Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин: в России закончились деньги на выплату пенсий

Опубликовано 16.11.2017 в разделе комментариев 27

Кудрин: в России закончились деньги на выплату пенсий

У российского правительства закончились деньги на выплату пенсий, заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».

"кажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде", - отметил Кудрин.

"Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде. Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет", - пояснил он.

По словам Кудрина, за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП, что в актуальных ценах составляет примерно 2,5 трлн рублей в год.

"Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей", отметил он.

По его словам, увеличение пенсионного возраста – неизбежная мера для повышения пенсий. "Повышение пенсионного возраста — мера не просто необходимая. Она увязывается с ростом продолжительности жизни, с увеличением периода активной жизни примерно на 10 лет», — отмечает эксперт", - отметил Кудрин.

 



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рафику Кулиеву
Крамольник написал 19.11.2017 17:43
"Кудрин, сукин ты сын, неужели мы будем подыхать от голода лежа на еде, если кончаться деньги"? Более 6 млн. американцев не досчитались США после окончания так называемой "великой депрессии". А сколько граждан России были уничтожены в результате так называемой "шоковой терапии" Гайдара? Шока без терапии.
Re: Дмитрий из Запорожья
Виктор + написал 17.11.2017 01:18
А что, на Украине уже как в Европе пенсии?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье . . написал 16.11.2017 23:24
Обращайтесь в лигу сексуальных реформ,или в общество угнетенных евреев.Там помогут.
Re: Re: старичку
Долгожитель написал 16.11.2017 21:36
Не понятно, кто это живет? Бабульки? Это нельзя назвать жизнью. Попробуй, вдруг выживешь? Несмышленыш!!!! Ты хоть из дома выйди и пройди 500 м , оглядись!
(без названия)
гость написал 16.11.2017 21:30
Алексей Кудрин в своем Twitter разъяснил свои слова о нехватке денег на пенсии:
"Прошу коллег из Пенсионного фонда реагировать не на "горячие" заголовки СМИ, а непосредственно на мое интервью. Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие".
а это означает, что
без серьезных вливаний из федерального бюджета фонд дефицитен, поэтому в России не хватает средств на инвестиции в развитие страны.
Re: Об ответственности населения
старый написал 16.11.2017 21:21
Нет ни войны,ни природных катаклизмов... Я ее давно жду.Кому только не давали мы ...ды-всех побеждали.А они живут.Одна надежда что нас победят.
Про пензии
Долгожитель написал 16.11.2017 20:54
А зачем они вам, есть грибы, ягоды, старушки , которые многое умеют:ткать, консервировать, стирать, сушить фрукты на компоты, копать, полоть, тушенку делать, самогонку гнать. Только время старушек заканчивается, а что останется после них? Мерчандайзеры и промоутеры? Перспектива не радостная.
Об ответственности населения
15426378 написал 16.11.2017 20:38
Кранты пенсионерам...
И это в богатейшей стране...
Нет ни войны,ни природных катаклизмов...
Просто завелась серая мышь с семьей,
а такой чудовищный ущерб в хозяйстве...
Все погрызли и изгадили своим пометом...,
заразу принесли...
И мышеловку хозяевам лень поставить...
Кудрин!
Остап Ибрагим... написал 16.11.2017 20:09
Дай миллион! Дай миллион!! Дай миллион!!!
(без названия)
Кадет написал 16.11.2017 18:46
Дядя Вова! Поделись 130 миллиардами!
(без названия)
Уточнилка написал 16.11.2017 18:42
Депутаты уже получают не менее 500 тыс. А за что? За прогулы, за" одобрямс" любой преступный закон? За холуйские выходки и волгоградские песни про " дядю Вову" По лоббированию интересов бандитов от бизнеса они получают отдельную плату!
Дефолт пусть объявляют и убираются
уроды написал 16.11.2017 18:34
Другими словами белогвардейское государство Российская Федерация, так называемая, призналось в своей финансовой несостоятельности. Дефолт пусть объявляют.
Неспособность выполнять свои обязательства - банкротство.
И пусть не вешают лапшу на уши.
Банкротов от управления отстраняют, так всегда и везде делается.
На пенсии денег нет, а на всякие стадионы есть?
Прощают долги другим странам, вместо того, чтобы стребовать долги. Украине в 2014 подарили 3 миллиарда евро, где они?
(без названия)
Рпелика написал 16.11.2017 16:04
А может проще всех " пенсионеров" в овраг и из пулеметов?! Это лучше, чем их мучит нищетой, голодом и обиранием не доживших до пенсии для покойников( 65 лет) от болезней, нищеты и издевательств государства. Да и молодежь будет знать свое будущее!
Другой вариант- тряхнуть "мошну " Путина и его ОПГ( 60 человек) , владеющих 80% национального богатства, ведущих бессмысленные войны и спортивные праздники на сотни миллиардов! Только Сечин за свою безграмотность( филолог на на сырье) и интриги получает 5 млн. в день, "Депутаты" Госдуры- 180-200 тыс в месяц.
рехнуться можно
Рафик Кулиев написал 16.11.2017 16:03
Не одному человеку и в голову не приходит спросить у Кудрина: "Кудрин, скотина, т.е. немытое грязное животное, что нужно для жизни: деньги, которые не съедобны, или еда, которая тоннами уничтожается по прямому указанию правительства РФ? Кудрин, сукин ты сын, неужели мы будем подыхать от голода лежа на еде, если кончаться деньги?
Re: Вы все идете не в ногу
счетовод написал 16.11.2017 16:01
А прогрессивный налог разве не отсрочит падение прогнившего режима клептократов?
Вы все идете не в ногу
В.Н. Еремеев написал 16.11.2017 15:55
Ведь какая главная задача у государства к моменту? Ввести как можно больше налогов, особенно с "халявщиков", как одна знакомая мошенница, не так давно приручившая и самого С.С.С., называла лохов, отказывавшихся дарить ей деньги. Что особенно оголтело власти сегодня и делают. Причем уже не смущаясь не только нарушением своих давних и даже свежих клятв, но и массовых справедливых упреков в вымогательстве с шантажом.
Взять, например, злополучную наклейку "Шипы". Вымогают: "купи, наклей, езди с этим клеймом покорности и готовности платить ни за что". Шантажируют: не установишь глупую, ненужную наклейку - сдерем 500 р. (Если со своей намыленной веревкой успеешь прибежать, то 250 за смиренное согласие с гоп-стопом). И вроде как не понимают, что таким образом еще циничнее стравливаютДПС (превращая в окончательных бульдогов, а не помощников движению) и миллионы недоумевающих водителей.
Или вот другое. Придумали налог даже с садовых домиков. Шантаж: мол, кто не только впервые, но и по-новой не "сдастся в плен" до 1 января, тому штраф, пени, а то и приедем, мля, снесем нах! Вымогательство: еще до расчета налога при этом уже сегодня одна лишь простейшая и операция по осмотру строения вопиет отстегнуть лоботрясам аж 6000 р., обещают же 12000. Губа не лопнет?
Ладно, раз пошла такая пьянка, включусь в налогоизобретательство и я сам. А то Медведеву, наверное, тяжеленько одному, точь-в-точь без модных кроссовок по пересеченной местности. Кое что я писал уже в своем твиттере, но как-то не очень кардинально. А теперь вот - сядьте поудобнее! - предлагаю налог на ЖИЗНЬ. (Кажется, это без меня что-то подобное вносили, но назвав неправильно: на будущее погребение. Однако Машу каслом, как говорится, не испортишь). Если ребенку выпадет в Империи Добра и Социального Равенства родиться, первым делом его надо будет поставить на налоговый учет. И - хай живе, поначалу хоть за рупь в месяц, но чем старше, тем ставку ежемесячно повышать. Чтобы к расцвету самодеятельности нормальный налог на жизнь на радость офшорникам составлял не менее 40% от доходов. А с пенсии чтоб отщипывать и до 60%, плюс процентов 5-10 за каждый год сверхнормативного дожития (выше средних показателей смертности). И будут нашему государству розы без всяких "шипов", а народу - циклично - искомые в бюджете вершки и корешки.
(без названия)
dg4ergf написал 16.11.2017 15:11
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден. Пpимер oдного из yчастников http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
Вит написал 16.11.2017 14:49
Все разворовали.
восстанавливай производство и будет увеличение собираемых налогов
еще-депортация 25 миллионов ИГИЛбайтеров- написал 16.11.2017 13:58
-вот 25 миллионов рабочих мест для своих 25 миллионов безработных.
И деньги не будут уходить в ИГИЛ.
25 000 000 чел. ×20 000 р.=500 000 000 000 рублей в месяц.
Пенсионный вопрос решается элементарно
Лис написал 16.11.2017 13:32
Национализацией ЦБ России.Что еще может быть "элементарнее"?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss