Кто владеет информацией,
владеет миром

Ложь, ложь, ложь... всюду, отовсюду

Опубликовано 18.11.2017 автором Валерий Короневский в разделе комментариев 70

Ложь, ложь, ложь... всюду, отовсюду

Всё не так, все всегда не так, как надо. Как надо нам, как нам кажется. Была старая пословица: «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». В наше время придумали еще лучше, смотреть на бои далекого прошлого и учить давно ушедших великих стратегов, как надо было по мнению сегодняшних мудрецов. Зачем? Если действительно знаете, думаете, что знаете как надо, как можно лучше, так действуйте, покажите, что у вас получилось лучше. Нет, не получается, но объяснение находят мгновенно: те же прошлые и сегодня виноваты. Путин прямо сказал: во всех бедах сегодняшних виноват Ленин. Гениально!

История интересна тем, что можно извлечь для сегодняшней жизни, и, главное, что делать, а не что не делать. Тридцать лет анализируем и рассказываем, что делали раньше не так и в итоге только это и повторяем несмотря или благодаря этим заклинаниям. Давайте забудем про ошибки и будем вспоминать и анализировать хорошее, положительное, что достигнуто и почему, глядишь и у нас что-то получится стоящее, а плохое само появится без ваших проклятий и заклинаний.

Все и Всё знают о том как надо было тогда, пятьдесят- сто лет назад, столько любителей разбирать ошибки прежних руководителей и их преступления, какие умные люди, но что делать сегодня, знатоков не видно. Прогнозы на десятилетия вперед уже не радуют и не дают надежд на процветание и благополучие народа. Денег нет, но вы держитесь,- единственный совет руководства страны, уже и не обещают ничего, денег у них нет, и талантов нет и что делать не знают, и место освободить страшно. Хотите перемен — пожалуйста, без всяких демократических заморочек поменяем губернаторов досрочно, не дожидаясь пока они наворуют на срок.

Многое не понимаю и подозреваю, что это не от непонимания или забвения, а нарочно, чтобы скрыть правду, как сейчас принято, главное — ложь, везде, во всем, по любому поводу, каждый день, несмотря на опровержения действительностью, снова и снова. Кому это так нужно, кто не разоблачает и не наказывает лжецов, не лишает их трибуны по крайней мере. Ложь и злоба, с каким ожесточением наслаждением комментируют все происходящее на Украине, с какой ненавистью, упоением, удовольствием смакуют, преувеличивают, лгут...

Пример: история с Крымом, проклятия Хрущеву как виновнику сегодняшнего. Ведь ложь.

Крым отняли у России, подарили, передали другому государству в 91 году Ельцын и Кравчук, и не сказать, что не понимали, что делают, вспомните, как Ельцин очнулся, вспомнил или кто подсказал, что Новороссия населена русскими людьми, и сделал попытку оставить ее РФ, Кравчук взбеленился и Ельцин сдался, сдал Новороссию, сегодня истекающую кровью из-за этой его «доброты» И трусости. О Крыме и не вспомнили. То же произошло с русскими областями Казахстана, Ельцин вякнул было, но, струсив, уступил. И это понятно, единственная цель Беловежского переворота была сместить Горбачева и сесть на его место, удовлетворить свое безразмерное честолюбие, а страна, народ, люди русские — какие пустяки, об этом не думали, волновали вещи более важные. Так и остались населенные русскими людьми области в составе иностранных суверенных государств Украины и Казахстана, не завоеванные новыми владельцами в боях, а подаренные незаконно захватившим власть государственным преступником Б.Н. Ельциным. Зато Ельцин осуществил свою мечту и стал президентом Обломка России — РФ.

Потом Ельцин окончательно потерявший уважение граждан с рейтингом около 3%, чтобы избежать ответственности за свои преступления передал власть взамен на гарантии безопасности себе и своей семье второму президенту РФ, которому дела не было до оказавшихся заграницей русских людей до тех пор, пока не потребовались срочные меры для поднятия своего опасно снижающегося рейтинга и тогда была проведена блестящая операция «Крым наш», действительно встреченная с восторгом русскими людьми, почти забывшими к тому времени о победах, наконец победа!, хоть над своими же братьями, но все же победа. Значит жив еще русский народ! Способен на победы. Победа обратилась потерей самого близкого и родного союзника, братского государства и обретением враждебности всего человечества. Но это неважно, рейтинг президента взлетел до 90%, что и требовалось.

По ТВ вспоминают «Мимино». Подумалось, пусть лгут, но ведь есть нечто вечное, неподвластное сегодняшним холуям — искусство, и оно останется навсегда и расскажет правду о нашей жизни.

Ложь, ложь, ложь... всюду, отовсюду, из всех СМИ с утра до ночи, каждый день. Действительность ежедневно разоблачающая вчерашнюю ложь ни на кого не влияет, просто сегодня говорят по другому и опять лгут. Надо бы привыкнуть, да не получается, уж очень противно. А деваться некуда, и живем в этой всеобщей лжи, и привыкаем и начинаем почти верить кое-чему, настойчиво вдалбливаемому.

То же и в международных делах, отношениях. По ТВ передача о Болгарии, оказывается болгары почему-то нас не любят. Удивительно. И начинается «анализ» какие плохие болгары, какое у них руководство, вспоминают историю, освобождение от турок и братскую любовь «братушек», и вдруг разлюбили, что с ними сделалось? Естественно как и в остальном во всех наших бедах и неприятностях виноваты другие. До тех пор пока мы не взглянем в зеркало, не оглянемся на себя, не проанализирует наше собственное поведение мы никогда не поймем, что же произошло и происходит на самом деле. Может быть не только чужие злодеи во всем, во всех наших бедах виноваты, но и мы что-то не так делаем. Раз уж другие не поддаются нашим обвинениям не исправляются, как нам бы хотелось, может попробовать о своих действиях подумать и свою политику откорректировать, чтобы нас снова полюбили и зауважали, не боялись только а уважали, как недавно еще было. Требовать чтобы менялись другие глупо, изменись сам.

Ни разу, ни в одной передаче последних лет ни одной попытки взглянуть в зеркало, посмотреть, может быть это мы что-то не так сделали, оттолкнули многолетних друзей, превратили их в недоброжелателей, может быть нам надо что-то изменить, чтобы вернуть их . Нет, Горбачев и Ельцин разрушили не только нашу страну, но и социалистическое содружество, военный союз, наконец, предали своих союзников и друзей, бросили их в объятие наших, как сейчас вдруг выяснилось, вечных врагов.

И Украину кто проспал, почему Майданом, свергнувшим пророссийского Януковича, руководили американский посол и сотрудники госдепартамента США. Где было наше посольство? Наш МИД?

Одни вопросы.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: не умныйвася.ник написал
вася умный написал 18.11.2017 21:22
Большевики - не народ страны,а банда гопников.Именно белогвардейцы и массы народа(работящего,не алкаши и бомжи) достойны были строить Россию. А в США тоже большевики - народ? Представь себе какой бы была Росссия,если бы не случилась трагедия 1917 года. Думаю не хуже США или Германии или Франции нынешней. А не та куйня, в которую ее превратил сегодняшний Генсек - пукин(кто бы что не возражал про капитализм в России). Нет абсолютного права частной собственности(у вас могут легко отобрать ваш бизнес). Это и есть коммунизм!
Про ложь
Волшебник Оле Лукойе написал 18.11.2017 20:11
А вы не смотрите и не читайте. Или вам трудно разобраться? Да все равно. Правда или ложь- результат будет все равно один. Это глупо- ничего изменить невозможно, т.к. никто ничего не хочет. Я хочу вечного лета, теплых дождей, добрых друзей, вкусного мороженого, вечной молодости, а это невозможно. Даже для тех, у кого много $$$$. Так, что эти ваши рассуждения- совершенно бесмысленны.
(без названия)
ну и? )) написал 18.11.2017 19:41
какие еще нужны доказательства фашизма на россии?
(без названия)
вранье рашапропаганды написал 18.11.2017 19:39
как бы очевидно
на Майдане половина народа была русские. На национальной почве не было НИ ОДНОГО преступления. Российская фашистская пропаганда натравила тупых россиян на украинцев, поскольку путлер боится демократии, свободы, законности
Бандерлоги, к ноге
Виктор + написал 18.11.2017 19:38
Эй, тупые бандерлоги из окраины, чего раскукарекались? А ну ка = МЕСТО !. Вы всего лишь братья наши меньшие, как хомячки или собачки. Будет команда = ГОЛОС, тогда можете блеять, хрюкать, лаять, кудахтать или каркать. А за Польшу 39 года не переживайте. Она огребла свое за аннексию части Чехословакии, а так же получила привет из глубины истории от Минина, Пожарского и Ивана Сусанина. Нехрен было соваться в российские земли. А вы, прежде чем осуждать Сталина, подумайте, откуда у вас Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, Закарпптье и не пора ли вернуть их прежним хозяевам? Если вы считаете, что они законно входят в состав окраины, тогда не мутите воду, а признайте, что СССР вернул только земли, ранее входившие в состав Российской Империи, иначе они достались бы Гитлеру.
Re: не умныйвася
ник написал 18.11.2017 19:36
Ты хоть немного ощущаешь ситуацию.По всему видать против путина,но в то же время против народа.Твоя цель - свалить путинских и занять ихнее место.Чтобы народ,который терпит в нищенстве сейчас путинскую власть,впредь продолжал терпеть власть таких как ты.Таких вас много,но история видать вас ни чему не учит.Вы же настоящее белое отродье,которое вела гражданскую войну против нашего народа.Ваш бред о том,что большевики вдруг от куда-то взялись,взаимствованный от прозападной,дешевой,идеологической пропаганды,-это полнейший бред.Большевики это и есть народ страны,а белые способны на войну были только при поддержке вечных наших недоброжелателей.Кстати,о капитализме.Если бы он был у нас,с этим может спорить только клинический идиот,у нас тоже коренного населения оставалось бы не больше половины,а то и меньше.
Re: Виктор +
Mikhael написал 18.11.2017 19:36
"Недочеловеки"… Любимое словечко Гиммлера. Оно относилось ко всем людям – неарийцам. Для вас недочеловеки – русские. И не отныне мы стали для вас врагами, а гораздо раньше. Начало это проявляться, когда вы стали перезахоранивать с почестями останки эсэсовцев, заставлять русских переводить свои имена на мову (полный маразм!), сочинять сказки про "голодомор". Потом Майдан с его скачками – "москаляку на гиляку", отмена Радой закона о языках, преследование тех, кто не поддерживал все это. И только потом Крым и Донбасс взбунтовались. Вы надеялись покончить с "кацапами" легко и быстро, да не вышло. Вот поэтому вы и закатываете здесь истерики. А все из-за вашего мелочного тщеславия, зависти к русским людям, которые, при всем своем разгильдяйстве, многого достигли, в отличие от вас – хвастунов.
(без названия)
историческая справка написал 18.11.2017 19:25
Гетман запорожских казакой Михаил Ружинский в 1586 году выбил татар из междуречья Кальмиуса и Берды, оставил там казацкие засеки и присоединил эти территории к землям Войска Запорожского. Сейчас на этих землях расположены города Ясиноватая, Донецк, Мариуполь. Мариуполь - центр Кальмиусской паланки Войска Запорожского, старая казацкая крепость Домаха. Немытые вышивые лапотно-какошниковые московиты никакого отношения к украинской территории не имеют. От слова совсем.
(без названия)
урок истории написал 18.11.2017 19:24
россия может только гадить, врать, убивать, красть
Где было наше посольство? Наш МИД?
вася умный написал 18.11.2017 19:14
Ответ на дурацкий вопрос==== Россия потеряла Украину и др страны потому,что в РФ нет демократии и один и тот же ган-дон может править долго и бессменно. Нет смены руководства=нет капитализма! Есть феодализм! Нет развития,как в США,потому РФ непривлекательна для соседних стран.Потому все стараются сбежать от братских объятий "пьяного бомжа",а он еще и ОБИЖАЕТСЯ с выпученными глазами! и удивляется- почему?!!Да потому,плять!
(без названия)
лапоть написал 18.11.2017 19:13
договор с Гитлером - конечно это закон для каждого русского! Гитлер подарил русским прибалтику и кусок польши. Вот русские захватили их. Заодно бесноватому сталь, зерно и нефть поставляли, пока тот против Франции и Британии воевал
Re: дока
ник написал 18.11.2017 19:08
Ты видать вдруг захотел не разочаровать автора статьи.В ней как раз речь идет о таких как ты -ума нет,знаний нет,способности проанализировать и сделать выводы тоже нет.Те территории на которые вошли наши войска по закону принадлежали нам.Про Версальский мирный договор слышал?Хотя какой смысл у тебя что-то спрашивать.
(без названия)
вася умный написал 18.11.2017 19:02
Вот так же вонючие комуницты в 1917 году навязали СЕБЯ многим народам,в т.ч и украинцам,а в 1940 году еще влезли в другие земли.А теперь сравните уровень жизни и порядка в Финляндии,которой посчастливилось избежать комуняцкого рая и в Украине,которая 70 лет была счастливой и процветающей в сраном СССРе. Видите разницу? Так идите нах со своими проектами по осчастливливанию других народов! Успокойтесь и начните работать!
(без названия)
кэп очевидность написал 18.11.2017 19:00
" а мы должны были оставаться один на один с Германией? .." - что за х у и т а ? Вы дружили с Гитлером. Сталин пил за здоровье товарища Гитлера вместе с Риббенроппом.
--
"Если бы он не отодвинул границу "маленькой" Финляндии, то она..." - то она не нападала бы на СССР. Но и после того что СССР подло и вероломно напал на Финляндию, в 1941 году финны, разгромив РККА вышли на линию старой границы и остановились. Так что не вали на финнов преступления коммунистов. Коммунисты привычно устроили голодомор в Ленинграде, убив голодом 1,5 млн "лишних" людей.
(без названия)
вася умный написал 18.11.2017 18:56
Вы уже заипали со своим Крымрм и Новороссией. Да у вас земли докуя,только везде бардак,промышленность уничтожили,науку ,образование ,здравохранение...зачем вы хотите свой бардак распространять на новые земли? если бы в РФ была красота и порядок как в США или Германии - тогда все бы рвались войти в состав РФ. А так -нахрен это надо.Наведите сначала порядок у себя,хотя бы в одной области.
Re: Дока- Геббельс
анатолий1 написал 18.11.2017 18:48
А что было с начала? Мюнхен, переговоры Франции-Англии и СССР или, то, что Вы послали нас нах, а мы должны были оставаться один на один с Германией? Вот Вам .... Сталин Вас нае.... и Гитлер сначала решил Вам звиздюлей дать и вот тогда Вы вынужденно пошли на союз с СССР. А маленькой Финляндии предлагали в двое большую территорию , взамен на то, что быотодвинуть границу от Ленинграда, что и подтвердило гениальность Сталина. Если бы он не отодвинул границу "маленькой" Финляндии, то она вместе с фашистской Германией уничтожила бы Ленинград, а так "маленькая" "благородная" Финляндия участвовала с фашистами в уничтожении мирного населения Ленинграда и у этой страны, так же руки в крови Ленинградцев. Вы с нашими предателями либерастами , во главе с Собчаком, предали миллионы погибших Ленинградцев, переименовав город герой Ленинград. Ученик Собчака уже открывает памятник царю, готовится к своей коронации?
(без названия)
Эра написал 18.11.2017 18:07
Свойство россиян-совершать страшные преступления,потом от них отказываться и валить на других, типа сам Дурак! Вот почему русских, особенно их преступных правителей, не долюбливают!
(без названия)
Дока написал 18.11.2017 18:02
А ты про Пакт Молотова-Риббентропа слышал? Про раздел сфер влияния и ,,дружбе,, Гитлера и Сталина знаешь? Про то,что СССР напал на Польшу с Востока 17 сентября1939 г. знаешь? Совместный параде в Бресте видел в кинохронике? Про оккупацию Литвы, Западной Украины,Западной Белоруссии,Буковины,нападение на маленькую Финляндию не слыхивал? Про сотрудничество Гестапо и НКВДД против польских партизан, про снабжение войск Гитлера Сталиным для войны на Западе, про отдых германских подлодок в Мурманске наверное совсем не слыхивал?! Тогда че ты своей шоблой пугаешь?!
(без названия)
Дока написал 18.11.2017 18:00
А ты про Пакт Молотова-Риббентропа слышал? Про раздел сфер влияния и ,,дружбе,, Гитлера и Сталина знаешь? Про то,что СССР напал на Польшу с Востока 17 сентября1939 г. знаешь? Совместный параде в Бресте видел в кинохронике? Про оккупацию Литвы, Западной Украины,Западной Белоруссии,Буковины,нападение на маленькую Финляндию не слыхивал? Про сотрудничество Гестапо и НКВДД против польских партизан, про снабжение войск Гитлера Сталиным для войны на Западе, про отдых германских подлодок в Мурманске наверное совсем не слыхивал?! Тогда че ты своей шоблой пугаешь?!
Что бы в лож поверили, она должна быть чудовищьной.
анатолий1 написал 18.11.2017 17:37
Последыш Гебельса, ты про Мюнхенский сговор слышал? Про переговоры в Москве между Францией, Англией и СССР слышал? Как Англия и Франция ОТКАЗАЛИСЬ от подписания акта о взаимопомощи в случае нападения Германии. Про то, что Черчиль сказал про Мюнхенский сговор? " Выбирая между войной и позором, они выбрали позор, а получили и позор и войну".
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss