Кто владеет информацией,
владеет миром

Катынский самооговор постсоветской России как шаг к сносу Дворца культуры и науки

Опубликовано 17.11.2017 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 14

польша катынь вермахт вов либералы силовигархия нквд
Катынский самооговор постсоветской России как шаг к сносу Дворца культуры и науки

К бредовой идее снести Дворец науки и культуры польские ультраправые, давно пролезшие во власть, шли конечно же долго. Отметим, что если бы не десятилетия идеологического отступления в России и правящих кругов в экс-республиках СССР, если бы не декоммунизация ельцинско-путинская, не было бы такой ретивой реакции и в Польше. А у идеологического отступления и самокопания постсоветского - были тоже определённые этапы. К примеру, тему расстрела в Катыни, поднятую впервые Геббельсом после поражения вермахта в Сталинграде - раздувал в СССР коллега Горбачёва и Ельцина, идеолог перестройки Яковлев, вложил немалые государственные средства в то, чтобы подвести государство (уже не советское, ельцинское) к выплате "ущербных" семьям расстрелянного офицерья. Морально РФ прогнулась при Ельцине и уже при Путине настолько, что Вайда снял фильм "Катынь", в котором даже под вопрос не ставится, стреляли в польские затылки чекисты или немцы...

Ну, и почти состаявшееся покаяние Путина с Медведевым - тоже говорит о многом. Может, на том мемориале они и не преклонили колени, однако открытие в квартале силовигархии (где помимо "Согаза" располагается банк "Россия") на проспекте Сахарова "стены скорби" по умученным в ГУЛАГе - свидетельствует о неизменности курса Путина на признание всех давно приписываемых и откровенно мифических "преступлений тоталитарного режима". Это создаёт моральную завесу над экономическими преступлениями правящего класса - преступлениями куда более тяжкими, поскольку будущего лишается весь советский народ, не только на территории РФ, лишается ресурсов, которые могли бы вести по-прежнему к коммунизму, а не феодализму и прочим прелестям "Росии, которую потеряли". Однако вопросов к кающимся всё больше. И, понимая, что "тылы" для польского готовящегося вандализма открыли именно Путин с Медведевым, мы сегодня вновь интересуемся, а было ли приписываемое СССР преступление в Катыни именно таким, каким нарисовал его сперва Геббельс, потом Яковлев, а затем экранизировал и Вайда? 

Так кто же расстреливал поляков в Катыни? Наши энкавэдэшники весной 1940 года – как считает нынешнее российское руководство, или все же немцы осенью 1941-го – как выяснила на рубеже 1943-1944 гг. специальная комиссия во главе с главным хирургом Красной армии Н.Бурденко, результаты экспертизы которой вошли в обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала? 

В увидевшей свет в 2011 году книге «Катынь. Ложь, ставшая историей» ее авторы, Елена Прудникова и Иван Чигирин, попытались беспристрастно, на основе документов разобраться в одной из самых сложных и запутанных историй прошлого века. И пришли к неутешительному – для тех, кто готов заставить Россию покаяться за это «преступление» – заключению.

«Если читатель помнит первую часть (книги) – пишут, в частности, авторы, – то немцы без труда определяли звания расстрелянных. Как? А по знакам различия! И в отчете доктора Бутца, и в некоторых свидетельских показаниях упоминается о звездочках на погонах убитых. Но, согласно советскому положению о военнопленных 1931 года, ношение знаков различия им было запрещено. Так что погоны со звездочками никак не могли оказаться на мундирах пленных, расстрелянных НКВД в 1940 году. Носить в плену знаки различия было разрешено лишь новым Положением, принятым 1 июля 1941 года. Разрешалось оно и Женевской конвенцией». 

Выходит, наши энкавэдэшники не могли расстреливать в 1940-м пленных поляков, увенчанных знаками воинского различия, которые были найдены вместе с останками убитых. Этого не могло быть попросту потому, что со всех военнопленных эти самые знаки отличия срывались. В наших лагерях для военнопленных не содержались пленные генералы, пленные офицеры или пленные рядовые: по своему статусу все они были просто пленными, без знаков отличий. 

А это значит, что поляки со «звездочками» могли быть казнены энкавэдэшниками лишь после 1 июля 1941 года. Но они, как об этом заявила весной 1943 года геббельсовская пропаганда (версию которой с небольшими вариациями потом подхватили в Польше, а теперь с ней согласилось и руководство России), были расстреляны еще в 1940-м. Могло ли такое произойти? В советских военных лагерях – однозначно нет. А вот в немецких лагерях такое (казнь отмеченных знаками военного отличия пленных) было, можно сказать, нормой: Германия ведь тогда уже присоединилась (в отличие от СССР) к Женевской конвенции о военнопленных.


Материалы по теме:

Катынь и Нюрнбергский трибунал

Высотку в Варшаве снесут за символичность

Катынь и приговор Нюрнбергского трибунала

Катынь и Нюрнбергский трибунал (окончание)

 

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
История без прикрас написал 21.11.2017 13:54
Фанатик озабочен лживой реабилитацией сталинского "фашистского" режима? Например,есть решение Политбюро( есть фотокопия ) о расстреле 25 тыс.поляков П 13/144 от 5 марта 1940 г.протокол № 13, где приказывается " применение к ним высшей меры наказания- расстрела", а решение возлагается на тройку"в составе т. Меркулова, Кабулова и Баштакова ( начальник I Спецотдела НКВД СССР)". Есть секретное письмо Председателя КГБ Шелепина от 3 марта 1959 г. Хрущеву о расстреле 21. 857 тыс. поляков и желательности уничтожения всех документов "по проведенной операции", чтобы все думали, что это сделали немцы
Ответить
(без названия)
Ист написал 20.11.2017 13:52
Все "ниспровергатели" НКВДешного расстрела поляков в Катыни на самом деле пользуются не настоящими документами( только старыми пропагандистскими) и свидетельствами. а "версиями" и "гипотезами", что бы сохранить по НКВДешным лекалам "пушистоть" агрессора, напавшего с Востока на Польшу, в лице СССР. Все опубликованные документы НКВД-КГБ ( фото, которых неоднократно публиковались игнорируются.
Ответить
(без названия)
лавсторик написал 20.11.2017 13:41
Военнопленные у государств объявивших друг другу войну. СССР войну Польше не объявлял. 17 августа 1939 РККА перешла бывшую советско-польскую границу, так как бывшее правительство Польши бросило страну, армию, народ и скрылось в неизвестном направлении, как оказалось в Румынии, а от туда перебралось в Лондон и уже тогда объявило войну СССР.
Бывшие военнослужащие войск польского официального статуса не имели. Их собрали в лагеря, дали 5 лет срока и отправили на строительные работы. В 1940 г. уроженцев Львовской, Волынской и других западных областей стали с извинениями отпускать по домам. Но офицеры, жандармы, агента дефинзивы и прочие остались в Осташковском, Катынском, Харьковском лагерях.
Ответить
(без названия)
усек написал 18.11.2017 14:43
как вам инада, ить ело ни Столине, делоштом ваимамашу нормальныя уроды, уй паимеш.
--------
мама в 39 приихала учицялькай в Западло ,Поская.Тамака дажа падлоги дзиривяннолй НЕ БУЛО, такая воть поска тюлюшьа, саси тодеющ у лусскка Царя.хэ
Ответить
(без названия)
накуя ваивали предки? написал 18.11.2017 11:47
неьляводарныя ссынки, хотять аьасрать отцов сваих УЧАСТЬ ИХ УГОТОВАНА В ЬИЬЛИИ.ПОНЯТНО?
--------
ТАК НЕЛЬЗЯ!!!Но дурдом будет.
Ответить
(без названия)
Пек написал 18.11.2017 10:17
Шила в мешке не утаишь!Как не хочется признавать правду и терять слепую веру в зверский режим советского фашиста Сталина?! Но история все расставила по своим местам!Только "своих" НКВД репрессировал( убил или посадил) более 30 млн. Себя вы можете самоуспокаивать и играть в "пушистого" СССР сколько угодно, мир и здравый народ все знает.
Ответить
Re: Надо гордиться
!!!QQQTUK-TUK! TOT!-JA!!!& написал 18.11.2017 02:34
"Гаденыш написал 18.11.2017 02:11
Расстреляли - и правильно. И похоже недовыполнили план. Иначе не было бы нынешней пидерсии. Эти люди убивали наших в лагерях - читайте соответствующие источники. Зачем скрывать - не понимаю. Товарищ Сталин пожалел родителей ублюдков, защищающих сейчас зачистку польской нечисти. И еще расстреляем когда время придет. "
-Таки подляцкие поли-цаи, которых Великий Сталин не любил сильнее, чем подляцких господ офрицеров - сидели севернее, таки под Мурманском, таки куда геры таки не дошли и подляцкие поли-цаи, к сожалению, таки остались живыми... То таки да...
Ответить
Re: Надо гордиться
!!!QQQTUK-TUK! TOT!JA!!!& написал 18.11.2017 02:30
"Выходит, наши энкавэдэшники не могли расстреливать в 1940-м пленных поляков, увенчанных знаками воинского различия, которые были найдены вместе с останками убитых. "
- Жаль, конечно, что ССы, а не НКВД освободили быдлополяков от этой шляхты! Таки. но, с другой стороны - какая разница? Таки быдлополяки, которым уже никогда не придется кормить этих господ офрицеров - таки все-равно не скажут спасибо никому, потому, что это - такие же ублюдки, кака и их "шляхта"... "Подляки" таки, одним словом... То таки да...
Ответить
Надо гордиться
Гаденыш написал 18.11.2017 02:11
Расстреляли - и правильно. И похоже недовыполнили план. Иначе не было бы нынешней пидерсии. Эти люди убивали наших в лагерях - читайте соответствующие источники. Зачем скрывать - не понимаю. Товарищ Сталин пожалел родителей ублюдков, защищающих сейчас зачистку польской нечисти. И еще расстреляем когда время придет.
Ответить
Re: Re:
LAM написал 17.11.2017 23:10
Вот и этих без следствия и суда расстреляли
Ответить
Предлагаю компромисс
Гаденыш написал 17.11.2017 22:48
Расстреливали советские немцы.
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 17.11.2017 20:57
какие документі в военное время? до єтой ли падали біло СССР? а поляки наших красніх офицеров расстреливли вообще без суда и следствия после неудачного похода Тухачевского
Ответить
(без названия)
LAM написал 17.11.2017 18:52
Расстреляны были поляки, попавшие в советский плен. Как они у немцев оказались? Если лагерь польских военнопленных почему-то не эвакуировали, это должно было в каких-то документах отразиться.
Ответить
Дмитрий, согласен.
Э То что? написал 17.11.2017 18:42
Немцы расстреливали в Катыни. Не советские.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss