Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве меняют асфальт на плитку, а в Краснолипье кладут кирпичи на грязь

Опубликовано 16.11.2017 в разделе комментариев 5

москва собянин дороги классоваяненависть ворнеж
В Москве меняют асфальт на плитку, а в Краснолипье кладут кирпичи на грязь

Жители села Краснолипье Репьевского района Воронежской области выложили дорогу битым кирпичом - на асфальт выделенных властями денег не хватило. Фотографию, на которой селяне укладывают кирпич в грязь, опубликовала в Facebook пенсионерка Людмила Абрамова 14 ноября. 

"Если об асфальте пока и мечтать бессмысленно, то сделать раскисшую от дождей грунтовку проезжей можно и подручными материалами. Получив грант, члены общины решили уложить дорогу битым кирпичом, а потом засыпать щебенкой. После прикатывания дорога станет вполне проезжей", - написала Абрамова. 

Деньги на покупку битого кирпича для устройства в селе дороги краснолипьевцы получили в рамках областной программы по поддержке инициатив территориального общественного самоуправления. Многие села Воронежской области, создав товарищества, общины, участвуют в конкурсах и получают деньги на обустройство детских площадок, родников, парков. Суть их в том, что деньги выделяются на сами проекты, а работу выполняют жители своими силами безвозмездно. 

По словам автора снимка, на благоустройство населенного пункта селянам выделили 275 тысяч рублей. Часть средств они потратили на покупку битого кирпича и щебня. Часть пойдет на благоустройство прилегающей территории.

"Нанотехнологии от Сколково!" - шутят комментаторы поста в Facebook. "Любой кирпич создает что-то типа подушки. Да, он уйдет в чернозем, но щебень сверху создаст боле-менее твердое покрытие. Потом подсыпать слабые места и через пару лет будет приличная дорога", - более оптимистичен интернет-пользователь Евгений Лаптев. 

Отметим, краснолипцы не оригинальны в своей технологии в условиях, когда от властей ничего существенного ждать не приходится. В начале октября сообщалось, что жители села Азово Омской области выложили дорогу битым красным кирпичом. В администрации Азовского района пояснили, что это новая улица в селе, которая активно застраивается, и что часть грунтовой дороги селяне засыпали кирпичами "для удобства". 

А в конце августа жители улицы Заречной в деревне Средний Бугалыш в Свердловской области, не дождавшись участия чиновников, самостоятельно отремонтировали дорогу, которая оказалась в ужасном состоянии после дождей. При этом активное участие в работе приняли даже пенсионерки.

Между тем в начале октября сообщалось, что правительство РФ распорядилось направить почти 9,9 миллиарда рублей в бюджеты ряда регионов на строительство, реконструкцию и ремонт дорожной инфраструктуры в регионах в текущем году.


От редакции: Видите, как пригодился мой вчерашний фоторепортаж. Как говорится, и там - и тут Россия. Однако Москва, получая из федерального бюджета при Собянине некий загадочный транш "за исполнение функций столицы" - тратит только на программу "Моя улица" (которая не охватывает все дороги, конечно же - это локальный тюнинг, "элитный дизайн" центральных улиц, причём этот тюнинг бесконечен, его никак закончить не могут, такого низкого качества материал и работа гастрабайтеров, которые никогда плитку не клали) по тридцать миллиардов в год, а все регионы Путинской России получают менее трети от этой суммы. Я давно об этом писал - социальное неравенство заложено уже в бюджете сырьевой нашей империи, и селяне, которым достаются объедки со столов столичных буржуев, вынуждены вот так вот - молоточками да по грязи колотить. Сатира нашего главного редактора насчёт того, что бирюковскую плитку кладут на "чистое дерьмо" оказалась внезапно проиллюстрирована воронежской расеянской реальностью - а кое-где в Сибири, напомню, выбоины на дороге забивают картошкой, другого материала нет. Как вам путинская стабильность, граждане? Ещё такую года на 4 хотите?

Придираясь вчера к тому, что столичная плиточка лежит кривовато, я тоже выразил определённую позицию изнеженных москвичей - посмотрели люди в регионах, где вообще дорог нет, или вот так засыпают строительным мусором (такое и в Подмосковье встречается), и подумали, что мы тут воистину с жиру бесимся. Им и на асфальт-то не хватает... А почему? Да потому что социальное и региональное неравенство - на уровне государственной идеологи закреплено как норма, в бюджете правительства Димона Тосканского, имеющего и зарубежную недвижимость и виноградники... Богатым - богатеть, бедным - беднеть. Что ж, чудовищные контрасты финансирования (да ещё и с коррупционной составляющей) Москвы и Воронежской области, это только один из десятков аналогичных случаев. Ну, а раз Собянин (который и сам родом из администрации Путина) сотоварищи хотят, чтоб сверялись по Москве, и вот в Томске уже его концессия положила плитку на проспект Ленина - мы так и будем делать. Чтоб знала вся страна, что столичные безумные траты на низкокачественную плитку, которую кладут и перекладывают всё лето, осень и теперь, видимо, даже зиму - одобряют не все в Москве.

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении


Материалы по теме:

Собянин, хватит врать! Где миллиарды, потраченные на "Мою улицу"?

"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.1)

"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.2) 

В Омске картошку сажают прямо в асфальтные пробоины, урожаи ожидаются невиданные



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лечение онкологии
Елена написал 24.02.2018 01:58
"В израиле например в этом сегменте медицина далеко вперед ушла Здесь <a href="https://onco-il.ru/articles/onkologiya-v-izraile"> onco-il.ru/articles/onkologiya-v-izraile </a> подробнее прочитайте"
Читать то одно, а вот денег как напечать на это лечение?
лечение онкологии
Кирилл2000 написал 20.11.2017 01:06
"Онкология в Москве просто зашкаливает. Элитные дома тоже строятся из дешевых и опасных
КАНЦЕРОГЕННЫХ материалов."
Такая ситуация не только в Москве. Тоже самое можно сказать про все наши милионники. Поэтому нужно периодически проходить обседования, сдавать кровь на онкомаркеры и т.д. Если есть наследственная склонность можно также профилактику проводить. В израиле например в этом сегменте медицина далеко вперед ушла Здесь https://onco-il.ru/articles/onkologiya-v-izraile подробнее почитайте
это уже не шокирует...
просто парень написал 16.11.2017 20:01
Шокирует другое. Что битый, битый! - кирпич покупают за деньги. У нас в сраном городишке в грязь и в мороз поклали асфальт. Да, поклали! Начальник сказал, что это правильная технология. Причем только весной там дорогу заасфальтировали... То есть весной это было неправильно, а зимой - правильно... И это центр правослабия! Если все правослабные такие, то представляю себе кто ими руководит...
(без названия)
sdg5tdgg написал 16.11.2017 16:41
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден. Пpимер oдного из yчастников http://2qu.ru/smokeout
плитка сыпется на глазах,крошится,ветер поднимает пыль
москвич в 88 поколениях написал 16.11.2017 13:47
Норма загрязнения превышена в 2 и более раз. Плиточная пыль весьма
КАНЦЕРОГЕННА.
Лучше на улице появляться в противогазах.
Онкология в Москве просто зашкаливает.
Элитные дома тоже строятся из дешевых и опасных
КАНЦЕРОГЕННЫХ
материалов.
Не удивительно,что богатые приобретатели
элитного жилья приобретают в качестве бонуса-
ОНКОЛОГИЮ,себе и своим детишкам!
В Москве в результате благоустройства возникла
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА,
смертность высочайшая!
Не случайно цель собянина и Ко-
сосредоточение населения РФ именно
в Москве,используя ее как ловушку,
для тотального уничтожения народа
и зачистку территории для последующего
заселения азиатами.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss