Кто владеет информацией,
владеет миром

Хирурги в КНР пересадили голову на труп, а трупу постсоветской медицины уже никакая голова не поможет

Опубликовано 17.11.2017 в разделе комментариев 7

медицина минздрав кнр социальныйрегресс сырьеваяимперия
Хирурги в КНР пересадили голову на труп, а трупу постсоветской медицины уже никакая голова не поможет

В Китае команда хирургов из Медицинского университета Харбина провела первую в мире успешную операцию по пересадке человеческой головы на труп. Специалистам под руководством хирурга Жень Сяопина удалось соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом объявил итальянский хирург Серджио Канаверо.

Летом стало известно, что Канаверо отложил операцию по трансплантации нового тела российскому инженеру из Владимира Валерию Спиридонову, страдающему редким генетическим заболеванием - амиотрофией Вердинга - Гоффмана. Тогда он сообщил, что операция планировалась на декабрь, но была перенесена на неопределенный срок.

"Первая трансплантация проведена на трупе. Следующим шагом станет пересадка головы от донора с зарегистрированной смертью головного мозга. Операция заняла 18 часов. В 2015 году я утверждал, что понадобится 36 часов, но китайцам удалось вдвое сократить этот срок", - приводит слова Канаверо, озвученные им на пресс-конференции, газета The Telegraph.

По его словам, конечной целью медиков остается пересадка человеческого мозга в донорское тело. "Моя изначальная цель - не пересадка головы, а пересадка мозга. Китайцы преследуют цель излечить неизлечимые ранее болезни. Моя цель - продление человеческой жизни, потому что я считаю старение болезнью, требующей излечения", - добавил хирург.

В 2016 году Серджио Канаверо заявил, что проведение операции по пересадке головы человека станет возможным в 2017 году. Опубликованные в журнале по нейрохирургии Surgical Neurology International результаты трех последних опытов Канаверо на животных подтвердили возможность преодоления главной трудности операции - восстановления функции спинного мозга.

Летом этого года россиянин Валерий Спиридонов рассказал, что его операция по трансплантации тела была перенесена. Он пояснил, что теперь в очереди на операцию значится китайский пациент. По его словам, доктор Канаверо с самого начала имел несколько вариантов развития событий, он обращался к правительствам разных стран, чтобы они оказали ему поддержку, но согласился только Китай.

"Правительство Китая поддерживает развитие биотехнологий, площадка будет китайская, средства выделяет правительство страны, поэтому все логично. С доктором Канаверо мы все-таки не расстаемся, история не окончена, если в Китае будет положительный результат, то список его пациентов будет расширен", - заявил россиянин.

"Правительство Китая оказалось наиболее гибким и способным принимать дальновидные смелые решения, развивая в том числе наиболее созидательную отрасль - биотехнологии. Финансирование исследований по трансплантации там ведется из бюджета, работы проводятся в Харбине. Очевидно, что они оказались готовы лучше, чем кто-то другой, хотя я, со своей стороны, получал от российских ученых и медиков серьезную профессиональную поддержку, но, конечно, не эти люди должны обеспечивать организацию проведения операции", - резюмировал тогда Спиридонов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Сугубо как гуманитарий говорю, хотя очень бы хотелось чтобы прецедент прокомментировал и наш главный редактор, ведь по стартовому высшему образованию он как раз хирург. Но не заметить здесь провал отечества очередной не сможет даже гуманитарий. Да, пока они оперируют на трупе, готовясь к трансплантации уже безошибочной. Однако сарказм капитализма - новорусского против хитрокитайского, - тут в том и кроется, что наша постсоветская медицина хоть и не оперирует на трупах, но сама почти труп (только 9% граждан РФ довольны ею - это же приговор!), а вот признаки жизни и прогресса как раз все в КНР, в их революционной хирургии, тренирующейся на трупах. И снова укоряющая улыбка Истории: Харбин, конечно же, тот самый, белоэмигрантский... Теперь туда едет наш пациент - хотя чуть более, чем полвека назад в КНР медицина не могла сравниться с советской. Да мы им туда здравоохранение современное и поставили вместе с индустрией! У Мао была мечта строить коммунизм со Сталиным вместе, презрев границы - а для этого понадобилась бы хорошая и равномерно доступная медицина везде. Однако с тех пор прошли как раз те самые полвека и ещё чуть-чуть. И вот теперь всё наоборот: даже полутруп Ельцина возили в Китай и там его поганую жизнь продлили минимум лет на десять. Ну а что же в его России, "возродившейся" на месте СССР? А тут оптимизация медицины идёт полным ходом - своими руками уничтожают то, что было основой социального прогресса, бесплатную и широко доступную медицину. На её место приходят частные клиники, которые за большие деньги делают то же самое, что раньше делали бесплатно - только в помещениях, расположенных в не рассчитанных на подобные услуги зданиях. Чаще - просто на первых этажах жиых домов. От сюда не просто мозги утекают, отсюда - вон, целые головы бегут, не доверяя нашим хирургам... Зато Собянин хвастался, как успешно он оптимизировал медрасходы в Столице - и ещё вон целую недостроенную Ховринскую больницу будут скоро сносить... Это конечно не Дворец культуры и науки в Варшаве, но в плане соцобеспечения и места в социальном прогрессе - созвучно это. А вот в КНР медицинская наука движется в другую сторону - и по странному совпадению там как-то ни разу не поднимался вопрос о том, лежать ли Мао в его мавзолее, а с религией тоже никаких проблем...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кадет написал 18.11.2017 09:55
Если технология получит дальнейшее развитие, то госдурой РФ будет принят очередной "мудрый" закон, по которому бошки разрешат перешивать только самому и его банде. Остальным скажут:"Денег нет, но вы держитесь..."
Ответить
автору "У Мао была мечта строить коммунизм со Сталиным вместе, презрев границы"
La Terrible написал 18.11.2017 07:31
Вы серьезно про Мао?
Нахрен таких "строителей"! Мао - самый отпетый шовинист, приказавший жестоко убивать и пытать наших пограничников, детей тех советских солдат, которые освободили его с раный Китай от нелюдей-самураев.
Сталин эту "редиску" раскусил сразу, потому и держал на коротком поводке, а Вы - "вместе", "мечта"...
А бошки перешивать - все же лучше, чем младенцев жрать, как деликатес. Прогресс однако!
Ответить
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 18.11.2017 02:49
Пересадить башку трупу, убитому у пивной стоп-сигнал. И всю жизнь принимать иммунодеппрессанты, чтобы не отторглась. Зашибись конфетка тузик.
И так на шарике уже 7 млрд., кому тут еще нужно жизнь продлевать?
Ответить
какая,к черту медицина в РФ
плитка и мундиаль - юбер аллес написал 18.11.2017 01:00
в РФ эвтаназия населения.Без шума и пыли. Квазивойна.
Ответить
(без названия)
**** написал 17.11.2017 23:17
Насчет пересадок мозгов -
http://lib.ru/RUFANT/GANSOWSKIJ/42-26.txt
http://www.e-reading.club/bookreader.php/63507/Cherna_-_Peresadka_mozga.html
Ответить
)
Д.Ч. написал 17.11.2017 22:40
зачем "ожил"? важно было успеть за определенное время соединить все сосуды и позвоночник. это была тренировка, они успели - не рисковать же жизнью реального человека?
Ответить
Говорят, что успешно, но .....
СтарпЁр написал 17.11.2017 22:32
но что это значит? Труп ожил что-ли?
***
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss