Кто владеет информацией,
владеет миром

В поисках беглого "Горизонта"

Опубликовано 18.11.2017 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 0

прокуратура рабочий работодатель
В поисках беглого "Горизонта"

14 ноября 2017 года в Одинцовском городском суде началась новая серия судебных заседаний по искам работников компании "Горизонт" к своему беглому работодателю. На этот раз иски были приняты к рассмотрению, поскольку в руководстве "Горизонта, взявшим за тактическую уловку менять свою юридическую прописку с Одинцово на Москву и с Москвы на Одинцово, на этот раз поступили проще - просто не явились на суд.

Судебные заседания проходили параллельно в разных кабинетах у разных судей - Мироновой и Кулеша. Обе судьи, выслушав рабочих, оставшихся без зарплат, отнеслись с сомнением к их словам, что они, действительно, работали в бегающей от них теперь компании.

По итогам первых слушаний рабочим были даны следующие рекомендации - найти свидетелей, работавших в компании по трудовому договору (не просто рабочих, которые смогут подтвердить их совместный труд, но обязательно таких, кто работал в компании по официальному договору), что фактически становится советом и для других жуликов-работодателей от российской Фемиды – не заключая договоров с рабочими, вы защищаете себя от будущих проблем.

Что также интересно, суд попросил рабочих за свой счёт отправить бывшему работодателю телеграммы и попробовать установить их фактическое офисное пребывание.

Отправив телеграммы на почте (в половину тысячи рублей), рабочие направились по указанному в них адресу - Можайское Шоссе 8 Г. Скрывающийся от суда "Горизонт" оказался географически совсем рядом, в 10 минутах ходьбы от здания Одинцовского суда, во дворах Одинцовского машиностроительного завода. Представители других фирм, арендующих данное офисное здание, подсказали, что "Горизонт" обитает в 8 офисе, но сейчас никого из них нет на месте. На двери данного офиса, действительно, была обнаружена вывеска ООО "Горизонт". Арендодатель подтвердил, что компания "Горизонт" и ранее снимала у него офисное помещение, снимает и на данный момент, последний срок аренды с "Горизонтом" был заключён с августа 2017 года, т.е., в тот самый месяц, когда и были сорваны судебные заседания в Преображенском суде из-за очередной смены юридического адреса. Таким образом, беглый "Горизонт", всё-таки, был обнаружен по адресу, указанным в судебных телеграммах.

Остаётся злободневным вопрос - каким образом компании, массово обкрадывающей людей, компании, на которую ещё в феврале 2017 года заведено уголовное дело и поданы жалобы во все московские инстанции, удаётся столь свободно менять свои юридические адреса во время судебных разбирательств, не являться на суд, будучи извещёнными, и удаётся по-прежнему избегать ответственности, когда такие ведомства столицы, как Прокуратура, Мэрия, Приёмная Президента, Департамент Строительства, Министерство Труда занимаются вопросом их мошенничества фактически уже год?

24 ноября 2017 года пройдут новые судебные заседания в Одинцовском городском суде по искам рабочих "Горизонта". Напоминаем, что рабочие этой компании строили МЦК, транспортные развязки, северо-восточную хорду, Щелковскую эстакаду, работали в тяжелейших условиях по 12 часов в день, всего лишь с несколькими выходными в месяц, а иногда и без них, в конце 2016 года у сотен рабочих была украдена зарплата за три-четыре месяца работ.

Судебные заседания продолжатся в пятницу, 24 ноября 2017 года, начало первого заседания в 11:00.

Адрес: г. Одинцово, ул. Советская д. 7



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss