительность.
Впрочем у этой поганой истории есть и другая сторона медали. Если они это делают, значит они ( ПОГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЕЕ ПСЫ) БОЯТСЯ. Они думают, что некоторых посадят, других запугают. Мне вспомнился роман М.Горького "Мать". Помните, что сказал Павел Власов в ответ прокурору о том, что они революцию не допустят. А он сказал о том, что всех не пересажают и всех не перестреляют, а время придет и революция произойдет и никаких прокуроров спрашивать не будет. 05.11.2017 года скорее всего ничего серьезного не произойдет. Но ситуация в стране как на скользкой дороге, ты нажал на тормоза, но от тебя уже ничего не зависит, столкновение неизбежно. Кстати помните концовку другого произведения Горького "Буревестник". Они просто замечательны: "— Пусть сильнее грянет буря!.."
ну это уже явный перебор
челкаш написал 03.11.2017 17:53
Топорная работа хотя и денежная,но очень опасная для этих псевдотеррористов,отыграются по полной,орденов и медалей будет вагон.
(без названия)
sovet написал 03.11.2017 17:34
ssat suki
Мы за Вами следим!
ФСБ написал 03.11.2017 17:31
С Днем народного единства!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss