Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийский локаут 2018-го затронет не только банковский планктон, но даже строителей

Опубликовано 13.11.2017 в разделе комментариев 2

безработица банки локаут сырьеваяимперия стройки
Всероссийский локаут 2018-го затронет не только банковский планктон, но даже строителей

В конце этого - начале следующего года в России ожидаются массовые увольнения. Сокращения коснутся работников банковской сферы, премиального и люксового ритейла, телекома и отрасли строительства. Лишиться работы может каждый десятый сотрудник. К таким выводам пришли опрошенные радиостанцией "Коммерсант FM" эксперты, сообщает газета "Коммерсант". 

Увольнения пройдут в три этапа, сообщила, в частности, руководитель проекта "Антирабство" Алена Владимирская. "Сейчас клиенты, анонсируя планы на следующий год, говорят о довольно больших сокращениях - от 5% до 15% в разных компаниях разных отраслей, - связанных с автоматизацией и изменением экономической ситуации, - напомнила она. - Традиционно сокращения проходят, когда организации подводят финансовые результаты. Есть три этапа: часть компаний подводит итоги в начале декабря, чтобы не тянуть людей на следующий год; второй этап - январь-февраль, третий - небольшое количество западных фирм, которые определяются в марте. Зима близко, и хорошего не будет". 

Причин, по которым компании расстаются с сотрудниками, несколько: профессиональное несоответствие, отсутствие корпоративной лояльности и офисные войны. 

Девелопер, гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров рассказал, что сегодня можно говорить о "сокращении штата водителей - Uber и прочие службы такси до минимума снизили расценки, поэтому содержание людей, автомобилей, парковки в данном случае нецелесообразно". 

"К сожалению, за последние десять лет качество персонала сильно снизилось, если мы говорим о классах люкс и премиум, - отметил директор модного дома Raschini Сергей Викулин. - Это люди без хорошего образования, достаточно маргинальный слой с соответствующими компетенциями и эффективностью. В новых условиях, когда рынок сжимается, подавляющее большинство игроков, конечно, выберет сокращение". 

Напомним, в конце октября министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предупредил о грядущем исчезновении в России около 3 млн рабочих мест. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров. 

По словам министра, ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров. "Первое - это женщины, второе - это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам надо будет их переучить, и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям", - подчеркнул Абызов.

Напомним, в июле 2016 года Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий. По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, через три-пять лет традиционная банковская система радикально изменится из-за инновационных технологий. 


От редакции: Экономическая ситуация в РФ давно попахивает катастрофой - однако правящий класс не только игнорирует тревожные прогнозы, он, наоборот, пытается отгородиться от действительности (им же и контролируемой, по идее) всевозможными мантиями и позолотами декоративной стабильности и показного неомонархизма. Путин не случайно столь упрямо использует подозрительное словцо "государственность" едва ли не в каждой речи, затрагивающей прошлое России. Особенно ему классово сейчас ненавистно советское прошлое, однако до поры эту ненависть надо скрывать - поэтому она прорывается дозами. То вдруг Ленин становится "заложившим бомбу под государственность", то марксизм-ленинизм оказывается вредной сказкой, тоже умучившей государственность.

В итоге эта самая абстрактная государственность становится какой-то вечной, неприходящей ценностью - не имеющей ни лица, ни названия, а имеющей только географические координаты. Видимо, придётся ещё одну программно-партийную статью писать об этой химере, но сейчас нам интереснее другое. Ситуация на российском рынке труда при учёте деиндустриализации - как снежный ком. Даже сырьевая составляющая, столь святая для силовигархии - отходит к иностранному капиталу через концессии и "совместные проекты", а там где появляется КНР, сразу появляются и китайские рабочие. Тут закон строгий. Сжимающаяся банковская сфера, спекулятивного капитала - тоже закономерность кризисной экономики, когда иллюзорные, (ничем, кроме таких же вкладов наивных граждан) не обеспеченные проценты по вкладам - сжимаются до реальных размеров производящего сектора экономики. С чем придёт Путин к своим перевыдорам весной? Возможно с тем же самым "багажом", который и дал старт Февральской революции - с безработным но всё прекрасно анализирующим населением, опустевшие руки которого сможет наполнить лишь революция и оружие пролетариата. Повторяю: даже в московской, якобы сверхобеспеченной сфере людей с высшим образованием ("Плешка" и МГУ) я знаю лично дух безработных отцов с двумя (у каждого) детьми. Третий товарищ-отец, и тоже двоих детишек, работает не покладая рук как конвейерный теле-электронщик, но даже он не может наскрести "излишков" на загранпаспорт... Вот такой народ пойдёт перевыбирать Путина весной!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Хватит грабить Москву!

Послание Путина в 2018-м может стать манифестом реставраторов монархии

Путинскую Россию ждёт небывалый локаут: три миллиона граждан лишатся рабочих мест

Безработные отцы становятся в Путинской России приговором буржуазному институту семьи 



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1006 написал 13.11.2017 19:29
Зачем ходить на выборы?
На московские не пошли - на что это повлияло?
О чем они думали заводя детей! Теперь помрут....
Очковтиратель Ни штяковый написал 13.11.2017 17:33
Все знают димку черного? Туповатый малец. Ни добавить , ни убавить.
Написал он письмо Владимир Ильичу Ленину с просьбой выслать десять тысяч рублей, так и так, Баранов зарплату не платит, дочка голодает и т.п.
Опустил в ящик почтовый. На почте не решились относить письмо в Мавзолей и открыли. Плакали все, от мала до велика. Насобирали по сусекам денюшку и прислали конверт с пятитысячной купюрой без подписи, прям димке черному домой.
Так он это. Сел писать второе письмо. Многоуважаемый Владимир Ильич, не посылайте почтой России больше никогда. Украли ровно половину!
???????
Общество без цветовой дифференциации штанов нежизнеспособно.
Важна культура, а именно что дифференцировать, где начало?
Со времен Ленина культура ниже плинтуса, обыдление произошло.
Быдлу всегда нужно что-либо похвастать перед друзьями, это настоящий смысл жизни - найти быдло бабу, чтоб сиськи огромные и попка белая огромадная; потом квартирааааа заставленная быдло вещами; потом дом большой и самый жлобский; машина; унитаз; гроб; могила.
Тоже самое было в СССР!
БЫДЛО
ЖЛОБЯРЫ.
Когда быдло заводило детей о чем оно думало!?
Теперь все умрут, просто потому, что никто не поможет.
За идеями Ленина никто не пойдет в массе своей , других идей нет.
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss