Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора отдать под суд Верховный суд России

Опубликовано 20.11.2017 автором Сергей Комков в разделе комментариев 11

Пора отдать под суд Верховный суд России

И это - отнюдь не шутка! Потому что по воле сотрудников данного «солидного государственного учреждения» граждане Российской Федерации не только не могут найти управы на региональные судебные службы и добиться справедливого решения каких-либо проблем, но и еще больше усугубляют свою ситуацию, попадая в лапы совершенно юридически неграмотных и морально незрелых сотрудников этого фискального государственного ведомства.

Многие российские адвокаты давно уже поняли, что почти любое обращение в Верховный суд России является абсолютно бесполезным процессуальным действием. Ибо, заканчивается оно, как правило, малограмотным (с точки зрения юридической практики) решением, построенным (в большинстве случаев) исключительно на выводах следствия, прокуратуры или судов низшей инстанции.

При этом, членов Верховного суда России, по-моему, совершенно не волнует и не интересует судьба конкретного человека, по поводу которого они рассматривают дела в своем ведомстве.

Этим чинушам в красивых судейских мантиях совершенно безразлично, будет ли отбывать наказание тот или иной гражданин России в колонии обычного или строгого режима, пять, десять или пятнадцать лет, были или нет какие-либо нарушения при проведении судебного процесса. И - многое другое!

Сегодня у многих квалифицированных юристов складывается впечатление, что ряд членов Верховного суда России вообще весьма поверхностно знакомы с основополагающими документами: Уголовным Кодексом, Уголовно-процессуальным Кодексом и (даже страшно подумать!) - с Конституцией Российской Федерации!

Хотя, возможно, им и знать-то эти документы не обязательно! Для этого у них имеются всякого рода клерки, которые рассматривают поступающие в Верховный суд документы, жалобы, дела. И готовят по ним соответствующие ответы.

Но, (вот беда!) все чаще и чаще в роли клерков в Верховном суде России стали оказываться юристы-недоучки! Не просто не знающие даже азов юридической науки, но не владеющие даже азами работы с основными нормативными документами!

И за примерами здесь далеко ходить не надо.

 

В прошлом достаточно известный предприниматель, финансист и банкир Матвей Урин был арестован в 2010 г. Почти 56 месяцев провел в предварительном заключении - в СИЗО. Что само по себе уже является грубейшим нарушением всех норм процессуального права!

25 июня 2015 года Пресненский суд Москвы осудил Матвея Урина по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ за преступление средней тяжести, совершенное им 17 июня 2009 года.

То есть, на момент вынесения приговора Суда срок давности по данному виду преступления (6 лет) истек!

Но, Урину, как говорят в таких случаях, вкатали на полную катушку, присовокупили другие, ранее уже выписанные по данному же эпизоду факты (хотя, дважды судить за одно и то же - нельзя!) - и отправили в колонию, аж на восемь с лишним лет!

Естественно, что в такой ситуации адвокаты банкира начали борьбу за справедливость и направили соответствующие жалобы в Верховный суд России.

Но, как я уже говорил, в Верховном Суде сегодня решения принимают далеко не судьи, а нанятые клерки, весьма слабо знакомые с процессуальным законодательством. И, видимо, очень редко заглядывающие в такой важнейший для судебного работника документ как «Уголовный Кодекс РФ».

Так произошло и в деле Матвея Урина.

В ответ на кассационную жалобу адвоката Г.Н.Шило, который прямо указал на допущенные Пресненским и Замоскворецским судами города Москвы явными ошибками в решении судьбы Матвея Урина и незаконности вынесения ему соответствующих приговоров пришел документ за подписью заместителя председателя Верховного суда России Владимира Давыдова.

Этот высокопоставленный судебный чиновник поразил нас наповал!

Оказывается, даже он не знает, что нормы «Уголовного Кодекса» надо чтить и выполнять не только преступникам, но и судьям!

Тут невольно вспомнишь незабвенного Остапа Бендера с его знаменитой летучей фразой о необходимости «чтить «Уголовный Кодекс»! Видимо, настала пора всему составу Верховного Ссуда перечитать вслух бессмертную комедию Ильфа и Петрова «Золотой телёнок»! Причем, читку эту нужно устроить групповую! Чтобы никто не улизнул!

Потому что адвокат Геннадий Шило совершенно четко в своей жалобе написал: «Дорогой Судья! Вашими коллегами совершена ошибка! Они, во-первых, дважды осудили человека за одно и то же деяние. А, во-вторых, они перепутали статьи «Уголовного Кодекса»! В результате чего человек сидит лишние пять лет! И вы не желаете признавать своих ошибок!»

Обращение адвоката вновь пошло в Верховный суд к господину Давыдову. Теперь уже через одного из депутатов Государственной думы! И вновь оттуда пришел ответ: «Все хорошо, прекрасная маркиза! Пусть банкир сидит!»

Недавно состоялось очередное заседание Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, на котором серьезно шла речь о совершенствовании системы правосудия в России.

Думается, что начинать надо с самого верха - с Верховного суда России. Потому что народная мудрость гласит: «Рыба гниёт с головы». А жизненный опыт ярко показывает, что судебная система России сегодня находится в весьма плачевном состоянии. И виной тому - весьма низкая квалификация судебных работников, очень высокий коэффициент судебных ошибок и слабая ответственность судебных чиновников за совершенные ими эти самые судебные ошибки.

А за ошибки надо привлекать к ответственности! Вплоть до уголовной! Потому что «Уголовный Кодекс» обязаны чтить все! Начиная от дворника и кончая заместителем председателя Верховного суда России!

Это - прописная истина, которую знают во всем мире даже школьники!

А, если с ней пока еще не знаком наш родной Верховный Суд, то пора и ему предъявить обвинения и судить его! Пока - судом общественным!

А потом - будет видно…

 

В связи с этим, прошу считать данную статью в качестве официального обращения гражданина Российской Федерации в Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дополнение написал 20.11.2017 22:48
"судебная система России сегодня находится в весьма плачевном состоянии"- народная мудрость гласит :бывали времена и хуже но, не было подлей...а, теперь есть!!
Ответить
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 20.11.2017 15:33
Очень правильная статья. Все верно. Но вот, что удивляет. Вроде бы редактор сайта член ОКП, а темы волнуют его прямо буржуйские. То ростом курса доллара озаботятся, то вот о том, какой бедный несчастный банкир М.урин ни за что сидит, пишуть. Но разве не эти буржуи и им присные привели х.у.й.л.о и его предшественика е.б.н.а к власти? Кто там говорил,что революция пожирает своих детей? Там может карма настигла г-на М.урина еще при жизни?
А по сути все правильно. Каков поп,таков и приход. Если перзидент нынешней рашки вор, то и окружать его будут не альтруисты, радеющие о народном благе, а такие же воры. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу кто ты. Не может друг березовских, ротенбергов и прочей нечисти быть другим. А судей кстати оно лично назначает.Это его прерогатива. Вот и попадают туда такие,а потом и детей своих туда тащат. Каста. Так шо прямо по Ермолову,перевоспитать нельзя,можно только уничтожить.
Ответить
Re:
пономарь написал 20.11.2017 15:15
Дуракам и холуям закон не писан.
Ответить
(без названия)
макро написал 20.11.2017 14:06
Да, за предательство Конституции страны, игнорирование ее положений, предвзятое толкование в угоду преступной власти все судьи Верховного путинского суда должны получить пожизненное или расстрел в случае смены власти!
Ответить
Re: Re: ПРАВОПОСКУДИЕ
пономарь написал 20.11.2017 13:47
Господи, П О М О Л И М С Я... за упокой души наших заблудших правителей и тех кто им прислуживает.
Ответить
Re: ПРАВОПОСКУДИЕ
наше все написал 20.11.2017 12:02
"не говоря уже о наглых подделках протоколов судебных заседаний, сговор со следствием и прокурором. Все сходит с рук.."
=====
Главное - вовремя помолится
Ответить
ПРАВОПОСКУДИЕ
Прокопий написал 20.11.2017 11:44
Нашу систему иначе как ПРАВОПОСКУДИЕ не назовешь. Полное игнорирование даже тех гнилых законов которые есть, не говоря уже о наглых подделках протоколов судебных заседаний, сговор со следствием и прокурором. Все сходит с рук из-за того что судьи назначаются пожизненно и плевать им на правосудие. В СССР их избирали на срок 5 лет. Надо вернуть этот порядок. На одном из мероприятий подвыпившие судьи Верховного суда Республики Коми сказали, что у президента срок скоро кончится, а мы пожизненно назначены, и плевать мы на него хотели. Что у трезвого на уме то у пьяного на языке.
Ответить
Ау, не сгнившая голова!
В.Н.Еремеев написал 20.11.2017 10:53
Автор написал: "Думается, что начинать надо с самого верха - с Верховного суда России. Потому что народная мудрость гласит: «Рыба гниет с головы»".
---------------------
Типо, обратился с этим предложением к некоей вышестоящей голове? Ну-ну.
А в целом: не задуматься ли не "голове", а именно поротой, полнее, "поримой" русской заднице о том, из какого материала к настоящему моменту вылеплено и продолжает лепиться обсуждаемое сословие (юридические, тэсэзэть, "мозг нации", а также ее "пакши и грабли" - привет Фиме Жигану)? Страшно и подумать, уж что там - прийти в соприкосновение с сей субстанцией...
Ответить
Фрагмент мозаики
Простолюдин написал 20.11.2017 05:16
Проблемы Судебной системы, это фрагмент картины, пазл мозаики. Что бы попытаться увидеть всю картину, надо смотреть не только картину в целом в стране, это тоже фрагмент, а картину в том числе и в мире. Очень советую послушать Фурсова https://www.youtube.com/watch?v=sASFQJ6d9i4 Он не только коротко и сжато дает взгляд на сегодняшнюю картину и в стране, и в мире, но и называет условие выживания, цели, которые необходимо достичь.. Вот, С. Комков пишет: "Думается, что начинать надо с самого верха - с Верховного суда России. Потому что народная мудрость гласит: «Рыба гниет с головы»." . Конечно начинать нужно с головы, а не ее части Суда, и чистить надо всю систему! Это одно из условий выживания.
Ответить
все в пустую
макробий:-5 написал 20.11.2017 04:40
А толку? Суд у нас поправлять низя!
Ответить
(без названия)
!!!TOTJATAKI- ZO-OPSIHOLOG!!!& написал 20.11.2017 02:19
"Сегодня у многих квалифицированных юристов складывается впечатление, что ряд членов Верховного суда России вообще весьма поверхностно знакомы с основополагающими документами: Уголовным Кодексом, Уголовно-процессуальным Кодексом и (даже страшно подумать!) - с Конституцией Российской Федерации!
Хотя, возможно, им и знать-то эти документы не обязательно! Для этого у них имеются всякого рода клерки, которые рассматривают поступающие в Верховный суд документы, жалобы, дела. "
- Таки вот, скоро вместо судей посадят Железного Роботяку - он и судить будет! То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss