Кто владеет информацией,
владеет миром

О претензиях нуворишей РФ на участие в глобальной власти

Опубликовано 20.11.2017 автором Василиев Владимир в разделе комментариев 12

власть экономика
О претензиях нуворишей РФ на участие в глобальной власти

Согласно октябрьскому 2017г. отчёту банка Credit Suisse «об уровне мирового богатства», по итогам 2016 года в Северной Америке (США, Канада и Мексика, в основном) сконцентрировано «свободных необременённых активов, которые могут быть куда-либо инвестированы», на общую сумму $101 трлн. долл., что составляет 36,1% от таких активов во всём мире.

На Европу, включая Россию, приходится около $80 трлн. долл. (28,6%) таких активов, из которых на Россию – менее $2 трлн. долл. (менее 0,7%).

Из $55 трлн. долл. таких активов (19,6%), приходящихся на Азию в целом, не менее $18 трлн. долл. (6,4%) сконцентрировано в Японии и Южной Корее.

Таким образом, в странах развитого капитала, включая в них Мексику и почти все европейские страны, за исключением РФ, Украины, Белоруси, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Болгарии и Румынии, сконцентрировано не менее $196 трлн. долл. «свободных необременённых активов, которые могут быть куда-либо инвестированы», что составляет 70% от таких активов во всём мире.

Ныне в мире насчитывается чуть более 36 млн. долларовых миллионеров и миллиардеров, что примерно втрое превышает показатель 2000 года. Примерно 29 млн. человек из них владеют от $2 до $5 млн. каждый, ок. 142 тысячи чел. – более $50 млн. у каждого. Ок. 51 тысячи чел. – $100 млн. и более каждый, и примерно 5,3 тыс. чел. – более $500 млн. каждый.

По итогам 2016 года число миллионеров и миллиардеров составило: в США, Канаде и Мексике – ок. 15 млн. чел. (42% от общего числа); в Европе – ок. 10 млн. чел. (28%); в Азии (за исключением КНР и Индии) – ок. 6 млн. чел. (17%). Суммарно это составляет около 31 млн. чел. (86% от общего числа долларовых миллионеров и миллиардеров).

Согласно данным банка Credit Suisse по итогам 2016 года в РФ насчитывалось чуть более 132 тысяч долларовых миллионеров и 70 долларовых миллиардеров. Следовательно, только каждый из представителей этих 0,1% от населения РФ владеет капиталом свыше 1 млн. долларов США. 10% от численности населения РФ, относимых банком Credit Suisse к богатым, владеют 77% от имеющихся в РФ «свободных необременённых активов, которые могут быть куда-либо инвестированы».

Для сравнения: в США доля активов, которые суммарно сконцентрированы в руках миллионеров и миллиардеров, составляет ок. 77% от всей суммы активов США; в КНР совокупная доля всех долларовых миллионеров и миллиардеров в общенациональном богатстве составляет 72%.

Банк Credit Suisse отмечает: «Суммарные активы 1% богатейших людей находятся на пути роста со времени кризиса [2008г.], превзойдя уровень 2000 года в 2013 году и достигая после этого пиковых значений ежегодно». Эти 75 млн. чел. (1% от населения Земли) по итогам 2016 года сконцентрировали в своих руках более 50% от «свободных необременённых активов, которые могут быть куда-либо инвестированы», почти на одну пятую увеличив свою долю по сравнению с 2008 годом.

Около 750 млн. чел. на Земле (10% от населения Земли) по итогам 2016г. сосредоточили под своим контролем более 86% всех «свободных необременённых активов, которые могут быть куда-либо инвестированы», в то время как «70% трудоспособного населения» мира «владеют лишь 2,7% совокупного богатства».

Для сравнения, более 72% населения РФ владеют «свободными необременёнными активами, которые могут быть куда-либо инвестированы», на сумму от нуля до $10 тысяч – это нищие и самые бедные (отнюдь не все, но именно самые бедные). Хуже, чем в РФ, по уровню имущественного расслоения в крупных странах, если исключить из них всю Африку, обстоят дела только в Индии, где 92,3% жителей владеют такими активами в сумме от нуля до $10 тысяч.

Но вернемся к нуворишам из РФ.

Доллары США – средство и титул глобальной власти над процессом воспроизводства человечества. Выраженная в долларах США величина активов, которой располагает конкретный национальный отряд крупной буржуазии, выражает тот объём глобальной власти, которым вправе распоряжаться этот отряд интернационального класса, господствующего над миром.

В общем количестве долларовых миллионеров и миллиардеров мира нувориши РФ (чуть более 132 тыс. чел.) составляют не более 0,035 процента. В мировом масштабе эта величина едва ли различима точно так же, как и суммарный объём контролируемых ими не обременённых обязательствами активов (менее 0,7% от глобального объёма таких активов).

Поэтому с точки зрения глобального господствующего класса едва различимые в мировом масштабе долларовые миллионеры и миллиардеры из РФ не вправе претендовать на какое-либо влияние в мире. Ибо доля участия в глобальной власти, которая определяется соответствующей суммой в долларах США, имеющейся в распоряжении российских нуворишей вместе взятых, не только стремится к нулю, но и всё более нарастающими санкциями со стороны США с их союзников в ближайшее время, скорее всего, будет обращена в абсолютное ничто.

«Всяк сверчок знай свой шесток», а нувориши РФ не только не хотят, но ещё и возомнили себя выше «владычицы морской», попытавшись её поиметь «на побегушках». А посему, как и 100 лет назад, глобальным господствующим классом и приуготовлен финал полного обнуления (= полной экспроприации) всем более чем тридцатилетним «сизифовым трудам» нуворишей РФ по интеграции в «мировую элиту» – «вас здесь не стояло»...



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ми-6 написал 03.12.2017 10:01
Не забывайте, что КНДР( Сев. Корея) имеет ракеты благодаря "поддержке" путинской РФ!
Ответить
(без названия)
Гаврила написал 22.11.2017 10:25
Все и конфликты в международных отношениях провоцирует недалекое путинское руководство( олигархат в обнимку с криминалом и спецслужбами). Тупые войны с Грузией, с Украиной, в Сирии, переброска кадров для ИГИЛ с Кавказа в Сирию, поддержка оружием террористам Хесбалы, широкая, электронная подрывная деятельность в странах мира с целью влияния на политику, экономику, социальную обстановку, оборону. Наращивание войск на границах Украины и Европы, рост военного бюджета в ущерб развитию страны, путем нагнетания истерии "осажденной крепости".
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 21.11.2017 14:54
Почти весь текст - пересказ не очень хорошо систематизированный отчета швейцарского банка. И только в последнем абзаце мысли автора. Причем спорные мысли. Первая, что российская элита хотела кого-то кинуть. Вторая, что ее за это хотят обнулить. Конфликт провоцировался с Запада и вышло не с первой попытки. Если российская элита чем и провинилась, так это тем, что не до конца пускала западный (и не только) бизнес, например в банковскую сферу, в инвестиции, в освоение бюджета, в торговлю. В этом была ее установка с самого начала с 90х и в этом ее инстинкт самосохранения, т. к. люди там случайные, примитивные, некомпетентные и глупые. Выдержать конкуренцию без ограничений они не могут.
Ответить
(без названия)
Урок написал 21.11.2017 10:21
Питерские Гопники- беспредельщики Пукина думали, что миром тоже управляют "Гопники" без тормозов с которыми можно легко договориться на "Стрелке". Ан нет- облом! Цивилизованным Миром управляют грамотные, хитрые политики, которые привыкли уважать закон( правила), не жульничать открыто,не убивать нагло, считаться со своими народами и их жизнью, демонстративно не воровать и не " беспредельничать", поддерживать свой имидж, из-за которого они могут слететь с должности. А за глупости и гадости могут и наказать любую страну!
Ответить
(без названия)
perplexed написал 21.11.2017 08:52
нуиворишей
от слова ну и вор
Ответить
(без названия)
Гарик написал 21.11.2017 04:41
Чувствуя нутром, не глядя в лица, пряча отношение свое, власть боится тех, кто не боится, и не любит любящих ее.
Ответить
Скружничество
Сергей написал 21.11.2017 01:01
И что это за коммерсы когда 300 трлн.долл. не знают куда вложить, с такими деньгами можно на Марсе нефть добывать и марсианам ее продавать,предварительно их туда заселив.
Ответить
Re: О нуворишах РФ
счетовод написал 20.11.2017 15:11
Этого и добиваются доморощенные грабители в малиновых пиджаках. Куда им со свиным рылом, да в калашный ряд в деле распоряжения награбленным имуществом.
Ответить
О нуворишах РФ
Владимир Пономаренко написал 20.11.2017 12:22
На мой взгляд, эти нувориши обеспечивающие передачу богатств РФ под управление глобальным господствующим классам будут вознаграждены этим классом, не все конечно, но наиболее "достойные" из них будут участвовать в управлении этим имуществом.
Ответить
Re: мое дело прокукарекать...
mehanizmov написал 20.11.2017 07:46
Отвечаю за автора. Где пребывали последние 5 лет, все прошло мимо вашего сознания. Начальство, уже в который раз, ужасно ошиблось. Как
не крути , а придется повиниться.
Ответить
мое дело прокукарекать...
док-кар написал 20.11.2017 00:55
Нельзя ли привести конкретные примеры "...претензий нуворишей РФ на участие в глобальной власти". Кто, когда и на что претендовал и получил "от ворот поворот".
Ответить
(без названия)
!!!TOTJATAKIZOOPSIHOLOG!!!&& написал 20.11.2017 00:42
-То таки все понятно! Таки ворье из "цивилизованных" таки стран грабили столетиями и грабили весь мир, а богачи, ограбившие СССР и его тупых населюков - таки грабили еще недолго, неумело и нецивилизованно! То таки да! Таки новички оне, но с амбициями, и Я таки думаю - свое достойное место среди врагов человечества - таки завоюют!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss