Кто владеет информацией,
владеет миром

В Астане 54-летняя женщина совершила самоподжог

Опубликовано 20.11.2017 в разделе комментариев 3

суд казахстан полиция прокуратура

В Астане на одной из улиц города 54-летняя женщина совершила самоподжог. 

Как стало известно, женщина совершила акт самосожжения 13 ноября этого года. Пострадавшя женщина в тот же день с места происшествия была доставлена в городскую больницу №1.
 
В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что инцидент произошел около 12.00 по улице Жамбыла. На сегодняшний день проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства). Назначена судебно-медицинская экспертиза.
 
Женщина скончалась в больнице 14 ноября. 
 
 
В этой ситуации мы снова повторяем свою позицию по поводу череды этих публичных попыток самоубийства. 

В стране все больше случаев публичного самосожжения у государственных учреждений и офисов правящей президентской партии «Нур-Отан». Это является жестом отчаяния и последней формой протеста у граждан, неспособных добиться справедливости в рамках коррупционной судебной системы или доведенных произволом полиции, банками или коммунальными монополистами до предела. 
 
Недавние случаи произошли с жителями Алматы и Атырау и есть все основания говорить о том, что их число будет увеличиваться. Подобные акции, как и все публичные суициды в стране, связаны также напрямую с социально-экономической политикой правительства по дальнейшему сокращению социальных расходов, с массовой приватизацией, приводящей к увольнениям, с коммерциализацией медицины и системы образования, с общим падением жизненного уровня миллионов граждан. 
 
В Казахстане запрещены все оппозиционные партии. Последняя старейшая Коммунистическая партия Казахстана закрыта по суду в прошлом году, запрещены все независимые профсоюзы с принятием закона «О профсоюзах» и отобраны у рабочих все трудовые права после принятия драконовского Трудового Кодекса. Новый Уголовный Кодекс карает за участие в несанкционированных митингах и за создание незарегистрированных партий и профсоюзов. 
 
В этих условиях у многих граждан не остается иных способов и путей борьбы, кроме как идти на такие акции протеста, расставаясь с жизнью, показывая этим невозможность существования в таком социально расслоенном и несправедливом обществе. В этой же череде надо рассматривать и подростковые суициды, по которым Казахстан занимает одно из первых мест в мире. 
 
Такие акции, как и возможные в будущем акты индивидуального террора, являются в тоже время проявлением потенциала общего недовольства широких социальных слоев, который накапливается по мере внедрения назарбаевским правительством новых  антинародных мер и «реформ». Чего только стоит заявление Дариги Назарбаевой о необходимости введения новых налогов для трех миллионов «самозанятых» граждан, то есть по сути безработных, которые составляют 40% от трудоспособных жителей. 
 
Данные случаи самосожжений в прошлом и в этом году очень напоминают подобные акции отчаяния в Тунисе в 2010-м, когда безработные и мелкие торговцы сводили счеты с жизнью через публичные самосожжения, обвиняя в этом политическую систему и режим Бен-Али. Аналогии напрашиваются сами собой, так как в там также правила президентская «Народно-Демократическая» партия, получавшая по 93% голосов. 
 
Эти самосожжения, как и все публичные суициды, надо воспринимать как призыв к действиям, которые могут быть направлены на самоорганизацию, на создание своих классовых независимых профсоюзов, социальных движений, инициативных групп и политических организаций для отстаивания собственных попранных социальных и политических прав. Только так можно противостоять произволу работодателей и властей. 
 
И не надо бояться кар и преследований, так как лучше вместе и массово открыто заявить о своих требованиях и пострадать, чем обливать себя бензином и погибать поодиночке. Только когда страх активных действий  будет преодолен в массах, только тогда и возможно будет сломить абсолютизм правящих классов и их стремление задушить нас всех в тисках угнетения, голода и рабства. 
 
В этом и следующем году в Казахстане неизбежны новые крупные забастовки и социальные акции протеста. Эта борьба должна быть скоординирована и подчинена общей программе и стратегии и направлена на большую организованность. Только массовое протестное движение и в первую очередь рабочее, способно изменить соотношение сил и прекратить череду самосожжений.

Пока же мы должны максимально распространять информацию по каждому подобному случаю, не давая властям и партии «Нур-Отан» замолчать  и скрыть эти факты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Казахстан написал 30.11.2017 08:26
Байконур под российской юрисдикцией. Там все власти российские. Так что не йух тут сказки рассказывать. А ядерный полигон можешь у себя под домом поставить. Я не возражаю.
Ответить
(без названия)
!!!JATOTKLOPODAV!!!& написал 21.11.2017 01:26
-Таки сказюки. которые разорили Мой таки Байконур и Мой ядерный полигон - таки никому не интересны... Пусть себе таки горят на здоровье... Таки рядом еще и богатейшая Туркмения в нищету проваливается... То таки да... То таки да...
Ответить
(без названия)
!!!TOTJATAKI ZO-OPSIHOLOG!!!& написал 20.11.2017 02:17
"В стране все больше случаев публичного самосожжения у государственных учреждений и офисов правящей президентской партии «Нур-Отан». Это является жестом отчаяния и последней формой протеста у граждан, неспособных добиться справедливости в рамках коррупционной судебной системы или доведенных произволом полиции, банками или коммунальными монополистами до предела. "
- Таки это говорит о том,ч то в стране слишком дешевый таки бензин и спички!
"Данные случаи самосожжений в прошлом и в этом году очень напоминают подобные акции отчаяния в Тунисе в 2010-м, когда безработные и мелкие торговцы сводили счеты с жизнью через публичные самосожжения, обвиняя в этом политическую систему и режим Бен-Али. Аналогии напрашиваются сами собой, так как в там также правила президентская «Народно-Демократическая» партия, получавшая по 93% голосов. "
- Таки, по отрывочным сообщениям, в том таки Тунисе был почти рай земной! таки, почти как в Ливии! Таки жестокий диктаторский режим Туниса дал почти всем Высшее образование, давал деньги на поездки для этого в еу-ропку и так далее! Таки "борьба" идиотического народа с "режимом" ничего хорошего "народу" не дала, кроме развлечений и лишений... Хотя исламофашисты к власти прорваться, вроде-как, таки не смогли... То же и Гордым Сказам будет! То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss