Кто владеет информацией,
владеет миром

У империи Путина начались фантомные боли

Опубликовано 10.11.2017 в разделе комментариев 44

путин куба вьетнам базы
У империи Путина начались фантомные боли

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что "не удивлена" заявлениям российских чиновников о желании разместить военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Ранее глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев заявил, что размещение российской военной базы на Кубе в условиях роста агрессии США отвечало бы интересам безопасности, при этом должно быть согласовано с Гаваной. Кроме того, России следует подумать о возвращении своего ВМФ во Вьетнам с санкции правительства этой страны, добавил сенатор.

А Вьетнаму не стоит подумать? Или вьетнамцев никто не спрашивает?

Вообще-то когда Путин решл в угоду своим американским друзьям закрыть базу в Камрани, Вьетнам очень был против - просили, умоляли. А теперь время прошло, много лет, и страна как-то очень шустро развивается без нашего участия, зато при участии американцев. 12 октября 2016 года официальный представитель министерства иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь заявил, что «мы не будем вступать в военные союзы или альянсы против третьих стран», добавив, что Вьетнам не допустит размещения на своей территории любых иностранных военных баз.

Та же ситуация с Кубой. Там, правда, была не база, а станция слежения в Лурдесе. И кубинцы просили, умоляли ее оставить - аренда базы обходилась России в 200 млн долларов. Оплата производилась поставками продовольствия, древесины, нефтепродуктов и военной техники - для Кубы, находящейся в блокаде со стороны США это было крайне необхоимо... Но Путин решил закрыть базу и предложил кубинцам выживать самостоятельно. Теперь с 1999 года на Кубе действует китайский центр радиоэлектронной разведки.

Интересно, какие еще будут предложения? Восстановить Берлинскую стену? Вернуть Аляску и Аландские острова? Высадиться в Эфиопии? Войти в Кабул?

А.Б.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RT
Truth написал 10.11.2017 15:45
Правду не запретить! Смотрите RT Подпишись на RT Сделай репост RT
Что с "нами" происходит???
15426378 написал 10.11.2017 15:43
30 лет сдачи национальных интересов,предательства и деградации...
И пипл все это хавает,взирает на все это пассивно...
Как-то и слово "НАРОД" набивать стыдно...
Что с "нами" происходит???
россию ждет новый Афган?
-Светослав------------------------------- написал 10.11.2017 15:31
\\\Интересно, какие еще будут предложения? Восстановить Берлинскую стену? Вернуть Аляску и Аландские острова? Высадиться в Эфиопии? Войти в Кабул?///
.
Смех смехом, но для россии Афган-2 -- это вполне реальный вариант. Общими усилиями Запада с Ираном и при некотором участии россии ИГИЛ практически выдавлен с "дальних подступов". Не разбит, а именно выдавлен и ушел. И большая его часть осела в в Средней Азии и в том числе в Афгане, на подступах шо поближе.
.
Так шо дешевым россиянам выпадает отличная возможность поумирать в интересах Штатов еще и в Афгане.
.
Re: Боцман
Боцман написал 10.11.2017 15:02
Вот и говорю, "...нужно что-то делать". Цитата и кинофильма. Пока 90% постов - болтовня, зачастую поливание помоями, по интересам. Уже подростки знают все ее подоплеки и пытаются заработать.
понты, галимые понты....
русский9 написал 10.11.2017 14:38
Это не фантомные боли. Больше подходит понятие преступников "понты", на которые ведутся, лохи, телки и менты. США ни одно, ни другое, ни третье.
Все эти военные учения, пуски ракет, 1001 угроза "красной черты", базы на Кипре и т.д. все это Вовины понты. Не более того. Это уже все поняли, как за рубежом, так и внутри страны.
Боцман
Лис написал 10.11.2017 14:29
И? Оставаться "...бедными Йориками" когда 1% населения,владеющий 80% национальных богатств,трамбует бабло только в карман себе любимых? Или "...промедление смерти подобно"? Что решил "принц датский"?
Предложения
Боцман написал 10.11.2017 14:19
У меня конкретное предложение - нужно что-то делать!
Долой либерал-фашизм!!!
Лис написал 10.11.2017 12:05
Это просто Агония элитарного общества.Раздербанили СССР а теперь каждый Пукан хочет быть местечковым царьком.В стране 140 млн.человек а мы только и слышим "...Путин решил,Путин отменил,Путин запретил".Смешно.Зачем нам вообще эти клоуны?
Историческая справка
Свидетель Хачикян написал 10.11.2017 11:54
У каждого свой вариант истории.
У меня тоже:
Во времена войны со Штатами Советский Союз поставлял Вьетнаму разнообразную военную технику, замечательные зенитные комплексы и прочее, с помощью которой вьетнамцам удалось вышибить американцев со своей территории. Поставляли в долг разумеется.
Вьетнам не спеша расплачивался поставками различных товаров. Аренда базы в Лурдесе тоже списывалась в счет этого долга. Тут вдруг в 2001 году внезапно Путин решил Вьетнаму этот долг простить. О личной заинтересованности Путина в этом списании умолчим.
После чего умные вьетнамцы, которые, прохоже, имеют евреев дальними родственниками, заявили, раз мы вам теперь ничего не должны, то будьте любезны прислать нам живых денежек, долларов, за аренду базы. И сумму выкатили немалую. После чего оплеванный Путин вынуждн был из Камрани свалить, так как деньги были уже все украдены до нас.
Re:вынесут зеленых вьетнамцы с кубинцами-и к гадалке не ходи
гоблин написал 10.11.2017 10:54
Пока у власти на Кубе и во Вьетнаме коммунисты - вынесут. А как только придут либерал-педерасты - зеленые человечки станут гонять их ссаными тряпками, как в Крыму.
Re: Париж наш.....................................
наш только мяш... написал 10.11.2017 10:36
получи. Заодно 40 лишних миллионов утилизируешь
Париж наш.....................................
В лад написал 10.11.2017 10:27
Ключи от Берлина хранятся в Казанском соборе.Пора получить от квартиросъемщика плату за аренду.
Re: Кубанаш! Вьетнамнаш!
а то! написал 10.11.2017 10:20
вынесут зеленых вьетнамцы с кубинцами-и к гадалке не ходи
Re: Автор не в теме
Что, правда? написал 10.11.2017 10:09
В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу. 17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани. Министр иностранных дел России Игорь Иванов отмечал в 2002 году, что "на протяжении 10 лет наш военно-морской флот не выходил в Индийский океан и не пользовался услугами военно-морской базы".
Вьетнам всего лишь намекал, что неплохо бы хоть что-то платить за базу - договор был на 25 лет безвозмездного пользования. Но в ответ Путин распорядился закрыть базу досрочно, до истечения срока договора.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 10.11.2017 10:00
У изменников Советской Родины и ручных мартышек ФРС одни и те же "проблемы".Когда в мае 1996 года астероид подлетел к Земле на расстояние 280000 км.то об этом даже никто не сказал.А чего так боятся богатые психопаты? Что Человечество начнет мочить их в сортире?Кому нужны клерикальные какашки?
Автор не в теме
Poluyan написал 10.11.2017 09:36
Автор абсолютно не в теме,никто нас базы оставить не умолял,как раз наоборот.Если на Кубе база была закрыта больше по техническим и экономическим причинам,то Вьетнам реально не хотел нас видеть в Камрани,нас попросили оттуда и тут же базу предложили в аренду американцам,но американцы отказались.Причина в сближении России и Китая,с которым у Вьетнама отношения так себе.Так что ,прежде чем на кнопки нажимать и гнать пургу,надо глубже темой интересоваться.
Re: Ну-ну!
женя написал 10.11.2017 08:44
999-ый, да Вы, батенька, фантазер...не бойтесь,хватит у Вас денюЖки на покушать и на попить. Ну, если работать умеете!
Низкий поклон Владимир Владимировичу
Пепел Клааса 5ятнайцатого Класса написал 10.11.2017 08:29
В чем сильна Россия? В подрывной и разрушительной деятельности, в дезориентации противник:'
Захват Крвма и Донецкого аэропорта вынудили накопить силы нато в Прибалтике, Румынии, Болгарии. И это подорвет силы экономики врагов, плюс сыр перестали покупать, так что вопрос закрыт, запад труп и надо будет осваивать новые територии - Южную и Северную Америку. А Вьетнам защишать надо от противоречивого Китая, только что Китай отказался покупать наши газ и нефть !
Скучно, девочки
Линза написал 10.11.2017 08:13
Россия будет править миром!
Кубанаш! Вьетнамнаш!
Антимокщ написал 10.11.2017 07:55
Зашлют зеленых человечков на Кубу и во Вьетнам - и база готова!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss