Кто владеет информацией,
владеет миром

Парад суверенитетов продолжается и после Ельцина: татар учат независимости

Опубликовано 19.11.2017 в разделе комментариев 12

татарстан школа сепаратизм
Парад суверенитетов продолжается и после Ельцина: татар учат независимости

В Татарстане младшим школьникам раздали учебники по предмету "Наследие Татарстана", в котором рассказывается о том, что президент республики Минниханов - глава независимого государства. Скриншот и интервью с одним из родителей, который обратил на это внимание, публикует региональный сайт "Республика 16". 

По данным издания, произошло это в Нижнекамске. Там минимум в одном учебном заведении - гимназии N22 - вместо татарского языка в четвертом классе начали преподавать предмет "Наследие Татарстана". В учебнике указывается, что "Татарстан - независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент - Рустам Минниханов". 

Фото страниц учебника было опубликовано папой одного из школьников в группе "ВКонтакте". "Для меня была новость, что у нас есть отдельное государство "Татарстан", у которой есть президент… Вроде все время Путин был, а тут еще один президент нарисовался. Сын прямо растерялся. И мне так смешно стало! Ну, зачем, зачем пудрить всем мозги? После этого я скинул ссылку со скриншотами, и началось!", - рассказал он "Республике 16". 

По его данным, в пятницу учебники начали у детей изымать. "Классный руководитель отправил сообщение: "Всем срочно сдать учебники "Наследие Татарстана". Звонили моей жене, начали предъявлять претензии, мол, "Что Вы натворили!", - рассказал бдительный отец. 

Учебник "Наследие Татарстана" не получил одобрения из Министерства образования и науки Российской Федерации. Судя по тиражу, авторы рассчитывали вырастить 38 000 "будущих сепаратистов", отмечают родители. 

В России действует статья Уголовного кодекса 280.1 - "Призывы к сепаратизму, публичные призывы к разжиганию ненависти и вражды по признаку национальности". Первый осужденный по ней - именно из Татарстана: в 2015 году Рафиса Кашапова приговорили к трем годам за посты в соцсети. 

Татарстан - единственный субъект Российской Федерации, глава которого сохранил за собой именование "президент".

Отметим, что к вопросам сепаратизма в Путинской России отношение до сих пор двоякое, особенно после двух чеченских кампаний и "русской весны". Вот и каталонский прецедент обеспокоил правящий в РФ класс...

Россия переживает за Испанию в связи с ситуацией вокруг референдума в Каталонии, однако надеется, что кризис удастся преодолеть, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами. 

"Сейчас все обсуждают ситуацию вокруг референдума о независимости Каталонии. Не скрою, мы очень переживаем за Испанию, - цитирует президента ТАСС. - Но это, конечно, внутреннее дело Испанского королевства". 

"Надеемся, что кризис удастся преодолеть", - заявил глава государства на церемонии в Кремле. 

 И ведь преодолели! Теперь, правда, очередь за Татарстаном...


Новости по теме:

Министров с зарубежными виллами надо объявлять... шпионами! 

Поддерживая сепаратизм донбасский, Путин осуждает каталонский

Братские педагоги детского сада пытаются противостоять "диснеевщине"

Министры-сепаратисты вернулись в Барселону из Брюсселя без Пучдемона 

Катынский самооговор постсоветской России как шаг к сносу Дворца культуры и науки 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Aleko-111 написал 20.11.2017 10:13
Процесс пошел?...
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 20.11.2017 07:24
Лишний повод законно урезать татарскую вольницу.
"Вожди-пигмеи, предатели внутри своих наций" - правильно Сталин говорил.
Ответить
(без названия)
девиз написал 19.11.2017 19:20
побольше президентов на РФии! В Чечне своего надо, на Кубани и Ставрополье (на Новороссии), в Якутии и Бурятии, в Дагестане и Башкирии....
Ответить
Главное не название должности руководителя, а уровень развития региона.
В лад написал 19.11.2017 18:30
Татары трудолюбивый и добрый народ, часто бываю в Казани, много знакомых и приятелей.Живут нормально и православные храмы и мечети стоят рядом.Казань прекрасный город, тем более, что мне есть с чем сравнивать-Нижний Новгород, претендующий на роль столицы Поволжья, сильно отстает по развитию от Казани.Правда, Н.Новгороду не везет с губерами, может тоже назначить президента?
Ответить
(без названия)
Тагир написал 19.11.2017 18:13
Годный учебник! Настроение поднялось и гордостью весь переполнился!
Ответить
(без названия)
ma-rat написал 19.11.2017 17:49
почему за 300лет ига татары не обращали людей в ислам.ведь к взятию казани иваном 4 чуваши мордва удмурты спокойно молились своим богам.и храмы православные были в казани.но после захвата казани буквально все мечети стали разрушать из казани выселяли мусульман завозили множество переселенцев руских вместо них.гонения на религии то усиливались то утихали.в крещеную деревню приехал дьякон и казаки.стал ругаться когда увидел что иконки все побросали а у григориев и силаньев дети бегают уже юсупки да маметки.бить кнутом и заставлять кричать -"господи помилуй."у чувашей и др всех идолов ломали и заставляли креститься.у татар знатных детей в монастыри хватали -заставляли креститься-кто не слушался-"в воду метали".удивительно что татары как то все не асимилировались в центре рф.вот мордву и др жалко-интересные народы и языки.а ведь это их родина тысячи лет.
Ответить
к вопросам сепаратизма в Путинской России отношение до сих пор двоякое
Александр ДВ написал 19.11.2017 15:04
Еще бы! Одна декларация от 12.06.90 о независимости ельцинской еще РСФСР - части от общей страны СССР - чего стоит, прямой акт сепаратизма. Чего же ожидают теперь от частей (территорий) внутри сегодняшней РФ?
Нравится это или нет, но это юридический факт, в чьем либо подтверждении не нуждающийся.
И еще - исходя из ответов местных БТИ, осуществлявших до 98 г. регистрации сделок с недвижимостью, ни одна территория в стране в юрисдикцию рф от исполкомов не передавалась и по сю пору числиться за последними. Потому территориальный вопрос к Татарстану может выйти кремлевцам боком, как и налоги с него. Это росеянцы платят куда не скажут, закон нам побоку
Ответить
(без названия)
логика проста написал 19.11.2017 14:20
опалчленцы донбасса вернулись домой в Татарстан
и возникла мысль - а чем мы хуже? почему Донбасс, говорящий на одном языке с Киевом - откололся, пацаны захватили шахты и заводы, а мы - говорящие на другом языке - сидим на России? Хотя у нас есть своя нефть и газ и нехилая промышленность? Почему Москва качает нашу нефть и жиреет а нам нифига не дает?
Ответить
(без названия)
вася умный написал 19.11.2017 14:05
Есть законы мироздания и по ним Россия получит то,что сотворила с Осетией,Абхазией,Приднестровьем,Донбассом и тд. Будет сепаратизм регионов,который станут подавлять танками. Но сначала нефть упадет до 10 долл за баррель.
Ответить
(без названия)
как бы понятно написал 19.11.2017 12:57
очередная провокация путинизма-гитлеризма против коренных народов
после украинцев врагами назначат татар? и будут доказывать что татары всегда были фашистами?
Ответить
(без названия)
Azatlyk написал 19.11.2017 12:45
>Скриншот и интервью с одним из родителей
"одному из родителей" лучше озаботиться своей судьбой и свалить на историческую родину, пока еще есть время и то, на чем сваливать.
При этом "одному из родителей" надо запомнить, что за геноцид придется платить и платить по высшей мерке. Все ваши попытки уничтожения этноса не останутся безнаказанными. Заплатите и сами и своим потомством.
Ответить
(без названия)
Independent написал 19.11.2017 12:43
А почему собственно татары не должны быть независимы? Или ты - оккупант, решил что геноцид татар и уничтожение других народов - это хорошо?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss