Кто владеет информацией,
владеет миром

Ложь, ложь, ложь... всюду, отовсюду

Опубликовано 18.11.2017 автором Валерий Короневский в разделе комментариев 70

Ложь, ложь, ложь... всюду, отовсюду

Всё не так, все всегда не так, как надо. Как надо нам, как нам кажется. Была старая пословица: «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». В наше время придумали еще лучше, смотреть на бои далекого прошлого и учить давно ушедших великих стратегов, как надо было по мнению сегодняшних мудрецов. Зачем? Если действительно знаете, думаете, что знаете как надо, как можно лучше, так действуйте, покажите, что у вас получилось лучше. Нет, не получается, но объяснение находят мгновенно: те же прошлые и сегодня виноваты. Путин прямо сказал: во всех бедах сегодняшних виноват Ленин. Гениально!

История интересна тем, что можно извлечь для сегодняшней жизни, и, главное, что делать, а не что не делать. Тридцать лет анализируем и рассказываем, что делали раньше не так и в итоге только это и повторяем несмотря или благодаря этим заклинаниям. Давайте забудем про ошибки и будем вспоминать и анализировать хорошее, положительное, что достигнуто и почему, глядишь и у нас что-то получится стоящее, а плохое само появится без ваших проклятий и заклинаний.

Все и Всё знают о том как надо было тогда, пятьдесят- сто лет назад, столько любителей разбирать ошибки прежних руководителей и их преступления, какие умные люди, но что делать сегодня, знатоков не видно. Прогнозы на десятилетия вперед уже не радуют и не дают надежд на процветание и благополучие народа. Денег нет, но вы держитесь,- единственный совет руководства страны, уже и не обещают ничего, денег у них нет, и талантов нет и что делать не знают, и место освободить страшно. Хотите перемен — пожалуйста, без всяких демократических заморочек поменяем губернаторов досрочно, не дожидаясь пока они наворуют на срок.

Многое не понимаю и подозреваю, что это не от непонимания или забвения, а нарочно, чтобы скрыть правду, как сейчас принято, главное — ложь, везде, во всем, по любому поводу, каждый день, несмотря на опровержения действительностью, снова и снова. Кому это так нужно, кто не разоблачает и не наказывает лжецов, не лишает их трибуны по крайней мере. Ложь и злоба, с каким ожесточением наслаждением комментируют все происходящее на Украине, с какой ненавистью, упоением, удовольствием смакуют, преувеличивают, лгут...

Пример: история с Крымом, проклятия Хрущеву как виновнику сегодняшнего. Ведь ложь.

Крым отняли у России, подарили, передали другому государству в 91 году Ельцын и Кравчук, и не сказать, что не понимали, что делают, вспомните, как Ельцин очнулся, вспомнил или кто подсказал, что Новороссия населена русскими людьми, и сделал попытку оставить ее РФ, Кравчук взбеленился и Ельцин сдался, сдал Новороссию, сегодня истекающую кровью из-за этой его «доброты» И трусости. О Крыме и не вспомнили. То же произошло с русскими областями Казахстана, Ельцин вякнул было, но, струсив, уступил. И это понятно, единственная цель Беловежского переворота была сместить Горбачева и сесть на его место, удовлетворить свое безразмерное честолюбие, а страна, народ, люди русские — какие пустяки, об этом не думали, волновали вещи более важные. Так и остались населенные русскими людьми области в составе иностранных суверенных государств Украины и Казахстана, не завоеванные новыми владельцами в боях, а подаренные незаконно захватившим власть государственным преступником Б.Н. Ельциным. Зато Ельцин осуществил свою мечту и стал президентом Обломка России — РФ.

Потом Ельцин окончательно потерявший уважение граждан с рейтингом около 3%, чтобы избежать ответственности за свои преступления передал власть взамен на гарантии безопасности себе и своей семье второму президенту РФ, которому дела не было до оказавшихся заграницей русских людей до тех пор, пока не потребовались срочные меры для поднятия своего опасно снижающегося рейтинга и тогда была проведена блестящая операция «Крым наш», действительно встреченная с восторгом русскими людьми, почти забывшими к тому времени о победах, наконец победа!, хоть над своими же братьями, но все же победа. Значит жив еще русский народ! Способен на победы. Победа обратилась потерей самого близкого и родного союзника, братского государства и обретением враждебности всего человечества. Но это неважно, рейтинг президента взлетел до 90%, что и требовалось.

По ТВ вспоминают «Мимино». Подумалось, пусть лгут, но ведь есть нечто вечное, неподвластное сегодняшним холуям — искусство, и оно останется навсегда и расскажет правду о нашей жизни.

Ложь, ложь, ложь... всюду, отовсюду, из всех СМИ с утра до ночи, каждый день. Действительность ежедневно разоблачающая вчерашнюю ложь ни на кого не влияет, просто сегодня говорят по другому и опять лгут. Надо бы привыкнуть, да не получается, уж очень противно. А деваться некуда, и живем в этой всеобщей лжи, и привыкаем и начинаем почти верить кое-чему, настойчиво вдалбливаемому.

То же и в международных делах, отношениях. По ТВ передача о Болгарии, оказывается болгары почему-то нас не любят. Удивительно. И начинается «анализ» какие плохие болгары, какое у них руководство, вспоминают историю, освобождение от турок и братскую любовь «братушек», и вдруг разлюбили, что с ними сделалось? Естественно как и в остальном во всех наших бедах и неприятностях виноваты другие. До тех пор пока мы не взглянем в зеркало, не оглянемся на себя, не проанализирует наше собственное поведение мы никогда не поймем, что же произошло и происходит на самом деле. Может быть не только чужие злодеи во всем, во всех наших бедах виноваты, но и мы что-то не так делаем. Раз уж другие не поддаются нашим обвинениям не исправляются, как нам бы хотелось, может попробовать о своих действиях подумать и свою политику откорректировать, чтобы нас снова полюбили и зауважали, не боялись только а уважали, как недавно еще было. Требовать чтобы менялись другие глупо, изменись сам.

Ни разу, ни в одной передаче последних лет ни одной попытки взглянуть в зеркало, посмотреть, может быть это мы что-то не так сделали, оттолкнули многолетних друзей, превратили их в недоброжелателей, может быть нам надо что-то изменить, чтобы вернуть их . Нет, Горбачев и Ельцин разрушили не только нашу страну, но и социалистическое содружество, военный союз, наконец, предали своих союзников и друзей, бросили их в объятие наших, как сейчас вдруг выяснилось, вечных врагов.

И Украину кто проспал, почему Майданом, свергнувшим пророссийского Януковича, руководили американский посол и сотрудники госдепартамента США. Где было наше посольство? Наш МИД?

Одни вопросы.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Костас написал 29.11.2017 18:50
Эра написал 18.11.2017 18:07
Свойство россиян-совершать страшные преступления,потом от них отказываться и валить на других, типа сам Дурак! Вот почему русских, особенно их преступных правителей, не долюбливают!
____________________________________________________________________________
Вот это верно, нагадят, а отвечать дожен "Дядя"?!
Ответить
Re: Кисе Воробьянинову (да уж)
Mikhael написал 20.11.2017 00:21
Здорово ты все растолковал про права и свободы. Даже мне, тупому, все ясно. Кроме одного: почему этими правами у вас позволено пользоваться не всем гражданам, а только избранным, вроде тебя. Когда Янукович запрещал майдан – это преступление, а когда ВСУ утюжили Донбасс штурмовиками и давили гусеницами танков за то, что народ Донбасса не признал новую власть – это, по-вашему, АТО. Демагог ты, Киса. Про Крым правду сказал автор статьи: "Крым отняли у России, подарили, передали другому государству в 91 году Ельцын и Кравчук". На самом деле, не только Крым. До 91-го года государства Украины не было. Была республика Украина в составе СССР. В процессе распада СССР три хрена собрались в Беловежской пуще и решили, что границы новоиспеченных стран будут теми же, что в СЭСЭЭРе, начхав на мнение и желание народов бывших республик. А вот тут-то и надо было исходить из воли всех людей, то есть, провести везде референдумы, чтобы выяснить, в какой из стран люди хотят жить. И тут, к гадалке не ходи, выяснилось бы, что Крым и Донбасс желают быть в составе России. Да и некоторые другие регионы, тоже. Возможно, что какие-то области РСФСР пожелали бы влиться в ряды незалэжной. При таком подходе нынешних проблем не было бы. По-хорошему, это следует исправить сейчас – провести референдумы, и все станет на свои места. Только вы на это не пойдете. Трепаться о правах и свободах вы мастаки, а на деле… Нацисты, что с вас взять!
Ответить
Господам мечтателям
2×2=мечта написал 19.11.2017 15:51
Это вам, мечтатели, каждому пилотку и звезду на ней. Довольны? И радостны! Или не очень? Радость должна переполнять вас: все замостили, посадили, украсили пластиком. И тут вы вы такие счастливые и уверенные в .... А где оно.... А на Марсе или еще где? Наслаждайтесь любители космопространства. Альфа-Центавра в ожидании, а вы готовы?
Ответить
(без названия)
вот воточка написал 19.11.2017 11:41
Ой, я вас таки умоля-яяю-юю! Таки как же могут что-то понять рагули-недочеловеки (унтерменши) из НКВД-РОА, способные перепилить для развлечения двуручной пилой живого человека? Таки вих гниломосках нет йода, а все звилины - таки выела Злобная Спирохета Козьего Сфилиса, благодаря чему их гемороем стал 3,1416-дорок йоська сралин! Таки раша-кацапские ценности - грязный унитаз и куча говвна рядом... То таки да-аа?
Ответить
Re: бандерлохи, не воняйте
Э То что? написал 19.11.2017 11:10
Света, ты под любым ником узнаваема.
Поэтому, можешь не скрываться.
Г-н Баранов,когда Вы наведете порядок на сайте?
Всего 2 бандерлоха устраивают у вас скачки, а вы не можете опубликовать их айпи...
Ответить
(без названия)
Юрген написал 19.11.2017 09:54
Про Финляндию
Во-первых, не х... было устраивать провокации и нападать на гордый, честный народ, готовить марионеточные правительства( типа нынешнего Лугандона).
Во вторых, 25 июня 1941 г. вместо того, чтобы бомбить наступающих немцев 300 самолетов полетели бомбить Финляндию, которая еще не вступила в войну и парламент спорил- стоит ли поддерживать нелюбимого им Гитлера? Но когда полетели бомбы, вопрос решился сам собой. Это был серьезный просчет Сталина. Более-менее "нейтральная" Финляндия не позволила бы допустить блокаду Ленинграда, а союзники через нее могли бы помогать СССР.
В-третьих, финны дошли до своей старой границы и отказали Гитлеру в предложении наступать дальше- " Нам чужого не надо!", что и привело к неудаче гитлеровской блокады. А Финляндию никто не судил за военные преступления. т.к. они воевали на своей территории.
Так, что СССР был подлейшей империей шариковых! Путинцы - его выродившиеся вороватые потомки!
Ответить
Рога и копыта в Кузбассе!
Васильев Владимир написал 19.11.2017 06:17

В Киселевске было возбуждено уголовное дело по хищению 14 млн рублей в отношении армянской фирмы "Шиповник". По версии следствия в г. Сочи армянским предприниматель зарегистрировал фирму, которая, несмотря на огромную удаленность, через 4 дня получила муниципальный заказ на строительство дорог и благоустройство кладбищ.
Мне многие годы директоры кис. дорожных предприятий жаловались, что не могут получить в городе ни одного заказа, странным образом получают муниц. заказы только армяне!
Как они выполняли заказы? - на кладбище было завезено за 14 млн руб. только три КамаЗа горельника и даже кучи не были разбросаны.
Мне опера показали расписку главы города Наумова о выдаче армянам в счет заказа угля на 14 млн., т.е. его причастности по версии следствия к воровству.
После возбуждения уг. дела нач-к 1-го отдела милиции ингуш Мазукабзов (впоследствии поставлен был казахом Тулеевым начальником УВД Киселевска) предлагает подследственному бездомному бомжу стать генеральным директором этой фирмы с условием освобождения и получения зарплаты. Бедалага согласился, радостно похвастался с сокамерниками о неожиданном упавшем счастье, и пропал без вести, но на состоявшего директора 10 лет шли с налоговой квитанции об оплате долга.
После моего разоблачения этой аферы на сессии горСовета, мэр вместо католажки, тут же был назначен губернатором заместителем губернатора. Вот и не сказка, а быль про рога и копыта в Кузбассе!
Ответить
Re: кацапидоры, не воняйте
!O!OQQ!JAVASTOT!!!&&& написал 19.11.2017 01:38
"И на России, и в Украине источником власти является крупный капитал. Украинцы это поняли давно, а россияне так и остались детьми природы. А еще, не рассчитывайте, что здесь с вами будут цацкаться, как в Европе. После фашистских выходок всяких любителей новоотброссии, после оккупации украинских Крыма и Донбасса, после сбитого вами Боинга - ваш удел=огребать звидюлей до полного удовлетворения. "
- Ой, я вас таки умоля-яяю-юю! Таки как же могут что-то понять рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгаличины, способные перепилить для развлечения двуручной пилой живого человека? Таки вих гниломосках нет йода, а все звилины - таки выела Злобная Спирохета Козьего Сфилиса, благодаря чему их гемороем стал 3,1416-дорок степка бандера! Таки еуро-пейские ценности - грязный унитаз и тряпка... То таки да-аа?
Ответить
кацапидоры, не воняйте
вах вах написал 19.11.2017 01:12
Ой смешные эти смерды с лесной болотной окраины - московии. Я ржу, когда они определяют правоверность истинного кацапидора по предлогу = на Украине и как любят называть свою страну Россией. Хотя ее название - Московия. А еще говорят, что на РФии источником власти является народ. Ха-ха ха. Путлер - вот источник власти на РФии. Все эти российские олигархи - клоуны и фунты, которые обслуживают путлера. И на России, и в Украине источником власти является крупный капитал. Украинцы это поняли давно, а россияне так и остались детьми природы. А еще, не рассчитывайте, что здесь с вами будут цацкаться, как в Европе. После фашистских выходок всяких любителей новоотброссии, после оккупации украинских Крыма и Донбасса, после сбитого вами Боинга - ваш удел=огребать звидюлей до полного удовлетворения.
Ответить
Бандерлоги, к ноге
Виктор + написал 19.11.2017 00:38
Ой смешные эти селюки с окраины. Я ржу, когда они определяют правоверность истинного свидомита по предлогу = В Украине. Хотя даже Тарас Шевченко писал НА Украине. А еще говорят, что на Украине источником власти является народ. Ха-ха ха. А что тогда есть ваши олигархи, которые проплачивали скачки на майдане? И в России, и на Украине источником власти является крупный капитал. Россияне стали это понимать, а украинцы так и остались детьми природы. А еще, не рассчитывайте, что здесь с вами будут цацкаться, как в Европе. После фашистских выходок всяких Митьков из Жопарожья ваш удел=огребать звидюлей до полного удовлетворения.
Ответить
Единожды солгавший, кто тебе поверит.
д Трофимов написал 19.11.2017 00:34
Если бы это правило работало, не врали бы. Но как прожить без лжи о том, что мы хорошие, а все остальные *****?. Автор прав.
Ответить
(без названия)
да.уж... написал 19.11.2017 00:08
а ты думал что с тобой вежливо будут общаться? ну ты и тупой! С оккупантами и лжецами вежливо не общаются, запомни. Тупарь, суд может запрещать, но есть конституционные свободы и свобода собираться - базовая. Есть и обязанность граждан защищать свободы, которые попирает преступная власть. И даже революция может быть законной, если власть начинает ограничивать права людей. В Украине народ является источником власти. Генеральная Ассамблея ООН 10 декабря 1948-го провозгласила Общую декларацию прав человека, в преамбуле которой отметила: "...необходимо, чтобы права человека охранялись силой закона с целью обеспечения того, чтобы человек не был вынужден применять восстание как последнее средство против тирании и притеснения".
А теперь расскажи про законность оккупации Крыма и Донбасса Россией ))) про законность всяких плотницких, дремовых, моторол и прочего шлака
Ответить
Re: Кисе Воробьянинову (да уж)
Mikhael написал 18.11.2017 23:53
Твое хамство говорит говорит лишь о твоей непорядочности.
Статья 39 Конституции Украины четко закрепляет право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, о которых своевременно должны быть оповещены органы исполнительной власти либо местного самоуправления. Ограничения данного права могут устанавливаться только судом для предупреждения и дальнейшего предотвращения беспорядков и нарушений со стороны митингующих.
21 ноября, Окружной административный суд Киева запрещает проведение демонстраций и митингов в центре украинской столицы до 7 января 2014 года. Однако уже вечером на киевском Майдане Незалежности собираются полторы тысячи протестующих. 22 ноября. Митинг в центре украинской столицы продолжается, несмотря на его запрет. Участники майдана нарушили свою же Конституцию. Нарушение закона - это и есть преступление. А какой закон нарушил Янукович?
Ответить
(без названия)
ну энтово канешна написал 18.11.2017 23:42
Вяликий Коля Ежов, палач и содомит - был истинно русским человеком!
а вот Сталин и Берия таки были грузинами, Ландау - евреем, Микояны были армянами, то таки даааа
Ответить
Re:
!Q!OQQ!JAUJETUTTAKIDA!!!& написал 18.11.2017 23:40
"непоняточка написал 18.11.2017 21:37
являются ли чеченцы, татары, буряты, удмурты, мордовцы, карелы, башкиры, хакасы, осетины и т.п. "русскими людьми"? "
- Таки являлись ли А.С. Пушкин, его дедушка, Барклай-де-Толли, Крузенштейн, Великий Сталин, Великий Берия - Русскими людьми? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
да уж.... написал 18.11.2017 22:52
Ну ты и тупой! Ольгинский троль с пиндосским ником, уясни простую истину - в Украине граждане имеют право собираться где хотят, когда хотят и любом количестве. Майдан был абсолютно законным. Это на россии собираться запрещено. Если Янукович преступник - его могут и должны были арестовать милиция, прокуратура или СБУ. Безо всякого импичмента.
Выссеры рашапроганды не тули сюда. Лучше расскажи про Су-25 и летчика Волошина. Фотожабы леонтьева покажи, про распятых мальчиков давай жги!
Ответить
Re:
Mikhael написал 18.11.2017 22:43
"Если бы фашистская РФ помогла Майдану, осудила бы преступника януковича"... Янукович - законно избранный президент.Если он преступник, то, по закону, он должен был быть отстранен путем импичмента. А, вот, Майдан - это уже преступление даже по Украинской конституции, как как антиконституционный, государственный переворот. И его участники должны быть преданы суду, а не считаться Героями Украины.
Ответить
Васе умному
Демократия это колбаса написал 18.11.2017 22:03
Пятитомник Деникина почитай, прежде чем бредить "достойными строить Россию".
Ответить
Re: непоняточка
вася умный написал 18.11.2017 22:00
Не смешите!
Ответить
(без названия)
непоняточка написал 18.11.2017 21:37
являются ли чеченцы, татары, буряты, удмурты, мордовцы, карелы, башкиры, хакасы, осетины и т.п. "русскими людьми"?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss