Кто владеет информацией,
владеет миром

И ещё один "последний бастион игиловщины" взяли уже со стороны Ирака

Опубликовано 17.11.2017 в разделе комментариев 3

ирак сирия игил минобороны возмездие
И ещё один "последний бастион игиловщины" взяли уже со стороны Ирака

Иракские военные в пятницу, 17 ноября, взяли под свой контроль город Рава на западе страны на территории мухафазы (провинции) Анбар - последний город на территории, находившийся под контролем "Исламского государства" (запрещено в РФ), сообщает Reuters, ссылаясь на заявление иракских военных. 

Иракские силы "полностью освободили Раву и подняли иракские флаги над его зданиями", заявил генерал-лейтенант Абдул Амир Рашид Яралла, командующий совместной операцией. 

Как уточняет Alsumaria News, ссылаясь на полученное краткое заявление военных, в отчете говорится об освобождении района Рашид, мэрии, Старой Равы и Новой Равы. Кроме того, взяты под контроль мост, почта и рынок. 

В пятницу было объявлено также об освобождении окрестностей селений Абу-Ко, Бавабид, Кадисия и Ажария в западной части Равы. 

"Исламское государство"* захватило город, который сейчас считается последним бастионом террористов ИГ на территории Ирака, в июне 2014 года. Операция по вытеснению боевиков и освобождению Равы началась сегодня на рассвете. 

В Раве, согласно донесениям иракской разведки, на которые ссылается IraqiNews, находилось несколько сотен боевиков, остальные сбежали в Сирию. По данным разведки, боевики собирались использовать жителей города в качестве живых щитов. 

Сначала "дивизия психологического воздействия" предложила боевикам сдаться и просила мирных граждан поднять над их домами белые флаги, затем в пригороды Равы была переброшена часть сил через Евфрат. В операции приняли участие, помимо армии, добровольцы из Анбара, солдаты из частных вооруженных формирований. 

Возвращение Равы представляет собой конец территориального влияния ИГ в Ираке и самозваного "исламского халифата", основанного группировкой Абу Бакра аль-Багдади из Мосула. 

В начале ноября над террористами из группировки "Исламское государство"* в Сирии и Ираке были одержаны две важные победы: сирийские вооруженные силы и их союзники полностью освободили город Дейр-эз-Зор, а иракские военные вошли в город Эль-Каим. Эль-Каим, расположенный на границе с Сирией в западной провинции Анбар в 550 км от Багдада, был захвачен ИГ в 2014 году.


От редакции: Порою кажется, что коалиция во главе с США и Армия Асада при поддержке РФ соревнуются однообразными новостями. Про "последний бастион" мы слышим уже раз в десятый - причём как со стороны Сирии, так и с иракской стороны. И всякий раз бастион оказывается предпоследним, а может и пред-пред, и так далее. Какой-то ощутимой форы в информационном пространстве это не даёт, зато, наверное, должно напугать "союзников", ведь добить первыми ИГ мечтают и США и РФ (то есть Асад, при котором всё и разгорелось почти до состояния его свержения). Что ж, ироническую выставку последних бастионов со стороны коалиции, если бы не ленилось, давно бы провело Минобороны, а точнее его пиар-структуры. Однако они не находят ничего оригинальнее, чем отвечать примитивными заголовками на однообразные. 

Д.Ч. 


Новости по теме:

Очередной последний оплот игиловщины взят в окружение армией Асада и её союзниками

Очередной последний очаг сопротивления игиловцев в центральной Сирии уничтожен, уверяет Минобороны



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диверсия русских ИГИЛовцев в Дейр-эз-Зоре
-Светослав------------------------------------- написал 17.11.2017 20:19
Эль мюрид:
.
В еженедельнике ИГИЛ "Наба" дано описание операции на аэродроме Дейр-эз-Зра (цитата из ресурса Директорат4):
.
"В статье говорится, что 23 сафара (12 ноября) Абу Яхъя ад-Димашки на заминированном автомобиле въехал на территорию аэродрома и совершил самоподрыв у группы сирийских военных. После этого на аэродром ворвались 7 боевиков (Абу АбдуЛлах аль-Химиси, Абу Юсуф аль-Халяби, Абу Хамза аш-Шами, Абу Саад ар-Руси, Абу Ракийя ар-Раккави, Абу Умар ас-Сафрани и Абу Хуссейн ас-Сафрани), которые начали расстреливать находившихся там солдат.
.
В результате атаки, по словам боевиков, было убито не менее 58 сирийских военных, включая 4 офицеров, а также 5 российских военных советников. Кроме этого, уничтожены 3 самолета и склад боеприпасов. Все атаковавшие были ликвидированы в ходе боя. Вероятно, с помощью Абу Саада ар-Руси (выходца из России, состоящего в ИГ) террористам удалось ввести сирийских военных в заблуждение, выдав себя за российских солдат и пройти через все КПП, подойдя к аэродрому вплотную."
.
Минобороны РФ не комментировало информацию, сирийское минобороны признало факт нападения, но назвало число потерь в три человека.
.
Судя по именам нападавших, большая часть из них -- арабы, только один -- русскоязычный: возможно, русский.
.
Ответить
"нигде так не врут как на войне и охоте" Отто фон Бисмарк
алексс настоящий написал 17.11.2017 18:13
Обычное дело вобщем.Правду знают спецы.Для публики-красивая картинка.И не надо про наших,так все поступают.
Ответить
? ? ?
ИКС написал 17.11.2017 17:43
9-11-2017 Армия САР взяла под контроль последний оплот ИГИЛ в стране
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2952173&tid=107576
.
12-11-2017 Сирийская армия оставила Абу-Кемаль
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953419&utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss