Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестеро обвиняемых в хулиганстве "вскрылись" прямо в Мосгорсуде

Опубликовано 17.11.2017 в разделе комментариев 3

фсин мосгорсуд
Шестеро обвиняемых в хулиганстве "вскрылись" прямо в Мосгорсуде

В Мосгорсуде шестеро чеченцев 17 ноября устроили попытку массового суицида - они вскрыли себе вены. К арестантам вызвали врачей, полиция проводит проверку, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Мерама Телояна.

На сайте ГУ МВД России по Москве сообщается, что повреждения нанесли себе мужчины, обвиняемые в хулиганстве. Их доставили в суд из следственного изолятора. Пострадавшим пришлось вызвать скорую, врачи оказывают мужчинам медицинскую помощь.

На сайте МВД нет указания на то, что речь идет о выходцах из Чечни, однако об этом рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. Он также уточнил, что их доставили из Бутырского следственного изолятора.

По словам адвоката, суд должен продлить мужчинам меру пресечения в виде заключения под стражу. "Каждый из них пронес в суд лезвие, а во время заседания они начали резать себе руки", - рассказал Телоян. При этом фигурантов дела сопровождали около пяти-шести полицейских, а также примерно четыре судебных пристава, всего около 10 человек.

Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова между тем сообщила ТАСС, что пятеро из шестерых обвиняемых в хулиганстве в качестве острого предмета использовали составные элементы зажигалок.

Следователи столичного управления СК РФ начали проверку произошедшего и собираются дать правовую оценку действиям сотрудников конвойной службы, сообщается на сайте ведомства. Конвоиров проверят на соблюдение статей 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 293 ("Халатность") и 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

Судебное заседание о продлении обвиняемым срока ареста было отложено на 16:00.

По мнению Телояна, мотивом членовредительства заключенных могло стать затянувшееся следствие. Пострадавшие шесть человек являются обвиняемыми по делу о драке около московского ресторана "Тануки" на Липецкой улице в начале августа 2015 года. Тогда вечером сначала возник конфликт между одним из посетителей и сотрудниками заведения, затем на защиту друга подошли чеченцы с оружием, уже покинувшие ресторан. В результате 15 человек битами разбили мебель, ранили в бедро из неустановленного оружия 32-летнего директора ресторана и избили 29-летнего мужчину.

Были задержаны 13 участников драки, возбуждено дело о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 213 УК РФ).

После того, как заседание в Мосгорсуде восстановилось, шестерым обвиняемым, пытавшимся порезать себе вены, был продлен арест на два месяца. Как пояснил адвокат Шамиль Яндарбаев, в закрытом режиме в пятницу, 17 ноября, состоится еще одно заседание, где будет решаться вопрос о продлении ареста еще шестерым обвиняемым.


От редакции: Учитывая то, как работает в подвале Мосгорсуда ГНР (группа немедленног реагирования из конвойного полка), такой шаг обвиняемых - мало кого удивит, кровью там никого не испугаешь. Вот что рассказывал побывавший в тех местах и обвиняемый поныне Даниил Константнов в 2016-м: "В подвале Мосгорсуда находится большое конвойное помещение, где содержат тех, кого там судят, а также тех, кто бывает там транзитом, приезжаю из других судов " с пересадкой" на другой автозак. На такой "остановке" можно провести несколько часов, ожидая свой "транспорт". Конвойное помещение поделено на отсеки (коридоры), в которых с двух сторон расположены боксы - маленькие камеры для ожидания. "Маленькие" - это не то слово. Обычно это помещение, где-нибудь два на два метра с маленькой, узкой скамеечкой, где может присесть один человек. Остается еще пространство, чтобы встать и стоять, не больше. Часто в такие боксы заводят по двое и оставляют на несколько часов. Однажды мне с одним парнем пришлось провести в таком боксе 9 часов! Кислорода там очень мало, помещение маленькое и неудобное. Обычно один арестант сидит на лавочке, а второй стоит на маленьком пяточке у двери. Потом они меняются, чтобы иметь возможность передохнуть. Прилечь на лавке можно только закинув ноги полностью на стену. Получается что-то вроде йоговской позы сарвангасана) Сами стены покрыты шубой, давным давно запрещенной, но так и оставшейся почти во всей конвойках. 
Но это - только антураж. Самое интересное - это конвойный полк и его "гвардия" - Группа Немедленного Реагирования, отобранная из бывших отмороженных десантников и спецназовцев. ГНР - специальное карательное подраздение, ломающее тех, кто пытается остаивать свои права, возмущаться или просто тех, на кого поступил заказ из МВД и ФСБ. Обычно все это выглядит так. Вы приезжаете в Мосгорсуд и вас силой заставляют раздеваться до гола, вопреки правилам и нормам закона. Тех, кто возмущается или сопротивляется, избивают, бьют электрошокерами, окунают головой в унитазы, приковывают голыми к батарее и оставляют так лежать на всеобщее обозрение, сажают на растяжку - насильственный шпагат, когда на Вас сверху садится конвоир, тем самым разрывая Вам паховые связки."


Новости по теме:

Павленский подвергся обычным для Мосгорсуда пыткам

Чеченцы, празднуя свадьбу, устроили стрельбу на австрийском автобане

Замглавы ФСИН миллионер Коршунов собрал неплохие коллекции авто и часов

Как надо воспринимать новые аресты, уголовные дела и "разоблачения" в Казахстане



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Всем написал 18.11.2017 10:20
Это- яркий пример развала следствия и судебной системы! РФ- страна антиконституционности, беззакония,беспредела!
Ответить
(без названия)
ф2 написал 18.11.2017 09:28
группа...... вскрыла себе вены. НЕ НАДО БЫЛО ИМ МЕШАТЬ. имеют право
Ответить
(без названия)
В лад написал 18.11.2017 00:48
Выдайте им бараньи ножницы, пусть отрежут себе органы движения !
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss