Кто владеет информацией,
владеет миром

Усманову доверят собирать плату за обязательную маркировку всех товаров

Опубликовано 16.11.2017 в разделе комментариев 7

Усманову доверят собирать плату за обязательную маркировку всех товаров

Правительство России намерено без конкурса поручить структурам миллиардера Алишера Усманова создание системы маркировки всех товаров, которой сейчас занимается Федеральная налоговая служба (ФНС).

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников, скорее всего этим займется Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Кроме того, в проект войдут госкорпорация "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Система слежения за маркированными товарами должна заработать в 2024 году. Предполагается, что она будет создана в рамках частно-государственного партнерства.

ЦРПТ возьмет на себя расходы по созданию, эксплуатации и контролю за маркированными товарами, а доход будет получать от производителей и импортеров.

Сейчас маркировать товары обязаны производители шуб. Стоимость одной марки составляет от 15 до 22 рублей. С февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, а с 2018 года он охватит и сигареты. Участники эксперимента должны наносить метки на упаковки и передавать в систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 16.11.2017 21:18
Еще раз подтверждают идею, что в России можно приватизировать все, в том числе и государство.
Все хорошо!
просто парень написал 16.11.2017 19:42
Путин даже не понимает, что вводит фактически систему ОГАС... Что приближает наступление коммунизма и уничтожение рынка. Капиталисты делают веревку все толще и толще... За бабки они в прямом смысле слова - повесятся! Причем - сами... От таки дела, малята...
О пользе оплевания
пожелание написал 16.11.2017 18:19
Все правильно,человек старался.Его попросили плюнуть разик,а он целых два разика сделал Тьфу!И не просто на кого-то там,а на кого надо Тьфу.За такое ничего нежалко.
А вот если я тоже скажу два раза -Тьфу на тебя Алексей,мне хотя-бы пузырек боярышника выдадут?А если я скажу-Тьфу на тебя,Вова,то может тоже чего-то обломится?
И кому?
Глупый написал 16.11.2017 16:23
И кому людев чипировать доверют?
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 16.11.2017 15:48
Они когда нибудь нажрутся?
(без названия)
ТФК написал 16.11.2017 15:39
Сеньоры ЛИМОНЫ
зачем мне лекарства и т.д.
дороже на 22 рубля?
И когда ждать налог на воздух?
Совет
Не ерзайте на попе
Меньше дадут в Гааге
(без названия)
d435erh написал 16.11.2017 15:09
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден. Пpимер oдного из yчастников http://2qu.ru/smokeout
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss