Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнесмены пожаловались Путину на непомерный рост налогов

Опубликовано 20.11.2017 в разделе комментариев 3

Бизнесмены пожаловались Путину на непомерный рост налогов

Президенты Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловой России", Торгово-промышленной палаты (ТПП) и "Опоры России" направили президенту страны Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на новые сборы, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета, пишет газета "Ведомости". По их словам, только в 2018 году из-за различных новых сборов российскому бизнесу придется доплатить свыше 100 миллиардов рублей, что идет вразрез мораторию на рост налоговой нагрузки.

Издание напоминает, что в 2014 году Путин ввел мораторий на рост налоговой нагрузки до конца 2018 года, но с тех пор появилось много новых платежей и сборов, которые формально налогами не являются. В начале 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, которые предусматривают новые платежи, пока не будет принят закон о них.

Однако само правительство «воздерживаться» не собирается. Например, проект бюджета вводит сразу три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25%) в морских портах. Уже существующие сборы индексируются: например, утилизационный сбор на автомобили – на 15%.

Авторы письма считают, что это неизбежно приведет к сокращению инвестиций, а также к росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям. По словам сотрудников двух автоконцернов, индексация утилизационного сбора увеличит цены импортируемой техники и еще больше снизится импорт автомобилей, который за 2012-2016 годы и так упал почти в пять раз.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фуекку написал 20.11.2017 14:12
А вы думали "царь" хороший, а бояре плохие?! Нет - это одна шобла!
Ответить
Вам еще мало, лижь-бы не було войны?
Готовый совершать перемены написал 20.11.2017 12:33
А вот сообщают еще о поборах со всех граждан страны на благо олигарха и коррумпированной бюрократии узурпировавших власть https://www.youtube.com/watch?v=mv5qEmyGBf4 Да не забудьте о законодательных новациях, в результате которого все детские сады, школы и медицинские учреждения теперь на законных основаниях становятся бизнесом!
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 20.11.2017 11:46
Бизнесмены нарушили главное правило бизнеса = не держать яйца в одной корзине. Нужно было инвестировать не только в ВВП, но и в альтернативных политиков. Ну так и получайте за свою недальновидность, не сейчас, так с 2018 года.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss