Кто владеет информацией,
владеет миром

В год столетия республики Путин открыл памятник душителю свобод

Опубликовано 19.11.2017 в разделе комментариев 77

В год столетия республики Путин открыл памятник душителю свобод

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III, сообщает ТАСС.

"Открывается памятник правителю, который принес России мир, славу, развитие и стабильность, Царю-миротворцу, императору Всероссийскому Александру III", - объявил диктор церемонии, после чего военнослужащие почетного караула стянули с монумента золотистое тканное покрытие, а оркестр заиграл "Коль славен наш Господь в Сионе" - некогда неофициальный гимн Российской империи.

Президент РФ заявил, что, открывая памятник Александру III, "мы воздаем должное его делам, свершениям и заслугам, выражаем свое уважение неразрывной истории нашей страны, к людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству".

Читаю у Дарьи Митиной: "Врoде не 1-е апреля сегoдня... Ярocтнo прoтираю глаза - читается тo ли как дурацкий сoн, тo ли как не менее дурацкий плoский анекдoт."

Нет, не анекдот, а похоже новый тренд во внутренней политике...

На всякий случай звоню Наталье Уваровой, французской журналистке.

- Вот если б Макрон открыл памятник какому-нибудь королю?..

- Нет, это вообще не возможно! Франция - республика...

- А вообще памятники королям во Французской республике ставят?

- Нет, это невозможно!

А у нас вот возможно. И не какому попало царю, а самому что ни на есть ретрограду и душителю свобод. Наверно, не случайно в год 100 летия Великой революции, в год столетия республики - глава этой республики ставит памятник не просто царю, о тому царю, который начал царствовать с "Манифеста о незыблемости самодержавия".

И вообще царствование которого было самым реакционным - начиная с резкой отмены всех либеральных реформ, начатых его отцом Александром Вторым, с назначения обер-прокурором Священного синода Победоносцева (бывшего, кстати, учителем Александра), и заканчивая «Распоряжением о мерах к сохранению государственного порядка и общественного спокойствия и проведение определённых местностей в состояние усиленной охраны». Фактически в России устанавливалось чрезвычайное положение, просуществовавшее, несмотря на временный характер этого закона, до 1917 года.

"Победоносцев над Россией простер совиные крыла". Так Александр Третий эти крылья ему и расправлял.

Именно при Александре Третьем был казнен брат Ленина, Александр Ульянов. Так что этого царя можно считать и движущим механизмом будущей революции - именно он заставил юного Владимира Ульянова сказать: "Мы пойдем другим путем". Как мы знаем, этим путем Ленин пришел к революции и установлению Советской власти. Но мне кажется, памятник царю был установлен не в честь его невольного участия в революционном движении...

В общем, конечно, это мессидж - и российскому обществу, и всему миру тоже. Накануне своих четвертых по счету выборов, бессменный правитель России в течение 18-ти лет, открывает памятник импературу, бывшему столпом самодержавия и реакции, да еще под монархический гимн, использовавшийся также белым движением... Что прикажете думать об этом гражданам, все еще помнящим, что первая же статья Конституции РФ провозглашает Россию - республикой?

По большому счету, если бы в стране был хоть какой-то парламент, то уже сегодня началось бы парламентское расследование на предмет угрозы конституционному строю! Процедура импичмента предполагает наличие в действиях президента признаков государственной измены - попытка изменения республиканского строя, несомненно, таковой и является. Ну а действия В.В.Путина в последнее время очевидным образом характеризуются наступлением на республиканские ценности - со столь же очевидным утверждением ценностей монархических, от символов и памятников, до переписывания истории и прочего. Сколько за последние годы возникло памятников, посвященных революции? Ответ простой - ноль! А сколько памятников царям и прочим монаршим персонам? Причем не только таким, как Петр Первый или Екатерина Вторая, ну ладно Александру Первому, победителю Наполеона, или Александру Второму, царю-освободителю - но ведь вплоть до Ивана Грозного и Владимира Святого, вообще к истории Российской Федерации никак не монтирующегося. Так ведь и бюстов Николаю Второму в одном Крыму уже три штуки!

И вот теперь памятник Александру Третьему. С какого перепою, за какие заслуги? Одна в этом историческая правда - памятник в Ливадии, по месту смерти, наступившей от последствий хронического алкоголизма.

Что скажут граждане, если последующий президентский срок Путина (а сомнений, что он протолкнет себя на этот срок никаких, в общем, и нет) ознаменуется реставрацией монархии? "Коль славен наш Господь в Сионе", то отчего ж не быть царю на Москве?

Граждане, будьте бдительны!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сигурд написал 22.11.2017 10:35
Это как на памятник Калашникову приклеили изобретение Хуго Шмайссера! Одна грязная ложь кругом! У Александра III никаких выдающихся заслуг в его царствование, все ему притянули за уши. Есть только мракобесие, глупость, реакция, ничего не делание для развития, модернизации страны. Потому его сын получил Революцию! Все, как у Путьки, только последний вор и полный бездельник, погрязший в комплексах международной неполноценности!
Ответить
(без названия)
straus написал 21.11.2017 14:59
Re:
"Победоносцев над Россией простер совиные крыла"=====
Чтобы правильней понимать смысл этих строк в стихотворении А.Блока, надо вспомнить, что СОВА - эмблема мудрости и прозорливости со времен античности.
Поэтому деятельность Победоносцева необходимо рассматривать в позитивном ключе. Стало быть и он заслуживает того, чтобы и ему установили памятник с "совиновыми крылами".
Ответить
(без названия)
Куку написал 21.11.2017 14:04
Подоноки Мединские "на коне", но конь может и лягнуть в лоб!
Ответить
(без названия)
Такк написал 21.11.2017 14:02
Настоящий Фэйк! Александру Ш приписали и "создание" Третьяковки, и Толстого и Достоевского( умер до царствования), и Менделеева, сделавшего открытия задолго до этого царя-реакционера! Все в духе современных пропагандонских помой!
Ответить
Re: Re: А почему нет?
пла написал 20.11.2017 22:44
евгений11, государство - это не инопланетяне, это выбранные народом, и вами в том числое, лучших специалистов для организации жизни, равития нашей страны. а спихнуть с позором и посадить воров должен тот кто выбирал т е народ.
Ответить
(без названия)
вапро написал 20.11.2017 13:31
Да уж, открытие памятника реакционеру Александру III, который заблокировал модернизацию страны и тем способствовал революции 1905 г.( как чайник на огне с запаянным носом)да и последующей тоже - это признание реакционности, глупости нынешней власти, идущей по проторенной дорожке на кровавый эшафот!
Ответить
Re:
!!!TOTJATAKIZOOPSIHOLOG!!!& написал 20.11.2017 00:55
"И вот теперь памятник Александру Третьему. С какого перепою, за какие заслуги? Одна в этом историческая правда - памятник в Ливадии, по месту смерти, наступившей от последствий хронического алкоголизма."
- Таки-вот Гордые Укры поставили памятник своему вождю - таки садисту и 3,1416-дорку бандере! Таки-вот в РФ уже поставлен памятник Алкашу Мордатому, который, в части "заслуг" - имеет их только перед ворами, врагами народа и ебанымивротлибераламиправозащитниками (если не считать внешних таки врагов!)-то таки да! Таки тогда ответьте Мне - почему таки нельзя ставить памятники обычному алкашу, который, вроде-как особых гадостей и не делал, даже де-генератом, вроде-как не был? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
стоик1010 написал 19.11.2017 23:56
Радоваться надо, что сланские земли не засорили трупом очередного сдохшего сиониста?
Ответить
(без названия)
Евгения написал 19.11.2017 23:52
Все-таки справедливости ради надо сказать, что к юбилею открыли три памятника Ф. Дзержинскому и один его музей в селе Кай Кировской области. Правда, лидер нации не почтил-с.
Ответить
Неужели сам Путин придумал...
В.Н.Еремеев написал 19.11.2017 23:29
... идиотскую в современном международном контексте надпись на этом монументе? Ведь сегодня - и особенно в данный исторический момент - она походит на некий неумный вызов (еще глупее, если на credo (в 21-то веке!). И уж в любом случае - точной иллюстрацией к знаменитой сказке о дурачке. Помните? "Таскать вам не перетаскать!". Лаврову еще придется прятать глаза от зарубежных партнеров.
Ответить
Re: А почему нет?
Евгений11 написал 19.11.2017 22:29
>что на хозяина понравилось работать , на себя работать не хочется?! медицина исезает , отпуск тает, заработок тоже не увеличился ,в то время как хозяин себе миллиарды на яхты баб и двоорцы откладывают. а вот как чипироать начнут...!!!!!
.
"Чтоб вцепиться в стекло, нужны алмазные когти", как известно. У советской республики их не оказалось, поэтому сползли в дикий капитализм. Никто как партруководители возжелали того самого, о чем Вы пишете. При том что, конечно, в ссср работали не совсем на себя, а на государство.
Человек - существо падшее. Это объективная реальность. И игнорировать это ни в коем случае нельзя, чтобы не начать строить очередную утопию. Нужно использовать (в первую очередь свой) исторический опыт.
Ответить
(без названия)
выход есть! написал 19.11.2017 22:16
только изоляция от всего мира, только путин, только православие - вот наша надежда!
Ответить
(без названия)
что почем написал 19.11.2017 21:59
Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри. Мы видим, что уже творится с президентской гонкой — люди, которые выдвигают себя в президенты, это позор для страны. Это унижение, это опускание страны. А англосаксы и мировой финансовый олигархат сделали доброе дело для России, чтобы мы наконец-то заглянули в историю. Мы нарушаем свою логику исторического восприятия. Мы, действительно, в эпизодах — вот как сейчас — видим агрессивность Запада. Но завтра похлопают кого-то из наших руководителей по плечу, сменят риторику — и мы опять будем считать их друзьями. Удивительно, когда 24 октября в Академии Генерального Штаба проводилась международная конференция с такой повесткой дня: Россия — США: союзники, партнеры, противники. То есть мы до сих пор на военном уровне не определились — кто же они для нас, американцы-англосаксы? В то время как Данилевский еще в 1869 году однозначно утверждал, что Европа всегда была, есть и будет враждебна России.
Министр иностранных дел Великобритании Джонсон недавно выставил России ультиматум -пока Кремль поддерживает Дамаск, ноги его в Москве не будет. Однако Мэй в своей антироссийской речи анонсировала, что этот самый Джонсон на днях приедет в Москву. Что это будет? Черная метка для России, для ее руководства? Не будем забывать, что Великобритания – это центр мирового масонства самого хищнического толка. Таким образом, мы получаем оттуда послание с требованием капитуляции? Как это связано с выборами в России?
На Западе есть основания, и особенно у англосаксов, опасаться будущего России. Больше всего они сегодня боятся, что правительство Медведева - это антироссийское правительство, обслуга, по сути дела, западных капиталов — уйдет в отставку. Они опасаются, что позиции Путина будут поколеблены.
И, конечно, похожее ощущение есть и у тех, кто сегодня грабит страну и у власти, и у российского капитала. И поэтому они бегут, они переводят свои активы за рубеж, как в том же 1917-м и так далее. И мне даже иной раз кажется, (я до конца не убежден), что критика в адрес Путина, критика в адрес российского руководства в целом, давление Запада -это такой прием мягкой силы, чтобы, нагнетая обстановку вокруг России, сохранить нынешний олигархический режим.
Наверное, в кулуарах теневых мировых глобальных структур обсуждается вариант с посадкой на российский трон Медведева, но представляется, что против Путина закулиса выступать не будет. Просто оказывают давление, чтобы он стал повежливее, покорректнее с англосаксами, с Ротшильдами. Идет теневой торг
Ответить
Re: А почему нет?
Так себе. написал 19.11.2017 21:41
ДУРАКУ и ХРЕН БАЛАЛАЙКА.Твое будущее как в современных детских играх.ТОЛЬКО ВНИЗ В канализацию.Ведь придумали бляденыши.Сравните совдеповские салазки и ТРУБЫ.Это ваше БУДУЩЕЕ
Ответить
Путина на мыло
Толян написал 19.11.2017 21:41
Все так сложно, все так запутано,
но разбираться некогда брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
наш дурдом будет Путину рад! Александр Семенов
http://navalny.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/ http://forum.zaural.ru/index.php/board,327.0.html http://www.mashina.org/
AGhost
"Говорят, в конце концов правда восторжествует. Но это неправда."
Заходишь в Избирком
Там все на электричестве
Нажал на кнопку - Чик
Вован в большом количестве
Антон Павлович Чехов
Ответить
(без названия)
лиар написал 19.11.2017 21:07
евгений11, что на хозяина понравилось работать , на себя работать не хочется?! медицина исезает , отпуск тает, заработок тоже не увеличился ,в то время как хозяин себе миллиарды на яхты баб и двоорцы откладывают. а вот как чипироать начнут...!!!!!
Ответить
А почему нет?
Евгений11 написал 19.11.2017 20:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Генетическая умственная отсталость: с памятником сцарю недоразумение вышло
-Светослав------------------------------------- написал 19.11.2017 19:52
ТАСС:
"...позади него -- горизонтальная стела, на которой показаны достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие."
.
РЕАЛЬНОСТЬ:
.
1. Достоевский поднагадил уже тем, что ни дня не прожил при правлении Александра 3-го. Он умер за 30 дней до того, как был убит Александр 2-й.
.
2. Винтовка на самом деле называется винтовкой Мосина-Нагана. У Нагана был куплен патент на серединный магазин за 200 000 фублев.
.
3. Самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х. Испытания прошли в самом начале царствования Александра III, но самолет все равно не взлетел.
.
4. Транссиб начали строить в 1891 году, за три года до смерти Александра III, а достроили только к 1916-му.
.
5. Третьяковская галерея основана в 1856 году, в 1892 году купец всего лишь передал собрание в дар Мацкве. Изображенный на рельефе фасад Третьяковки возведен в 1900-1903 годах по рисунку Васнецова -- Александр III при этом давно в могиле.
.
6. Официальная дата основания Исторического музея -- 1872 год, основан был указом императора Александра II, папы нашего героя.
.
7. Лев Толстой написал "Войну и мир" и "Анну Каренину" при Александре II. И жил еще довольно долго при Николае II.
.
8. Основной массив путешествий Пржевальский совершил при Александре II, а не при Александре III.
.
9. Менделеев открыл периодический закон в 1869 году, при Александре II. Умер при Николае II в 1907 году.
.
Ответить
бдительность?
Дарья написал 19.11.2017 19:34
А почему бы коммунистам (не КПРФ) все-таки не обратиться к этой самой КПРФ и, объединившись с ней по данному конкретному случаю, не выпустить заявление "Об опасности реставрации монархии в России"?! Может, Зю хоть на это сподобится для подъятия тухнущего рейтинга, да и съезду декабрьскому хоть какую-то движуху придаст! Все основания для такого заявления созрели, товарищи коммунисты из разных коммунистических партий! Сначала Поклонская с Учителем, теперь это ублюдство! Опять же, г-н Стрелков с невыясненным градусом монархизма здесь присутствующий. Граждане-то что сделают, кроме как здесь поиспражняются?!
Ответить
Re: какие еше нужны доказательства нацизма на россии?
и ну !! написал 19.11.2017 19:31
да-да, верно, все школы с изучением русского языка позакрывали и ввели себе государственный суржик-идиш.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss