Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия Мугабе сдала его на четвертый день

Опубликовано 20.11.2017 в разделе комментариев 10

путин кремль мугабе
Партия Мугабе сдала его на четвертый день

Ещё 16 ноября правящая в Зимбабве партия "Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт" поддерживала президента страны Роберта Мугабе и обличала выступивших против него военных. Но прошло всего четыре дня и ЗАНУ-ПФ сместила Мугабе с поста лидера партии и потребовала от него отказаться от президентства.

Интересно, долго ли "Единая Россия" будет верна Владимиру Путину, случись с ним неприятности как с африканским коллегой, задается вопросом АПН-СЗ?

- Я думаю, что для "Единой России" четыре дня запредельно большой срок, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Полагаю, счет пойдет на часы, а самые успешные руководители партии будут укладываться в минуты. "Единая Россия" такая структура, что она ни свергнуть, ни реально поддержать никого не может. Очень похожа на КПСС, которая "растворилась в воздусех" при первых же ударах судьбы. И потом, когда в стране одна правящая партия, то и свергающие, и свергаемые обычно принадлежат к одной партийной номенклатуре. И у нас никакие братья Кастро ни на какой яхте "Гранма" в Невской губе не высадятся - будущих свергателей надо искать в ближайшем окружении нашего "мугабе". В стране, где удавлена политическая жизнь, смена власти происходит через "гонки на лафетах". Мы это уже проходили, сейчас Путин и его окружение тоже вошли в подходящий возраст. Ну не завтра, так послезавтра.

- Я бы подумал о другом, и как ни странно в связи с неожиданным чествованием государя Александра Третьего, - продолжил Анатолий Баранов. - Именно его со всей очевидностью видит Путин своим идеалом русского правителя. Так вот, Александр взошел на престол в 1881 году, за 36 лет до революции, покончившей с самодержавием самым радикальным способом - через полное истребление царской семьи, процитируем Путина - "чтоб больше ничего не выросло". А ведь к коронации Александра Третьего уже вовсю  шла реформа, затеянная его отцом, в результате которой Россия должна была стать конституционной монархией - всего-то на десяток лет позже европейских империй. Очевидно, что это ускорило бы не только прогресс в стране, но и существенно снизило бы накал революционной борьбы, которая уже не  требовала бы столько крови. Но царь уперся в сохранение своей самодержавной власти, что заставило его наращивать репрессивные меры и оставить своему наследнику власть, целиком держащуюся на штыках. И судьба императорского дома была предрешена уже в день коронации Николая Второго, сына Александра - "кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит, встав на эшафот", писал тогда в общем вполне лояльный Бальмонт. В русском обществе уже не было сил, сочувствующих монархии. И ее кровавый конец был очевиден всем. Между прочим, с момента коронации Александра Третьего до свержения Николая Второго прошло всего 36 лет, меньше, чем Мугабе правил в Зимбаве.

Приведем цитату из Ларисы Шеслер, лидера союза политэмигрантов Украины, в общем лояльной режиму РФ.

Большая удача для булкохрустов в том, что после Великой Отечественной был взят курс на примирение бывших белых и красных.

Не исследовались зверства при подавлении рабочих и крестьянских восстаний, тысячи и тысячи жертв, восставших против столыпинских реформ, замалчивались.

Это привело к тому, что нелепое и глупейшее подавление идиотом Хрущевым Новочеркасских волнений, приобрело характер глобального преступления. А десятки дореволюционных расстрелов рабочих и крестьян оставались неизвестными.

В маленьком поселке Бодайбо, где тогда жила моя бабушка, в 1912 году расстреляли 250 рабочих за протест против эксплуатации. И никто этого даже не заметил, потому что таких расстрелов были десятки.

В Новочеркасске, большом промышленном городе, в 1962 году погибло 22 человека. И этот страшный случай стал жестоким уроком для следующих поколений советских чиновников. Они до дрожи в коленках страшились поднимать цены на продукты, даже в 80-е. Они ловили каждый шорох массового недовольства.

Коллективный протест был для советских чиновников страшным сном.

Будучи 24-летней девчонкой, я прорвалась на прием к министру РЭП, и в Центральный комитет партийного контроля, как представитель коллектива молодых специалистов НИИ. Нас, молодых специалистов, поселили в 15 км от города, в военном городке, в общежитиях барачного типа.

И достаточно было нескольких коллективных жалоб в министерство, в Комитет партийного контроля, чтобы НИИ специально выделили деньги на строительство семейного общежития в городе, рядом с НИИ.

Барачный поселок просто снесли бульдозерами, а ВСЕ молодые специалисты получили отдельные квартиры в городе.

Сейчас такое общежитие для молодых может быть несбыточной мечтой – отдельные благоустроенные квартиры, и при этом не снимали с очереди.

Почему советские историки так скрывали настоящее лицо царизма? Почему в советских фильмах неприглядный Май-Маевский был показан благородным Стржельчиком, а пролетарий, которого играл Роллан Быков в «Служили два товарища» выглядел быдлом и дураком на фоне благородного несчастного офицера, которого играл Высоцкий?

Видимо уже тогда была сделана ставка на создание «единой общности советский народ», куда включили и белых и красных, и русских и латышей.

А теперь это благородное замалчивание реальности выходит боком в виде поругания Советского Союза.

А истина такова, с 1900 по 1913 год в России происходили десятки восстаний в Баку и Ревеле, Варшаве и Томске, в Санкт-Петербурге и Лодзи, в десятках губерниях вспыхивали крестьянские бунты.

Их залили кровью, зверски подавив народное волнение. Эти зверства, это стремление удержать народ в положении бесправной массы, и стали главной причиной революции.

- Сейчас говорят, что при Александре Третьем было казнено всего 140 человек, - напомнил Анатолий Баранов. - Но с чего это тогда такой вал восстаний и бунтов при его преемнике? Совершенно очевидно, что "людьми" считали только тех, чьи дела дошли до гласного судебного рассмотрения, в основном представителей привилегированных сословий - того же Александра Ульянова, сына действительного статского советника. Это как с войнами, которых при "царе-миротворце" как-будто бы не было. Про кровавую колониальную войну в Средней Азии "забыли", про походы генерала Скобелева в Туркмению - при осаде одной лишь крепости Геок-Тепе русские войска потеряли 400 человек убитыми, оборонявшиеся туркмены - до 20 тысяч, преимущественно, конечно, гражданского населения. Эти войны ввиду отдаленности, "не считались". Та же ситуация и с репрессиями без суда. Именно Александр III в 1884 году открыл зловещую «Государеву тюрьму» в Шлиссельбургской крепости, а в 1886-м — политическую каторгу на Сахалине. Первое в России телесное наказание женщины-политкаторжанки — по личному велению Александра III — повлекло за собой ее и других каторжан массовое самоубийство. В 1889 году тюремщики застрелили и закололи штыками 6 ссыльных протестантов, включая женщину — Софью Гуревич, а затем после суда над остальными еще троих повесили. «Только в аду, — писал Марк Твен С.М.Степняку-Кравчинскому, — можно найти подобие правительству вашего царя». Твен назвал Александра III «кровожадным маньяком всея Руси». Лев Толстой писал «об ужасах, совершаемых над политическими», а педагог и публицист Н.Ф.Бунаков считал, что «ужасы России в 80-х годах немного отстали от ужасов царствования Иоанна Грозного». Вот, собственно, какой пример для подражания нам изготовил наш бессменный "мугабе".



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
такова социальная динамика
павианьего стада написал 21.11.2017 01:11
В конце концов старый павианов достает всех.
Ответить
Re: Партия Мугабе сдала его на четвертый день
!!!JATOTKLOPODAV!!!-&&& написал 21.11.2017 00:55
-Таки вот и "светик" 3,1416-дарастическое вылезло... Таки, видать, много денег нас-осало, что и в банки уже не влазят... То таки да...
\\//\\//\\/\\//"Имперец21 написал 20.11.2017 12:23
Партия Ленина сдала его на 73й год!
Слава выдержанным 73 года марксистам-ленинцам!
Ответить"
- Таки это "перцы" и прочие де-генераты на Великого Ленина бочку катят? То таки почему? Таки потому, что они - таки "перцы" и ублюдки и генетическо-социальный мусор, а эту публику таки Великий Ленин не любил и давил, в меру своих сил... То таки да...
Ответить
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не указ!
игипоп написал 20.11.2017 13:19
Вспомним московского градоначальника в кепке. Его Димон Айфонович собирался под зад коленом, моск отделение Едросни зашумело : он тут главный не дадим в обиду. Айфоныч его пнул и все на другой день стихло, какой нехороший человек бывл этот, ну как его, ну в кепке, лысый.
Вся Африка учится у нас!
Ответить
Партия Мугабе сдала его на четвертый день
Имперец21 написал 20.11.2017 12:23
Партия Ленина сдала его на 73й год!
Слава выдержанным 73 года марксистам-ленинцам!
Ответить
Вошьдь подписал указ о частичном ограничении валютных операций
-Светослав------------------------------------- написал 20.11.2017 11:45
Недофюрер всея бензоколонки подписал 18 ноября указ о внесении изменений в ст. 19 и 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и "Кодекс российской федерации об административных правонарушениях".
.
Таперича банки получат возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций если те противоречат требованиям валютного законодательства. Также клиентов ждет отказ, если они не предоставили нужонные бамажки либо же подали недостоверные/несоответствующие установленным требованиям.
.
За проведение валютных операций с нарушениями закона и требований о репартиации денежных средств провинившиеся понесут наказание в виде штрафов, а должностныем лицам, которые повторно нарушат требования валютного законодательства и актов органов валютного контроля, грозит дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет.
.
15 ноября Госдура приняла в первом чтении законопроект о валютном контроле, по которому все россиян станут валютными резидентами -- теперь для них действуют ограничения по валютным операциям и предъявляются требования по декларированию зарубежных счетов с предоставлением соответствующей отчетности.
.
Ответить
Нашего Пугабе соратнички-бандюганы сдадут на второй день
Белый негр написал 20.11.2017 08:50
В этом многострадальном социалистически-коммунистическом Зимбабве, несменяемый генсек Мугабе довел страну до инфляции в 400% в месяц и до ежегодного дохода людей в 700 долларов в год.
_
Но в зимбабве хотя бы нет зимы, а бананы сами растут прямо над головой.
В нашей же северной Зимбабве белые негры должны 9 месяцев в году как-то обогреваться и запасать еду.
_
Самое интересное, что сейчас, при отсутствии адекватных национальных денег, зимбабвийцы повсеместно переходят на более надежные - криптоденьги, расплачиваясь между собой только ими.
Ответить
Скучно, девочки
Линза написал 20.11.2017 08:10
Дело близится к развязке,
Жить мы будем, словно в сказке.
Ответить
(без названия)
Ченко написал 20.11.2017 06:59
Первое:"Сейчас говорят, что при Александре ІІІ было казнено всего 140 чел." -а за что, если за "просто убийство" смертной казни не полагалось, то правительству минус -не плюс!..
Второе:"походы генерала Скобелева в Туркмению - при осаде одной лишь крепости Геок-Тепе русские войска потеряли 400 человек убитыми, оборонявшиеся туркмены - до 20 тыс.., преимущественно, конечно, гражданского населения" -осторожнее на поворотах т. Баранов, а то получается что Средняя Азия до Скобелева была как в стихах А.Н.Толстого"Уж ты лес,\ты мой лес,\Ты волшебный мой лес,\Полный птиц и зверей\И веселых дикарей…" увы, в Азии и Африке рубежа ХІХ-ХХв.в. такие леса не росли,а после падения Геок-Тепе "герои (херои?..)национально освободительной борьбы" повели себя по принципу "за чью мать калым не взяли (не давали)"-Геок-Тепе вял Миша-не-зевай,а Мерв с оазисом присоединили "герои национально освободительной борьбы"- "не зевай Химка, на то и ярмарок"; да и вообще - не будь походов Скобелева - не было бы того, что сейчас называется Туркмения...
Третье- и главное: ясно одно-"Няше" не "пусси в райт" стукнуло, "Няшу" пустили в авангарде;.. Крым сейчас одна из уязвимых точек РФ и очень умные люди, отлично знающие что "крымскую весну" сделали массы-скажем так- прокоммунистические, все прочие были сбоку-припеку и если правительство РФ или еще как сказать, изолировать от вышеназванных масс (и наоборот),тогда то - что назовем "Путин" окажется в "в позе Янека", а -как известно-первым делом выбросил в мусор левых союзников, прежде всего ПСПУ и результат!,. так что успехов "няшии"...
Ответить
Путин забыл похвалить Александра III
за его отношение к евреям написал 20.11.2017 02:49
"Но особенным сочувствием Александра III пользовались еврейские погромы: "а я, знаете, признаться и сам рад, когда евреев бьют", сказано было одному генералу, жаловавшемуся, что войска радуются, когда бьют евреев."
БСЭ,1-е изд.
Ответить
(без названия)
!!!TOTJATAKI-ZO-OPSIHOLOG!!!& написал 20.11.2017 02:35
-А знаете, все-таки жаль африканцев! Только таки они нашли себе достойного президента, который не мешал им хавать друг дружку, как завещали им их таки предки - а его и прогнали... Теперь будет в том зимбабистане бардак, скорее всего... Потом жабоеды и амеры полезут... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss