Кто владеет информацией,
владеет миром

Братские педагоги детского сада пытаются противостоять "диснеевщине"

Опубликовано 17.11.2017 в разделе комментариев 3

кризис дальний восток голливуд братск детсады
Братские педагоги детского сада пытаются противостоять "диснеевщине"

В одном из детских садов Братска запретили наряжать детей на новогодний утренник в костюмы западных супергероев. Инициатива породила раскол среди родителей. В местном департаменте образования сообщили, что речь идет о распоряжении отдельного детсада, а не приказе на муниципальном уровне. 

Запрет на костюмы западных супергероев содержался в сообщении администрации детского сада, отправленном в родительские группы в приложении для бесплатных звонков и сообщений Viber. Об этом накануне "Байкал Инфо" рассказала одна из горожанок. Речь идет о костюмах Бэтмена, робота-трансформера и других. 

Распоряжение детсадовской администрации поделило родителей на два лагеря. Одни согласны с решением, потому что "бэтмены - это западная культура, а у нас есть своя замечательная". Другие же считают распоряжение ущемлением прав и глупостью. Противники запрета отмечают, что он носит явно идеологический характер, в отличие от других ограничений, продиктованных мерами безопасности: лица детей должны быть открытыми, без масок, а руки - свободными от мечей и волшебных палочек. 

Начальник департамента образования Братска Константин Кулинич пояснил агентству, что инициатива исходит от руководства отдельного детсада, а не в целом от муниципальной системы образования. По его мнению, в запрете есть "рациональное зерно". "Но вопрос спорный, все определяется локальными актами учреждения, как, к примеру, форма в школах. Если у детсада это закреплено в каких-то правилах, то почему бы и нет", - считает чиновник. 

Неприязнь к западной культуре в Братске была замечена и ранее. В июле 2015 года в центре города в День молодежи устроили конкурс "Пни Обаму", в котором участвовали местные подростки. На улице установили плакат с изображением президента США Барака Обамы и шкалой высоты, предлагая молодым людям бить ногами бумажную копию политика. Сомнительная забава попала на видео и вызвала шквал саркастичных комментариев от пользователей. 

Руководство Братска поначалу заверило, что конкурс "Пни Обаму", или "Ударим по санкциям", был провокацией, которую организаторы Дня молодежи не смогли предотвратить. Затем выяснилось, что состязания устроил местный житель ради популяризации каратэ.

- Сложно понять этот негативный патриотизм, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - а какие ещё могут приобрести в современных торговых сетях костюмы родители? сеть "Детский мир", например, продаёт от Москвы до Томска и Астаны только маски и костюмы спайдерменов, суперменов, халков, эльз и эльфов - в общем всех героев американского производства, ведь какие телеканалы смотрят дети? прежде всего "Дисней", а на популяризацию богатырей в отечестве, видимо, мало не только средств, но и инициативных людей, способных довести начатое до конца, а не только выпустить мультик на широкие экраны - мой знакомый, например, писал музыку к одному из богатырских мультиков, но неужели это был выбор сознательный, а не просто "пиши, куда зовут"? увы, тут запретом патриотизма детям не привить. 


Новости по теме

Неподалёку от Братской ГЭС замечено обыкновенное рабство 

Жители Братска и Усть-Кута ждут Путина на самолётике, чтобы лесные пожары тушил



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мышиная эстетика калечит психику детей.....
хи-хи написал 17.11.2017 20:31
Да, вне сомнения детские произведения советской поры / в том числе и мультипликация/ намного эстетичней и более гуманистичней, продукт Диснея и прочая мыщовщина, намного убоже, лищена эстетики/вылезают за счет огромных глаз/ но, но так и льются изо всех дыр и утюгов, все рещают деньги, они утомдяют детскую психику,а после 90-стых просто тошнит от нее, бедные дети,калечится психика.....
Ответить
(без названия)
Холоп написал 17.11.2017 18:04
В костюм Путина детишек нарядить. Только так.
Ответить
Молодцы братские педагоги
Николай Ермолаев написал 17.11.2017 16:44
Вопрос о херлуинах и "валентинках" - это вопрос национальной идентификации и нравственного воспитания...
В западных и пиндосских странах практикуются костюмы в виде фалоса и вагины и пр. пидерастов. Может и в такие костюмы детей нарядить?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss