Кто владеет информацией,
владеет миром

В Шереметьево-2 лежат без движения 20 миллиардов евро, а Путинской России дороги нечем крыть

Опубликовано 20.11.2017 в разделе комментариев 4

евро авиа
В Шереметьево-2 лежат без движения 20 миллиардов евро, а Путинской России дороги нечем крыть

В Шереметьево-2 журналисты обнаружили самолет с наличностью на общую сумму 20 млрд евро. Воздушное судно задержалось в Москве на целых шесть лет. Все это время драгоценный груз не могут получить те, кому он предназначался. Однако и государство его почему-то не конфискует, пишет "Московский комсомолец".

Огромная сумма, равная бюджету нескольких маленьких стран, упакована в 200 палет (деревянных поддонов, являющихся транспортной тарой). В каждой палете находится по 100 млн евро. По оценкам банковских экспертов, в целом драгоценная посылка весит порядка 200 т. 

Согласно накладной, деньги прибыли в Россию из Франкфурта, а их владельцем является 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные. 

"МК" со ссылкой на представителей британских спецслужб пишет, что этот человек может быть мошенником, выдающим себя за миллиардера. Журналисты также нашли газетную статью, датированную 2010г., в которой речь предположительно идет именно о Ф.Мотлаге. Мужчина вместе со своим подельником пытался взять из банка Абу-Даби 14 млрд долл. по фальшивым документам.

Намереваясь получить деньги в арабском банке, он сообщил служащим о наличии у него счетов и крупной собственности в Германии. Полицейские заявили, что задержали подельника Ф.Мотлага, но сам он исчез и теперь находится в международном розыске. Однако странно то, что на сайте Интерпола в списке разыскиваемых лиц его нет. 

В накладной также указано, что самолет с 20 млрд евро прибыл в Москву 7 августа 2007г. Таким образом, бесценный груз стоит в Шереметьево уже шесть лет. 

Между тем конкретный получатель груза не указан. В распоряжении "МК" оказался договор, согласно которому вышеупомянутая сумма была пожертвована всеукраинскому благотворительному фонду "Мир добрых людей", который находится в Москве и был зарегистрирован в столичной налоговой инспекции еще в 2004г. как иностранная организация.

Известно также, что руководит фондом 53-летний москвич Александр Шипилов, который сейчас пытается забрать деньги, обивая пороги чиновников. Согласно документам, именно ему правление организации доверило получить в Шереметьево груз и оформить на себя его хранение в аэропорту до момента перерегистрации фонда со сменой статуса "всеукраинский" на "международный". При этом 1 млрд евро А.Шипилов должен изъять и предоставить в распоряжение руководства организации для осуществления уставной деятельности по первому требованию. 

Отметим, что договор пожертвования этих денег фонду был заключен только 17 марта этого года. В каком статусе драгоценный груз находился раньше, не смогли ответить ни руководство "Мира добрых людей", ни чиновники аэропорта. А сам А.Шипилов вообще отказался обсуждать с журналистами эту ситуацию.

Тем временем, пока миллиарды евро ждут своего "хозяина" - в России Путинской не хватает денег даже на то, чтобы покрыть асфальтом дороги под Воронежем. 

Жители села Краснолипье Репьевского района Воронежской области выложили дорогу битым кирпичом - на асфальт выделенных властями денег не хватило. Фотографию, на которой селяне укладывают кирпич в грязь, опубликовала в Facebook пенсионерка Людмила Абрамова 14 ноября. 

"Если об асфальте пока и мечтать бессмысленно, то сделать раскисшую от дождей грунтовку проезжей можно и подручными материалами. Получив грант, члены общины решили уложить дорогу битым кирпичом, а потом засыпать щебенкой. После прикатывания дорога станет вполне проезжей", - написала Абрамова. 

Деньги на покупку битого кирпича для устройства в селе дороги краснолипьевцы получили в рамках областной программы по поддержке инициатив территориального общественного самоуправления. Многие села Воронежской области, создав товарищества, общины, участвуют в конкурсах и получают деньги на обустройство детских площадок, родников, парков. Суть их в том, что деньги выделяются на сами проекты, а работу выполняют жители своими силами безвозмездно. 

По словам автора снимка, на благоустройство населенного пункта селянам выделили 275 тысяч рублей. 


Материалы по теме:

Министров с зарубежными виллами надо объявлять... шпионами! 

Росгвардейцы Золотова охраняли в Москоу-сити "авторитета" Павлика 

В Москве меняют асфальт на плитку, а в Краснолипье кладут кирпичи на грязь

Очередной менеджеребец газпромовской "дочки" заподозрен в подкупе на миллион

Сечину некогда рассиживаться в суде над Улюкаевым: есть такая профессия, недра родины распродавать! 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хорош брехать!
с написал 20.11.2017 17:28
Брехня от "МК"! Однозначно!!
Ну вот, например, пишут "По оценкам банковских экспертов, в целом драгоценная посылка весит порядка 200 т."
Вопрос: Какой же самолет поднимет такой вес? И есть ли вообще такие самолеты на планете?
Ответ: Самолеты есть. Например, американский "Stratolaunch" поднимает до 250 тонн. Но вот незадача - Самолет "Stratolaunch" планируют использовать как воздушную платформу для запуска ракет-носителей Pegasus XL, а первый демонстрационный запуск воздушного судна запланирован на 2019 год. Есть еще АН-225 Мрия - тоже поднимает до 250 тонн груза. Но снова незадача - построен на закате СССР в единственном экземпляре, и экземпляр этот находится в Киеве, а не в Шереметьево-2.
Вывод: Брехня!
Еще пишут: "В накладной также указано, что самолет с 20 млрд евро прибыл в Москву 7 августа 2007г. Таким образом, бесценный груз стоит в Шереметьево уже шесть лет".
Вопрос: 2017 год (время опубликования сей брехни) - 2007 год (год, якобы, прибытия самолета в Шереметьево) сколько будет? А?
Ответ: 10 лет. 10! А не 6! Это только у брехунов из "МК" получается, учились видно в демократической в школе, да и в ней двоечниками были.
Вывод: Еще раз брехня!!
Ну а дальнейшая лабуда про какой-то фонд, каких-то международных мошенников, про обивание порогов каких-то чиновников - даже комментировать не хочется.
Жаль, что уважаемый ресурс перепечатывает откровенную брехню и вводит своих читателей в заблуждение.
Ответить
Как сказал Мендель.
В лад написал 20.11.2017 12:49
Денег нет, но вы держитесь.
Ответить
Re: семья из трех человек
живет несколько лет на 6000 рублей написал 20.11.2017 12:31
это где же работает "отец семейства"??
(ср.зр.плата по расее 28 тыр)
Ответить
Да, увы...
ква написал 20.11.2017 12:01
и семья из трех человек живет в Петрозаводске несколько лет на 6000 рублей в месяц, не имея возможности получить место в детском садике, чтобы мать семейства работала и укрепляла ее бюджет ...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss