Кто владеет информацией,
владеет миром

В Совете Федерации назвали кандидатов в СМИ-иноагенты

Опубликовано 16.11.2017 в разделе комментариев 4

В Совете Федерации назвали кандидатов в СМИ-иноагенты

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков сообщил журналистам какие СМИ являются кандидатами на признание иноагентами.

"Я считаю, что первые - те, кому Минюст разослал уведомления: "Голос Америки", "Радио Свобода" и телекомпания "Настоящее время", - цитирует Интерфакс Пушкова.

При этом он отметил, что о признании канала CNN СМИ-иноагентом речь пока не идет, но чисто юридически эта компания подпадает под соответствующий российский закон.

По словам сенатора, зеркальный ответ Москвы на действия США в отношении Russia Today и "Спутник" не означает его симметричность.

"Если там два наших СМИ попали под закон об иностранных агентах, совершенно не обязательно, что мы должны выбрать два американских СМИ. Мы можем выбрать гораздо больше, если мы считаем по нашим внутренним причинам, что это имеет под собой основания", - сказал он.

При этом он отметил, что пока не следует включать в список СМИ-иноагентов информационных представителей тех государств, которые не создают проблем для российских СМИ на своей территории.

Ранее СМИ сообщали, что Минюст РФ направил уведомления девяти СМИ о принятии Госдумой поправок в законодательство о СМИ - "иноагентах", и что на них могут быть распространены эти поправки. Уведомления были направлены "Голосу Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", телеканалу "Настоящее время", проекту Русской службы "Радио Свободная Европа / Радио Свобода" и "Голоса Америки" "Фактограф", региональным проектам "Радио Свобода" "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии" и "Кавказ. Реалии".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: куда девался Митрофанов?
Додик написал 16.11.2017 17:22
Как где. Отсиживается в Черногории. Под уголовкой он здесь, за вымогательство в особо крупном.
(без названия)
gftughj написал 16.11.2017 15:10
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден. Пpимер oдного из yчастников http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
Карел написал 16.11.2017 13:47
А где развратные ТНТ и СТС? Да и Рен-ТВ туда же...
(без названия)
В лад написал 16.11.2017 13:25
А куда девался Митрофанов,который отвечал за СМИ в думе ?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss