Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков в мемуарах обвинил Димона Тосканского в поползновении на трон Путина

Опубликовано 17.11.2017 в разделе комментариев 5

кремляди москва
Лужков в мемуарах обвинил Димона Тосканского в поползновении на трон Путина

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков написал в мемуарах, что причиной его отставки стал отказ поддержать выдвижение Дмитрия Медведева на второй срок в качестве президента. После этого в СМИ началась кампания очернения, а позже его позвали на встречу к главе администрации Кремля Сергею Нарышкину, который попросил его написать заявление об отставке. Об этом Лужков рассказал РБК в преддверии выхода автобиографии "Москва и жизнь". Выдержки из книги опубликовал "Московский комсомолец". 

Лужков в книге рассказывает о своих конфликтах с федеральными властями. Бывший градоначальник утверждает, что Медведев хотел баллотироваться "вопреки договоренностям, что он будет президентом только один срок". Поручение некоей "группы" Лужкову передал бизнесмен Борис Хаит (основатель, бывший генеральный директор и президент страховой компании "Спасские ворота"). Тот, пишет Лужков, предупредил, что за отказом "последуют санкции" и конец политической карьеры. 

Однако экс-мэр говорит, что "решительно отказался" от предложения. Примерно через десять дней предприниматель снова попросил о встрече, "причем очень настойчиво". "Я его принял для того, чтобы окончательно ситуация была с моей позиции ясной, и сказал, что кандидатуру Медведева поддерживать не буду и буду убеждать москвичей в том, чтобы они его не поддержали. В конечном счете я послал его подальше и сказал, что готов ко всему - не хочу терять свой стержень и свою самостоятельность мышления и оценки тех, кто работает во власти", - вспоминает Лужков. 

После этого последовали "обвинения в задымлении Москвы горящими в Подмосковье торфяниками", были сняты "провокационные фильмы" о семье Лужкова, стали звучать обвинения в телевизионных эфирах и печатной прессе, вспомнил экс-мэр в интервью РБК. 

Лужков также рассказал о встрече с Сергеем Нарышкиным (возглавлял тогда администрацию президента), который предложил мэру написать заявление об увольнении по собственному желанию. "Я сказал Нарышкину, что писать заявление об увольнении по собственному желании не буду, он ответил, что за этим последует мое увольнение", - сказал РБК Лужков. С Нарышкиным они договорились, по словам Лужкова, взять паузу на неделю и встретиться позже, чтобы у Лужкова "была возможность подумать". 

По словам экс-градоначальника, он написал заявление, но не об увольнении. "Я написал заявление, что не считаю Медведева нормальным президентом и что все его меры по отношению ко мне демократией не пахнут, а пахнут преследованием за убеждения и несогласием поддержать его кандидатуру. И сказал не расценивать заявление как просьбу об отставке", - рассказал Лужков. 

Нарышкин первым сообщил об отставке градоначальника 26 октября 2011 года из-за "запредельной коррупции". Лужков подавал в суд, но в декабре суд отклонил его иск о защите чести и достоинства. 

В мемуарах экс-мэр пишет, что вызвал недовольство Дмитрия Медведева, занимавшего тогда должность президента России, своим заявлением о необходимости прямого выбора глав регионов. 24 сентября 2011 года Дмитрий Медведев во второй день съезда "Единой России" предложил партии поддержать Владимира Путина как кандидата в президенты на грядущих выборах.


От редакции: Что Медведев крыл прямо в Кремле Лужкова в 2011-м матом в присутствии подчинённых, нам было известно ещё до отставки мэра. Однако Лужков, старый завзятый оратор, как обычно преувеличивает - Митя-президент не имел никакой опоры, кроме либеральных СМИ на тот момент, поэтому "сил" хватило только чтобы "сшухерИть" мэра, но против тогдашнего премьера-работодателя, конечно, Димон Тосканский не пошёл бы. Впрочем, в этой истории нам-то любопытнее обретение Собянина в качестве мэра - негатива, накопившегося под именем Лужкова тогда хватало на отставку, однако если сравнить негатив того Лужкова и нынешнего Собянина, при том что Лужков царствовал уже двадцать лет, то Собянин и после пятилетки всяческих "реноваций", включая упразднение троллейбусов в ЦАО, легендарных Б и 10-го, 15-го, 31-го, 3-го - явно его сейчас обгоняет. Вот так иногда благое на первый взгляд дело оборачивается ухудшением для рассерженных граждан. Зато какой теперь Лужкову, "помилованному" Путиным и пожалованному орденом - простор для воспоминаний... Просто Диоклетиан какой-то!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Собянин, хватит врать! Где миллиарды, потраченные на "Мою улицу"?

В Москве меняют асфальт на плитку, а в Краснолипье кладут кирпичи на грязь



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрменгельдт написал 17.11.2017 22:04
Что то не сходятся годы, отставка Лужкова произошла в сентябре 2010 года..
Ответить
Re: ...запредельная коррупция...
кошерному Собянину(Ракову )дали карт-бланш написал 17.11.2017 18:54
и кошерный в таких условиях разворачивает бурную деятельность-распил,невиданный в истории по разворовыванию и по идиотизму.
Это вообще что-то суперпохабное,нигде такого просто не было.
И этот идиотизм распространяют на всю страну, вместо восстановления
промышленности,начинают укладывать по сто раз плитку ,рубить деревья и покупать за миллиарды ОДНОЛЕТНИЕ ДЕРЕВЬЯ в Германии,благоустраивают,
завозя дивизии обдолбанных безруких ИГИЛбайтеров,только что выбитых
из Сирии.Собянин СС вломил в благоустройство триллион,сказал,что на
туристах заработает 2-3 миллиарла рублей. Притом сообщил,что 7 лет
план по строительству жилья КАТАСТРОФИЧЕСКИ ПРОВАЛИВАЕТСЯ.
При Сталине его как котенка утопили бы в деревенском сортире.
И вот этот вахтовик-затейник,вечно пьяный,от которого несет пойлом
за версту и обоссанными штанами,изуродовал жизнь двух десятков миллионов людей и грабит бюджет всей страны во время войны занимаясь непотребством.
Ответить
...запредельная коррупция...
Тень написал 17.11.2017 15:57
а Юрий Михалыч смотрит на то, во что ныне превратил Москву косноязычный любитель "красоты и порядка" и думает:"А что, так можно было?"...
Ночи длинных ковшей, благоустройство, парковки, выделенки, разрушение здравоохранения и образования, эвакуаторы, зарядье, разрушение исторического облика ВДНХ, вырубки и помойки, лишение москвичей работы, гастарбайтеры из бывших республик СССР, пластиковые цветочки и фестивали селедки, пластик вместо мрамора и гранита в метро, гранит из незалежной и Китая и т.д и т.п....
Мэра Ю.М.Лужкова выбирали жители Москвы и не Медведеву с его тосканскими виноградниками про запредельную коррупцию говорить...
Ответить
в поползновении на трон Путина
кпр написал 17.11.2017 11:51
А на золотой горшок вовчика он не покушался?
Ответить
(без названия)
фыва-23 написал 17.11.2017 11:41
"Медведев крыл прямо в Кремле Лужкова в 2011-м матом в присутствии подчиненных, нам было известно еще до отставки мэра."
Отставка Лужкова произошла 28 сентября 2010 г. Как вы тогда могли знать что будет происходить в Кремле в 2011 г.?
http://kremlin.ru/events/president/news/9052
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss