Кто владеет информацией,
владеет миром

"Это-то и ужасно - мужик, а лезет в..."

Опубликовано 20.11.2017 автором в разделе комментариев 66

путин крым царь поклонская
"Это-то и ужасно - мужик, а лезет в..."

Владимир Путин принял участие в торжественном открытии памятника Александру III в Ялте, произнёс там речь, восхвалявшую предпоследнего российского императора. Ранее Путин уже неоднократно открывал памятники Романовым: в 2017 году – великому князю Сергею Александровичу, ранее – царю Александру I. На постаменте Александра III высекли один из знаменитых афоризмов данного царя, о том, что у России только два союзника – её армия и флот.

Но, между прочим, царю принадлежат и другие, не менее знаменитые афоризмы. Например, высочайшая пометка, которую он соизволил оставить, прочитав слова крестьянки Ананьевой о том, что её сын не может поступить в гимназию: "Это-то и ужасно! Мужик – а тоже в гимназию лезет". А на докладе тобольского губернатора, который всеподданнейше доносил государю, что 90% населения его губернии – неграмотные, царь милостиво начертал: "И слава Богу!". При нём же был издан циркуляр министра народного (гм...) просвещения графа Делянова, который официально назывался "О сокращении гимназического образования", но более известен как "циркуляр о кухаркиных детях". В нём выражалось намерение освободить гимназии "от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию". Таким образом, дорога в университеты для детей низших сословий была перекрыта.

И тут возникает пренеприятнейший вопрос. А ведь Сам-то наш... Наше Всё... он, пардон-с, какого происхождения? А равно и его почтенные предки? Достаточно благородного и приличного? Кто они были – дворяне-с или хотя бы купцы первой и второй гильдии? Или Наше Всё – это один из детей и внуков тех самых "кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей", которым полагалось знать своё место в благословенной России, Которую Мы Потеряли, и не лезть в гимназии? Детишек черни, короче говоря? Дорогу которым к среднему и высшему образованию открыла исключительно та самая мерзостная революция?

Ведь не попал бы сынок "тому подобных людей" в университет, и уж тем более, конечно, никогда не оказался бы во главе государства, если бы страна жила по заветам столь почитаемого им императора!

Что же это получается? В дни 100-летия великой Революции один из тех людей, которые обязаны ей буквально всем в своей жизни, демонстративно отказывается выражать уважение этой дате. Зато изо всех сил почитают тех, кто в своё время перекрывал их предкам дорогу к знаниям, держал в неграмотности и невежестве, и говорил, что само стремление мужичья к образованию "ужасно".

Что ж... Феномен не новый и уже не раз в литературе описанный. В том числе и в классической русской литературе. Помнится, у Ивана Андреевича Крылова в известной басне кое-кто выражал всяческое неодобрение Дубу и в то же время – полное одобрение выросшим на нём желудям. И ведь практически всё наше общество, вся его, с позволения сказать, "элита", вся либеральная интеллигенция, весь "мозг нации", по известному выражению Ленина :) сочно хрумкая желудями, наворачивая их за обе щёки, в то же время не устаёт бранить, проклинать и "морально осуждать" породивший и вскормивший их Дуб. Это, собственно говоря, и есть главное занятие "элиты" всего бывшего СССР: хрумкать и морально осуждать, морально осуждать и хрумкать. И она бы, наверное, предавалась этому упоительному занятию вечно... без конца и края... если бы не одно "но". Ведь жёлуди от подрытого и победоносно поваленного ею Дуба рано или поздно кончатся...



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 138
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 22.11.2017 21:08

Ну так ведь, "социально близкие". Или по крайней мере, возомнившие себя таковыми.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Письмо к Александру III М.К. Цебриковой
Н о р д --------- МАН написал 22.11.2017 07:00
Бухгалтеру. Страшно становится, но нация действительно вырождается. Повальное мракобесие! Чего стоят эти "откровения пресвятого гундяя" о конце света! Сегодня я откровенно пал духом, когда один из лучших конструкторов нашей фирмы стал доказывать мне (по гундяевскому поводу)о приближении последних времен, о вреде революций и т.д.
================
Как Вы сами полагаете - а чего они на самом деле стоят?
Видите ли Вы РПЦ-шное лукавство, или уровень их лукавства выше Вашего понимания?
ЗЫ: по каким критериям Вы отличаете "лучших" конструкторов от не-лучших? (интересуюсь для общего понимания)
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Письмо к Александру III М.К. Цебриковой
Критик написал 21.11.2017 22:34
Бухгалтеру. Страшно становится, но нация действительно вырождается. Повальное мракобесие! Чего стоят эти "откровения пресвятого гундяя" о конце света! Сегодня я откровенно пал духом, когда один из лучших конструкторов нашей фирмы стал доказывать мне (по гундяевскому поводу)о приближении последних времен, о вреде революций и т.д.
Ответить
Re:
дополнение написал 21.11.2017 17:00
"Бесятся с жиру. "- с поддержкой их в этом 80% электората,разве иначе может быть ?
Ответить
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 21.11.2017 10:27
Именно этот государь, которому так нравились еврейские погромы, намертво посадил Россию на иглу "французских" (а в действительности - ротшильдовских) золотых займов, за которые впоследствии пришлось расплачиваться кровью миллионов в Первой Мировой войне.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Письмо к Александру III М.К. Цебриковой
булгахтер написал 21.11.2017 02:49
Значится Провидение намекает на то, чтобы русские были ассимилированы другими, более культурными народами? Об этом же думал Смердяков тов.Достоевского. История повторяется?
Ответить
Re: Re: Все намного проще...
Н о р д -------------- МАН написал 21.11.2017 01:50
Тебе, выблядку советского типа, байка: когда Российская Империя прирезала Среднюю Азию, чтоб там не завелись нагосаксы, провели границу с Афганом. По границе ходили казачьи разъезды - ловили контрабандистов. Разъезд поймал караван, в нем два наглийских офицера-разведчика - у есаула сомнения. Был приказ - контрабандистов вешать, но с Наглией войны нет... Выпорол их по казачьему обычаю чтоб неповадно было. Выпоротые написали жалобное письмо королеве Виктории. Королевуа отбила гневную телеграмму Государю. Государь отбил телеграмму есаулу "Действовал верно- поздравляю полковником. Если б повесил - был бы генералом."
==============
ВыПлятки - не способны мыслить по-человечески.
Вы начали свйо бессвязный рассказ, однако так его и не закончили.
Что получилось на выхлопе от изложенного, в чем его логика и в чем мораль?
А ежели на этом рассказ и заканчивается - так это Вы потяФкали. Как шавка - тяф-тяф.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Письмо к Александру III М.К. Цебриковой
Н о р д ------------ МАН написал 21.11.2017 01:39
Бухгалтеру. Дали нам смысл в 1917 году. И что? Мы этот смысл, идею благополучно...просрали. Был социализм - нам не понравилось, подавай рынок! Теперь капитализм - тоже не пошло.
Это в характере русского народа. А такие, как Ленин и Сталин, появляются раз в тыcячу лет. Мы свой исторический шанс упустили.
Может, другие будут успешнее. Или Вы думаете, что ее величество История предоставляет такие шансы часто? Наблюдая нынешних обывателей-муделей, как правило, "с обширным православием головного мозга" (даже инженеров!), говорю - это вряд ли!
============
Вы бы лучше озаботиться тем прискорбным фактом, что Вы просСрали свой собственный разум.
Идейка мировой революции 1917-го года - кончилась в 1924-м году, с образованием СССР.
А экономическая несостоятельность идейки - привела к объявлению НЭП-а.
Это общеизвестные ФАКТЫ.
Характер "русских" народов - "община", утрата личного разума, ментальный колхоз, превращение в стадо быдла. Первобытный метод выживания в каменном веке, в составе стаи.
Ответить
Re:
Н о р д ------------- МАН написал 21.11.2017 01:30
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
тамара написал 20.11.2017 23:02
Если задаться вопросом,что принесл всем нам 90-годы,то можно с уверенностью сказать,что они породили продолжают плодить мерзавцев и негодяев,иванов родства не помнящих.Это жалкие,алчные существа,которых даже язык отказывается называть людьми.Неужели,когда ставят памятники царям,снимают о них фильмы,посвящают передачи о дворянских усадьбах,стыдливо замалчивая или с ненавистью говорят о стране советов.люди,имеющие совесть,ум,не понимают всей этой лжи и лицемерия.
Ответить
(без названия)
Насчет господ буржуев написал 20.11.2017 21:43
Хозяева РФ - господа буржуи со своей кремлевской властью совсем оборзели, мерзавцы. Монархию вместо республики захотели. Бесятся с жиру. О дворянских титулах мечтают. "Из грязи - в князи". Подлые хотят считаться благородными. Тов. Дзержинский, когда это безобразие прекратится?
Ответить
Re: Страна дураков и придурков
имени 20-го съезда написал 20.11.2017 19:59
похоже, кликуша - Вы
после 20-го съезда как раз был взят курс на Науку и Гуманизм (вместо прежних Веры и Воли)
Ответить
Re: проводится спецоперация прикрытия
дабы усыпить бдительность заокеанских хозяев написал 20.11.2017 19:53
на сколько поколений рассчитанная? )
(СССР мог "начистить рыло" любому, и так жалко кончил..)
Ответить
(без названия)
что почем написал 20.11.2017 19:50
Министерство иностранных дел Украины выразило очередной протест России, в этот раз из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года, говорится в официальном заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.
Власти России неоднократно заявляли, что Крым - это российская территория и вопрос о ее принадлежности обсуждению не подлежит. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно, передает РИА Новости.
Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации часто долго и настойчиво вдабливают обывателю, что Украину используют. Россия, США, Западная Европа, Китай...Все зависит от политической ориентации того, кто эту информацию сбрасывает . Но так ли это? А может, все с точностью до наоборот? Может это Украина использует мир вокруг себя? Почему обостряются отношения с соседями? Просто потому, что приходит время платить по счетам. А платить украинцы не любят, да и нечем.
Необходимо понимать, что той Украины, которую мы все еще помним, уже нет и никогда не будет. Есть коварный враг, который сегодня вынужден играть с Россией в лице киевской нацистской хунты, а завтра с удовольствием, вонзит нож в нашу спину.
P.S. Стоит ли ставить памятники российским императорам во всех городах и весях при одновременной диффамации Ленина, ,Сталина и советского прошлого? Особенно в нынешних непростых экономических условиях: денег нет, но вы там держитесь! Большой вопрос. Похоже, у российских еврейских банкиров вопросов нет.
Ответить
Re: как можно хранить свои миллионы в западном банке
и принародно серить под его дверь? написал 20.11.2017 19:47
это очень "паруски"
Ответить
(без названия)
просто человек написал 20.11.2017 18:57
Все то ,что русские люди потеряли в 90-х годах, и какую страну предали и отдали на откуп ублюдкам, можно вернуть
толь с помощью оружия и беспощадной и бескомпромиссной борьбы с этим сатанинским злом, окутавшим нашу многострадальную
РУСЬ-МАТУШКУ !!!
Ответить
(без названия)
стоик1010 написал 20.11.2017 18:52
Всему свое время.
Примечательно, что преступники-большевики создали тепличные условия для массового появления сортирных Карликов и Айфончиков ?
ЭТО отродье боится признать в сионистах-большевиках своих родителей?
Ответить
(без названия)
стоик1010 написал 20.11.2017 18:50
Всему свое время.
Примечательно, что преступники-большевики создали тепличные условия для массового появления сортирных Карликов и Айфончиков ?
ЭТО отродье боится признать в сионистах-большевиках своих родителей?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Письмо к Александру III М.К. Цебриковой
Критик написал 20.11.2017 17:17
Бухгалтеру. Дали нам смысл в 1917 году. И что? Мы этот смысл, идею благополучно...просрали. Был социализм - нам не понравилось, подавай рынок! Теперь капитализм - тоже не пошло.
Это в характере русского народа. А такие, как Ленин и Сталин, появляются раз в тыcячу лет. Мы свой исторический шанс упустили.
Может, другие будут успешнее. Или Вы думаете, что ее величество История предоставляет такие шансы часто? Наблюдая нынешних обывателей-муделей, как правило, "с обширным православием головного мозга" (даже инженеров!), говорю - это вряд ли!
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 20.11.2017 16:57
Смех сквозь слезы, что выросло четыре поколения вытащившие страну из лапотного убожества и через сто
лет потомки БЫДЛА которому дали возможность пользоваться всеми благами культуры,всеми созданиями человеческого труда умиляются предкам тех, кто их в дерьме, по самые уши, был готов держать до второго при шествия. Страна дураков, юродивых, кликуш и придурков имени 20-го съезда с поврежденным генофондом это уже генетика.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss