Кто владеет информацией,
владеет миром

Через Джека Руби прозревающая нация может заподозрить ФБР в организации убийства Кеннеди

Опубликовано 19.11.2017 в разделе комментариев 6

сша фбр даллас кеннеди jfk
Через Джека Руби прозревающая нация может заподозрить ФБР в организации убийства Кеннеди

В рассекреченных документах о расследовании убийства президента США Джона Кеннеди нашли упоминание о том, что стрелявший в его убийцу Ли Харви Освальда человек мог заранее знать о покушении. О рапорте, указывающем на это, сообщает CBS. 

Стрелка Ли Харви Освальда задержали в день покушения. Спустя два дня его на выходе из полицейского участка застрелил владелец ночного клуба Джек Руби. 

В рассекреченных архивах по делу об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди есть документ с показаниями информатора Федерального бюро расследований. Он рассказал следствию, что за несколько часов до убийства главы государства с ним связался Джек Руби и предложил ему сходить на президентский парад "посмотреть фейерверки". 

Как отмечает РБК, эти сведения информатор передал федеральным расследователям только спустя 14 лет после убийства Кеннеди - в апреле 1977 года. 4 марта 1977 года руководитель группы расследования преступления Арлен Фюлендорф сообщил, что его информатором является некто Боб Вандерслайс, который явился к нему в офис. Фюлендорф отметил, что направляет своего информатора на допрос в ФБР. 

В документе ФБР от 6 апреля 1977 года говорится, что Руби позвонил информатору утром 22 ноября 1963 года и предложил вместе посмотреть на проезд кортежа президента. После выстрелов Руби ушел, "не сказав ни слова", сказано в документе. 

Вандерслайс заявил, что до покушения на президента практически не был знаком с Джеком Руби. Он также сказал следователям, что после ареста Руби он тоже был взят под стражу "по необоснованному обвинению". В тюрьме округа Даллас они отбывали наказание вместе, и там сошлись ближе. 

Джон Кеннеди был смертельно ранен 22 ноября 1963 года во время своей поездки в Даллас. От выстрелов из снайперской винтовки он вскоре скончался. Следствие обвинило в покушении стрелка-одиночку Ли Харви Освальда, однако с такими выводами согласны не все. Руби за убийство Освальда был приговорен к казни, но скончался от рака легких в 1967 году, не дождавшись исполнения приговора. 

Новые документы об убийстве Кеннеди обнародуют с октября нынешнего года - в это время истек 25-летний срок, на который документы было решено засекретить указом президента Джорджа Буша-старшего в 1992 году.


От редакции: Теперь они будут постепенно догадываться, что и Джек Руби, и Освальд - только самые крайние звенья в цепи, которая была задействована а день убийства первого из Кеннеди. Кстати, то что убравший Освальда представитель буржуазии так долго ждал приведения приговора в исполнение, доказывает, что спецслужбы с ним имели наилучшие отношения. Но почему Оливер Стоун и группа Deep Purple (у них есть даже о нём песня на альбоме 1998-го года Abandon) знали, что Джек Руби действует по сценарию ФБР, а вот нынешние эксперты об этом только догадываются? И почему, на каких основаниях старший Буш, нынче памятный и возвращающийся в новсти только когда касается попок старлеток, засекретил документы? Признавать, что сам же правящий класс уничтожил президента США - тяжело такой стране, как США, но придётся. И если Трамп не отважится это сделать, обобщить все данные первым - то хуже для Трампа.

Д.Ч.


Новости по теме:

ЦРУ некогда было охранять Кеннеди, оно готовило убийство Кастро

В США планомерно и обдуманно готовится сенсация, связанная с убийством Джона Кеннеди

Облапанные Бушем-старшим актрисы выстроились в очередь на извинения и прославления

93-летний Джордж Буш, не стесняясь жены, домогался молодой актрисы из инвалидной коляски



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!TOTJATAKI ZO--OPSIHOLOG!!!& написал 20.11.2017 02:09
-Таки если амеропитекам рассказать чистую правду за Кеннеди, южнокорейский убоиг, срубание бен Ладеном верхом на ишаке курятников и все другие аферы, включая "Лунную" - таки это ни к чему таки существенному не приведет! Таки они все уже настолько таки отупели, что им все-равно... Ну, побесятся немножко... То таки да...
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 19.11.2017 23:39
"В документе ФБР от 6 апреля 1977 года говорится, что Руби позвонил информатору утром 22 ноября 1963 года и предложил вместе посмотреть на проезд кортежа президента. После выстрелов Руби ушел, "не сказав ни слова", сказано в документе. Вандерслайс заявил, что до покушения на президента практически не был знаком с Джеком Руби."
- - - - - - -
Интересно, зачем Руби понадобилось брать с собой малознакомого свидетеля? Насколько известно, он на то никогда не ссылался. Может, он боялся, что "освальдом" сделают его самого?
.
Кстати, с площади Дили, где был застрелен Кеннеди, Руби поехал (или его повезли) в Парклендский госпиталь, куда доставили смертельно раненного президента.
Ответить
Да хрен с ним
Николай написал 19.11.2017 23:38
Да хрен с ним с Кеннеди .Просто американские копы не умеют работать.У нас вот каждый день кто то признается, в полицейском отделе, и в убийстве Кеннеди и в убийстве Линкольна и даже в том что замочил Авеля.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 19.11.2017 23:18
На россии население неспособное. Кастрированное. Рабы, результат многосотлетней селекции рабов. Но попадаются пассионарии. В Украине которые зажгутся например.Плюс чеченцы, азиаты, евреи.
Ответить
Re:
Правдорубченко написал 19.11.2017 22:49
ну, прозрели и дальше, чо? абсолютно неспособное к самоорганизации населения.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 19.11.2017 22:14
Когда прозреют россияне и поймут что взрывы в москве и не только, бойню детей в Беслане, газовую камеру на Дубровке организовала путинская ФСБ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss